Деревенская Америка, Как выглядит США на самом деле. :)

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (850) « Первая ... 513 514 [515] 516 517 ... Последняя »  К последнему непрочитанному ЗАКРЫТА [ НОВАЯ ТЕМА ]
Allochka5
2.09.2014 - 07:05
11
Статус: Offline

Ярила

QWENION и это лето называется?! у нас зима такая

Maverick00 вода 27 -28 градусов, и без медуз пока, они обычно в теплой воде разводятся

Насчет русских имен у американцев. Точно точно, как Tanya или Natasha , так значит, черная.

В одной недавно приехавшей русской семье маленькую девочку звали Настя. Звали, пока соседи не сказали, что ж вы так ребенка обзываете. (nasty)

[^]
Maverick00
2.09.2014 - 07:43
9

Ярила

Цитата (Allochka5 @ 2.09.2014 - 08:05)

Maverick00 вода 27 -28 градусов, и без медуз пока, они обычно в теплой воде разводятся

Везука!!! smile.gif У нас холоднющая в этом году, уж не знаю, почему. smile.gif

Всё, друзья, ушел спать. Завтра Ванек в первый раз идёт в школу новую (сегодня в США выходной).

У всех всё новое в нашей семье!!!

[^]
netimenynax
2.09.2014 - 11:19
13

Шутник

Allochka5
Вот не знал! Настя.....
"Эй,злобная и мерзкая-иди сюда!!!" Соседи были в шоке lol.gif

Про школу.Канадцы выделили 211 тыщ евро на ремонт после наводнения в мае.
Но дети будут учиться на втором этаже,который не пострадал.Первый этаж закрыт,т.к по сербски три с половиной месяца на ремонт- это три дня по русски. dont.gif Не успели.... blink.gif
Учебники могут стоить до 30 евро.Правда в школе можно брать бесплатно,но отдать в конце года.

Моя дочь одна русская на всю школу.Ну,вы же знаете,что спросить у русской?
....теперь пол-школы матерится,как сапожники lalala.gif

Это сообщение отредактировал netimenynax - 2.09.2014 - 11:31

[^]
Тиранка
2.09.2014 - 11:51
6

Королева целлюлита

Цитата
С едой та же история - университет обязывает студентов обедать в столовой. Стоит это дело - опять, если не ошибаюсь, $5000 в год, только за еду. Причём Сашкин план включает в себя только 10 "ед" в неделю (полных обедов или ужинов). Очередная обдираловка, в общем. :)

А где у студентов вообще принято питаться,в кафешках,или сами себе готовят? Есть ли в общагах общая кухня,с плитами,раковинами и проч.?Как в целом решаются финансовые дела,в смысле-субсидируют ли родители студентов или это как-то по другому решается? Вот всегда в пример приводят,что все студенты подрабатывают,и это правильно.Но на 1 курсе всегда очень плотное расписание занятий,где время-то на работу найти?!И легко ли найти в принципе работу на несколько часов в день?

[^]
янетакоторая
2.09.2014 - 13:19
6

нет статуса

ой, ребятки, не успеваю вас догнать, дома инета нет, а на работе некогда, да еще и уезжала отдыхать на 4 дня, как и мечтала, на озеро, купалась, темп.воды градусов +15, наверное, была, воздуха - +18... моржом назвали))) с меня фотоотчет, как только смогу, красивое озеро)) ПРИВЕТ ВСЕМ ОГРОМНЫЙ)))

Добавлено в 13:20
Maverick00 вот человеческая общага, так общага, не то, что у нас, страшно зайти)))) Ванек уже мамку перерос)))) Поздравляю тебя, дорогой, со студенткой)))

[^]
guranboroda
2.09.2014 - 15:27
5

Пенсионер

Maverick00 - по поводу осени:
У нас в Иркутске тоже холодно. Хотя ещё листья не летят, но ночью около нуля. Зато на 1-е сентября днём было +27! Друг был в субботу на Байкале. Ночная рыбалка на фару на омуля. Говорит, что и снежок пробрасывал. Поймал 8 хвостов. Через неделю картошку на даче будем копать. Вот такие в Сибири дела.

[^]
McLeen
2.09.2014 - 16:39
4

Юморист

Цитата (Maverick00 @ 2.09.2014 - 07:00)
В прошлом году смотрели "Bones" и "Criminal Minds" - как преступников ловят. :)

"Кости" и "Думать как преступник" в России:)
Мы еще смотрели "Хорошую жену" и MCIS.
А в этом году чего-то с сериалами не заладилось.

[^]
MrVit
2.09.2014 - 17:34
7

Ярила

Цитата
Через неделю картошку на даче будем копать.

Етить у вас погодка, мы картоху уже почти выкопали, осталась та что во дворе, половина, но правда и не спешит никто.
Кстати а может и выкапывать ненужно, зимой будет свежемороженая, ломом главное достать rulez.gif

Добавлено в 17:36
Цитата
темп.воды градусов +15, наверное, была, воздуха - +18

Не кислый отдых, а 18 это днем или ночью?

Добавлено в 17:37
Цитата
Моя дочь одна русская на всю школу.Ну,вы же знаете,что спросить у русской?
....теперь пол-школы матерится,как сапожники lalala.gif

И откуда ребенок таких словечек нахватался?

[^]
амеробайтер
2.09.2014 - 18:15
7

Ярила

у нас 33 сёдня, я уже вторую неделю в основном на улице "работаю", так и дети бегают там же. вчера соседка забегала приветствовать в новом месте, думала люди новые переехали))
недавно продали наш спальный гарнитур, потом сразу в икее купили комоди и прикроватные тумбочки, ещё даже остались деньги с продажи. икеевские правда до сих пор воняют.

[^]
lukaM
2.09.2014 - 21:37
9

Ярила

Доброго всем дня!

Maverick00,

Перечитал пропущенные за время отпуска страницы, поздравляю Вас с новой
работой! И с началом студенческой жизни дочки! Хотя и грустно конечно
когда детки из гнезда вылетают. Да, и снимаю шляпу перед Вашими
родителями. Как же нужно любить своё дело, чтобы заниматься им даже и
без оплаты.

А у меня пара зарисовок на тему "их нравы" smile.gif

История первая. Я как-то упоминал, что медведь вскрыл мой сарай. До
ремонта всё руки не доходили. А тут получил наконец нужные запчасти от
производителя (сарай пластмассовый), разобрал его остатки и обнаружил что
фундамент просел. Видимо поленился в своё время сделать как следует.
Решил в этот раз сделать "по книге", для чего понадобилась пара бетонных
блоков, которых у меня не было. Зато были другие, немного бОльшего
размера. Я их купил лет пять назад, не помню уже и зачем. Хорошо бы их
обменять, но у меня даже чека не сохранилось. Да и лет сколько прошло...
Так вот, обменяли без вопросов, ещё и 15 баксов дали, старые оказались
более дорогими smile.gif

История вторая. В конце прошлого учебного года учителя нашей провинции
забастовали. Школьники две последние недели не учились, оценки за
"четверть" и за год не получили. Предполагалось, что за лето правительство
и профсоюз учителей договорятся и школьный год начнётся как обычно. Не
договорились. Школы до сих пор закрыты и когда начнут работать никто не
знает :-(

guranboroda,
Привет землякам! А мы на кораблик ловили, сейчас по-моему такая снасть
запрещена.

[^]
guranboroda
2.09.2014 - 22:06
3

Пенсионер

Цитата (lukaM @ 3.09.2014 - 03:37)

Привет землякам! А мы на кораблик ловили, сейчас по-моему такая снасть
запрещена.

Кораблик кораблику рознь. Извините за оff-top.

Это сообщение отредактировал guranboroda - 2.09.2014 - 22:09

[^]
Лугореков
3.09.2014 - 00:53
9

Здесь покоятся зверски убитые 300 UQ...

Maverick00
Allochka5

Интересную Вы тут тему затронули насчет имен. Неуверен, со времен ГДР ли эта мода пошла или нет, но у нас здесь среди женского населения тоже довольно распостранены всякие русские производимые, вроде Katja, Sonja, Tanja, Anja, Nadja и.т.д. Мало кто из их носительниц знает, что они де-факто тезки всяким Katharina-м, Sophia-м, Tatjana-м (встречается редко, но встречается, причем именно у коренных немок), Anna-м и прочим Nadeschda-м. А уж рассказать парню по имени Sascha (и не так их и мало, к слову), что он вообще-то на самом деле Alexander, вводит его в неиллюзорный ступор ;)
Да, и еще множество немцев почему-то свято уверено, что Александр - русское имя. Мою персону несколько раз именно так и "раскусывали". Причем, не спрашивали прямо в лоб "Alex...хмм, а не из России ли ты часом?", а уже после "признания", "А, ну да, тебя же Александром зовут, я так и подумал, что из России".
Охренеть какая логика biggrin.gif

Раз уж пошла такая пьянка тема, подхвачу в этом духе также диспут о акцентах с предпоследней страницы. Причем тут акценты? Да при том, что у меня такового больше не имеется. Привезли меня сюда все-таки в раннем школьном возрасте и за 20 лет жизни здесь я насобачился "шпрехать" по-немецки так, что уже не могу вспомнить, когда во мне чисто по речи рапознавали иммигранта. Причем, признаваться рано или поздно все равно приходиться ;) Дело в том, что я выучил именно стандартное произношение (Hochdeutsch), на котором говорят по телеку и по радио в новостях, но мало кто в обычной жизни. Даже те, кто сильно стараются, все равно часто себя выдают каким-то промелькивающим региональным наречием. И вот так повелось, что, иногда, потрындя немного с мной, меня нащадно ошарашивают вопросом "А из какой ты, собственно, земли родом?" То есть, то что я не шваб, осознают почти сразу, но открытие, что я не немец, еще предстоит. Е-мое biggrin.gif
И тогда уж, в очередной раз понимая, что интеграция удалась, чистосердечно сознаюсь.

Надо сказать, что с негативом по этому поводу практически не сталкиваюсь. Во-первых, я не имею обыкновения тусоватся в кругах, в которых нешуточные и безпричинные наезды по национальному признаку не считаются чем-то зазорным. А во-вторых, из разговора со мной до собеседника успевает дойти, что я не какой-то монстр и не криминальный элемент (каковых здесь среди соотечественничков, к сожалению, тоже хватает) и он держит предрассудки, если таковые имелись, при себе. Чем образованнее мой собеседник, тем больше вероятность, что он еще и уточнит, откуда я именно из России. И те, которые это уточняли, как правило, имели представление, где находится Мурманск. Но нельзя не заметить, что немцы в целом вообще мало что знают о Восточной Европе. Если ты из бывшего СССР, то ты для многих изначально просто "русский" и все тут. Будь ты при этом хоть эстонец, хоть киргиз ;) А если ты национальная смесь, как Ваш покорный слуга, эдакая "ходячая дружба народов", то тут разъяснительной беседы хватит на час. Но они при этом совсем не упертые. Большинству всегда можно нормально объяснить, что и как и к чему.

В целом, я бы не сказал, что здесь Россию и русских в целом воспринимают, как что-то принципиально враждебное. Да, некоторые земели, как я уже писал, со созданием не самого лучшего имиджа конечно изрядно постарались. Ну и попадаются не особо обремененные умом индивидуумы, для которых Россия - это не более чем Путин, водка, Газпром, снег и атомные бомбы. Но справедливости ради заметим, что у таких персонажей как правило и о других нациях представления, мягко говоря, весьма туманные. Да и если уж говорить о негативных стереотипах, то касаемо Восточной Европы таковые по моим наблюдениям бытуют менее о русских, чем скорее о поляках и румынах.

Такая вот спонтанная исповедь на ночь глядя ;)

Это сообщение отредактировал Лугореков - 3.09.2014 - 01:06

[^]
амеробайтер
3.09.2014 - 02:32
7

Ярила

я к сожалению английский не люблю и учить его желания нет. пропало оно после походов в кинотеатры. акцент у меня соотвественно оч сильный.
ненавижу дайсоновские сушилки, пишут,что они самые гигиеничные. но даже если у ва рука дюймовочки, от потока воздуха вы можете задеть края. иполучится, что не тока ваши бактерии там окажутся, но и всех остальных. одна отрада, по моим наблюдениям, огромная доля американцев не моют руки после туалета

Это сообщение отредактировал амеробайтер - 3.09.2014 - 02:32

Деревенская Америка

[^]
амеробайтер
3.09.2014 - 02:33
7

Ярила

кажется дотронься и всё рассыпется

Деревенская Америка

[^]
амеробайтер
3.09.2014 - 02:34
8

Ярила

ездил покупать рога для фургона. везде газон как газон,а у этого чувака всё засажено. один нормальный на всю округу. не люблю газоны

Добавлено в 02:40
недавно по радио слышал историю, как полицай пытался вломиться в дом к чуваку, который продавал те же самые обезболивабщие, что мне выписывали. полицай был ранен пару лет назад и подсел на них. оксидицин, вроде называются. не помню. не первый раз уже слышу про такое, тут просто полицеский был вовлечён. выписывают всем подряд,а потом проблема с привыканием. знаю одного придурка, у него жена второй год ходит к доктору с жалобами, в месяц продаёт таблеток тыщи на полторы что ли, этим и живёт.
сёдня слышал у нас в одном графстве хотят какую-то ответственность внести в закон за несортировку мусора. надеюсь утвердят. не помню точно где, но скорее всего в том, которое входит в десятку самых богатых по америке. обычно там такие инициативы начинают внедрять, ибо остальным глубоко насрать на это дело. особенно нашим соотечественникам
Лугореков у вас же вроде есть такие законы?

Деревенская Америка

[^]
Тиранка
3.09.2014 - 03:31
5

Королева целлюлита

Цитата
Интересную Вы тут тему затронули насчет имен. Неуверен, со времен ГДР ли эта мода пошла или нет

Цитата
В целом, я бы не сказал, что здесь Россию и русских в целом воспринимают, как что-то принципиально враждебное.

Нет уж,уважаемый земеля Лугореков,,боже упаси от таких "земляков".

[^]
Лугореков
4.09.2014 - 00:23
6

Здесь покоятся зверски убитые 300 UQ...

амеробайтер
Да, есть, но в каждой земле по разному за этим следят. Гамбург славится тем, что там большинству вообще начхать на эту сортировку. У нас в Баден-Вюртемберге теоретически могут влепить штраф от 10 до 50.000 €, хотя я плохо представляю, как это хотят доказать. Разве что проявить вселенскую тупость и выкинуть бумажный конверт со своим именем/адресом в биоконтейнер. Вот тогда уж действительно пеняй на себя biggrin.gif

Тиранка
Честное слово, читал пять раз, но до меня так и не доперло, на кого Вы так осерчали. На немцев? На русских в Германии?

[^]
амеробайтер
4.09.2014 - 05:30
5

Ярила

кто-нить знает что за ящерица?

Деревенская Америка

[^]
lukaM
4.09.2014 - 07:02
7

Ярила

амеробайтер,
> кто-нить знает что за ящерица?

Это newt , саламандра.

[^]
MrVit
4.09.2014 - 18:13
3

Ярила

Цитата
Тиранка
Честное слово, читал пять раз, но до меня так и не доперло, на кого Вы так осерчали. На немцев? На русских в Германии?

Сам несколько раз перечитал, ничего не понял, очередной "взрыв разума" или что это было dead.gif why.gif

[^]
Valeryav
5.09.2014 - 17:42
4

Ярила

lukaM

А где обещанные фото из отпуска?

[^]
MrVit
5.09.2014 - 20:31
5

Ярила

Был сегодня на рыбалке... про улов умолчу..
Приехал на место а там картина

Деревенская Америка

[^]
MrVit
5.09.2014 - 20:32
5

Ярила

вся команда

Деревенская Америка

[^]
MrVit
5.09.2014 - 20:33
6

Ярила

Поснимал и на место ловли, сижу рыбачу, и тут слышу что за кустом чет плещет поднимаюсь а там

Это сообщение отредактировал MrVit - 5.09.2014 - 20:37

Деревенская Америка

[^]
MrVit
5.09.2014 - 20:34
7

Ярила

Посмотрели друг на друга и птички поняли что им ничего не угожает и проследовали по своим делам

Деревенская Америка

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 834345
0 Пользователей:
Страницы: (850) « Первая ... 513 514 [515] 516 517 ... Последняя » ЗАКРЫТА [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх