Деревенская Америка, Как выглядит США на самом деле. :)

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (850) « Первая ... 510 511 [512] 513 514 ... Последняя »  К последнему непрочитанному ЗАКРЫТА [ НОВАЯ ТЕМА ]
амеробайтер
27.08.2014 - 04:08
9
Статус: Offline

Ярила

там они это всё перерабатывают и в компост и в мульчу и что-нить ещё наверное. мульча красится прям на выходе из аппарата измельчителя, опрыскивается со всех сторон. ну как мне рассказали, я не узнавал.

Деревенская Америка

[^]
амеробайтер
27.08.2014 - 04:09
8

Ярила

посмотрите на размер бульдозера и кучи на фото вверху и сравните с "пеньками" на этой. мне они показались огромными. в жизни я тут их мало таких видел. х.з. где понарубали

Добавлено в 04:10
фото плохо передаёт их размер))

Деревенская Америка

[^]
Maverick00
27.08.2014 - 05:01
11

Ярила

Цитата (Тиранка @ 26.08.2014 - 23:37)
Спасибо,Маверик,за развернутые ответы.Надеюсь на продолжение.
1.Языковой барьер.Как вам удалось его преодолеть? И почему вы написали такую странную фразу-"Я научился не стесняться акцента"(не дословно ,но примерно так вы выразились) Что такого в пресловутом акценте?! Мой муж-моряк,капитанит в данный момент под английским флагом,последние 10 лет в его экипажах вообще нет русскоговорящих-филиппинцы,кабоверды и проч.Язык на флоте только один-английский(ну и русский мат),естественно,что имеются любые акценты и это никого не парит.Почему вы этого как бы стесняетесь?Вы же не актер,не публичная личность,что здесь такого?! Я-этническая белоруска,хотя никогда не довелось побывать там.Но в моей речи так или иначе присутствует акцент,люди почему-то считают,что из Прибалтики.родители меня в детстве заставляли ходить к логопеду,но я на это дело забила.
Вы написали,что думаете на русском,как вам это удается? Муж,допустим во сне(уж не знаю,что именно ему снится) только на английском чешет-шифруется! Также я слушаю по скайпу,когда он перетирает рабочие нюансы с агентами(агент-представитель работодателя),вообще впадаю в шок! Это не английский,которому нас учат,а хрен знает что!
2.У вас очаровательная жена и дочь.Жена подозрительно молодо выглядит.Пользуется ли ваша Ирина Геннадьевна услугами косметологов? Если да-сколько это стоит? хотелось бы узнать цены на самые простые услуги на маникюр,педикюр,и все такое,интересует салонная индустрия.
3.Просто убили цены на стоматологию! Как такое может быть,что б цена на банальное зуболечение(вам убили нерв и поставили временную пломбу) равнялась цене на самолет из США в Москву?! Я живу в Питере,притом-заядлая курилка сопливая((увы,не могу бросить).Хожу периодически (раз в пол-года) чистить зубы-плачу 1200 в Меди-пользуюсь акциями.
Пломбы меняю по необходимости.
Вставила 1 имплант-точную сумму не помню,но около штуки баксов.
Я к тому спрашиваю,может дешевле потратится на билеты и пролечиться в России?Нет,не с острой болью,а масштабно,ну,вы же Саше выравнивали прикус.

Всем привет ещё раз, друзья! smile.gif

Тиранка

Спасибо за Ваши вопросы! :)

1. Про языковой барьер и акцент - знаете, я себя чувствую ущербным, потому что не могу от акцента избавиться, даже после стольких лет.

И стесняюсь я его именно по этой причине - что все его замечают. smile.gif

Влияет ли это на повседневную жизнь и карьеру - абсолютно нет. Бесит меня самого? Да! :)

По поводу "думания на русском" - не знаю, как ответить. :) Мы с Иркой - русские люди, поэтому и думаем на русском. :)

Наверное вот так выражу своё мнение - мне не кажется, что количество лет, прожитых заграницей, должно каким-то образом выливаться в проблемы с родным языком. Особенно если можно на нём общаться на ЯПе. smile.gif

2. Спасибо большое! smile.gif

Нет, никаких косметологов, маникюров и педикюров!

Сашка идёт завтра к китайской парикмахерше, про которую я уже писал, ведь в пятницу - у нас большие изменения! Сашка едет в университет, в общежитие!

Уже собрали пожитки, одежду постирали.. В общем - отправляем дочку в город! На обучение! smile.gif

Повезём её, со всем барахлом, я сегодня отпуск взял. Будет жить в комнате с девочкой из штата Теннесси. Они уже на фейсбуке познакомились, распределили, кто что покупает - микроволновку, гладильную доску, прочую ерунду. :)

Так что, к сожалению, не смогу ответить про цены на салонные услуги. :) Зато, может, покажу, как выглядит местное общежитие! :)

3. Цены на стоматологию высокие.

Сейчас у меня новая работа, так ещё хлеще, похоже, будет, разбираюсь в деталях пока, у меня время до 1 сентября решить все вопросы медицинские.

В России (а ещё лучше, в Белоруссии) можно вылечить зубы, намного дешевле. Проблема в том, что если нужно зубы реально лечить - скажем, требуется не одна пломба или имплант, а несколько - то просто нет столько отпуска, чтобы успеть.

Ну и как абсолютно верно Павел сказал - если проблемы с лечением - что делать? :)

Так что палка о двух концах. :)

[^]
4Lolz
27.08.2014 - 09:43
8

Не потенциальный классовый враг

Цитата
По поводу "думания на русском" - не знаю, как ответить. :) Мы с Иркой - русские люди, поэтому и думаем на русском. :)

Maverick00

А на каком языке вы общаетесь с детьми? Поясню причину вопроса. Нам например всегда казалось, что дома мы говорим в основном по русски...мы даже были в этом практически уверены, пока из маленькой (с которой мы ВСЕГДА разговариваем только по русски) не полилась английская речь. Читаем мы ей русские книжки, мультики только русскоязычные, бабушки и садик тоже, а первые слова пошли по английски. Как так? Начали намеренно прислушиваться к самим себе, оказалось что с женой мы действительно разговариваем где-то на 70% по русски, но как только приходит домой старшая то мы все переходим на английский, даже не замечая этого. Странно, правда?

[^]
Тиранка
27.08.2014 - 11:28
8

Королева целлюлита

Саше-удачи на новом месте. Интересно увидеть американскую общагу,видела в сериалах, и была уверена,что бытовую технику студиозам выдают ,оказывается-самим покупать надо. А как часто вы будете навещать дочь?

Добавлено в 11:47
Еще хотелось бы узнать,принято ли у американцев составлять завещания заранее ? Я написала завещание на старшую внучку,никаких вопросов у нотариуса не возникло,просто уточнила некие моменты.Зато многие знакомые возмутились,мол,ты что,смерти себе желаешь и все такое.. Помирать в мои планы не входит,но мало ли-что здесь такого.
Еще интересно узнать,есть ли в школах бассейны? Как проводятся уроки физкультуры,если есть такая отдельная дисциплина? Разводят ли школы родителей на деньги(ремонт,новые шторы ,подарок учительнице и т.д.) .Даже не удобно спрашивать-есть ли в США проблема с детскими садиками? Моей младшей внучке-3 месяц,уже сейчас надо заявление на садик писать и занять очередь.

[^]
Slaw
27.08.2014 - 19:17
8

Ярила

Цитата (lukaM @ 27.08.2014 - 03:02)
Вернулся недавно из автопробега по нашим национальным паркам, готовлю отчёт smile.gif

Всем привет!
lukaM Не затягивай! smile.gif

[^]
Лугореков
28.08.2014 - 19:39
6

Здесь покоятся зверски убитые 300 UQ...

Цитата (Maverick00 @ 27.08.2014 - 03:01)
Про языковой барьер и акцент - знаете, я себя чувствую ущербным, потому что не могу от акцента избавиться, даже после стольких лет.

Это Вы зря. Понимаю, честолюбие, нехотение где-то в чем-то "отставать", но все же. Я сомневаюсь, что кто-то от Вас, приехавшего в Штаты, можно сказать взрослым человеком, на полном серьезе требует уметь разговаривать без акцента. Из тех, кто не начал учить язык в детском возрасте это крайне редко кому удается.

Хотя последняя фраза опять-таки наводит на вопрос. Ну да, Ваш акцент замечают. Но разве в иммигрантском обществе кто-то придает этому значение? Вы же сами когда-то писали, что в США именно через иммигрантов появилось столько различных наречий и произношений, что уже и не разберешь, какое из них правильное.

[^]
Maverick00
29.08.2014 - 07:50
10

Ярила

Цитата (4Lolz @ 27.08.2014 - 10:43)
Цитата

Maverick00

А на каком языке вы общаетесь с детьми? Поясню причину вопроса. Нам например всегда казалось, что дома мы говорим в основном по русски...мы даже были в этом практически уверены, пока из маленькой (с которой мы ВСЕГДА разговариваем только по русски) не полилась английская речь. Читаем мы ей русские книжки, мультики только русскоязычные, бабушки и садик тоже, а первые слова пошли по английски. Как так? Начали намеренно прислушиваться к самим себе, оказалось что с женой мы действительно разговариваем где-то на 70% по русски, но как только приходит домой старшая то мы все переходим на английский, даже не замечая этого. Странно, правда?

Здравствуйте, уважаемый 4Lolz!!

Печтатал Вам ответ, печатал, а потом что-то случайно нажал - и весь ответ пропал. smile.gif

Ну, значит, попробую опять!!! smile.gif

В плане языка - обычно общаемся на русском в семье, хотя у Ванька зачастую проблемы с этим общением. Ну, там, падежи путает, двойные отрицания, такого плана вещи.

На английский приходится переходить постоянно, ага, особенно, когда нужно что-то объяснить в математике - термины другие совсем.

В общем, наверное, мы - как Вы, пробуем оставить язык у детей. Что из этого получится или не получится - я не знаю, но хотел бы, чтобы дети на русском могли общаться.

[^]
Maverick00
29.08.2014 - 07:58
8

Ярила

Цитата (Тиранка @ 27.08.2014 - 12:28)
Саше-удачи на новом месте. Интересно увидеть американскую общагу,видела в сериалах, и была уверена,что бытовую технику студиозам выдают ,оказывается-самим покупать надо. А как часто вы будете навещать дочь?

Добавлено в 11:47
Еще хотелось бы узнать,принято ли у американцев составлять завещания заранее ? Я написала завещание на старшую внучку,никаких вопросов у нотариуса не возникло,просто уточнила некие моменты.Зато многие знакомые возмутились,мол,ты что,смерти себе желаешь и все такое.. Помирать в мои планы не входит,но мало ли-что здесь такого.
Еще интересно узнать,есть ли в школах бассейны? Как проводятся уроки физкультуры,если есть такая отдельная дисциплина? Разводят ли школы родителей на деньги(ремонт,новые шторы ,подарок учительнице и т.д.) .Даже не удобно спрашивать-есть ли в США проблема с детскими садиками? Моей младшей внучке-3 месяц,уже сейчас надо заявление на садик писать и занять очередь.

Спасибо большое, завтра едем! smile.gif

Ухх, стрёмно! smile.gif

Как навещать - да кто его знает. :) Я теперь в Бостоне работаю по средам, не очень далеко от Сашкиного университета, если у неё в среду в это время классов не будет - то, надеюсь, смогу с ними с Гэвеном на обед сходить куда-нибудь.

Ну а так, если по-серьёзному - то Сашка "из гнезда" вылетела, начиная с завтрашнего дня. Странное ощущение..

Зато я уже завтра Сашкину комнату себе приберу для работы!!

Так что пусть студентит себе! smile.gif

По-хорошему - да что сказать. Мы стареем, дети взрослеют, жизнь идёт. Ну и хорошо! smile.gif Так и должно быть!

По поводу завещаний - да, знаете, как придётся, американцы все разные. Я завещание составил ещё в 1996. :) %50 Ирке, %50 Сашке. В 2001 переделал - %50 Ирке, %25 Сашке, %25 Ваньку.

Ну а про вопрос о смерти - у меня впечатление, что американцы к ней относятся намного проще, как бы это дико не звучало. :) Просто часть жизни, с чем я лично, в общем, согласен.

Бассейны - смотря в каких школах! В нашей опять есть, за что все жители города, в итоге, скинулись в районе 800 тысяч долларов на всех (идёт прямо к Вашему вопросу про отдачу денег на всякие школьные нужды :) )

Решение было принято большинством голосов на собрании города (вообще такие вещи решаются общим голосованием)..

Это сообщение отредактировал Maverick00 - 29.08.2014 - 08:17

[^]
Maverick00
29.08.2014 - 08:24
15

Ярила

Ну а если серьёзно, друзья, то грустно немного. Дочка уезжает любимая! smile.gif

Сегодняшние сборы. smile.gif Пхнул купюру в 100 долларов в носок один ей, уверен, что пригодится. smile.gif

Добавлено в 08:32
Пойду спать, друзья. Постараюсь завтра показать, как общага местная выглядит. smile.gif Ну и мы, наверное, в Бостоне останемся на ночь, погулять.

Хорошей всем пятницы, ребята! smile.gif

Деревенская Америка

[^]
Maverick00
29.08.2014 - 08:37
9

Ярила

Цитата (Лугореков @ 28.08.2014 - 20:39)
Цитата (Maverick00 @ 27.08.2014 - 03:01)
Про языковой барьер и акцент - знаете, я себя чувствую ущербным, потому что не могу от акцента избавиться, даже после стольких лет.

Это Вы зря. Понимаю, честолюбие, нехотение где-то в чем-то "отставать", но все же. Я сомневаюсь, что кто-то от Вас, приехавшего в Штаты, можно сказать взрослым человеком, на полном серьезе требует уметь разговаривать без акцента. Из тех, кто не начал учить язык в детском возрасте это крайне редко кому удается.

Хотя последняя фраза опять-таки наводит на вопрос. Ну да, Ваш акцент замечают. Но разве в иммигрантском обществе кто-то придает этому значение? Вы же сами когда-то писали, что в США именно через иммигрантов появилось столько различных наречий и произношений, что уже и не разберешь, какое из них правильное.

Ой, прошу прощения, у меня почему-то не появился Ваш пост..

Да нет, проблем нет вообще. Просто меня самого бесит, что от этого акцента нельзя избавиться, хотя в США я прожил уже столько же лет, сколько и в России - 20, причём, всегда думал, что последние 20 были более продуктивными. smile.gif

С другой стороны, мне нравится моё прозвище COMRAD.

В общем - ерунда это всё. А я пойду спать лучше, глаза закрываются, устал за неделю - не передать, а ещё и Сашку завтра везти!

Хороших выходных!!! smile.gif

[^]
Тиранка
29.08.2014 - 10:20
8

Королева целлюлита

Вау,ну это просто реалити-шоу,оторваться от темы не могу.Поймала себя на мысли ,что про соседей по лестничной площадке (на этаже 5 квартир) знаю меньше,чем о замечательной семье Маверика.Очень интересно!Я опять же с вопросиками.
1.Дорасскажите о вашей службе в американской армии,вы начали и не вернулись к этой теме. Не знаю,почему,но вы у меня ассоциируетесь с героем Олега Меньшикова из фильма "Сибирский цирюльник",когда он своего командира довел до белого каления и бегал в противогазе.
2.Интересно узнать про ваших родителей.Вы писали,что в СССР они работали по очереди на пароходах,а кем?!Как им удалось переехать в США,какая у них пенсия, знают ли они язык,есть ли свой круг общения? Могут ли они себе позволить летать в Москву? Есть ли у вас родные братья или сестры?

3.Училась ли Ирина в Штатах и как ей в итоге удалось насовсем перебраться?
4.Как Ваню называют друзья,насколько популярны там русские имена?
5.Фанатеют ли дети от какого-нибудь американского сериала? Я буквально умирала от "Беверли-Хилз 90210" и от "Остаться в живых" (мой бедный муж их оба ненавидит,а я до сих пор пересматриваю с ностальгией)
6.Про физиологическую "особенность" Тобика. Реагирует ли он вообще на сучек? Обижается ли он на вас,когда летом ему нельзя бывать на пляже,ведь собак не знает местных законов. Выглядит самым счастливым собакеном в мире,красотун и умничка. Существуют ли законы,запрещающие заводить собак агрессивных пород?
7.Есть ли проблема с бродячими животными(кошками и собаками)?
Вопросов у меня просто куча,но неловко надоедать. Буду по-тихоньку выспрашивать.

[^]
Valeryav
29.08.2014 - 18:47
11

Ярила

Читаю про переживания Петровича по поводу ухода дочки в практически самостоятельную жизнь и вспоминаю себя. Первые переживания были когда дочек (у меня двойняшки) отправлял в детский сад. Как же так - где то бросил плачущих и на весь день???!!! Быстро привыкли (причем дети быстрее чем родители), все наладилось. Потом школа. Елы-палы, там уже все по другому, их за руку не водят, сами по улице ходят - кошмар!!! Опять мы, родители, с трудом привыкали. Но годы быстро идут и детишки уже поступили в институт и к тому же в другом городе (все как у Петровича, так что я его понимаю от А до Я). Сняли комнату, отвезли их туда и бросили ... в чужом городе, хотя правды ради надо отметить, что рядом жила семья наших друзей. Мобильников в то время еще у нас не было. Сами понимаете мои переживания. В общем через две недели рванул туда с проверкой и правильно сделал. Оказалось что за две недели самостоятельной жизни детишки превратились в достаточно взрослых людей, со все справлялись, папу с мамой накормили как следует, все тут же убрали, перемыли и т.п. Все, после этого я успокоился и поверил в них. Да и они не подвели. Закончили с красным дипломом институт, работают по специальности, вполне самостоятельные люди. Так что Петрович привыкай к новой жизни, ибо все идет своим чередом и в нужном направлении!

[^]
MrVit
29.08.2014 - 23:21
9

Ярила

Цитата
1.Дорасскажите о вашей службе в американской армии,вы начали и не вернулись к этой теме. Не знаю,почему,но вы у меня ассоциируетесь с героем Олега Меньшикова из фильма "Сибирский цирюльник",когда он своего командира довел до белого каления и бегал в противогазе.

Петрович заметь, я давно тебе не напоминал про твои же обещания, а тихонько почитываю тему и жду продолжения. dont.gif но нашего полка прибывает так что скоро устроим тебе тут митинг с требованием продолжить прерваный рассказ про переезд. rulez.gif

Добавлено в 23:26
Цитата
Ну а если серьёзно, друзья, то грустно немного. Дочка уезжает любимая!

Ага было такое, вроде дома чего-то нехватает, но потом свыкся, сам свою в воскресенье отвезу также с вещами, последний год колледжа, ну а чего дальше посмотрим.
Кстати заметил такую особенность, - вот когда доча на учебе то и не переживаю шибко чего она там делает по вечерах, а вот когда дома сижу жду пока придет домой не могу заснуть, пока не увижу что уже дома и все в порядке с ней, замучился я за лето до 12 - часу ночи каждый вечер сидеть, утром же на работу.

[^]
Maverick00
30.08.2014 - 07:23
9

Ярила

Всем привет, друзья, и доброго времени суток!!! smile.gif

Тиранка
Valeryav
MrVit

Если позволите - то не буду сегодня отвечать всем (а я много кому должен ещё и с прошлых страниц, не говоря об этой! :))

Просто мы ночуем в Бостоне, у местного старого компьютера клавиатура ужасно громкая, ну, знаете, такая, где клавиши щёлкают, а Ирка спит прям вот тут, не хочу её будить. smile.gif

Постараюсь завтра пробелы заполнить из дома!

Поэтому очень коротко - отвезли Сашку! smile.gif Сделал несколько фотографий, но без хоть коротенького рассказа не будет интересно, так что лучше отложу их, чтобы не комкать. :)

Но обязательно хотел сказать всем спасибо, друзья, и за сопереживание, и за советы, и за вопросы!

И да, дорогой MrVit, знаю, много чего обещал уже. smile.gif Как у студента - хвосты появились!! :)

Поэтому попробую исправить положение тоже как студент - "Ну я же учииииииииил!!!!" :) У меня и кулинарный пост начат, и других заготовок много. :) Сделаю обязательно, времени бы ещё найти на всё!!!

Давайте чуть-чуть фотографий сегодняшних кину, пока без рассказа об общежитии. :)

Это сегодня с утра. Загрузили скарб! :) Нормально так получилось, почти под завязку!!! :) Мы ведь в багажник ничего не могли класть - там Тобик ехал!!! Поэтому запихали во все углы в салон, дети на баулах, в итоге, размещались. :)

Деревенская Америка

[^]
Maverick00
30.08.2014 - 07:26
8

Ярила

С другой стороны. smile.gif Тут и чемоданчик классического студента 60-х годов из СССР присутствует, на полу, перед сиденьем. Всё как надо, обшарпаный! smile.gif

Деревенская Америка

[^]
Maverick00
30.08.2014 - 07:30
9

Ярила

Мчим в Бостон! Фермер тоже "мчит" - еле-еле полз, загружен картошкой для жителей мегаполиса! smile.gif

Деревенская Америка

[^]
Maverick00
30.08.2014 - 07:40
8

Ярила

Завезли Тобика к родителям. Вот в таком доме они живут. smile.gif

Видите грузовички? Это машины, взятые в прокат. Студенты переезжают! smile.gif

Такими машинками забит весь город, все тротуары, везде кто-то пытается запихнуть через дверь подъезда (а иной раз и через окно квартиры!) диван или стол, мебель, которая не лезет (а такое тоже бывает!!) оставляют на улице, около подъездов валяется разгруженное барахло в общем - весь город в движении!!! smile.gif

Иногда довольно забавно рассматривать те вещи, которые студенты берут с собой. :) Сразу становится ясно, кто приехал учиться по-настоящему, а кто - не очень. :)

У кого-то - ящики с книжками, тетрадки, дырокол. А у другого - 5 барабанов, синтезатор, гитара и книжка (одна) по психологии. smile.gif

В общем - очень интересно в эту толпу вливаться, город дышит новизной, все друг у друга спрашивают, как куда пройти, тут же знакомятся, и уходят, например, вместе обедать. :)

Чем-то поезд в Хогвардс напоминает, здорово! :)

Деревенская Америка

[^]
Maverick00
30.08.2014 - 07:52
7

Ярила

Местные бизнесы тоже не дремлют - около банков, например, прямо на улицах, расставлены столы, предлагающие студиозам открыть именно у них счёт, обещая, разумеется, самые лучшие условия! smile.gif

Ну а про рестораны и кафе - и разговору нет! Вот, к примеру, предлагается "студенческий" обед, из трех букв "R":

Красное вино Сангрия (Red Sangria)
Известное блюдо, называемое Rattlesnake Pasta - вот не знаю, как перевести.:) Rattlesnake - гремучая змея, pasta - макароны. smile.gif Ну, гремучезмеиные макароны пусть будут! :)
Ну и на сладкое - Rich Chocolate Brownie Bowl - шоколадный десерт, типа запеканки шоколадной, очень часто подаётся тёплой, прямо из духовки, с мороженым - ВЕЩЬ!!! :)

Деревенская Америка

[^]
Maverick00
30.08.2014 - 07:55
8

Ярила

Ирка ругается, что я ей спать не даю. smile.gif

Просто несколько фотографий Бостона. Это мы Сашкины вещи уже разгрузили, и пошли с ней вместе и погулять, и пообедать. smile.gif

Самый центр. :)

Деревенская Америка

[^]
Maverick00
30.08.2014 - 07:56
7

Ярила

Фонтаны. Красиво!! Радуги везде! smile.gif

Деревенская Америка

[^]
Maverick00
30.08.2014 - 07:57
7

Ярила

Стараюсь поменьше печатать.. Тсс. smile.gif

Деревенская Америка

[^]
Maverick00
30.08.2014 - 07:59
7

Ярила

Просто на улице. smile.gif Смелая велосипедистка. :)

Это сообщение отредактировал Maverick00 - 30.08.2014 - 07:59

Деревенская Америка

[^]
Maverick00
30.08.2014 - 08:04
8

Ярила

Утиные яйца в китайском магазине. smile.gif Как-то там приготовленые. Абсолютно чёрные, с отливом. smile.gif

Я ухватил сначала, но дети с Иркой эту идею обеда отвергли. smile.gif Завтра куплю и сам попробую! smile.gif

Деревенская Америка

[^]
Maverick00
30.08.2014 - 08:06
8

Ярила

По городу помотались сегодня будь здоров, несмотря на пробки - нужно было Сашке чего-то докупить, по-мелочи. Как всегда - всего не предусмотришь. smile.gif

Это проезжаем мимо порта, вон, какой здоровенный корабль загружают! smile.gif

Деревенская Америка

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 834348
0 Пользователей:
Страницы: (850) « Первая ... 510 511 [512] 513 514 ... Последняя » ЗАКРЫТА [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх