Деревенская Америка, Как выглядит США на самом деле. :)

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (850) « Первая ... 558 559 [560] 561 562 ... Последняя »  К последнему непрочитанному ЗАКРЫТА [ НОВАЯ ТЕМА ]
Valeryav
22.11.2014 - 20:19
11
Статус: Offline

Ярила

Лариса, серьезная у тебя компания!

[^]
янетакоторая
23.11.2014 - 09:52
10

нет статуса

Valeryav конечно, Валер, мы все по-серьезному делаем)))) зато с ними весело, постоянно смеюсь над ними)))))

[^]
Maverick00
24.11.2014 - 03:00
15

Ярила

Всем привет, друзья, и доброго времени суток!!! smile.gif

Спасибо большое за переживания, я не пропал, и нас не засыпало снегом!!! Я работал!!!

Дело в том, что, натренировав меня за пару месяцев, начальство сказало - а теперь давай-ка ты сам управляй делами, а мы отправляемся в увлекательное путешествие по Европе! И свалило в отпуск. smile.gif

Так что с прошлого воскресенья и до полуночи сегодня, я, типа, за порядком слежу! :) Разумеется, не обошлось без приключений, начиная с вдруг упавшего на провода дерева, которое оставило нас без интернета (естественно тогда, когда что-то срочно было нужно делать по работе, вот кровь из носа!) и заканчивая какими-то незнакомыми для меня проблемами по работе, про которые мне ничего не рассказывали, так что пришлось сидеть и разбираться самому. :)

Выбрался на ЯП вчера вечером, думал фотографии какие-то обработать, может успеть что-то показать.. И заметил пару оружейных тем, в которых, в итоге, и залип. smile.gif

Ускакал ужинать, обязательно постараюсь сегодня ещё вылезти, хотя бы прочитать последние несколько страниц!!!!

Всем доброй ночи, а Сибири - наступающего утра!! smile.gif

[^]
Maverick00
24.11.2014 - 03:19
13

Ярила

О, оказывается картошка ещё не сварилась. smile.gif Тогда успею показать своего нового знакомого! smile.gif

Едем сегодня куда-то на машине, Ирка вдруг говорит - слушай, мне показалось, что только что мы проехали мимо оленя. smile.gif

Я не поверил, но развернулся при первой же возможности, примчали обратно. Ребята, действительно олень! Для наших мест это дело очень редкое - мало им тут места, конечно. smile.gif

Это сообщение отредактировал Maverick00 - 24.11.2014 - 03:20

Деревенская Америка

[^]
Maverick00
24.11.2014 - 03:20
12

Ярила

На Тобика похож! smile.gif

Деревенская Америка

[^]
Maverick00
24.11.2014 - 03:21
14

Ярила

Все, картошка сварилась, судя по звенящему колокольчику, теперь точно убежал ужинать! smile.gif

Деревенская Америка

[^]
Allochka5
24.11.2014 - 05:14
11

Ярила

Привет всем!
toymax хорошие фото! все такое зеленое. А сейчас как? белое? все таки, скучаю я по снегу.

янетакоторая , замечательная компания, чем больше кошек, тем лучше! интересные они существа со своей логикой и характером, и так приятно их потискать!
как они, с друг другом у вас не ссорятся? кто из них главный? Большой рыжий?

Maverick00 Привет! Kак, к празднику индюшку подстрелил?
так и думала, что на работе слишком занят, не до разговоров. я собралась скоро в Бостон, а ты пропал из видимости. Как же мы в legal Seafoods пойдем или xотя бы в starbacks

[^]
Maverick00
24.11.2014 - 06:48
9

Ярила

Фухх, поужинали! smile.gif

Давайте сначала отвечу, а то как-то не правильно я с оленем влез. :)

Valeryav,ZloiStrelok,balex,mavjik,Bandini,tanya777777

Друзья, огромное спасибо за поздравления со вторым фазаном в жизни! smile.gif

Совершенно неожиданно, думал, что просто с Ваньком и Тобиком прогуляемся. :)

Марин, по поводу вкуса - честно говоря, жёстковатый он, если с курицей сравнивать. Я в прошлом году жарить пытался - совсем беда. Именно поэтому в этот раз решил попробовать затушить. Видимо мало тушил, опять жёсткий получился. :) Нужно ещё, как Ванёк говорит, "поймать", попрактиковаться в приготовлении! :)

Кстати говоря, Ваньку-то как раз очень понравилась птица на вкус, а больше всего - найденная в мясе дробинка. :) Добытчик же, довольный такой! :)

Он, кстати, потом нас заставил заехать в дорогущий магазин еды, ну, там, где продают всякие овощи, выращенные без удобрений, мясо и птицу, выкормленную на натуральных кормах, и проч. :) Что-то сродни "Азбуки Вкуса" в Москве, где у меня лично вообще глаза на лоб вылезли от цен, и обратно не слезали! :) В общем, мы там не закупаемся, дорого, разве что сыром. :) Так вот, очень уж ему было интересно узнать, сколько в этом магазине стоит фазан - чтобы понять, сколько мы заработали!. :) Оказалось, что около $30 за птичку, так что гордости только прибавилось. :) Про цену охоты я ему рассказывать не стал, разумеется. :)

balex
Поздравляю с выздоровлением, рад слышать хорошую новость!!! :) Запорожец в виде Yellow Submarine - вещь!!! :)

Valeryav

Спасибо большое за продолжение рассказа!!

А вот мне интересно, и наверняка Вы, как турист с таким огромным опытом, знаете. А что с турклубами сейчас происходит в России? Они существуют? Или всё только на свои деньги? Просто интересно, я когда-то в детстве в турклубе состоял, и помню прекрасно, что и еду выдавали походникам с государственных складов каких-то, даже какие-то денежные суммы тоже, на билеты, там.

toymax

Здравствуйте, спасибо Вам за тёплые слова, очень приятно, и добро пожаловать! :) Будет время - выкладывайте пожалуйста ещё фото Горно Алтайска, очень интересно! А Вы сами рафтингом занимаетесь?

янетакоторая

Ларис, котофеи - класс!! :)

Хех, у нас Варварка отъелась что-то. Не то, чтобы прям толстая стала, а так, ну, заметно толще, чем раньше.

Сегодня сидим вечером с Иркой, и Варварка у ног валяется (Тобик был наказан, так как без спросу слопал из-под стола кусочек упавшей у Ванька за ужином рыбы :) )

Я говорю - смотри, Варварка-то жирная какая!!! Ирка в ответ, ещё и с обидой такой: - "Она не жирная, она просто пушистая!!!" smile.gif Женская солидарность! Ржали потом весь вечер. :)

[^]
Maverick00
24.11.2014 - 06:53
16

Ярила

Вон она какая. Пушистая. smile.gif smile.gif Это излюбленное занятие - сидеть на этом стуле, а если мимо будешь за спинкой проходить - попробует обязательно через спинку тебя лапкой закогтить. smile.gif

Деревенская Америка

[^]
Maverick00
24.11.2014 - 06:54
14

Ярила

Ты чего так далеко идёшь? Я же достать не могу!!! smile.gif

Вот ведь странный зверь, она как пришелец, реально! smile.gif

Добавлено в 06:59
Allochka5

Привет! Подстрелил в магазине вчера, по 49 центов за фунт! smile.gif Здорово!! Сообщи тогда пож. в личке, в какую из сред будешь в Бостоне!!! smile.gif

Деревенская Америка

[^]
Maverick00
24.11.2014 - 07:03
9

Ярила

Давайте чуть-чуть покажу фотографий сегодняшних, и, если успею, из Нью Хэмпшира. smile.gif

Начну вот с этих.. smile.gif

У нас в магазинах появились мандарины!! smile.gif Казалось бы, эка новость.. Мы их обычно и не покупаем - дети (ну, теперь, вернее, деть, в единственном числе :) ) их не любят, я сам больше на арбуз налегаю, и Ирка - на виноград.

Но эти я был обязан купить!!

Вон какие красивые!!

Деревенская Америка

[^]
Maverick00
24.11.2014 - 07:05
11

Ярила

Но купил я их не из-за красоты, а из-за..... наклейки.. smile.gif Прям вот такой привет из детства, с ума сойти!!!!

Не знаю, можно ли мандарины этой фирмы купить в России сейчас, но в США я в жизни их не видел! Так что взял сразу же!!! Ухх, здоровско!!

Деревенская Америка

[^]
Maverick00
24.11.2014 - 07:09
14

Ярила

Кто не знает - в СССР эта фирма - Maroc - поставляла мандарины под новый год. Вот именно с этими наклейками. smile.gif

У меня эта наклейка на всю жизнь связана с ёлкой, тортом Наполеон, бабушкой с дедушкой живыми, подарками (но нужно было ждать, когда занавески пошевелятся - это тот самый момент, когда Дед Мороз приходил, точно знаю!!! smile.gif )

Думаю, в прошлый раз я это сделал, когда мне было лет 8... smile.gif Но ведь полагается, верно? :) Обязательный ритуал в детстве был - налепить эти наклейки на руки, и ходить целый день. smile.gif А ритуалы нужно соблюдать! :)

Это сообщение отредактировал Maverick00 - 24.11.2014 - 07:12

Деревенская Америка

[^]
Maverick00
24.11.2014 - 07:25
9

Ярила

Да, кстати, рассказа подготовленного нет, просто пишу потихоньку, так что ломать - _обязательно_!!! smile.gif

Так вот, на выходные приезжала Сашка, так как ей нужно было сделать прививку срочно, а то грозились всякими административными мерами в университете.

Я, надо сказать, был удивлён - так как мы все прививки ей, как мне казалось, делали, и во время. А тут, типа - нужно срочно сделать прививку от гепатита.

Ну, нужно - значит нужно, записал Сашку к врачу, она приехала в пятницу, мы поехали..

Оказывается.. :) Прививка от гепатита - из 3 частей. Первую колят, когда ребёнку 2 месяца. Вторую - если не ошибаюсь, в 4 месяца. И третью, финальную, типа в 6 месяцев. :)

Мы все эти прививки Сашке сделали, в 1996 году.. :) Но, оказывается, первую из этих прививок сделали ей не в 2 месяца, а в 1 месяц и 21 день. :)

В общем, какой-то балбес-чиновник от медицины в Сашкином университете посчитал, что это аннулирует всю вакцину! :)

Ну, чтобы не возиться и никому не звонить с разборками, под смех местных медсестёр и врачей, Сашке торжественно вкололи "контрольный" в руку, и выдали сертификат с датами прививок: типа июнь 1996, август 1996, октябрь 1996, ноябрь 2014 :)

P. S. Фотографию сделал, пока сидел в поликлинике. Боятся появления эболы, так что выставлено предупреждение - мол, если вы летали в Африку, или контактировали с кем-то, кто недавно был в Африке, и у вас такие и сякие симптомы - немедленно нам сообщите.

Деревенская Америка

[^]
Maverick00
24.11.2014 - 07:31
11

Ярила

В итоге Сашка решила остаться на выходные.

В субботу ездили смотреть новую серию "Голодных Игр", которая вышла в пятницу, если не ошибаюсь. Что-то нам вообще не понравилось, вот же деньги тянут!! 2 часа - а никакого развития сюжета (ну, минимальное). Впрочем, у всех своё мнение, может я чего не понимаю. smile.gif

А это сегодня, решили погулять, так что взяли бутерброды c собой, и полазили по центру Сэндвича немного.

Здесь как раз дети перекусывают. smile.gif

Деревенская Америка

[^]
Maverick00
24.11.2014 - 07:34
10

Ярила

Одна из приливных речек в центре.. В отлив воды вообще не видно, выглядит, как болото с камышами. smile.gif

Деревенская Америка

[^]
Maverick00
24.11.2014 - 07:37
10

Ярила

Сегодня в магазине. :) В четверг же - День Благодарения в США, так что в магазинах столпотворение, все скупают индюшек, креветок, ямс, клюквенный джем - в общем все традиционные атрибуты этого праздника. smile.gif

Порадовали вот такие вёдра - это полный набор для маринования индюшки. Типа ведро, набор специй и соусов. Остаётся купить индюка, запихнуть его в ведро, засыпать всё из прилагающихся пакетов - и вуаля, должно быть вкусно! smile.gif

Не знаю, у меня свой рецепт, так что покупные вёдра - не наш метод!!! smile.gif

Деревенская Америка

[^]
Maverick00
24.11.2014 - 07:46
10

Ярила

Тоже фото с сегодняшней прогулки. smile.gif Я рассказывал, в центре у нас, прямо рядом с той настоящей водяной мельницей, сделана артезианская скважина с чистейшей водой.

Жители, где водопроводная вода не очень хорошая, приезжают к этой скважине обычно по выходным, и запасаются водой на неделю. smile.gif

Вон, сегодня даже очеред стояла. Заливают много, некоторые привозят большие баки. smile.gif

Деревенская Америка

[^]
Maverick00
24.11.2014 - 07:52
13

Ярила

Ну а теперь покажу, как я сегодня "поломался" smile.gif

Зима же на носу!! А у нас дров для камина мало!!

Покупать можно, да и не так чтобы уж очень дорого, но жить на краю леса и самому себе дров не запасти? Что я, не мужик, тем более если бензопила имеется? smile.gif

Пошёл, ребята, прям как у Некрасова, за "возом хвороста", только вместо лошадки - Тобик. :)

Напилил сухостоя порядочно, часть припёр, распилил и даже расколол. smile.gif Но в какой-то момент, уже работая колуном, как-то я неудачно согнулся.. Как мне вставило в спину!!! smile.gif

В общем, сижу, весь кремом перемазаный, и с шерстяным шарфом вокруг пуза.

Ничего, зато почти всё доколол! smile.gif

Деревенская Америка

[^]
Maverick00
24.11.2014 - 07:59
8

Ярила

Хех. Сегодня вечером. У нас открылись ёлочные базары. smile.gif

Дело в том, что многие американцы традиционно наряжают ёлку или в День Благодарения (в этот четверг), или сразу после. Поэтому в воздухе запахло Новым Годом! smile.gif

Деревенская Америка

[^]
Maverick00
24.11.2014 - 08:11
13

Ярила

Ладно, друзья, наверное не стоит начинать выкладывать фотографии из Нью Хэмпшира, а то полночь уже, не успею.. smile.gif

Так что пойду лучше вина себе налью, да часок почитаю. :) Cегодня, во время прогулки, зашли в библиотеку, так что запасся парой детективов и исторической книжкой "Project Manhattan".

А Ирке лета явно хочется - выбрала две книги по саду-огороду. :) Сидела сегодня, выбирала уже в каталоге семена и рассаду на следующий год! smile.gif Кстати, попробуем "посадить" грибы в лесу (это уже я загорелся, увидев в каталоге!). Там нужно дырки в пнях сверлить, и туда "пробки" с грибными спорами заталкивать. Должны, якобы, грибы потом завестить на этих пнях! Проверим! Пней - пропасть в округе! :)

Всё, ребят, ускакал, отличной всем недели, буду стараться выбираться по возможности! smile.gif

Это сообщение отредактировал Maverick00 - 24.11.2014 - 08:11

[^]
Almigty
24.11.2014 - 11:36
9

Весельчак

Привет, Maverick00. Рад,что до вас буря не дошла. Спасибо за фотку с елочного базара, прям новогоднее настроение поднимается. Кстати, у вас "черная" пятница в действительности бывает?

[^]
Maverick00
24.11.2014 - 17:15
9

Ярила

Всем привет, друзья, и доброго времени суток!! smile.gif

Almigty

Спасибо большое!! smile.gif Ёлочные базары - ага, настроение поднимают, пахнет смолой и еловыми ветками, когда мимо проходишь, здорово! Хотя до нового года ещё целый месяц. :)

"Чёрная" пятница, говорят, бывает. :) Мы предпочитаем в этот день в магазины не соваться - ну что там толкаться да в очередях стоять. :)

Да и, честно сказать, мне кажется, что смысла большого нет. :) Магазины ведь тоже хитрые - они, конечно, выставляют товар какой-то дёшево, но при этом количество этого дешёвого товара ограничено. :) Ну, не знаю, скажем телевизор по баснословно низкой цене в рекламе может быть, но на деле этих телевизоров имеется 10 штук всего в магазине. Так что их сметают сумасшедшие, которые с ночи в очереди на вход сидят. А остальным покупателям вежливо объясняют, что товар закончился, может купите другой (по совсем другой цене, разумеется smile.gif )

Так что мне кажется, что всё это - в основном рекламный трюк, чтобы побольше людей к себе заманить. smile.gif

[^]
Maverick00
24.11.2014 - 17:58
9

Ярила

Давайте несколько фотографий кину из Нью Хэмпшира. smile.gif
Как я уже рассказывал, пару недель назад, на Ваньковский день рождения, решили смотаться в соседний штат, в надежде успеть застать золотую осень в горах.

Обычно мы ездим в октябре, именно этот месяц считается самым лучшим для такой поездки, самый пик сезона, необыкновенно красиво! Деревья всех-превсех оттенков жёлтого, оранжевого, красного!!!

Вот и надеялись, что, может, ещё не все листья облетели, ну не такая же большая разница, середина октября или начало ноября! smile.gif

Едем!!! Приятные ограничения скорости сразу после пересечения границы, максимальная 70 миль, минимальная 45. То есть все едут стандартно 80 smile.gif Дело в том, что если превышать скорость не больше, чем на 10 миль в час, то, даже если попадёшься, как правило полицейские выпишут предупреждение, а не штраф. А вот если нарушаешь больше, чем на 10 миль в час - то там драконовские штрафы начинаются совершенно, и жалеть тебя никто не будет. :)

Но 80 миль - это нормально, быстрее как-то и не хочется. :) У нас в штате обычно на шоссе ограничение скорости 55-60 миль в час, 70 не видел нигде, так что с ветерком мчали! smile.gif

Деревенская Америка

[^]
Maverick00
24.11.2014 - 17:59
7

Ярила

Через пару часов езды начинают виднется White Mountains - Белые Горы, являющиеся одним из хребтов Аппалачей. Урраа!!! smile.gif

Деревенская Америка

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 834263
0 Пользователей:
Страницы: (850) « Первая ... 558 559 [560] 561 562 ... Последняя » ЗАКРЫТА [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх