Суровый Урал. Снежный плен. (Безопасность в походе)

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (56) « Первая ... 50 51 [52] 53 54 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
tomyoda
16.02.2019 - 04:54
2
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Матрос1984 @ 7.02.2019 - 08:50)
Цитата (tomyoda @ 7.02.2019 - 08:44)
Если такую тему зафлудили ...
То что бы было, еслиб я начал рассказывать про то, что за чел на фото на 10 странице обсуждения ...

фуф, спасибо что предупредили !
придётся только походами обойтись.

Да рассказывай.Троли потролят,кому интересно вопросы позадают, гуру раскритикуют biggrin.gif

вроде и было желание чем-то таким поделиться, но сейчас пропало абсолютно.

если тут, в такой теме, такое устроили.

[^]
tomyoda
16.02.2019 - 04:58
2

Ярила

Цитата (Матрос1984 @ 7.02.2019 - 08:53)
Цитата (ShuraviRus @ 7.02.2019 - 08:36)
Цитата (Матрос1984 @ 7.02.2019 - 08:26)
Цитата (ShuraviRus @ 7.02.2019 - 08:21)
Цитата (Матрос1984 @ 7.02.2019 - 08:14)
tomyoda
Да что там рассказывать.Думай что делаешь,и думай какие будут последствия от того что делаешь.Всё. cool.gif

Что бы думать кроме думалки надо предмет обдумывания понимать. А это часто любо только с опытом приходит, либо со спец литературой.

Сколько историй - вышел покурить, на крыльце и нашли поутру... не читал бы, и в голову не пришло б подумать не замерзну ли я на перекуре.

Наверно. Тут мне проще,с 8 лет в лесу зимой и летом.Всё как то само получилось

А в этом и есть одна из больших проблем -

Тебе, топик стартеру, как профи в походах многое в них "само собой разумеется" и многие не понимают как такую фигню можно не предусмотреть...
Зачем заострять внимание и проговаривать этот момент - он же и пьяному ежу понятен... нет не понятен, не встречался ежик с этим.

И так в любой области знаний

Да,пожалуй так и есть. О многих вещах даже и не думаешь,они просто должны быть,неважно,зимой или летом,или осенью.Должны и все тут.
Обычно придерживаюсь принципа,два это один,один это нисколько. Касается разных мелочей,ножей ,перчаток, шапок и тому подобного.

да, согласен насчёт того, что 2 это 1.
и про автоматизм тоже.

но я офигел от того, что несли эти балаболы, то что они тему троллили это одно, но их высказывания именно по вопросу затронутого в теме, это вообще зашквар.

[^]
tomyoda
16.02.2019 - 05:00
1

Ярила

Цитата (budjio @ 7.02.2019 - 09:08)
Почитав таких тем, я теперь выходя из дома в ларёк ща углом, всегда оповещаю всех родственников, куда и на сколько я иду, так же договариваюсь о контрольном времени созвона. Сообщаю в МЧС время и место, предполагаемого возвращения домой. С собой беру карту, компас. Телефон с жпс, хочу ещё Гармин прикупить, но дороговато пока, думаю когда посерьёзнее походы в парк буду делать через перекрёсток докуплю.
Стараюсь по возможности взять пару коробков охотничьих спички и пару зажигалок, все в пакетах, фонарь-налобник, хорошо что рядом армейская часть, у них сухпай беру, но после него изжога.
Один раз не взял сменные вещи, попал под дождь пришлось мокрому по лужам пробираться к дому, выяснилось что обувь не подходит для данной категории походов. Пришлось купить новую, более подходящую. Сменку теперь всегда ношу с собой.
Также стараюсь еды набрать на всякий случай, как на несколько выходов. Топор надоело таскать, купил взамен пилу, она полегче будет и удобнее. Ну и тд и тп. палатку не беру, так как выход скорее радиальный, да и рядом с домом.
Вообщем проблем ещё не было, единственное очень долго собираюсь за сигаретами, пока в рюкзак все сложишь, потом переложишь.
Если серьёзно, то Приуралье осень понравилось, тут начал выходить в походы, не такие серьезные как у многих, но это со временем, начинали просто со своей по красивым местам, так постепенно обувь поменялась с кроссовок, хоть и дорогих и хороших, но не подходящих, на более подходящую обувь. Охотничья Одежда тоже постепенно меняется на более подходящую, тут купил свою первую палатку) и даже 2 рюкзака, так как понял что для разных выходов нужны разные вещи и соответственно их объём, ну и тл и тп.
Видимо опыт охотника сказался, так как проводить в лесу и в полях по несколько суток для меня не является чем то экстремальным, соответственно и походы для меня отдых и наслаждение природой. Единственное что на охоте как правило на машине, и Туда можно все что надо и не надо сложить. А вот походы научили меня отсекать лишнее? Тащить тяжело, но я ещё не совсем опытный, есть куда расти в этом поане

Благодарю за комментарий, согласен, бро ! Удачных и добрых походов !

[^]
tomyoda
16.02.2019 - 05:03
2

Ярила

Цитата (Xeromant @ 7.02.2019 - 09:11)
ТС привет земляк! Поход офигенный описАл и фотки отличные.
В походы ходим, но про спас одеяло никогда не задумывался. Спасибо за подсказку.
Для походов сделал себе пилу-ножовку, у нас её называют "японка". Направление зуба "на себя". Пила раскладная. Лезвие 400 мм и такая же ручка. Очень удобная штука.

Бро, забыл, отвечал уже или нет.
Благодарю, земляк за добрые слова! Да я тоже раньше скептически относился к спас одеялу, пока сам не попробовал.
Пила вещь, ни на что не променяю пилу.

[^]
tomyoda
16.02.2019 - 05:07
2

Ярила

Цитата (Матрос1984 @ 7.02.2019 - 10:01)
Цитата (chueff @ 7.02.2019 - 09:55)
Цитата (Predalien @ 06.02.2019 - 22:45)
Ну, ТС нового ничего не написал, лишний раз подтвердил своим примером и так уже вдоль и поперек исписанные кровью правила ЭЛЕМЕНТАРНОЙ безопасности.

ЗЫ Я даже когда на платник порыбачить еду, у меня в рюкзаке как минимум сухпай на двое суток, запас спичек, аптечка, пара ножей и топор, гамак и спальник, ибо хер его знает, что может быть. Пусть и паранойя, но все же приятнее, когда, если что, у тебя не все, но что-то есть, чем нет вообще ничего.

Для вас - может и не написал. Я не в теме - мне полезно было в к прочитать. И тем девушкам было бы тоже...

Боюсь что не помогло это им. Когда человек начинает считать себя супер опытным,он никого не слушает.А если опыт оказывается мнимым ,то кончается так как у этих девушек. Ошибка,еще ошибка,травма,смерть.

самая жесть что одна из девушек ещё водила коммерческие группы ...
даже боюсь представить чем это всё могло закончится ...

я тут уже рассказывал историю про парня, который водит группы в горы, но сам на горе не был.

[^]
tomyoda
16.02.2019 - 05:08
2

Ярила

Цитата (iona198 @ 7.02.2019 - 10:18)
"Буря то затихает, то снова как из ведра ...
В перерывы бегаю к валёжнику."

ТС, а ты рисковый, собирать валежник еще в 2017...

там не было чиновников :)
а на нет и суда нет :) слава Богу !

[^]
tomyoda
16.02.2019 - 05:10
2

Ярила

Цитата (budjio @ 7.02.2019 - 10:21)
Ради таких моментов стоит походить пешком n-ное количество км

да, ни с чем не сравнится, сидеть на горе и смотреть в даль под кружку чая.

[^]
tomyoda
16.02.2019 - 05:33
2

Ярила

ответ вот на этооо...
http://www.yaplakal.com/findpost/78369627/...pic1908180.html

гашербрум

Да групповые походы планирую, но не в ближние годы и не на Урал.
На Алтай или в Саяны.

Цитата
ты писец как удивишься всему что написал, что это всё разбирается в турклубе на лекциях и в походах выходного дня

Не понял, зачем мне удивляться ? я знаю что там всё это разбирается.
мне не нужно разбирать это, я это знаю и выполняю.

Да и тема не для тех кто группы водит в 4к, а общая тема, основные правила напомнить, кто не знал чтоб задумался, кто забыл чтоб повторил.

Цитата
для несведующих в категорийные походы выпускает МКК, обязательная регистрация в МЧС и с разрешительными документами у погранцов.

конечно, но я не хожу в спортивные категорийные походы.
я хожу в горную тайгу жить.
категории сложности это для спорта.
в жизни при любой категории могут быть сложности.
вот как на моём примере, было почти +30, стало - 15 , двигаться с того места стало невозможно ... вот тебе и 0 категория сложности в 8 км от базы.

Цитата
работа с верёвкой, альпснаряжение,

оно мне зачем? я не альпинист и не собираюсь им становиться.
работа с верёвкой у меня нормальная, то что мне нужно я умею делать.
соберусь в поход с группой, где нужна будет такая работа, пойду на курсы схожу, с опытными челами потренируюсь. Это логично.

Цитата
праздное шатание для фоточек получается лучше у тех людей кто этим живёт этим. Посмотри Олег Чегодаев про Урал уже всё отснял.

какое ещё праздное шатание ?
я и так этим живу !
кто такой Олег я знаю и смотрю его , и читаю.
только я не понял, из-за того что Олег где-то что-то фотографировал на Урале, мне всё , перестать этим заниматься ?

друг, ты конечно извини, но ты какую-то хренотень несёшь весь коммент, хотя в нём присутствует элементарная информация, которая известна таким людям как я. Но вот эти твои нотки ... и утверждения что мне делать, какой-то бред. Особенно про фотографии.

Цитата
Хочешь блеснуть как чуть не подмёрз, и для тех кто из дома не выходит дальше дорог, советую почитать

блестнуть это ты походу хотел, такой весь эксперт с нотками принижения.
у тебя первая часть мысли начинается неплохо, когда ты не от себя говоришь, а общую информацию, но только ты включаешься в мысль и делаешь вывод, то начинает казаться, что ты не понимаешь о чём говоришь, а вырезаешь из гугла.

Цитата
для диванных экспертов и сбора юкки годно, фоточки норм. путешествовать изгоем глупость.

faceoff.gif

Цитата
удачи, не болей.

Это сообщение отредактировал tomyoda - 16.02.2019 - 05:35

[^]
tomyoda
16.02.2019 - 05:41
2

Ярила

Цитата (Лексикон @ 7.02.2019 - 10:51)

Ну, ладно...я, что-то переусердствовал с оценками и критикой. На фото и по тексту, твоё поведение было адекватным на 100%. Но рекомендации такие, как-будто это был не ты. Ну, честно...не это людям нужно, реально. Эгоистом тебя обозвать, что ли? Ну, ты - красавчик, но рекомендации не очень, как-то..... Хожу строго в берцах много лет и ушибы и выверты на антибиотики не разлагаю.Только открытые раны и не более. Да, это тяжёлая обувь в плане хуёвой подошвы. Но, надо тренироваться. . Топор для меня, это - всё. Как нож и огонь. Ну, я по себе сужу.

не понял, почему эгоист ? потому что поднял эту тему ?
ни чё не понял ...

про антибиотики я со врачами консультировался, им лучше знать.

в берцах ходить в походы ....
зачем ? если есть спец-обувь под это, с защитой ног, анатомическим дизайном, титановыми вставками, с влагоотводящей технологией, ещё и всесезонные.

хочется убивать ноги в берцах пожалуйста, мне не не хочется в такой обуви месяц жить, нет уж спасибо.

пила удобней топора, для меня это точка.

Это сообщение отредактировал tomyoda - 16.02.2019 - 06:40

[^]
tomyoda
16.02.2019 - 05:46
2

Ярила

Цитата (Treker80 @ 7.02.2019 - 11:25)
Цитата (VelvetNatali @ 7.02.2019 - 00:45)
tomyoda фотографии же подготовили заранее, надо было и текст написать загодя... Так что без обид.
А можно в двух словах - в чем прелесть месяц одному бродить? Ну ладно недельку, отдохнуть от суеты и общения. Но тут уже отшельничеством попахивает

а отшельником быть плохо? lol.gif Так то на северном урале..прикольно, что привыкаешь, можно и месяц пожить, звуки и запахи города раздражают даже потом. Люди и там встречаются, причем нормальные...в городе сильно много долбо*ов на квадратный километр lol.gif

это да!
да и странный вопрос - в чём кайф быть на природе
и ответ будет таким же - на природе кайфого быть !

:)

[^]
tomyoda
16.02.2019 - 05:54
2

Ярила

Цитата (LenokTr @ 7.02.2019 - 11:40)
ТС, спасибо за пост.очень интересно и поучительно.прочитала все комменты и думаю, что многие действительно что-то дельное для себя узнали.молодец!! пошла в твой профиль читать дальше))))
пы сы.о походах в горы только мечтаю, с моим топографическим дебилизмом могу в городе заблудиться inv.gif

Благодарю !!!
"Топографический дебилизм" как вы выразились, легко лечится опытом и лекциями у знающего человека. Но это только в полевых условиях.
Но поверьте, хороший учитель в двух словах на месте расскажет так, что на всю жизнь запомните.
Это не сложно на самом деле.
зы. у меня на ютубе, в описании канала все ссылки есть, там по ним и фото в лучшем качестве, на рабочий стол заставки.

[^]
tomyoda
16.02.2019 - 05:58
2

Ярила

Цитата (ЖораГрузин @ 7.02.2019 - 11:41)
Самого утра читаю тему !!!!! Это просто пиздец !!!!!!человек поделился своим опытом ,не обломался рассказать что его накрыло медным тазом рядом с базой . Рассказал реально что нужно делать . Четко и популярно объяснил из за чего пострадали девушки и тд.. . А вы ему втираете какую то дичь , что он ходит а одиночные походы не втроем !!!!! ЭТО ПРОСТО ПИЗДЕЦ

Жора !
Бро, ты стихами говоришь :)
" накрыло медным тазом, рядом с базой"
зы. хорошо тебе, сидишь в доме лесном, комменты читаешь.

[^]
tomyoda
16.02.2019 - 06:03
2

Ярила

Цитата (Linxform @ 7.02.2019 - 11:46)
Цитата
2. Нарушили главное правило похода (без разницы спортивного или нет):
В пургу, грозу и т.п. прекращается любое передвижение !

3. Нарушили главное правило передвижения во время бури: ИДТИ ВСЛЕД ВСЛЕД !!! ( только так и ни как иначе)
Если видимость падает, то дистанция с 5 метров сокращается до буквально пятка в пятку.

Я вот не понял - в случае крайне неблагоприятных погодных условий главное правило похода предписывает оставаться на месте или идти?...

ну не до такой же степени - началась гроза - замри на месте ! :)

Если выше зоны леса или на открытом пространстве, конечно уйди в укрытие.
Если накрыло очень резко и передвижение затруднено, ползи в укрытие.
Главное не оставайся там, где ты не сможешь привести себя в норму.

[^]
tomyoda
16.02.2019 - 06:08
2

Ярила

Цитата (3Ko @ 7.02.2019 - 11:46)
Спасибо, ТС! Мне, как человеку, далекому от походов, читать этот пост было очень интересно. Как-то пришлось мне побывать недалеко от тех мест (посмотрел по карте) - в поселке Вая, Пермский край. 3-хдневная командировка. Вот там я по настоящему понял, каково это - просто посидеть, вглядываясь в лес, слушая речку и птиц. Это описать невозможно, это можно только прочувствовать!
И да, фото охуенны! agree.gif

Благодарю, друже !
Вая - да , классное место ! до него можно сплавиться с того места где первые фото в теме. Я тоже это осознал на Севере Пермского Края - что это моё самое любимое - горы, тайга, костерок, чаёк, космос над головой.

[^]
tomyoda
16.02.2019 - 06:09
1

Ярила

Цитата (LenokTr @ 7.02.2019 - 11:47)
Кстати, у ТС в инсте фотки супер !!!!!!!!

Благодарю ещё раз !!!

[^]
tomyoda
16.02.2019 - 06:12
2

Ярила

Цитата (nekorjik @ 7.02.2019 - 11:50)
Надеюсь тс гладкоствол носит. У нас в тмутаракани за дорогой объездной уральская тайга начинается, так в семисот метрах уже мишки метят. Разок зимой к соседу волки зашли, собачками отобедали. А лисы как в ресторан ходят, котиков кушать...

у меня в 10-15 метрах от палатки мишки метят ))))
оружие не ношу, я не на войну собрался, а фотографировать , да и кто мне ружьё носить будет ? я его точно не понесу :)
плюс там территория особого пользования , заповедная зона, охот хозяйство, добыча и туризм, с оружием там не походишь просто так. Да и на дороге кордоны не фиговые стоят, чуть не с пулемётами :)

[^]
tomyoda
16.02.2019 - 06:17
1

Ярила

Цитата (tequilvados @ 7.02.2019 - 12:27)
тс, ты хотел фотки ножа выложить и солнечной панели. а то на ютубе отдельного обзора ее я у тебя не увидел а в каком ролике ты про нее рассказываешь не понятно.

Бро, нож и панель выкладывал в комментах, если не видел.
могу ссылки дать на эти ответы. Сорри что не всё по порядку отвечал. слишком много комментов.

[^]
tomyoda
16.02.2019 - 06:22
2

Ярила

Цитата (mrnemo @ 7.02.2019 - 12:55)
Цитата (Treker80 @ 7.02.2019 - 12:01)
Цитата (nekorjik @ 7.02.2019 - 13:50)
Надеюсь тс гладкоствол носит. У нас в тмутаракани за дорогой объездной уральская тайга начинается, так в семисот метрах уже мишки метят. Разок зимой к соседу волки зашли, собачками отобедали. А лисы как в ресторан ходят, котиков кушать...

Там Мишки сытые, еды до жопы..о своем присутствии предупреждают, чтоб не ходил где не попадя. А гладколствол с собой носить тяжело и от мишки не поможет. Сигнала охотника достаточно.

Сигнал охотника от медведя? Вы ничего не путаете? Это же сигнальная шутиха, не более того. Имхо, пригодна только детей на новый год развлекать т.к. "ракета" выше деревьев не взлетает.

Вышло мобильное приложение ЯП на Android, скорее качаем!

сигнал охотника бесполезная вещь как по мне.
я в комментах уже описывал как мы эксперемент на базе делали, это сигнал охотника не видно совсем, о медведя не поможет, вот лес им со страху можно поджечь.

фальфейер - эффективней , и против медведя, и для сигнала вертолёту.

[^]
tomyoda
16.02.2019 - 06:24
1

Ярила

Цитата (филеарбуза @ 7.02.2019 - 13:01)
Поблагодарю ТС и компанию за шикарные пейзажи
Завидую вам дико. сама страшная трусиха и не доросла до горных походов

Благодарю !!!

Зря вы так !!1 Есть куча мест, где спокойно можно семьёй сходить и полюбоваться горами, и таёжной природой. Главное по уму всё сделать.

[^]
Впальто
16.02.2019 - 06:28
2

Да пофиг.

Цитата (tomyoda @ 16.02.2019 - 05:46)

это да!
да и странный вопрос - в чём кайф быть на природе
и ответ будет таким же - на природе кайфого быть !

:)

... кайфоВо... alk.gif

[^]
Впальто
16.02.2019 - 06:31
1

Да пофиг.

Цитата (tomyoda @ 16.02.2019 - 06:12)
Цитата (nekorjik @ 7.02.2019 - 11:50)

у меня в 10-15 метрах от палатки мишки метят ))))
оружие не ношу, я не на войну собрался, а фотографировать , да и кто мне ружьё носить будет ? я его точно не понесу :)
плюс там территория особого пользования , заповедная зона, охот хозяйство, добыча и туризм, с оружием там не походишь просто так. Да и на дороге кордоны не фиговые стоят, чуть не с пулемётами :)

Ну, парочка небольших петард не задавит, но при неожиданной встрече с медведем поможет отпугнуть того без, гм, насилия над животинкой. wub.gif
И, какой-никакой, звуковой сигнал для обозначения себя, любимого, в случае ЧП. dont.gif

[^]
tomyoda
16.02.2019 - 06:37
1

Ярила

Впальто

пару петард есть, но я уже говорил - я шумлю шокером, он и от солнечной панели заряжается, хотя хватает одной зарядки на весь поход.
И фальшфейер есть, и я шумлю сам по себе, и время от времени покрикиваю.

Цитата
кайфоВо

да блин :)

Это сообщение отредактировал tomyoda - 16.02.2019 - 06:38

[^]
tomyoda
16.02.2019 - 15:08
1

Ярила

Цитата (tequilvados @ 7.02.2019 - 13:33)
оценка темы 500. вытянули в золото. )

это да, вы дали жару ! уже к 1000 подходим

[^]
7FL
16.02.2019 - 19:06
1

Ярила

Цитата (tomyoda @ 16.02.2019 - 04:54)
Цитата (Матрос1984 @ 7.02.2019 - 08:50)
Цитата (tomyoda @ 7.02.2019 - 08:44)
Если такую тему зафлудили ...
То что бы было, еслиб я начал рассказывать про то, что за чел на фото на 10 странице обсуждения ...

фуф, спасибо что предупредили !
придётся только походами обойтись.

Да рассказывай.Троли потролят,кому интересно вопросы позадают, гуру раскритикуют biggrin.gif

вроде и было желание чем-то таким поделиться, но сейчас пропало абсолютно.

если тут, в такой теме, такое устроили.

Забей. Готовь новую тему.
Но, как уже говорил, готовь фоты и текст. Что бы сразу, махом. gigi.gif

[^]
tomyoda
16.02.2019 - 19:15
4

Ярила

7FL

Бро, я уже 7 дней тему штудирую и пишу новую тему ))

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 86831
0 Пользователей:
Страницы: (56) « Первая ... 50 51 [52] 53 54 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх