Деревенская Америка, Как выглядит США на самом деле. :)

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (850) « Первая ... 512 513 [514] 515 516 ... Последняя »  К последнему непрочитанному ЗАКРЫТА [ НОВАЯ ТЕМА ]
Maverick00
1.09.2014 - 08:07
14
Статус: Offline

Ярила

Ванёк оценивает жизнь в общаге. smile.gif smile.gif

Деревенская Америка

[^]
Maverick00
1.09.2014 - 08:08
11

Ярила

Сашкино рабочее место, пока без компьютера, но уже с лампой. smile.gif И кровать застелили. smile.gif

Деревенская Америка

[^]
Maverick00
1.09.2014 - 08:11
10

Ярила

Вид из окна. smile.gif Норм, не самая оживлённая улица, хотя самый центр города. smile.gif

Деревенская Америка

[^]
Maverick00
1.09.2014 - 08:13
13

Ярила

Вот ещё один вид. Это место Сашкиной соседки. Она у окна поселилась. smile.gif А так - всё одинаково. smile.gif Кровать сверху, стол снизу. smile.gif

Деревенская Америка

[^]
Maverick00
1.09.2014 - 08:14
14

Ярила

Сашка переживает, что мы не успеем "каталку" вернуть в течение 30 минут. smile.gif Ругается, что я фотографирую, вместо того, чтобы бежать колбасой. smile.gif

Это сообщение отредактировал Maverick00 - 1.09.2014 - 08:14

Деревенская Америка

[^]
Maverick00
1.09.2014 - 08:18
12

Ярила

Ну а я полез поглядеть, как что организовано, несмотря на протесты "королевы каталки" smile.gif

Прачечная самообслуживания на этаже. smile.gif

Деревенская Америка

[^]
Maverick00
1.09.2014 - 08:19
15

Ярила

За доллар можно постираться, хорошо! smile.gif

Деревенская Америка

[^]
Maverick00
1.09.2014 - 08:20
11

Ярила

Тут же рядом - место, куда мусор выкидывать.

Деревенская Америка

[^]
Maverick00
1.09.2014 - 08:21
14

Ярила

Спустился на первый этаж - там комната отдыха. smile.gif

Биллиард, настольный теннис. smile.gif

Деревенская Америка

[^]
Maverick00
1.09.2014 - 08:21
12

Ярила

Телевизор тоже есть. smile.gif

Добавлено в 08:23
В общем, друзья, не покидало ощущение что это - армия!!!!!! smile.gif smile.gif Так захотелось опять так пожить!!!! smile.gif

Так что я за Сашку спокоен и очень ей завидую - красота!!!! smile.gif

Это сообщение отредактировал Maverick00 - 1.09.2014 - 08:23

Деревенская Америка

[^]
Maverick00
1.09.2014 - 08:26
11

Ярила

Просто несколько фотографий..

На дверях комнат пишут имена жильцов, типа - добро пожаловать!

Деревенская Америка

[^]
Maverick00
1.09.2014 - 08:29
14

Ярила

Университет - огромный. Мы, реально, заблудились на пути до гаража, где машину оставили. smile.gif

Я даже не попробую угадать, сколько там зданий или какая площадь. Большая! smile.gif

Просто опять-таки несколько фотографий. В озерке рыбки золотые, кстати, были, так что Ванёк тут же выдал идею нашего ужина. smile.gif

Деревенская Америка

[^]
Maverick00
1.09.2014 - 08:31
13

Ярила

Сашка ускакала вперёд, но Ванька и Ирку можно увидеть. smile.gif

Деревенская Америка

[^]
Maverick00
1.09.2014 - 08:36
16

Ярила

Ребята, у меня пол-второго ночи!! Сашка только что отписалась, что пришла спать. smile.gif Так что и я теперь могу спать пойти. smile.gif

Всем отличного понедельника, друзья, всех с 1 сентября! smile.gif

Деревенская Америка

[^]
Тиранка
1.09.2014 - 08:46
8

Королева целлюлита

А как в общагу будут попадать гости,какой-то специальный пропуск дают или вход свободный?

[^]
netimenynax
1.09.2014 - 10:35
11

Шутник

Цитата
В общем, друзья, не покидало ощущение что это - армия!!!!!! Так захотелось опять так пожить!!!!

Думаю,что надо уточнить армия какой страны,а то не все поймут biggrin.gif
Я сперва подумал,что типа шутки. blink.gif

[^]
Экскрементор
1.09.2014 - 18:36
3

Шутник

Цитата (netimenynax @ 1.09.2014 - 11:35)
Цитата
В общем, друзья, не покидало ощущение что это - армия!!!!!! Так захотелось опять так пожить!!!!

Думаю,что надо уточнить армия какой страны,а то не все поймут biggrin.gif
Я сперва подумал,что типа шутки. blink.gif

Армия Асашайки... После нашей армейки возникают совершенно другие ассоциации ))))

[^]
Allochka5
1.09.2014 - 19:10
11

Ярила

Цитата (Maverick00 @ 31.08.2014 - 23:58)
Northeastern - в основном университет технический, поэтому молодых людей там намного больше, чем девушек

49% согласно статистике.
Мне тоже раньше казалось, что в местах, знаменитых техническими дисциплинами, должно быть больше мальчиков. Как у нас самих было, девяносто процентов мальчиков, а девочки сплошь в медицинском

Картинки из общежития знакомые. Кровати наверху, столы внизу. На первых курсах университет требует, чтобы иногородние студенты жили в общежитиях на кампусе, а на старших курсах дети часто снимают где то дом на несколько человек, более удобно. Моя дочка, впрочем, все четыре года жила в общежитии, но на старших курсах у них оно было как квартира с двумя комнатами, двумя туалетами/ душами и кухней

Синдром опустевшего гнезда, когда птенчик улетает, первое время будет грустно, потихоньку привыкнете, тем более, что близко

Добавлено в 19:27
Цитата (4Lolz @ 27.08.2014 - 01:43)
Нам например всегда казалось, что дома мы говорим в основном по русски...

Прочитала и подумала "exactly!" точно
у нас и других таких же, родители детям говорят в основном по русски, дети отвечают по английски, иногда и детям говоришь по английски, притом потом и не осознавая на каком языке велась беседа. По английски до них быстрее доходит, например, сказать маленьким разбаловавшимся детям "stop it please" куда эффективнее, чем "пожалуйста перестаньте".
Вспомнила к чему то, как то гуляла я по нашим местным улицам, и за мной увязалась старая соседская собака. Я ей говорю, иди домой, заблудишься. Она на меня смотрит и все равно идет за мной. Потом я подумала, а что это я с ней по русски. Говорю go home. Она тут же послушалась, развернулась, пошла обратно. А наши коты вроде оба языка понимают

Добавлено в 19:33
Цитата (Тиранка @ 1.09.2014 - 00:46)
А как в общагу будут попадать гости,какой-то специальный пропуск дают или вход свободный?

В таких общежитиях часто входная дверь в здание открывается карточкой, которая есть у студентов, кто там живет. Они и проводят своих гостей.

Добавлено в 19:36
RedFoxPro
потрясяющие фотографии тумана и наступающей ночи. Спасибо!

[^]
Valeryav
1.09.2014 - 20:04
7

Ярила

Maverick00

Общежитие впечатляет, в таких условиях и жить, и учиться одно удовольствие. А как дорого обходится проживание в общежитии? Или оно входит в общую стоимость учебы?

[^]
QWENION
1.09.2014 - 21:00
9

Ярила

Цитата
Вспомнила к чему то, как то гуляла я по нашим местным улицам, и за мной увязалась старая соседская собака. Я ей говорю, иди домой, заблудишься. Она на меня смотрит и все равно идет за мной. Потом я подумала, а что это я с ней по русски. Говорю go home. Она тут же послушалась, развернулась, пошла обратно. А наши коты вроде оба языка понимают

Улыбнулся, на самом деле собаки больше чувствуют интонацию, ну и знакомые звуки, а вот кошкам по моему пофиг (извиняюсь за свой французский) на каком языке вы говорите, у них свой мир...

[^]
ddim
2.09.2014 - 00:38
8

ебунец

Цитата (Maverick00 @ 1.09.2014 - 07:04)
guranboroda

ddim
Ага!!! Кстати говоря - Ирку пытал, откуда эта сумка, я просто не помню. Она утверждает, что куплена в США где-то. Так что здесь тоже такие есть (а чего удивляться, китайские небось!! :) )

Aqualung,

вот чей бренд увы не знаю
если фотка прикрепится то вот моя, стоит в прихожей, еще не разбирал после поездки в деревню

Деревенская Америка

[^]
Allochka5
2.09.2014 - 02:59
7

Ярила

Цитата (QWENION @ 1.09.2014 - 13:00)
а вот кошкам по моему пофиг (извиняюсь за свой французский) на каком языке вы говорите, у них свой мир...

Мне кажется, кошки, когда им говоришь, понимают прекрасно, но, другое дело, слушаются или нет.

Как у кого погода? У нас сегодня такая жара, 36 Ц. Поскольку выходной (Labor Day) все на пляже, редко чтоб так много. Последние летние дни, детям завтра в школу, а в местных колледжах уже несколько дней назад начались занятия

Деревенская Америка

[^]
Maverick00
2.09.2014 - 05:00
13

Ярила

Всем привет, друзья, и доброго времени суток!! smile.gif

Тиранка
Постараюсь "доответить" на оставшиеся вопросы. :)

2. Про родителей - живут в Бостоне, переехали в США через год после нас с Иркой, до этого работали в Германии.

Во времена СССР они работали в аппарате Академии Наук, так что на кораблях ходили в рейсы в научном составе экспедиций - морские биологи.

Отец уезжал чаще, обычно около 4 месяцев в году его дома не было точно. Маму же он отпускал реже, наверное она уезжала раза 3-4 всего, насколько я помню (я, кстати, очень не любил, когда мама уезжала, так как на меня сразу же сваливалась обязанность мыть посуду и варить картошку на ужин. smile.gif )

Про пенсию - а у меня отец до сих пор работает, представляете! smile.gif 76 лет, но не может он в принципе отдыхать, не такой человек, так что работает на государственной работе, в добавок к этому занимается наукой (для души, бесплатно), описывает коллекцию биологических проб в музее Гарвардского университета, переводит чужие статьи и пишет свои, в общем - живёт полноценной рабочей жизнью. :)

Мама не работает, но занимается общественной деятельностью.

В Бостоне существует жильё для людей с низким достатком, так называемые "субсидальные" дома.

История такая, если, скажем, кто-то на старости лет остался один и с мизерной пенсией, то по рыночным ценам жильё такому человеку никогда не купить и не снять. Например, получаешь $700 в месяц пособия по инвалидности, а снять самую дешёвую квартиру стоит $900, а ещё ведь и есть нужно, и одежду какую-то купить.

Так что для таких людей штат предоставляет льготное жильё. Плата за съём квартиры в таком доме существует, но она очень маленькая, и рассчитывается как процент от дохода. То есть съём квартиры в таком доме может составлять, скажем, $100 в месяц (я не знаю точных цифр, но примерно такого плана)

Так вот, местные супермаркеты тоже знают о существовании в округе домов для людей с низким достатком, поэтому продукты, у которых скоро истечёт срок годности (ну, там, несколько дней осталось для молока, скажем, или хлеб вчерашний, который уже никто не купит) они доставляют в эти субсидальные дома совершенно бесплатно.

Мама занимается сортировкой и непосредственно раздачей таких продуктов - то есть они там как-то расставляют столы, на них раскладывают продукты, а дальше уже приглашают жильцов дома приходить и брать то, что им нужно. Ну а после раздачи - нужно убраться, остатки выкинуть, и т. д.

Так что по понедельникам мама на дежурстве! smile.gif

Могут ли позволить летать в Москву - да, мама летает, как правило, каждый год. Также они ежегодно ездят в отпуск, обычно в штат Мейн (Мэн), где снимают на пару недель домик около озера, ещё и Сашку, Ванька и Гэвена туда забирают тоже. :) В этом вот году только не получилось к сожалению, так как мама заболела, но родители поедут сами в сентябре, без детей, отдохнуть.

В общем - нормально живут, церковь, друзья, всё есть. Ну и мы. :) А теперь Сашка вообще под боком, так что, думаю, не скучают. :)

3. Нет, Ирка в США не училась и высшего образования, в итоге, не получила. А переехала насовсем очень просто, прилетела по туристической визе и осталась со мной. :) Нелегально.

Была возможность дождаться её документов просто как моей жены, что заняло бы несколько лет. Но всё получилось ещё проще, так как Ирка, через год после переезда, выиграла лотерею грин кард, как и я. :) В общем - в очередной раз просто повезло, случайность! :)

4. Ванька называют все "Айвэн". smile.gif Помню, когда в 2001 году получал на него свидетельство о рождении в городке Сомервилль (мы тогда там жили, это один из районов Бостона), девушка, выдававшая бумаги, сказала - мол, это будет единственный белый "Айвэн" на весь Сомервилль. :)

Так что давайте так отвечу - русские имена популярны в основном в русских семьях, а могут встретиться и в семьях афроамериканцев. У белых коренных американцев - не думаю. :)

Кстати говоря, по моим наблюдениям, даже в русских семьях стараются всё-таки имена детям давать, которые хоть как-то можно с американскими связать, всё же детишкам здесь жить. Скажем, мой друг с женой сыновей назвали Матвей и Миша (это по-русски), а записаны они как Matthew и Michael в документах. Мэтт и Майк. :)

5. Сериалы.. Хмм. Сложный вопрос!! :)

Знаю, что Сашка смотрит "Game of Thrones" - "Игра Престолов", и "Saving Grace".

Ванёк телевизор практически не смотрит - больше играет во что-нибудь, или с книжками сидит.. :)

Мы - да я даже не знаю. :) "Что?Где?Когда?" c Друзём и компанией по русскому ТВ - это святое!!! :)

По американскому - сейчас ещё нет ничего, сезон не начался, так что ждём, что нового предложат. В прошлом году смотрели "Bones" и "Criminal Minds" - как преступников ловят. :)

Упомянутый Вами Beverly Hills 90210 - смотрели, ага, давно, когда его показывали!! А ещё есть (ну, был) замечательный добрейший сериал "Mad about You", а также один из моих самых любимых за годы - "Everybody loves Raimond", с которого совершенно неправильным образом скопированы "Воронины", причём потеряв в переводе и в игре актёров вообще весь смысл, к сожалению.

Ну и, если уж говорить о любимых американских сериалах - то я не могу не упомянуть "Baywatch" с Памелой Андерсон!!! :)

6. У Тобика к женскому полу интерес всё равно сохранился, несмотря на физиологические изменения. :)

Насчёт запрета на собак агрессивных пород - насколько мне известно, эти вопросы отданы в местные юрисдикции. Знаю точно, что нескольких городах нашего штата запрещают заводить питбулей (может быть и ещё каких-нибудь собак).

У нас - лабрадор, так что я специально про Сэндвич в местной мэрии не интересовался, вот даже и не знаю, есть у нас подобный запрет, или нет. :) Но питбулей на улице не видел, слава богу. :)

7. Бродячих животных в наших краях нет (если говорить о собаках и кошках). Слишком много у нас в округе животных диких - зазевавшегося котофея или пса схарчат в момент звери из леса - совы и койоты.

Но, надо сказать, в Бостоне бродячих животных тоже нет, во всяком случае в тех районах, где мы жили (Сомервилль, Кембридж).

Не знаю, отлавливают ли их, или как это работает, но, думаю, ни одной бродячей собаки или кошки в США за все 20 лет жизни здесь я не видел.

А, кстати, нет, видел одного кота, как раз, когда мы дом наш купили!!! Предыдущие хозяева уехали, а кота своего чёрного не забрали, представляете!! Мы пытались с ним жить, но невозможно было - у нас у самих было 2 кота. Дрались все постоянно, причём чёрный был полудикий - кусался нещадно совершенно, людей и детей тоже.

В общем, пришлось его в приют для котов отвезти, к сожалению. А судьба в приюте короткая - их держат там какое-то время, стараются пристроить (я рассказывал, Варварку мы в приюте взяли, а настоящее её имя - не Варварка, а Мари!! :)), но если не пристраивают - то усыпляют.

Вот такие дела.

Valeryav

Спасибо большое за историю про Ваших дочек!! :) Прямо душу согрели, удачи им и наилучших пожеланий! :)

Да нет, я не очень переживаю. Но немного. :)

MrVit

Спасибо!! Ага, я вот также - хоть СМС получить, что всё нормально. :) А потом можно и укладываться. :)

Тиранка

Ага, как совершенно верно объяснила наша Allochka5 - студенческий билет служит и ключом тоже.

Только у Сашки это работает так - входишь в общежитие, на входе - вахтёр. :) Ему даёшь студенческий билет (карточку с фотографией), он её продёргивает через аппарат, видит, что человек из этого общежития, и тогда пропускает.

Если же приезжают гости (ну, как мы, родители) - то вахтёру нужно давать номер своего водительского удостоверения, который он тщательно записывает в тетрадку (реально, в тетрадку!! Даже не в компьютер!! Я был удивлён!!) :) А дальше говоришь, к кому идёшь и в какую комнату (всё тоже заносится в тетрадь!), и можно проходить.

Чтобы открыть дверь уже в комнату, нужна студенческая карточка и также несколько цифр персонального пароля. Типа продёргиваешь на замке карточку, вводишь пароль - и та-да-дам, добро пожаловать, дорогой Карлсон, ну и ты, Малыш, тоже заходи. :)

netimenynax, Экскрементор

Ну, да, местной армии. После учебки, где все живут в казармах на много человек, когда начинается уже непосредственно служба - то живут, обычно, в комнатах на 4 человека, типа как у Сашки общага. Без столов только снизу. :)

Allochka5

Надо же, %49!! А кажется, что там одни мужики!! Впрочем, может это потому, что у нас - дочка! :)

Насчёт проживания в общежитии - совершенно верно, Сашке обязательно там жить первый год.

Надеемся, что в след. году она будет снимать квартиру с Гэвеном и кем-нибудь ещё, всё дешевле!!

А скучать нам не придётся, Ванёк в 7 класс идёт! :)

Valeryav

Проживание в общежитии стоит, если не ошибаюсь, $12000 в год, что _очень дорого_. Если учесть, что они живут вдвоём с девочкой (т. е. эта комнатка стоит $24000 в год), при этом живут они там только с сентября по май - то это бешеные деньги.

Снять двухкомнатную квартиру, с гостиной, кухней, ванной и туалетом в Бостоне, думаю, стоит около $1500 в месяц, что уже дешевле, чем комната в общежитии!!! Но нельзя..

Так что очередная кормушка, на которой учебное заведение делает деньги.

Поэтому, как написала Аллочка, ждём следующего года, пусть снимают жильё с другими ребятами, будет дешевле в разы!

С едой та же история - университет обязывает студентов обедать в столовой. Стоит это дело - опять, если не ошибаюсь, $5000 в год, только за еду. Причём Сашкин план включает в себя только 10 "ед" в неделю (полных обедов или ужинов). Очередная обдираловка, в общем. :)

Ну а что делать. Первый год будем платить. Такие правила.

ddim

Ага, точно такая же!!!! :)

Главное, после поездки в деревню, в такой сумке сыр не забыть, если долго её не разбирать. :)

Allochka5

Спасибо за фотографию!! Вода тёплая у Вас?

У нас тоже жарища, сегодня ездили в музей, потом на ферму, потом на пляж! Не знаю, успею ли фотографии обработать! :)

Ускакал за вином! :)

[^]
QWENION
2.09.2014 - 05:55
7

Ярила

Цитата
Как у кого погода? У нас сегодня такая жара, 36 Ц. Поскольку выходной (Labor Day) все на пляже, редко чтоб так много. Последние летние дни, детям завтра в школу, а в местных колледжах уже несколько дней назад начались занятия

А у нас Сибирь

Деревенская Америка

[^]
Maverick00
2.09.2014 - 06:36
10

Ярила

QWENION
Сурово!!

С другой стороны - так странно лето заканчивать, когда ещё жарко! :)

Я вот помню в Новгородской области, где у нас дом в деревне был - в августе уже вода в озере холодная была, про "купаться" никто и не заикался, а к концу августа - дожди, куртки - нормальное дело. Лето закончилось!

И хорошо!!! smile.gif Уже, вроде, и по друзьям школьным соскучился, и вообще, настрой на осенние листья, и на сто раз проигрываемый за лето в голове сценарий донести домой портфель Оксане, если повезёт!!! smile.gif

А тут - думаю, реально тяжело детям в учебный процесс влиться, когда это не сопровождается изменениями в природе. Ну, действительно, вчера +26, завтра опять +26, но вчера можно было пол дня валить зомби в игре, а завтра нужно отвечать у доски про площадь круга. smile.gif

Ничего, это пока жара. Скоро мы к Вам подтянемся в плане температур! smile.gif

Это сообщение отредактировал Maverick00 - 2.09.2014 - 06:37

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 834345
0 Пользователей:
Страницы: (850) « Первая ... 512 513 [514] 515 516 ... Последняя » ЗАКРЫТА [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх