Суровый Урал. Снежный плен. (Безопасность в походе)

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (56) « Первая ... 48 49 [50] 51 52 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
tomyoda
15.02.2019 - 00:09
3
Статус: Offline

Ярила

valeriyagri

Понял ! Хорошо ! :)

а браслет у меня обычный, нонейм (без имени) китайский за 700рублей
типа такого - Фитнес-браслет Qumann QSB 07
как мне друже сказал от 700 до 1500(1800) практически ни чем не отличаются. Можно брать любой который понравится.
Конечно, я себе потом возьму нормальные фитнес-часы, дорогие и точные.
но пока не до этого.

[^]
valeriyagri
15.02.2019 - 00:16
3

Приколист

Цитата (tomyoda @ 15.02.2019 - 00:09)
valeriyagri

Понял ! Хорошо ! :)

а браслет у меня обычный, нонейм (без имени) китайский за 700рублей
типа такого - Фитнес-браслет Qumann QSB 07
как мне друже сказал от 700 до 1500(1800) практически ни чем не отличаются. Можно брать любой который понравится.
Конечно, я себе потом возьму нормальные фитнес-часы, дорогие и точные.
но пока не до этого.

Пульс считает с запястья?

[^]
tomyoda
15.02.2019 - 00:23
1

Ярила

valeriyagri

да

[^]
valeriyagri
15.02.2019 - 00:33
1

Приколист

tomyoda
Буду штудировать интернет про этот «нонейм».

Кстати, отдельное про панель солнечную. ) полезная вещица

[^]
Ahakov74
15.02.2019 - 06:32
0
Статус: Online

Ярила

Цитата (Admin1C @ 15.02.2019 - 01:21)
Ребята, я обиделся. Я думал мы друзья!
Вот серьезно, никакой благодарности. А ведь без меня эта тема давно бы заглохла, ибо вас всех ничего кроме меня не объединяет. Хуево вы с талисманом вашей команды обращаетесь!

садо-маза хули, этого и добивался ...
впэред в голубую вустрицу , пожалеют, обогреют , приласкают blink.gif

[^]
tomyoda
15.02.2019 - 07:55
1

Ярила

Ahakov74

да, опустились они знатно.
давненько так не ершил, как этих троллей примитивных.

[^]
Admin1C
15.02.2019 - 11:25
-6

легкая степень отсталости

Цитата (tomyoda @ 15.02.2019 - 07:55)

Это сражение строллями войдет в анналы скаутского движения. Всем по значку и по котелку! Желаю вам и дальше превозмогать стихию и побеждать разум!

[^]
Danetak
15.02.2019 - 12:07
2

Юморист

Цитата (Admin1C @ 15.02.2019 - 11:25)
Цитата (tomyoda @ 15.02.2019 - 07:55)

Это сражение строллями войдет в анналы скаутского движения. Всем по значку и по котелку! Желаю вам и дальше превозмогать стихию и побеждать разум!

Уважаемый А-Цэ АдминОнеЦэ..
Вы бравируете своей "оригинальностью", но есть такое, о чем вы не подозреваете. Объясню свою мысль.
Доказано, что общение в инете происходит от прямого общения в жизни. Т.е: если вы общаетесь в жизни(по своему стилю) так, то и также(по своему стилю), общаетесь в инете. Это доказано неоднократно и я сам лично в этом убедился.
Поэтому я могу сделать вывод, что вы еще молоды, и не следите "за своим базаром"(разговорный оборот), за своей речью. Так грамотнее.
А теперь представьте свое общение в кругу незнакомых людей. Представили?
Что будет в обществе, если ВАС пошлют на... допустим на юг? Вы обрадуетесь? И будете счастливы безмерно? -Думаю, нет. Я б вот не обрадовался. Точно нет.
А что будет в этом же обществе, если Вы пошлете кого-то? Бегаете быстро, надеюсь....
Интернет, какой бы он бы ни был - то же общество, что и окружающий вас социум. И положение,Ваше, мое, или вон того человека, обязывает просто соблюдать правила приличия и правила общения.
Но есть одно исключение -это рядом сидящие вокруг вас (меня) пару долбоебов. И это мои друзья. Ваши друзья. Ведь только они могут понять ваши(мои) епнутые и плоские шуточки... Ведь только они также могут вас тро-ло-ло, как и вы(я) их.
Но и тут есть 1 нюанс - это степень дружбы. Ведь не каждого можно послать прямо и надолго. Можете получить по оралу, правда же?
Доверие, это тяжкие и аморфные виды отношений -которые очень тяжело зарабатываются и очень легко теряются.
Надеюсь, после прочтения сего опуса, вы чуточку изменитесь в своей жизни.
И вас будут чаще приглашать попить пивка в любой город необятного синего шарика, чем посылать в дальний и бездонный космос...
Мир тебе star.gif

П.с. добавил за картинку == с вашим же стилем общения, у вас было бы пару значков, и максимум 2(! максимум) ваших соратника brake.gif shum_lol.gif

Это сообщение отредактировал Danetak - 15.02.2019 - 12:31

[^]
Sibir77
15.02.2019 - 12:39
7

Весельчак

Дочитал до девятой страницы... Правильно автор сделал, не слушай троллей. Обледенелый курумник очень травмоопасно, а если под снегом, стопроцентный перелом. А тебе именно по куруму идти надо было, судя по описанию. Минусят те, кто такое не видел и не ходил.
У самого опыт Западные Саяны, Алтай, Тянь Шань, Кузнецкое Алатау, плюс тренерская работа с детскими группами.
Если бы ты группу вёл, были бы другие расклады, а соло - только за себя отвечаешь.

[^]
Admin1C
15.02.2019 - 12:45
-5

Danetak, я давно говорю, нужно организовать специальные курсы интернет-общения для людей с отставанием. Чтоб поменьше обиженок было, а побольше шуток и годного контента.
Текст твой целиком, к сожалению, не осилил, заснул на половине.

Это сообщение отредактировал Admin1C - 15.02.2019 - 12:46

[^]
Danetak
15.02.2019 - 12:53
2

Юморист

Цитата (Admin1C @ 15.02.2019 - 12:45)
Danetak, я давно говорю, нужно организовать специальные курсы интернет-общения для людей с отставанием. Чтоб поменьше обиженок было, а побольше шуток и годного контента.
Текст твой целиком, к сожалению, не осилил, заснул на половине.

Когда к тебе придут парни из картинки, тобой же запощенная, то сделай тоже самое... Спи крепче rulez.gif
Давно говоришь курсы сделать? А кто к тебе придет у тебя учиться? Если ты
а) знаешь алфавит и грамоту, но не знаешь азов общения
б) знаешь общение, но не умеешь применять его на практике
в) знаешь практику "пукну тут, бегу туда"
г) бегаешь постоянно
д) учить? а смысл?

А я пивка лучше в одиночестве с наслаждением, а лучше с жОной попью, и тоже с наслаждением....
Может не в обиженках дело, а в тебе?

[^]
Danetak
15.02.2019 - 12:59
2

Юморист

Цитата (Sibir77 @ 15.02.2019 - 12:39)
Дочитал до девятой страницы... Правильно автор сделал, не слушай троллей. Обледенелый курумник очень травмоопасно, а если под снегом, стопроцентный перелом. А тебе именно по куруму идти надо было, судя по описанию. Минусят те, кто такое не видел и не ходил.
У самого опыт Западные Саяны, Алтай, Тянь Шань, Кузнецкое Алатау, плюс тренерская работа с детскими группами.
Если бы ты группу вёл, были бы другие расклады, а соло - только за себя отвечаешь.

Ну вот и подтягиваются "мамонты" походов...
Правду написал же.
Мне было бы стыдно за своих "учеников", которые в порывах собственной значимости, писали бы чушь и несли б пургу на форуме, не зная всего этого.
Я был бы настолько злой, что завел бы на снежный курумник и заставил бегать по нему одного. Ибо только на примерах можно вразумить....И пускай другие подаваны смотрят на бег трусцой с рюкзаком...
А ноги? -Ноги заживут.

Это сообщение отредактировал Danetak - 15.02.2019 - 13:01

[^]
Admin1C
15.02.2019 - 13:10
-7

Цитата (Danetak @ 15.02.2019 - 12:59)
Ну вот и подтягиваются "мамонты" походов...
Правду написал же.
Мне было бы стыдно за своих "учеников", которые в порывах собственной значимости, писали бы чушь и несли б пургу на форуме, не зная всего этого.
Я был бы настолько злой, что завел бы на снежный курумник и заставил бегать по нему одного. Ибо только на примерах можно вразумить....И пускай другие подаваны смотрят на бег трусцой с рюкзаком...
А ноги? -Ноги заживут.

Сильно подозреваю твои "ученики" послали бы тебя нахуй еще на этапе набора в "ученики"))) Двух слов связать не может, учитель, бля)))

[^]
Акация
15.02.2019 - 15:20
4

антидепрессант

tomyoda
Большое спасибо за тему, было очень интересно! Фоты классные, потешили душеньку видами (эх, скорее бы лето и на дачу в лесок...)
Я одного не поняла, нафига было кормить троллей? Они ж давно из дурки сбежали, там уже даже галоперидол не поможет! Уж насколько я городской житель, больше чем на километр не отходящий от города, и то с первого раза поняла все. Не вижу в рассказе вообще ничего нелогичного.

У нас лишь вот так, уютно, дружелюбно и неопасно))

[^]
ольгаб
15.02.2019 - 16:34
2

Шутник

Спасибо ТС за тему))вот даже в походы не ходила ,мечта только есть.Советы очень нужные.Я даже с чисто женской логикой поняла,в горах ты не девочка и необходимо тащить с собой необходимое для выживания.Твоими бы советами и Лены бы выжили...Для троицы я бы с вами не пошла бы в поход убежити и сгинете)) с тс пошла бы ,но не возьмет))а один в горы молодца!и справляется!

[^]
Карбонелль
15.02.2019 - 16:55
-4

Хохмач

Оленька, не советую ибо если чо, то ТСа не сможете дотащить до базы

[^]
Ahakov74
15.02.2019 - 17:06
1
Статус: Online

Ярила

Цитата (Карбонелль @ 15.02.2019 - 18:55)
Оленька, не советую ибо если чо, то ТСа не сможете дотащить до базы

ну ты и мразь ...

[^]
wait4
15.02.2019 - 17:27
3

Балагур

Цитата (Admin1C @ 14.02.2019 - 19:08)
Цитата (Ahakov74 @ 14.02.2019 - 19:05)
Цитата (Admin1C @ 14.02.2019 - 21:02)
Цитата (7FL @ 14.02.2019 - 18:48)
Admin1C
Бля, ты изначально доебался до ТС, что снег не тот, пурга не пурга, и вообще - ты огого какой.

Что ты там делал в приэльбрусье? Как я понимаю - ты туда не лез просто так. Ты либо кататься приехал или на подъем на Эльбрус. Всё в организовано - и с инструктором, с экипировкой и в группе т.д.

tomyoda описал совсем другое, вот блять совсем другое.

А в чем я не прав? У него там буря была? Не было! Просто ТС захотел экстрима.
А про приэльбрусье шутка была, я же писал.

садо-мазо...
заходишь опездюлится ? biggrin.gif

ОпИздюлитЬся, грамотей! Проверочное слово пизда. И не "тся", а "ть"!

Бгг, первый раз за подобное плюсанул, да еще и мудака редкостного -) rulez.gif

п.с. ТС завязывай со срачами - забанят и новых тем от тебя не увидим, а интересно. Столько времени потратить на срач с тролями не комильфо. Потратил бы это время с пользой, сделал бы еще пару интересных тем

Это сообщение отредактировал wait4 - 15.02.2019 - 17:57

[^]
wait4
15.02.2019 - 17:32
2

Балагур

del.

Скрытый текст
2 раза запостил 1 сообщение 

Это сообщение отредактировал wait4 - 15.02.2019 - 17:57

[^]
mrnemo
15.02.2019 - 17:53
7

Ярила

1. Просьба ко всем адекватам: хватит кормить троллей. Хорошую тему засрали так, что читать противно.

2. Тут выше спрашивали про разницу подхода к органиции похода в целом и раскладки в частности при одиночном и групповом походе. Сказать, что групповой поход - это как несколько одиночек идущих рядом - примерно то же самое, что "секс - это как онанизм, но вдвоем или более".

Соответственно, и раскладка общая. С учетом всех пожеланий и пристрастий команды составляется. И с учетом физических возможностей, распределяется по рюкзакам.

Аналогично, подбирать команду, руководителю похода надо очень аккуратно и вдумчиво. И, имхо, гораздо большую роль играет даже не уровень подготовки, а психологическая совместимость. Посему, огромное значение имеют предпоходные совместные тренировки даже опыных и, вроде бы, знакомых ранее людей.

Так, что новичков и только желающих приобщиться к прекрасному миру туризма я могу лишь предостеречь от коммерческих туров: с вероятностью 99% вы пойдете в практически неуправляемой огромной толпе посторонних людей с инструктором вроде тех двух лен и их приятелей.
Идите в любой нормальный турклуб, подавляющее число из них - бесплатные, и там учитесь, тренируйтесь, вливайтесь в команду.
И не уподобляйтесь ТС-у с его одиночными походами, как минимум, пока не пройдете пару походов 3к.с. Ибо в походах есть вещи, подобные наматыванию портянок: их невозможно выучить или освоить по книжкам и видео-урокам - только научиться у человека и усвоить личным опытом.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
wait4
15.02.2019 - 18:15
0

Балагур

Цитата (mrnemo @ 15.02.2019 - 17:53)
Так, что новичков и только желающих приобщиться к прекрасному миру туризма я могу лишь предостеречь от коммерческих туров: с вероятностью 99% вы пойдете в практически неуправляемой огромной толпе посторонних людей с инструктором вроде тех двух лен и их приятелей.
Идите в любой нормальный турклуб, подавляющее число из них - бесплатные, и там учитесь, тренируйтесь, вливайтесь в команду.

И сколько времени понадобится пребывать в турклубе, с трудом имея возможность 1-2 раза в год свалить на пару недель, для того чтобы сходить хотя-бы на тот же Эльбрус? Подозреваю что заставят для начала раз 10 в "пионерские" походы походить? Т.е. переводя во время потратить лет 5? )
Вообще про турклубы ничего не знаю если честно, надо почитать. А в комм. тур - нужно только желание и N кол-во бабла, все организуют. Народ конечно разношерстный, но в горы мудаки особо то и не ходят, очень редкое явление, чем помимо прочего горы и привлекают rulez.gif

У меня к примеру нет ни 1го знакомого (кроме тех что встретил как раз в комм. турах) кто увлекается походами/восхождениями. А в 1 лицо пока ходить не готов.

Вот летом собираюсь на пик Ленина, какие у меня варианты кроме комм. тура имея из опыта только Эльбрус и 2 недели по сев. Уралу? Надеюсь коньки там не двину cheer.gif

Это сообщение отредактировал wait4 - 15.02.2019 - 18:22

[^]
Карбонелль
15.02.2019 - 18:25
-3

Хохмач

Шапито "кококо" оживилось. Жаль что времени не хватает на вашу пушистую розовощёквю компашку. ТС, ты не устал в центре хоровода скакать, нещястя мамино?

[^]
mrnemo
15.02.2019 - 18:48
2

Ярила

Цитата (wait4 @ 15.02.2019 - 18:15)
И сколько времени понадобится пребывать в турклубе, с трудом имея возможность 1-2 раза в год свалить на пару недель, для того чтобы сходить хотя-бы на тот же Эльбрус? Подозреваю что заставят для начала раз 10 в "пионерские" походы походить? Т.е. переводя во время потратить лет 5? )
Вообще про турклубы ничего не знаю если честно, надо почитать. А в комм. тур - нужно только желание и N кол-во бабла, все организуют. Народ конечно разношерстный, но в горы мудаки особо то и не ходят, очень редкое явление, чем помимо прочего горы и привлекают

У меня к примеру нет ни 1го знакомого (кроме тех что встретил как раз в комм. турах) кто увлекается походами/восхождениями. А в 1 лицо пока ходить не готов.

Вот летом собираюсь на пик Ленина, какие у меня варианты кроме комм. тура имея из опыта только Эльбрус и 2 недели по сев. Уралу? Надеюсь коньки там не двину

1-2 раза в год выбраться на 2 недели могут подавляющее большинство туристов.

Что нужно, чтоб сходить на Эльбрус я не знаю. Как выше верно угадали, я - спелик, хоть и не чураюсь пешими пвд. Так, что могу сказать только за спелиологию.

Но в целом, система категорий сложности и зачетов родилась не на пустом месте и написана кровью.
В походе может пойти не так абсолютно все, что угодно и когда угодно. Предвидеть и предугадать все невозможно. Но без правильного опыта и знаний любая нештатная ситуация может стать для вас фатальной. О чем, собственно, ТС и писал в старте этой темы.

В коммерческом туре не просто разношерстная компания - там чисто фарт, везение и глупость. Организовывают там на 99% все хреново. Вне зависимости от заплаченных вами денег.

Я не только ходил в походы - я водил 2 и 3 к.с. И по своему опыту могу вам сказать:
1) больше 7 человек - неуправляемы, необходимо делегирование полномочий.
2) просто компании более-менее опытных туристов надо минимум 4-5 совместных тренировок, чтоб стать похожими на команду. Причем, тренировок именно на сглаживание команды и общекомандные действия.

В горах чудаков нету? Я вам умоляю - их тут полно. И особенно остро это понимаешь, когда обзаводишься знакомствами и начинаешь формировать свою команду.

Про "сколько времени надо чтоб ПРАВИЛЬНО взойти на Эльбрус". Я не знаю альпинисткой "кухни", но в родной мне спелиологии, есть такая очень увлекательная и заманчивая дисциплина - подводная спелиология. Так, вот, чтобы начать нырять в затопленные пещеры, есть два пути:
1) Пойти заниматься в спелеоклуб. Много заниматься: по две-три тренировки в неделю и две-три экспедиции в год.
Паралельно пойти учиться дайвингу по PADI или CMAS.
Долго учиться, пока не пойдешь до 4-5к.с. в спелео и dive-master в дайвинге. И тогда можешь начинать учиться на cave-diver.
2. Сходить в учебно-зачетный спелео-поход на Воронцовку или Караби, получить пластик пади оупен вотер дайвер и пойти к Снеткову вознося молитву "О, великий гуру, научи меня нырять в сифоны, возьми меня во Мчишту". Вот только даже я могу вспомнить минимум три случая, когда его ученики на тренировке гибли.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
tomyoda
15.02.2019 - 19:02
1

Ярила

Цитата (Sibir77 @ 15.02.2019 - 12:39)

Благодарю, бро !
Согласен полностью!
Да пришлось идти по куруму, потому что тот лес что стоит на склоне, бурелом из древних кедров, с травой и кустами по шею, склоны на площадках заболочены, там в мох проваливаешься ботинком целиком. А если всё это присыпать снегом, вообще не понятно где идёшь. И все берега у Сосьвы это сплошное болото это лотерея, где там яма и какого она размера, даже Богу не известно.
Снег всё-равно пришлось ждать пока закончится, ни в ливень, ни в снег, я бы не пошел, идти было опасно по куруму. Хорошая ночь на 12 сентября и его утро, прижало снег раза в два, на куруме снег стал очень плотным, лёд хорошо схватился за эти дни. По свежему льду не пройти, он сразу отлетает от камня и ты вместе со льдом. Я так уже попадал, потому и не побежал как дурак на базу.

Завидую где ты побывал. Бог даст, тоже там побываю!

Это сообщение отредактировал tomyoda - 15.02.2019 - 19:30

[^]
tomyoda
15.02.2019 - 19:06
0

Ярила

valeriyagri

Да, солнечная панель оказалась просто незаменимой вещью,
как я раньше этим вопросом не занялся ...
Не верил просто в эти панели.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 86826
0 Пользователей:
Страницы: (56) « Первая ... 48 49 [50] 51 52 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх