Всем привет, друзья, и доброго времени суток!!
ТиранкаПостараюсь "доответить" на оставшиеся вопросы. :)
2. Про родителей - живут в Бостоне, переехали в США через год после нас с Иркой, до этого работали в Германии.
Во времена СССР они работали в аппарате Академии Наук, так что на кораблях ходили в рейсы в научном составе экспедиций - морские биологи.
Отец уезжал чаще, обычно около 4 месяцев в году его дома не было точно. Маму же он отпускал реже, наверное она уезжала раза 3-4 всего, насколько я помню (я, кстати, очень не любил, когда мама уезжала, так как на меня сразу же сваливалась обязанность мыть посуду и варить картошку на ужин.

)
Про пенсию - а у меня отец до сих пор работает, представляете!

76 лет, но не может он в принципе отдыхать, не такой человек, так что работает на государственной работе, в добавок к этому занимается наукой (для души, бесплатно), описывает коллекцию биологических проб в музее Гарвардского университета, переводит чужие статьи и пишет свои, в общем - живёт полноценной рабочей жизнью. :)
Мама не работает, но занимается общественной деятельностью.
В Бостоне существует жильё для людей с низким достатком, так называемые "субсидальные" дома.
История такая, если, скажем, кто-то на старости лет остался один и с мизерной пенсией, то по рыночным ценам жильё такому человеку никогда не купить и не снять. Например, получаешь $700 в месяц пособия по инвалидности, а снять самую дешёвую квартиру стоит $900, а ещё ведь и есть нужно, и одежду какую-то купить.
Так что для таких людей штат предоставляет льготное жильё. Плата за съём квартиры в таком доме существует, но она очень маленькая, и рассчитывается как процент от дохода. То есть съём квартиры в таком доме может составлять, скажем, $100 в месяц (я не знаю точных цифр, но примерно такого плана)
Так вот, местные супермаркеты тоже знают о существовании в округе домов для людей с низким достатком, поэтому продукты, у которых скоро истечёт срок годности (ну, там, несколько дней осталось для молока, скажем, или хлеб вчерашний, который уже никто не купит) они доставляют в эти субсидальные дома совершенно бесплатно.
Мама занимается сортировкой и непосредственно раздачей таких продуктов - то есть они там как-то расставляют столы, на них раскладывают продукты, а дальше уже приглашают жильцов дома приходить и брать то, что им нужно. Ну а после раздачи - нужно убраться, остатки выкинуть, и т. д.
Так что по понедельникам мама на дежурстве!

Могут ли позволить летать в Москву - да, мама летает, как правило, каждый год. Также они ежегодно ездят в отпуск, обычно в штат Мейн (Мэн), где снимают на пару недель домик около озера, ещё и Сашку, Ванька и Гэвена туда забирают тоже. :) В этом вот году только не получилось к сожалению, так как мама заболела, но родители поедут сами в сентябре, без детей, отдохнуть.
В общем - нормально живут, церковь, друзья, всё есть. Ну и мы. :) А теперь Сашка вообще под боком, так что, думаю, не скучают. :)
3. Нет, Ирка в США не училась и высшего образования, в итоге, не получила. А переехала насовсем очень просто, прилетела по туристической визе и осталась со мной. :) Нелегально.
Была возможность дождаться её документов просто как моей жены, что заняло бы несколько лет. Но всё получилось ещё проще, так как Ирка, через год после переезда, выиграла лотерею грин кард, как и я. :) В общем - в очередной раз просто повезло, случайность! :)
4. Ванька называют все "Айвэн".

Помню, когда в 2001 году получал на него свидетельство о рождении в городке Сомервилль (мы тогда там жили, это один из районов Бостона), девушка, выдававшая бумаги, сказала - мол, это будет единственный белый "Айвэн" на весь Сомервилль. :)
Так что давайте так отвечу - русские имена популярны в основном в русских семьях, а могут встретиться и в семьях афроамериканцев. У белых коренных американцев - не думаю. :)
Кстати говоря, по моим наблюдениям, даже в русских семьях стараются всё-таки имена детям давать, которые хоть как-то можно с американскими связать, всё же детишкам здесь жить. Скажем, мой друг с женой сыновей назвали Матвей и Миша (это по-русски), а записаны они как Matthew и Michael в документах. Мэтт и Майк. :)
5. Сериалы.. Хмм. Сложный вопрос!! :)
Знаю, что Сашка смотрит "Game of Thrones" - "Игра Престолов", и "Saving Grace".
Ванёк телевизор практически не смотрит - больше играет во что-нибудь, или с книжками сидит.. :)
Мы - да я даже не знаю. :) "Что?Где?Когда?" c Друзём и компанией по русскому ТВ - это святое!!! :)
По американскому - сейчас ещё нет ничего, сезон не начался, так что ждём, что нового предложат. В прошлом году смотрели "Bones" и "Criminal Minds" - как преступников ловят. :)
Упомянутый Вами Beverly Hills 90210 - смотрели, ага, давно, когда его показывали!! А ещё есть (ну, был) замечательный добрейший сериал "Mad about You", а также один из моих самых любимых за годы - "Everybody loves Raimond", с которого совершенно неправильным образом скопированы "Воронины", причём потеряв в переводе и в игре актёров вообще весь смысл, к сожалению.
Ну и, если уж говорить о любимых американских сериалах - то я не могу не упомянуть "Baywatch" с Памелой Андерсон!!! :)
6. У Тобика к женскому полу интерес всё равно сохранился, несмотря на физиологические изменения. :)
Насчёт запрета на собак агрессивных пород - насколько мне известно, эти вопросы отданы в местные юрисдикции. Знаю точно, что нескольких городах нашего штата запрещают заводить питбулей (может быть и ещё каких-нибудь собак).
У нас - лабрадор, так что я специально про Сэндвич в местной мэрии не интересовался, вот даже и не знаю, есть у нас подобный запрет, или нет. :) Но питбулей на улице не видел, слава богу. :)
7. Бродячих животных в наших краях нет (если говорить о собаках и кошках). Слишком много у нас в округе животных диких - зазевавшегося котофея или пса схарчат в момент звери из леса - совы и койоты.
Но, надо сказать, в Бостоне бродячих животных тоже нет, во всяком случае в тех районах, где мы жили (Сомервилль, Кембридж).
Не знаю, отлавливают ли их, или как это работает, но, думаю, ни одной бродячей собаки или кошки в США за все 20 лет жизни здесь я не видел.
А, кстати, нет, видел одного кота, как раз, когда мы дом наш купили!!! Предыдущие хозяева уехали, а кота своего чёрного не забрали, представляете!! Мы пытались с ним жить, но невозможно было - у нас у самих было 2 кота. Дрались все постоянно, причём чёрный был полудикий - кусался нещадно совершенно, людей и детей тоже.
В общем, пришлось его в приют для котов отвезти, к сожалению. А судьба в приюте короткая - их держат там какое-то время, стараются пристроить (я рассказывал, Варварку мы в приюте взяли, а настоящее её имя - не Варварка, а Мари!! :)), но если не пристраивают - то усыпляют.
Вот такие дела.
ValeryavСпасибо большое за историю про Ваших дочек!! :) Прямо душу согрели, удачи им и наилучших пожеланий! :)
Да нет, я не очень переживаю. Но немного. :)
MrVitСпасибо!! Ага, я вот также - хоть СМС получить, что всё нормально. :) А потом можно и укладываться. :)
ТиранкаАга, как совершенно верно объяснила наша
Allochka5 - студенческий билет служит и ключом тоже.
Только у Сашки это работает так - входишь в общежитие, на входе - вахтёр. :) Ему даёшь студенческий билет (карточку с фотографией), он её продёргивает через аппарат, видит, что человек из этого общежития, и тогда пропускает.
Если же приезжают гости (ну, как мы, родители) - то вахтёру нужно давать номер своего водительского удостоверения, который он тщательно записывает в тетрадку (реально, в тетрадку!! Даже не в компьютер!! Я был удивлён!!) :) А дальше говоришь, к кому идёшь и в какую комнату (всё тоже заносится в тетрадь!), и можно проходить.
Чтобы открыть дверь уже в комнату, нужна студенческая карточка и также несколько цифр персонального пароля. Типа продёргиваешь на замке карточку, вводишь пароль - и та-да-дам, добро пожаловать, дорогой Карлсон, ну и ты, Малыш, тоже заходи. :)
netimenynax,
ЭкскременторНу, да, местной армии. После учебки, где все живут в казармах на много человек, когда начинается уже непосредственно служба - то живут, обычно, в комнатах на 4 человека, типа как у Сашки общага. Без столов только снизу. :)
Allochka5Надо же, %49!! А кажется, что там одни мужики!! Впрочем, может это потому, что у нас - дочка! :)
Насчёт проживания в общежитии - совершенно верно, Сашке обязательно там жить первый год.
Надеемся, что в след. году она будет снимать квартиру с Гэвеном и кем-нибудь ещё, всё дешевле!!
А скучать нам не придётся, Ванёк в 7 класс идёт! :)
ValeryavПроживание в общежитии стоит, если не ошибаюсь, $12000 в год, что _очень дорого_. Если учесть, что они живут вдвоём с девочкой (т. е. эта комнатка стоит $24000 в год), при этом живут они там только с сентября по май - то это бешеные деньги.
Снять двухкомнатную квартиру, с гостиной, кухней, ванной и туалетом в Бостоне, думаю, стоит около $1500 в месяц, что уже дешевле, чем комната в общежитии!!! Но нельзя..
Так что очередная кормушка, на которой учебное заведение делает деньги.
Поэтому, как написала Аллочка, ждём следующего года, пусть снимают жильё с другими ребятами, будет дешевле в разы!
С едой та же история - университет обязывает студентов обедать в столовой. Стоит это дело - опять, если не ошибаюсь, $5000 в год, только за еду. Причём Сашкин план включает в себя только 10 "ед" в неделю (полных обедов или ужинов). Очередная обдираловка, в общем. :)
Ну а что делать. Первый год будем платить. Такие правила.
ddimАга, точно такая же!!!! :)
Главное, после поездки в деревню, в такой сумке сыр не забыть, если долго её не разбирать. :)
Allochka5Спасибо за фотографию!! Вода тёплая у Вас?
У нас тоже жарища, сегодня ездили в музей, потом на ферму, потом на пляж! Не знаю, успею ли фотографии обработать! :)
Ускакал за вином! :)