Деревенская Америка, Как выглядит США на самом деле. :)

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (850) « Первая ... 509 510 [511] 512 513 ... Последняя »  К последнему непрочитанному ЗАКРЫТА [ НОВАЯ ТЕМА ]
Тиранка
23.08.2014 - 19:29
6
Статус: Offline

Королева целлюлита

Здравствуйте,Маверик ! Думаю,я вам Америки не открою,читать вашу тему-просто бальзам на душу,спасибо,что вы есть! Все 510 страниц пока не осилила,но рискну позадавать вопросики,возможно,вам уже 100 раз приходилось отвечать,но все-таки.
1.В каком возрасте вы переехали в США и каким образом ?
2.Есть ли в Штатах что-то типа декретного отпуска и пособия для детей( вы упоминали в 12 году,что после рождения дочки было трудновато,вы с женой оба работали-а с кем малышка была?!
3.Вам удалось бросить курить-каким образом,сила воли или лечение какое-нибудь?
4.Не удалось найти инфу про того диетолога,которого вы упоминали-они вообще переведены на русский?Нашла статью в АиФ,ну там как-то расплывчато,общие правила,а так ни о чем.
5.Вы упоминали о Хибинах(моя малая Родина),поделитесь впечатлениями.
6.Не деликатный вопрос,но все таки.Вы изредка бываете в Москве,наверно,встречаетесь с однокурсниками. Чья судьба в профессиональном и материальном плане сложилась удачней?
7.Смогла ли реализоваться ваша жена,не как женщина,а как специалист?
Ну,как-то так,"коротенько".

[^]
амеробайтер
24.08.2014 - 04:04
9

Ярила

жена у меня золото, месяца два назад ещё сказала, что пылесосо не работает нормально, но всё руки не доходили. читаешь иногда на япе как жёны пилят мужей за условный капающий кран biggrin.gif
ну так недавноя трубу там прочистил и поменял ремень, который ролик с щётками крутит. оказалось он растянулся в два раза лет за 6. вычитал, что их меняь надо раз в полгода, так что займитесь своими пылесосами))

[^]
Slaw
24.08.2014 - 07:13
8

Ярила

Цитата (амеробайтер @ 24.08.2014 - 05:04)
ну так недавноя трубу там прочистил и поменял ремень, который ролик с щётками крутит. оказалось он растянулся в два раза лет за 6. вычитал, что их меняь надо раз в полгода, так что займитесь своими пылесосами))

Нам проще, на большинстве пылесосов таких ремней не наблюдается biggrin.gif

[^]
scorp1986
24.08.2014 - 12:17
8

Приколист

Цитата
Облился товарищ! smile.gif

"Давай-давай, чо" biggrin.gif Как- будто из соседнего города пишите))
Зашел привет Вам товарищ Maverick00, и всей Вашей семье передать. Читаю Вас по прежнему с огромным удовольствием.
ЗЫ Как на новом месте работы расскажете? rolleyes.gif

[^]
Maverick00
25.08.2014 - 05:56
12

Ярила

Всем привет, друзья, и с началом новой недели! smile.gif

Тиранка

Спасибо Вам большое за тёплые слова! Очень приятно!

Давайте попробую по пунктам ответить на вопросы (спасибо за них!!!), мне и самому так проще! :)

1. Я уехал в США в марте 1995 года, совершенно по-глупому выиграв лотерею грин-кард газеты Комсомольская Правда. Сам на неё не подавал, мама заполнила анкету, и мне, на удивление, пришли документы.

Решил смотаться, посмотреть, что да как. Впервые за границу вообще. :)

Если бы не уехал - то должен бы был попасть в первую Чечню, повестка уже была.

2. Ага, декретный отпуск есть, недели 2, если не ошибаюсь, зависит от компании. :)

По поводу работы - мы с Иркой развозили газету Boston Globe. Работать - с 3 до 6 утра примерно - приезжаешь на "станцию", там тебе выдают кучу газет, грузишь в машину, дальше дают список адресов, ну и развозишь. smile.gif Заработок - долларов 600 в месяц. smile.gif

А Сашка была.. Одна она была, ночью. Мы уезжали часа в 2-3 ночи газеты развозить, возвращались под утро, часов в 6-7 утра.

[^]
Maverick00
25.08.2014 - 05:59
9

Ярила

Цитата (Тиранка @ 23.08.2014 - 20:29)

4.Не удалось найти инфу про того диетолога,которого вы упоминали-они вообще переведены на русский?Нашла статью в АиФ,ну там как-то расплывчато,общие правила,а так ни о чем.
6.Не деликатный вопрос,но все таки.Вы изредка бываете в Москве,наверно,встречаетесь с однокурсниками. Чья судьба в профессиональном и материальном плане сложилась удачней?

Продолжу! smile.gif

Курить бросил - с помощью наклеек!!! smile.gif Сработали для меня!! Курил много, типа 2 пачки в день. Но организм сказал - хорош, так что закончил без проблем вообще.

Не курю уже 10 лет.

[^]
OpenUp
25.08.2014 - 06:02
8

Юморист

Maverick00
Стандартный декретный отпуск 6 недель

[^]
Maverick00
25.08.2014 - 06:26
7

Ярила

Цитата (OpenUp @ 25.08.2014 - 07:02)
Maverick00

Наверное в разных штатах по-разному. smile.gif

[^]
Maverick00
25.08.2014 - 06:32
9

Ярила

Цитата (Тиранка @ 23.08.2014 - 20:29)
Здравствуйте,Маверик ! Думаю,я вам Америки не открою,читать вашу тему-просто бальзам на душу,спасибо,что вы есть! Все 510 страниц пока не осилила,но рискну позадавать вопросики,возможно,вам уже 100 раз приходилось отвечать,но все-таки.
1.В каком возрасте вы переехали в США и каким образом ?
2.Есть ли в Штатах что-то типа декретного отпуска и пособия для детей( вы упоминали в 12 году,что после рождения дочки было трудновато,вы с женой оба работали-а с кем малышка была?!

Давайте попробую ответить. smile.gif

3. Курить бросить было очень трудно. Помомгли наклейки, но, главное, организм устал от курения.

4. Не знаю, переведён ли диетолог на русский язык. Точно говорю - стоит купить на английском!

[^]
4Lolz
25.08.2014 - 09:55
11

Не потенциальный классовый враг

Цитата (Maverick00 @ 24.08.2014 - 22:26)
Цитата (OpenUp @ 25.08.2014 - 07:02)
Maverick00

Наверное в разных штатах по-разному. smile.gif

Не ссорьтесь, вы оба по своему не правы gigi.gif lol.gif
Федеральный закон не обязывает работодателя ни к какому декретному отпуску. То есть его в принципе нет. С другой стороны, федеральные, штатские и городские агентства предоставляют от 2 до 12 недель, в зависимости от штата или города. Частные компании вообще никому ничем обязаны, но по доброте душевной (или из за того что бы казаться привлекательными для потенциальных рабочих, да и для публики) предоставляют декретный отпуск в зависимости от устава компании, очень часто это 2 недели за полную зарплату, а потом ещё до 25 недель за 70%. Понятно что совсем маленькие фирмы вообще никому ничего не дают, но в этом случае помогают местные соц программы. Некоторые штаты рассматривают беременность как временную инвалидность, таким образом обходят федеральный закон и платят за декрет, но таких штатов насколько я знаю всего три или четыре.

Спасибо всем за поддержку в нелёгком выборе-спорить или нет. rulez.gif Спор я конечно принял, но обе стороны внесли свои добавки в "договор". Я могу выйти из спора в любое время, но только в случае документированного инфаркта или чей-то подобного (5 дней в госпитале минимум). Брр...но предусмотреть это надо. Для другой стороны выход из спора только один, за 5% они могут отказаться в течение первых з месяцев если я сброшу 12.5 фунтов веса (в этом есть для них огромный смысл, так как мониторить мой прогресс они не могут, а вот вес легко).

Это сообщение отредактировал 4Lolz - 25.08.2014 - 09:55

[^]
Осратник
25.08.2014 - 12:24
8

Ярила

Спасибо, познавательно smile.gif

[^]
OpenUp
25.08.2014 - 16:03
6

Юморист

4Lolz
Не поняла, кто ссорился?
какая-то поддержка, споры.
Инфа тоже, видимо, взята с каких-то ваших собственных торсионных полей

[^]
Maverick00
25.08.2014 - 16:32
9

Ярила

Всем привет, друзья, и доброго времени суток! smile.gif

OpenUp

Леонид говорил о своём другом споре (вот кто у нас, оказывается, азартный человек!!! smile.gif ) Про кросс в 10км!! smile.gif Так что тут небольшое недопонимание произошло. :)

4Lolz

У Вас всё по-серьёзному, я гляжу! smile.gif Удачи, болею всей душой! smile.gif

Ушёл работать, постараюсь вечером вылезти, фотографии с выходных обработать.

Всем отличного понедельника!!! :)

[^]
Лугореков
25.08.2014 - 18:03
5

Здесь покоятся зверски убитые 300 UQ...

Цитата (Тиранка @ 23.08.2014 - 17:29)
Вы упоминали о Хибинах(моя малая Родина)

Так мы с Вами практически земляки agree.gif

[^]
Тиранка
25.08.2014 - 19:42
5

Королева целлюлита

Цитата
Так мы с Вами практически земляки

Я- родилась и выросла в Апатитах.Но меня покоробили тексты Маверика(Как,человек с хорошим ВО мог не знать,что Хибины-это отнюдь не Карелия!) Ну,и ладно.Проехали.(хотя мне было обидно)

[^]
Valeryav
25.08.2014 - 21:08
7

Ярила

Хибины - не такой уж известный горный массив в России, что бы о нем все знали. Не говоря о том, что Карелия не так уж и далеко от Кольского. Так что ИМХО нет причин для обид.

[^]
Лугореков
25.08.2014 - 23:40
7

Здесь покоятся зверски убитые 300 UQ...

Тиранка
Забыл добавить, что я сам из Мурманска ;)
А так да, соглашусь с Валерием. Когда прочитал, тоже бросилось в глаза, но я дуться особо не стал. Не трагедия, существует полно мест в России, которые я тоже поместил бы не туда на карте.
Намного веселее, когда люди путают белые ночи с полярным днем biggrin.gif

[^]
Maverick00
26.08.2014 - 01:58
11

Ярила

Всем доброго времени суток!! smile.gif

Лугореков, Тиранка,

Вот, называется, век живи - век учись!!! Я не знал, к своему стыду, про Карелию - был уверен, что весь Кольский полуостров - это Карелия!!

Спасибо большое за поправку!!! Надеюсь, что не сильно обидел - зато теперь больше такой ошибки никогда не сделаю точно. Извините! :)

А ещё будет у меня теперь выигрышный вопрос к Ваньку во время наших пятничных географических банных посиделок, так что спасибо вдвойне!!! smile.gif

Извините ещё раз! Я не специально! :)

----------------------------------------------------------

Перечитал страницу - у меня вчера вечером почему-то с ЯПом были трудности, так что ещё прошу прощения за отрывистые и повторяющиеся ответы - несколько раз пытался печатать и размещать, но в итоге плюнул, и спать просто пошёл, а теперь уже не исправить, к сожалению. :)

Но, вроде, худо-бедно часть осветил. :)

Попробую ответить на оставшиеся! :)

5. Хибины - очень и очень красивое место! К тому же это был наш первый поход в горах, так что впечатления остались, конечно, на всю жизнь. А грибы, когда их миллион (помню, что набирали какие-то бешеные количества их, просто собирая шляпки вдоль тропы, никуда не отходя!!) А ягоды!!!!

Ну а трудности похода с годами забываются, хотя, конечно, с непривычки было нам очень тяжело, особенно в первые дни. Потом втянулись потихоньку. :)

6. Вы знаете, как-то так получилось, что с однокурсниками я совсем потерял контакт. То есть абсолютно. Поэтому вообще не знаю, кто чем занимается в итоге.

А вот школьные друзья как раз остались! :)

Там ситуация следующая - из нашей большой школьной компании двое ребят, один из которых наш лучший с Иркой друг, выбились в очень большие начальники.

Поэтому практически все школьные друзья работают если не на первого из них, то на второго. :)

В материальном плане - думаю, что все зарабатывают больше, чем мы с Иркой. :) Так что чаще, пожалуй, к нам кто-то из Москвы приезжает, чем наоборот. Вот опять в сентябре Вовка собирался прилететь - по работе, но к нам он на пару дней он заезжает всегда, попариться в бане, поболтать, ну и коньяку выпить, разумеется! :) Коньяк, по негласному уговору, с него! :)

7. У Ирки сдельная работа на дому - она реставратор, работает на частных коллекционеров и разные библиотеки, ремонтирует книги, рукописные свитки, такого плана вещи.

Я её без обиняков спросил вчера в шутку - ты, мол, состоялась не как женщина? :) Говорит да. :)

На самом деле - конечно, как жена декабриста поехала за мной не пойми куда, бросив институт. Не доучилась в итоге, обоих нас в университете мы бы просто не потянули, к тому же Сашка родилась. Так что своей возможной московской карьерой Ирка ради меня, конечно, пожертвовала.

Ну а так - живём, в общем, как живётся, не тужим. :) Звёзд с неба не хватаем. Но я лично счастлив. Думаю (и очень надеюсь!), что Ирка тоже. Впрочем, если бы нет - она бы мне уже сказала, за словом в карман она не лезет, это точно! :)

Ушёл ужинать, постараюсь вечером всем доотвечать и ещё показать что-нибудь (мама, с выходных 300 фотографий!!!! :) Иногда, знаете, руки опускаются просто, как выбрать самое интересное?).

Вот, перед ужином быстрое фото! Сегодня ездили пострелять с Ваньком, буквально час назад вернулись! Так он выпросил у меня бахнуть несколько раз из AR-15! Попал, кстати говоря, по стальным мишеням на 150 и 200 метров несколько раз, молоток! :)

Деревенская Америка

[^]
амеробайтер
26.08.2014 - 02:03
9

Ярила

сёдня аварию увидел. этот жук въехал в зад другой машине. не знаю, что в голове у людей, даже аварийку не включили, не говоря уж о всяких предупредительных знаках

Деревенская Америка

[^]
kartim
26.08.2014 - 02:11
0

Шутник

чтот напомнило

Это сообщение отредактировал kartim - 26.08.2014 - 02:22

[^]
Тиранка
26.08.2014 - 22:37
8

Королева целлюлита

Спасибо,Маверик,за развернутые ответы.Надеюсь на продолжение.
1.Языковой барьер.Как вам удалось его преодолеть? И почему вы написали такую странную фразу-"Я научился не стесняться акцента"(не дословно ,но примерно так вы выразились) Что такого в пресловутом акценте?! Мой муж-моряк,капитанит в данный момент под английским флагом,последние 10 лет в его экипажах вообще нет русскоговорящих-филиппинцы,кабоверды и проч.Язык на флоте только один-английский(ну и русский мат),естественно,что имеются любые акценты и это никого не парит.Почему вы этого как бы стесняетесь?Вы же не актер,не публичная личность,что здесь такого?! Я-этническая белоруска,хотя никогда не довелось побывать там.Но в моей речи так или иначе присутствует акцент,люди почему-то считают,что из Прибалтики.родители меня в детстве заставляли ходить к логопеду,но я на это дело забила.
Вы написали,что думаете на русском,как вам это удается? Муж,допустим во сне(уж не знаю,что именно ему снится) только на английском чешет-шифруется! Также я слушаю по скайпу,когда он перетирает рабочие нюансы с агентами(агент-представитель работодателя),вообще впадаю в шок! Это не английский,которому нас учат,а хрен знает что!
2.У вас очаровательная жена и дочь.Жена подозрительно молодо выглядит.Пользуется ли ваша Ирина Геннадьевна услугами косметологов? Если да-сколько это стоит? хотелось бы узнать цены на самые простые услуги на маникюр,педикюр,и все такое,интересует салонная индустрия.
3.Просто убили цены на стоматологию! Как такое может быть,что б цена на банальное зуболечение(вам убили нерв и поставили временную пломбу) равнялась цене на самолет из США в Москву?! Я живу в Питере,притом-заядлая курилка сопливая((увы,не могу бросить).Хожу периодически (раз в пол-года) чистить зубы-плачу 1200 в Меди-пользуюсь акциями.
Пломбы меняю по необходимости.
Вставила 1 имплант-точную сумму не помню,но около штуки баксов.
Я к тому спрашиваю,может дешевле потратится на билеты и пролечиться в России?Нет,не с острой болью,а масштабно,ну,вы же Саше выравнивали прикус.

[^]
MrVit
27.08.2014 - 00:14
7

Ярила

Цитата
Я к тому спрашиваю,может дешевле потратится на билеты и пролечиться в России?Нет,не с острой болью,а масштабно,ну,вы же Саше выравнивали прикус.

Я Вам больше скажу, кума пару недель назад приезжала из питера домой зубы полечить так вот зубы полечить дома дешевле чем в питере, кстати Украина, центр

[^]
амеробайтер
27.08.2014 - 01:25
4

Ярила

знавал я пару человек с плохими зубами, лечится, или менять челюсть ездил один в Белоруссию, другой на Украину

[^]
lukaM
27.08.2014 - 02:02
7

Ярила

Доброго всем дня!

Вернулся недавно из автопробега по нашим национальным паркам, готовлю
отчёт smile.gif

Тиранка,
> Я к тому спрашиваю,может дешевле потратится на билеты и пролечиться в
> России?

Может и дешевле, но что Вы будете делать если пломба/имплант вывалится.
Опять поедете в Россию?

[^]
амеробайтер
27.08.2014 - 04:06
6

Ярила

сёдня ездил скидывать, то что понаспиливал. бамбук блин никто не забрал, завтра ещё одну тележку бамбука выкидывать. сёдня за одну взяли 5$, но если сдаёт компания, вроде как больше берут с бизнесов.

Деревенская Америка

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 834354
0 Пользователей:
Страницы: (850) « Первая ... 509 510 [511] 512 513 ... Последняя » ЗАКРЫТА [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх