Страх и ненависть в России

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (97) « Первая ... 52 53 [54] 55 56 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
SMSha
21.01.2015 - 09:04
2
Статус: Offline

Ярила

Адекватных велосипедистов а трассах я видел буквально пару раз за 7 лет водительского стажа. Адекватных - в моем представлении - то есть увешанных светоотражателями и мигающими светодиодами (красными - назад, белыми - вперед) - аки новогодняя елка. Вот их реально было трудно не заметить. Думаю, даже в снегопад бы тех велосипедистов заметил бы на трассе. Причем один их тех парней (в нарушение ПДД) ехал по встречной обочине. Но... думаю, он был прав. не только его видели, но и он видел не в зеркала, а прямо перед собой - что происходит на трасе. Все-таки ПДД немного нелогичные получаются - пешеходы должны идти по встречной обочине (чтобы видеть встречные машины, которые идут ближе к ним) - а велосипедисты - должны ехать по попутной. Это при том, что нормальных зеркал-"лопухов" для велосипедов считай, что и нет, а в маленькие сложнее увидеть машину сзади - пусть уж лучше будет сложнее увидеть машину сзади на противоположной стороне движения, чем на попутной (случай вылета машины на встречную обочину я не беру, это уже будет судьба, да и не так часто это бывает).

[^]
diegoLunes
21.01.2015 - 09:04
4

Ярила

А не мог ли Варламов и его белоленточные друзья слегка поправить перевод бложика этой косоглазой пизды?
Сдается мне это коллективный креатив. И если пойти к истокам, интересно бы было пронаблюдать, как в тупой узкоглазой башке зарождается мысль сгонять зимой в Мурманск на велосипеде. Тоже наверное, добрая душа подсказала.

[^]
Федорр
21.01.2015 - 09:05
2

Юморист

На зимней дороге накатана как правило одна колея. Водила газели скорее всего ее и заметил вовремя, но скорость лупающей глазами по сторонам велосипедистки и газели не сопоставима. А если бы он начал делать резкие движения - перевернулся бы нахрен. скорее всего он понижался как мог , но не успел.

[^]
аквакекс
1

Приколист

Бедный водитель gigi.gif

[^]
Zirah
0

Весельчак

Цитата (Aptekar @ 21.01.2015 - 09:00)
Цитата (R0mari0 @ 21.01.2015 - 08:57)
Цитата (IVAN0V @ 20.01.2015 - 17:49)
не осилю 53 стр. читать.

о чём там тёрки вкратце, други?

Да все о велосипедистке.

Комменты, в основной своей массе сугубо позитивные. Народ искренне рад гостям из-за границы. Свою радость и широту души пользователи ЯПа выражают чаще всего следующими словами:

1) А тебя никто сюда не звал, мразь пиз...глазая (ну это классика местного гостеприимства)
2) Надо было ее изнасиловать
3) Надо было раскатать ее в блин
4) Вали отсюда, тварь!

Все эти теплые, искренние, дружеские приветствия, повторяются в тех или иных вариациях на протяжении 50 с лишним страниц.

Ну вот так как-то

Духовность проявляется. Слов нет faceoff.gif

И все эти люди считают, что именно за это нас уважают во всём мире.

[^]
Vandeymer
21.01.2015 - 09:06
3

Шутник

Цитата (педобелка @ 20.01.2015 - 23:10)
вот она:

Мда, помимо всего прочего, еще и наушники нацепила

Страх и ненависть в России

[^]
SlegSpirt
21.01.2015 - 09:06
-7

Ярила

мда, и тут первые и самые рейтинговые коментарии, что виновата она... Вы хоть бы ПДД почитали! Я обязан двигаться по СВОЕЙ полосе, в крайнем правом ряду.
А водитель мудак и тварь. Гореть ему в аду, вот такие и сбивают людей и все такое прочее, а потом обвиняют всех, кроме себя.

[^]
GovnoKot
21.01.2015 - 09:07
0

Шутник

"После аварии он просто закурил, наорал на меня, пнул мой рюкзак и отказался давать свой телефон. Даже не извинился ни разу."

Бля, я представляю состояние этого водилы- из-за этой неадекватки мог грех на душу взять и в тюрьму загреметь. Я б наверно не удержался - еще бы ей подсрачников надавал!

"Все русские жалели водителя, а не меня. Несмотря на то, что они считали это моей виной, они мне сильно помогли. Было очень неприятно."

Правильно. Хули тебя дуру жалеть. При этом "мне сильно помогли" а ей все равно "было очень неприятно". Вот в натуре, как человек проехал такое расстояние и живым остался? Правду говорят - дуракам(дурам) везет!!!

[^]
IVAN0V
21.01.2015 - 09:08
1

Ярила

гордая дочь КНДР до такого бы тупизма не додумалась!

[^]
No1else
1

Весельчак

Повезло что зимой, медведи в спячке, а то б еще и вдули...

[^]
woodjohn
0

Балагур

Ну и нехуй было сюда вообще соваться, наша страна по-своему уникальна, сурова и ошибок не прощает. Так что, как говорится, скатертью по жопе отсюда.

[^]
PEKTOP
4

Шутник

Цитата (sever55 @ 21.01.2015 - 08:52)

Согласен, что есть такое понятие как адекватность.... Есть множество других прекрасных понятий. Я думаю в данном случае признаком адекватности является признак соблюдения законности.
В самом деле, можно сказать, что человек адекватен, если он соблюдает закон, и наоборот, если не соблюдает.

Что нарушила кореянка? На велосипеде разрешено ехать по правой стороне проезжей части. Требований к установке "габаритов" в ПДД нет. Ссылка на п. 16.1 ПДД несостоятельна, ибо та часть дороги (как я думаю) не является автомагистралью.

Закон не закон.

Адекватность - это здравый смысл. Это, к примеру, подготовиться к поездке по дороге с плохими погодными условиями.

Это думать о других, в первую очередь.

Это как раз-таки озаботиться максимально яркими габаритами, понимая, что специально давить не будут, а значит, надо чтобы тебя точно видели.

И закон все сразу предусмотреть не может. Если на этой северной дороге, в снег, зимой велосипедист воспринимается как "глюк", приведение, являющееся раз в 10 лет, то надо обязать таких велоприключенцев законом озаботиться габаритами. Для данной местности и в такие погодные условия, почему нет?

А до этих пор - велоконист просто сам дурак, если не смог обеспечить свою видимость.

Водила то получил свой штраф. Хотя, если бы она психанула и пошла бы в суд, то водила легко бы смог доказать, что предотвратить аварию он не мог. Скорость (судя по тому, что она, в итоге, в порядке) он не превышал. Не заснул (раз вовремя затормозил, раз, опять же, она в порядке), значит были непреодолимые обстоятельства - плохая видимость, а на пустой, северной федеральной трассе ехать 20 км в час - ну это опять же не по здравому смыслу.

В другой автомобиль он бы не врезался, так ведь? Ну, гораздо меньшая вероятность.

А по закону он, опять же, ответил. Штраф ему прислали.

[^]
diegoLunes
21.01.2015 - 09:10
1

Ярила

Цитата (Федорр @ 21.01.2015 - 09:05)
На зимней дороге накатана как правило одна колея. Водила газели скорее всего ее и заметил вовремя, но скорость лупающей глазами по сторонам велосипедистки и газели не сопоставима. А если бы он начал делать резкие движения - перевернулся бы нахрен. скорее всего он понижался как мог , но не успел.

Вот вот. Она бы еще пешком по колее пошла. Там же асфальт. Хуле. А 40 тонные фуры пусть объезжают рискуя поймать ножницы или кювет.
У нас таких в пригороде давят каждую осень. Пригороды густонаселены, а тротуаров нет. Грязь по колено. Вот они и лезут стаями где посуше, где их и давят более удачливые по жизни односельчане.

Это сообщение отредактировал diegoLunes - 21.01.2015 - 09:12

[^]
PROтивник
3

Ярила

Цитата
============Позже я узнала, что наехавший на меня водитель получил штраф - 1500 рублей (32 доллара)

Кто-нибудь напишите ей, что не 32, а 23 доллара gigi.gif

А вообще, поражает её удивление, что не знают англицкий!! Как так??!! Не знают АНГЛИЦКИЙ, бля!!!???
Учи РУССКИЙ!! Пригодится!

[^]
Путька
3

Балагур

Цитата (diegoLunes @ 21.01.2015 - 13:04)
А не мог ли Варламов и его белоленточные друзья слегка поправить перевод бложика этой косоглазой пизды?
Сдается мне это коллективный креатив. И если пойти к истокам, интересно бы было пронаблюдать, как в тупой узкоглазой башке зарождается мысль сгонять зимой в Мурманск на велосипеде. Тоже наверное, добрая душа подсказала.

Не, в СП есть ссылка на кэш гугла. Там на английском. События верно все описаны и на мой взгляд и эмоциональная окраска тоже...
Правда другой вопрос - кто это все писал. Я не знаю корейского языка, поэтому на 100 % утверждать не буду, может построение предложений сходно с нашим. Но вот английский текст очень напоминает то, что изначально писался на русском (построение фраз), а потом каждое слово в той же последовательности перевели на английский.
Я уже просила в этой теме ссыль на ФБ. И никто не дал... Может это история из серии воюющей в укропии футбольной команды...

[^]
selami75
1

Приколист

Цитата (PNA @ 21.01.2015 - 08:52)
Хуйня заказная какая то, когда один путешествуешь обычно селфи люди ебошат, а иностранцы так вообще повёрнутые на данном стиле фото, корейцы не исключение, по поводу англ. я бы тоже прокатился где нить в деревушке корейской послушал бы их знание англ, короче повторюсь развод какой то а не отчет

Ну так Варламов же! ))))

[^]
guns1986
5

Юморист

блин, комменты охуенней чем сама тема))

[^]
Loki37
21.01.2015 - 09:11
0

Шутник

Тема магическая)) Каждому надо свои три копейки кинуть. И пофиг, что повторы уже по двадцатому кругу)))

[^]
toper
1

Мы прибыле к вам с миром, таг... пасрать

смарю 4х колёсным пуканы повырывало махом shum_lol.gif

сам стараюсь зимой на автодорогу не лезть на веле, ато как снег выпал так пиздец все слепнут и дальше капота нихуя не видят

[^]
Nivel
2

Душный папа

Я же не знал, что у вас не везде можно ходить... у нас вот везде можно. © х/ф "Брат2"

[^]
ZeroC00l
1

Ярила

Баба эта-сказочный долбоеб. Переться в Мурманск на велосипеде, толком не зная русского языка, под зиму, не представляя что местами там на 50км близко жилья нет. Дурков похоже бог бережет, а так бы прям лидер-кандидат на премию Дарвина.

[^]
djues
21.01.2015 - 09:12
1

Шутник

капец, она проехала грубо говоря по европейской части и это для неё АД....интересно, а что творится на дальнем востоке))))....

[^]
Ramork
4

Приколист

Цитата (AlexArtill @ 20.01.2015 - 22:34)
Сейчас ЯП ее конечно говном зальет, типа сама виновата! Ездит тут понимаешь без шипованой резины по дороге, зимой, да по трассе! Пусть даже по самому краю.
Однако, какой пункт ПДД она нарушила, конечно, никто не скажет. Может она думала, что просто будет ехать по правилам, как делала и в других странах мира? Она может вообще думала, что если будет просто соблюдать закон о безопасности движения, то и проблем не будет даже в России?
Или может вспомним летнюю историю, когда всемирно известного путешественника
американца бухой газелист вообще переехал на обочине? Американец тоже был виноват?
А! Я понял! Газелисты ненавидят велосипедистов! Особенно иностранцев.

Дружище прости , как велосипедист со стажем скажу "Береженого бог бережет" .
В нашей стране в далеке от крупных городов образованность и ответственность людей оставляет желать лучшего и в таких ситуациях лучше подстраховаться и обезопасить себя по максимуму ,а она явно славы искала у себя на родине , почему её в голову не пришло передвигаться на роликах или на лыжах по необъятным просторам нашей великой родины.

Она не хочет понять что английский язык в нашей стране занимает не первое место по той причине что русский является в Европе первым разговорным языком а потом идёт немецкий и политическую ситуацию в мире надо мониторить , дабы не было обиду чего й то с неё поанглицкии не говорят в глухих деревнях России . shum_lol.gif

[^]
diegoLunes
0

Ярила

Цитата (Путька @ 21.01.2015 - 09:10)
Цитата (diegoLunes @ 21.01.2015 - 13:04)

Не, в СП есть ссылка на кэш гугла. Там на английском. События верно все описаны и на мой взгляд и эмоциональная окраска тоже...
Правда другой вопрос - кто это все писал. Я не знаю корейского языка, поэтому на 100 % утверждать не буду, может построение предложений сходно с нашим. Но вот английский текст очень напоминает то, что изначально писался на русском (построение фраз), а потом каждое слово в той же последовательности перевели на английский.
Я уже просила в этой теме ссыль на ФБ. И никто не дал... Может это история из серии воюющей в укропии футбольной команды...

Спасибо.

[^]
PEKTOP
21.01.2015 - 09:13
4

Шутник

Цитата (Zirah @ 21.01.2015 - 09:05)
Цитата (Aptekar @ 21.01.2015 - 09:00)
Цитата (R0mari0 @ 21.01.2015 - 08:57)
Цитата (IVAN0V @ 20.01.2015 - 17:49)
не осилю 53 стр. читать.

о чём там тёрки вкратце, други?

Да все о велосипедистке.

Комменты, в основной своей массе сугубо позитивные. Народ искренне рад гостям из-за границы. Свою радость и широту души пользователи ЯПа выражают чаще всего следующими словами:

1) А тебя никто сюда не звал, мразь пиз...глазая (ну это классика местного гостеприимства)
2) Надо было ее изнасиловать
3) Надо было раскатать ее в блин
4) Вали отсюда, тварь!

Все эти теплые, искренние, дружеские приветствия, повторяются в тех или иных вариациях на протяжении 50 с лишним страниц.

Ну вот так как-то

Духовность проявляется. Слов нет faceoff.gif

И все эти люди считают, что именно за это нас уважают во всём мире.

А давайте фековый отчет на американский форум закинем. Подобного типа. С прилагательными "ужасная", существительными "ад", и т.д.

Напишем в отчете "мы себя вели нормально, а вокруг улыбались как дебилы. Они вообще постоянно улыбаются, почему - не понятно. Тут авария, люди могли пострадать, а эти идиоты чему-то радуются".

И дальше: "Меня сбили, я упал, царапину получил, говорю: все нормально. А эти клоуны полицию со скорой вызвали, ладно пожарных не задействовали.
Из-за дебилов пришлось с полицией общаться, время терять.
Да я больше не поеду в Штаты. За всю страну не буду говорить, но я конкретно получил впечатления, что это страна идиотии".

И почитаем комментарии.

Давайте, позитивные вы наши?

А да, добавим:

"Эти бормоглоты по-русски ни бумбум. Вообще. Я на украине катался, в беларусии, в казахстане, да даже в узбекистане - везде полно русскоговорящих. Но в этой стране "первого мира" какие-то варвары. Прходилось жестами общаться".

Это сообщение отредактировал PEKTOP - 21.01.2015 - 09:15

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 187184
0 Пользователей:
Страницы: (97) « Первая ... 52 53 [54] 55 56 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх