Суровый Урал. Снежный плен. (Безопасность в походе)

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (56) « Первая ... 49 50 [51] 52 53 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
tomyoda
15.02.2019 - 19:11
4
Статус: Offline

Ярила

Цитата
Может не в обиженках дело, а в тебе?

Danetak

Так он и есть обиженка. Потому и начал троллить тут.
Это же очевидно. Потому его и разобрали по частям, как лего.

Сейчас эта обиженка строит из себя благородную девицу. Тоже стандартная схема. Даже как-то скучно, какой-то админ примитивный попался, с 2--5 года словно вылез.
По ходу ему общения и внимания настолько не хватает, что он не понимает над чем глумится.
Ему тут уже прилюдно по губам пару раз провели. Он походу ещё раз выпрашивает.

[^]
tomyoda
15.02.2019 - 19:15
2

Ярила

Цитата (Акация @ 15.02.2019 - 15:20)
tomyoda
Большое спасибо за тему, было очень интересно! Фоты классные, потешили душеньку видами (эх, скорее бы лето и на дачу в лесок...)
Я одного не поняла, нафига было кормить троллей? Они ж давно из дурки сбежали, там уже даже галоперидол не поможет! Уж насколько я городской житель, больше чем на километр не отходящий от города, и то с первого раза поняла все. Не вижу в рассказе вообще ничего нелогичного.

У нас лишь вот так, уютно, дружелюбно и неопасно))

Благодарю !!!

Ну тролли оказались с типичным незнанием. На примере АдынЦэ и второго мерила, разжувал типичные ошибки. Они решили глумиться дальше. Развёл их как лохов, чтоб они себя раскрыли полностью. Подвёл кое-что к носу. Один вроде пока понял и свалил с темы. В любом случае они тут будут оскорблять и глумиться. Просто решил воспользоваться ситуацией, показательно выпороть этих балаболов.

Природа везде прекрасна! А то что вы поняли, это тоже сразу понятно,по вашему комментарию !
Благодарю за добрые слова и пожелаю нас скорей лета !

Это сообщение отредактировал tomyoda - 15.02.2019 - 19:18

[^]
tomyoda
15.02.2019 - 19:22
1

Ярила

Цитата (ольгаб @ 15.02.2019 - 16:34)
Спасибо ТС за тему))вот даже в походы не ходила ,мечта только есть.Советы очень нужные.Я даже с чисто женской логикой поняла,в горах ты не девочка и необходимо тащить с собой необходимое для выживания.Твоими бы советами и Лены бы выжили...Для троицы я бы с вами не пошла бы в поход убежити и сгинете)) с тс пошла бы ,но не возьмет))а один в горы молодца!и справляется!

Благодарю, Ольга !
Да, очевидно, что с этими персонажами опасно и по улице ходить.
Такие понторезы и убежали с горы, бросив спутников.
Против людей ничего против не имею. Водил ребят, и детей и взрослых. В этом тоже свой кайф есть. Я выхожу в конце июля в поход. Первая неделя и весь июль до этого - возможны совместные походы. Район Конжака, Кваркуша и ГУХа я поведу группу. В другие места нет.
Так что всё решаемо.

[^]
wait4
15.02.2019 - 19:25
3
Статус: Online

Балагур

Цитата (mrnemo @ 15.02.2019 - 18:48)
В горах чудаков нету? Я вам умоляю - их тут полно.

Туда нормальные и не лезут, им на диване или шезлонге куда теплей и уютней )

По части все может пойти не так и о рисках, "организации" в комм. турах, управляемости больших групп и т.д. полностью согласен, т.к. сам это все своими глазами видел. Чудаки есть везде, и даже адекватные по отдельности люди вполне могут быть совершенно друг с другом несовместимы - это тоже факт. Свою команду не все имеют возможность сформировать, как и получить все необходимые корочки - это уже профессия, а не хобби.

В свое время хотел серьезно заняться парашютным "спортом", но потратив целый день на 1 прыжок на еле дышащем десантном УГ, у которого кстати не раскрылся мини купол, вытягивающий основной парашют , и узнав что для прыжков на управляемом нужно сделать не менее 100 таких прыжков (т.е. потратить действительно много времени, сил, нервов и денег) понял, что к сожалению - это не мое. Т.е. "профи" просто рубят на этом бабло, совсем не заморачиваясь о "качестве" предоставляемых услуг. Вот вообще никаких эмоций, ни положительных, ни отрицательных кроме скуки в этот день не испытал. И так во всех проф. отраслях как я понимаю (т.е. тех, в которых "профи" имеют слишком много полномочий по допуску/недопуску и т.д.)

И что теперь, оставить горы и походы (или любое другое хобби) только профи? У всех своя голова на плечах, нужно самому оценивать все риски, а для этого нужен опыт и практика, которых набраться можно только на своем опыте.(хз как грамотно сформулировать, звиняюсь rulez.gif ) Вот сколько угодно можно читать про любой вид деятельности, но пока сам этот опыт не прочувствуешь, них*я не усвоишь.

Это сообщение отредактировал wait4 - 15.02.2019 - 19:31

[^]
ShuraviRus
15.02.2019 - 19:28
2

Приколист

Цитата (mrnemo @ 15.02.2019 - 17:53)
Сказать, что групповой поход - это как несколько одиночек идущих рядом - примерно то же самое, что "секс - это как онанизм, но вдвоем или более".

Соответственно, и раскладка общая. С учетом всех пожеланий и пристрастий команды составляется. И с учетом физических возможностей, распределяется по рюкзакам.

Аналогично, подбирать команду, руководителю похода надо очень аккуратно и вдумчиво. И, имхо, гораздо большую роль играет даже не уровень подготовки, а психологическая совместимость. Посему, огромное значение имеют предпоходные совместные тренировки даже опыных и, вроде бы, знакомых ранее людей.

Ну "сказать что групповой поход - это как несколько одиночек идущих рядом" - это в мой огород.

Позвольте с вами не согласиться.

Люди бывают разные. Группы бывают разные. Походы... ну вы поняли...
Если мы не одну канистру спирта вместе откушали, нафиг нам "предпоходные тренировки" и "психологическая совместимость" ?

Да, так и ходим - группой, но свой мешок каждый готовит сам. Стол общий, вес можем перераспределить, это есть. Но когда в движении стараемся что б каждый был максимально автономен. (И соседняя тема меня в этой мысли укрепила).

Может быть в горах так нельзя, мы в горы не ходим, поэтому мне и интересно - а как у других это работает?

[^]
tomyoda
15.02.2019 - 19:29
1

Ярила

Цитата (wait4 @ 15.02.2019 - 17:27)

п.с. ТС завязывай со срачами - забанят и новых тем от тебя не увидим, а интересно. Столько времени потратить на срач с тролями не комильфо. Потратил бы это время с пользой, сделал бы еще пару интересных тем

Бро ! я закончил с ними.
Мужиками они быть не захотели. Их выбор.
Ну я не считаю что совсем бесцельно прошёл троллинг троллей.
Ошибки они высказывали самые очевидные и распространённые. Разжувал достаточно.
Сейчас на их примере дебилизма, подвожу итоги во второй части, выписываю выводы.
Они хотели славы и внимания, они его получат.

[^]
sedmoy
15.02.2019 - 19:31
1

‪‪‪

Цитата (wait4 @ 15.02.2019 - 18:15)
в горы мудаки особо то и не ходят, очень редкое явление

Я хожу, всех уже заебал, вечно под веществами какую-нибудь хуйню исполняю. В последнем походе у соседей палатку сжёг и всё мясо из общего пайка ночью в жертву земляному человеку принёс. А до этого обжабался кислотой и баллоны от горелок попротыкал, потому что в них джинны сидели и обещали меня золотом одарить. Ещё как-то раз байдарки на ночёвке порезал, т.к. они в рептилий превратились и начали на берег выползать — вот тогда я страху натерпелся, ни весло их не брало, ни головни из костра, пока каждой ножом брюхо не вспорол, не угомонились. Да много всего было, жаль редко получается выбираться в последнее время.

[^]
wait4
15.02.2019 - 19:39
2

Балагур

Цитата (tomyoda @ 15.02.2019 - 19:29)
Цитата (wait4 @ 15.02.2019 - 17:27)

п.с. ТС завязывай со срачами - забанят и новых тем от тебя не увидим, а интересно. Столько времени потратить на срач с тролями не комильфо. Потратил бы это время с пользой, сделал бы еще пару интересных тем

Бро ! я закончил с ними.
Мужиками они быть не захотели. Их выбор.
Ну я не считаю что совсем бесцельно прошёл троллинг троллей.
Ошибки они высказывали самые очевидные и распространённые. Разжувал достаточно.
Сейчас на их примере дебилизма, подвожу итоги во второй части, выписываю выводы.
Они хотели славы и внимания, они его получат.

Чуть раскрою мысль. Вот я прочитал обе твои темы полностью, со всеми комментариями. Первая тема была великолепна, вторая на 80% состоит из ваших терок, в том числе и твоих, читать которые ни мне, никому другому кроме в них участвующих - неприятно. А ты в каждом комменте продолжаешь "оффтопить".
Например цитируемый мною коммент состоит из срача процентов на 80%, ты постоянно продолжаешь кормить эту троицу ) Какой это уже коммент где ты их называешь немужиками и т.п. в этой теме? Игнор лучшее средство, ибо пожалей своих читателей, не в этой теме, так в следующих dont.gif

[^]
wait4
15.02.2019 - 19:43
2

Балагур

Цитата (sedmoy @ 15.02.2019 - 19:31)
Цитата (wait4 @ 15.02.2019 - 18:15)
в горы мудаки особо то и не ходят, очень редкое явление

Я хожу, всех уже заебал, вечно под веществами какую-нибудь хуйню исполняю. В последнем походе у соседей палатку сжёг и всё мясо из общего пайка ночью в жертву земляному человеку принёс. А до этого обжабался кислотой и баллоны от горелок попротыкал, потому что в них джинны сидели и обещали меня золотом одарить. Ещё как-то раз байдарки на ночёвке порезал, т.к. они в рептилий превратились и начали на берег выползать — вот тогда я страху натерпелся, ни весло их не брало, ни головни из костра, пока каждой ножом брюхо не вспорол, не угомонились. Да много всего было, жаль редко получается выбираться в последнее время.

Красавчик, хуле bravo.gif
Зато с тобой не заскучаешь lol.gif

[^]
ShuraviRus
15.02.2019 - 19:47
0

Приколист

Цитата (wait4 @ 15.02.2019 - 19:25)
В свое время хотел серьезно заняться парашютным "спортом", но потратив целый день на 1 прыжок на еле дышащем десантном УГ, у которого кстати не раскрылся мини купол, вытягивающий основной парашют , и узнав что для прыжков на управляемом нужно сделать не менее 100 таких прыжков (т.е. потратить действительно много времени, сил, нервов и денег) понял, что к сожалению - это не мое.

А перворазникам при всем при этом, еще и автомат на запаску не ставили. Не встречали? Вот где счастья то полные штаны.

[^]
mrnemo
15.02.2019 - 19:53
2

Ярила

Цитата (ShuraviRus @ 15.02.2019 - 19:28)
Ну "сказать что групповой поход - это как несколько одиночек идущих рядом" - это в мой огород.

Если мы не одну канистру спирта вместе откушали, нафиг нам "предпоходные тренировки" и "психологическая совместимость" ?

Да, так и ходим - группой, но свой мешок каждый готовит сам. Стол общий, вес можем перераспределить, это есть. Но когда в движении стараемся что б каждый был максимально автономен. (И соседняя тема меня в этой мысли укрепила).

Может быть в горах так нельзя, мы в горы не ходим, поэтому мне и интересно - а как у других это работает?

Про "ни одну канистру спирта вместе выпили": собутыльник и подстрахуй, с которым можно вылезать на пару метров выше точки - это огромная разница.

Максимальная автономность каждого участника похода - согласен. Но и перегибы вроде индивидуальных палаток - лишнее, имхо (хотя, сам хожу с индивидуальной).

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
ShuraviRus
15.02.2019 - 20:02
2

Приколист

Цитата (mrnemo @ 15.02.2019 - 19:53)
Цитата (ShuraviRus @ 15.02.2019 - 19:28)

Может быть в горах так нельзя, мы в горы не ходим, поэтому мне и интересно  - а как у других это работает?

Про "ни одну канистру спирта вместе выпили": собутыльник и подстрахуй, с которым можно вылезать на пару метров выше точки - это огромная разница.

Максимальная автономность каждого участника похода - согласен. Но и перегибы вроде индивидуальных палаток - лишнее, имхо (хотя, сам хожу с индивидуальной).

Согласен.

У нас как то и собутыльник и он же подстрахуй... :)
С палатками, котелками у нас по всякому получается не всегда индивидуальные. Мы к автономности стремимся, а не молимся на неё.

agree.gif

[^]
tomyoda
15.02.2019 - 21:18
4

Ярила

mrnemo

1. да, нужно было изначально, когда они перешли на прямые оскорбления и глум, нажать на 911 ( но почему-то этого никто не сделал).

2. да, согласен ! коммерческие походы это в 99% цирк и ужас.
руководитель должен быть с опытом, очень общительным, видеть людей на сквозь.

выходить в одиночные походы без опыта это нонсенс и полный дебилизм.
мой опыт вся жизнь, с рождения в лесу, в одного с детства по лесу двигался, много с группами ездил, все три месяца летом меня вообще в городе не было.

я же не просто так сидел сидел 30 лет, а потом пошел и меня снегом засыпало :))

больше 7 человек да, согласен. 7 человек максимум плюс я .

в последнюю поездку группу школьников на гору водил.
как обычно приехал на базу к выходным, чтоб с директорами поздороваться и сотрудниками, приехала группа под вечер, но они на водопады ехали.
Спросили у директоров есть кто знает округу, их ко мне отправили. Старшим сказал как одеться ребятам, если хоть один плохо оденется никто не пойдёт.
собрались, провёл инструктаж за 2 минуты, поставил условия что если слушаться не будет хоть один, развернуться все.
хотел только до первой ступени выше леса сводить, но они очень хорошо всё поняли, никто не бегал, все ребята всё делали чётко и мы побольше побыли на горе. Все остались довольны, у меня настроение поднялось что ребята кайфанули. Заодно пока шли, я им постоянно рассказывал про всякие мелочи, разные полезности. На водопады они уже со знанием поехали и руководителям школьников было намного проще там.

В тот год когда снегом засыпало, так же в начале похода на базу приехала очень большая группа, весь состав это походники, половина этого состава - организаторы Конжаковского Марафона (дирекция и судьи).
Они и то не пошли сами, а спросили так же дирекцию, есть кто проводит.
И вот мне было удивительно почему они сами по тропе не пошли, тропа там вообще всего одна только до камней и от туда мимо курумников на первую большую ступень выше зоны леса. Пока шли, разговорились на эту тему. Главный судья Марафона сказал - зачем переться самому, если есть человек кто знает это место идеально, с таким мы сходим в 5ть раз быстрей и получим максимум и гарантия безопасности возрастает, даже если ты рядом с теми местом от куда вышел. Пока шли обменивались опытом разным. Пришли к выводу, что кмс, опыт личный и т.д. не показатель на 100%, всегда есть что узнать нового. Судья так же сказал - что он бы сам столько не прошел, не получил бы столько знаний, еслиб был уверен что обучился всему в туризме, я бы говорит и живым то небыл уже.

поэтому про 8 км было очень смешно слушать, учитывая что профи, каких-то 2 км не пошли без сопровождающего.

[^]
Карбонелль
15.02.2019 - 23:42
-4

Хохмач

Мотя, я тебя не понимаю - ты то носы по инету разбиваешь кому то, то "сливаешь" кого то, то визжишь "троли!! троли!", то на 911 жмёшь. Я-ж по доброму общаюсь пока. Даже на твою компашку вылезшую хуй его знает из какой канализациии внимания почти не обращаю. Я даже минусика никому не воткнул здесь, ибо это удел маминых выживальщиков и базарных баб.
п.с.
Оленька, выбор ваш, конечно же, но я вас предупредил lol.gif

[^]
Карбонелль
15.02.2019 - 23:49
-4

Хохмач

ShuraviRus

Цитата
А перворазникам при всем при этом, еще и автомат на запаску не ставили. Не встречали? Вот где счастья то полные штаны.

Такого не встречал, но с трёхсот метров и ночью тоже тот ещё драйв. Автоматы там даже не нужны, ибо не успеешь и мамо сказать если чо ))

Это сообщение отредактировал Карбонелль - 15.02.2019 - 23:50

[^]
tomyoda
15.02.2019 - 23:50
1

Ярила

Карбонелль

другим двоим уже сказал.
вот и третий пришёл, но самый тупой и самый трусливый.

тоже самое что и первым двум:

извинений я не услышал.
слив засчитан.
с тобой вопрос решен.

ты пиз...бол и не мужик.
чисто по человечески прошу - игнорируй меня.
Благодарю за понимание.

[^]
ShuraviRus
16.02.2019 - 00:15
1

Приколист

Цитата (Карбонелль @ 15.02.2019 - 23:49)
ShuraviRus

Цитата

Такого не встречал, но с трёхсот метров и ночью тоже тот ещё драйв. Автоматы там даже не нужны, ибо не успеешь и мамо сказать если чо ))

Вот за этим автоматы и нужны.

А вообще... с 300 метров там пилить и пилить...
(хотя обычно с 400)

[^]
Карбонелль
16.02.2019 - 00:28
-3

Хохмач

Цитата

(хотя обычно с 400)

Я про запаску если чо. REP? biggrin.gif

Это сообщение отредактировал Карбонелль - 16.02.2019 - 00:29

[^]
ShuraviRus
16.02.2019 - 00:31
0

Приколист

Цитата (Карбонелль @ 16.02.2019 - 00:28)
Цитата

(хотя обычно с 400)

Я про запаску если чо. REP? biggrin.gif

Дык и я про неё. А ху ис реп?

[^]
Карбонелль
16.02.2019 - 00:47
-3

Хохмач

Я про высоту и запаску, - высота 300 метров, раскрытие принудительное. На запаске никаких аппаратов. Про REP - я ошибся.

[^]
ShuraviRus
16.02.2019 - 00:50
1

Приколист

Цитата (Карбонелль @ 16.02.2019 - 00:47)
Я про высоту и запаску, - высота 300 метров, раскрытие принудительное. На запаске никаких аппаратов. Про REP - я ошибся.

Нихрена не понял... Ну фиг с ним, замнем для ясности :)

[^]
valeriyagri
16.02.2019 - 02:02
2

Приколист

Danetak

Прекрасно, сосед Белорус излагаете мысли свои!

Да не того Коня,как говорится, ))) в «мудротах» купаете )))))

Это сообщение отредактировал valeriyagri - 16.02.2019 - 02:06

[^]
tomyoda
16.02.2019 - 04:48
0

Ярила

Цитата (Yohn17 @ 7.02.2019 - 08:13)
- Эх, тайга, эх, тайга, километры, амперметры! Ты меня, я тебя, у медведя хуй полметра....

такая у тебя тухлятина в голове

[^]
tomyoda
16.02.2019 - 04:51
0

Ярила

Цитата (novvel @ 7.02.2019 - 08:16)
Цитата (Admin1C @ 7.02.2019 - 00:44)
8 км в пургу побоялся идти))) Приключение из ничего. За пару часов бы дошел по легкому снегу. Правда, потанцевать с кедровками под айсофбейс не вышло бы)))

Дядя, ты дурак. Люди в 100 метрах в пургу теряются. Рассказывали недавно как в 2017г. мужик отошел от тропы поссать, на Иремеле или где то рядом, потерял тропу и прошел 80км. за несколько дней в другую сторону.

странно что такое вообще приходиться объяснять

[^]
tomyoda
16.02.2019 - 04:52
0

Ярила

Цитата (bonusss174 @ 7.02.2019 - 08:42)
У нас постоянно на Таганае,нет нет да люди группами и по одиночке блудят..Хотя место попсовое.И троп много,и народ шарошится.Но теряются и блукают очень часто.
Идешь в поход на день еды бери на неделю.
Как пел Высоцкий лучше гор могут быть только горы,на которых еще не бывал

потому что вместо того чтоб узнать элементарные правила, почитать опыт других, каждый думает - я сам с усами

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 86823
0 Пользователей:
Страницы: (56) « Первая ... 49 50 [51] 52 53 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх