За кого я воевал?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (4) [1] 2 3 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Steel491
8.07.2025 - 22:51
Статус: Online

Остряк

Тут не здороваются – я поздороваюсь со всем ЯПом. Будучи последние годы обычным читателем на япе лет 10, хотя в реалии гораздо больше, ибо формалин с механизмом заставил в далёком 2015 вновь зарегистрироваться. Ну минусов нахватал. Много, возможно правил не знал или публика другая была. Суть в чём.
Сегодня ехал как всегда на электричке. Днём. Народу мало. Ну ждал контролёров – пришли. Недалеко сидел чел, или спал или бухой был, я так и не понял. На вопрос контролёра женщины откуда куда совершаете поездку ответ меня поразил. Ответ – хоть куда. Начали они спорить. Потом тишина, видимо он ей что то показал и чел сказал – я за кого воевал? Женщина контролёр ответила – мой муж 2 чечни прошёл и ни разу не говорит об этом ни дома и тем более в общественном месте. Кондуктор подходит ко мне, я спокойно говорю станции, беру билет и задумался. Вот прям бомбануло и подумал. Сколько будет ещё таких? Бухих, кичащиеся своими подвигами. Но ему платили деньги и не малые. Выходя я рассмотрел этого дрища, ну дровосек обыкновенный, гонора выше крыше. Патриот наверное. Да, взяв билет от кондуктора без льгот, вспомнил свою службу за речкой, 2С1, ПУО, заряды В90, буссоль... Да, я просто по ВУС оператор – топогеодезист. Если честно, было желание ему впороть, но звание сержанта СА это порочит. Минус ещё два стена стоят в шлангах.

P.S. Форма висит на плечиках, фото не будет. ДБМ 86-88. Ну ладно, я то на гвоздике - а там акация... Всем бобра.

За кого я воевал?

[^]
Yap
[x]

Продам слона

[^]
ovk
8.07.2025 - 22:56
Статус: Offline

Чубака

Будет пиздец
Их все больше (обычно это сидельцы)
А ментов все меньше, ибо бегут все из МВД с таким денежным довольствием

[^]
BuDilNick
8.07.2025 - 22:59

Ярила

Ну и чем ты в своём желании ему впороть отличаешься от того дрища?
Тем что СА? И знаешь что такое буссоль?)
Ничем...
А история скорее всего вообще пиздешь ципсошная, чтобы ветеранов в электричках хуесосили...

Это сообщение отредактировал BuDilNick - 8.07.2025 - 23:01

[^]
armor2
8.07.2025 - 23:01

Ярила

акация моя wub.gif wub.gif wub.gif

[^]
totenring
8.07.2025 - 23:01

Весельчак

я слышал, что платить им не особо то платят, кидают как и везде
русским говорят деньги не нужны, они за идёю воюют, а вот всем другим нужны - не выдумка, инфа не раз уже доходила от разных людей общающихся в ребятами с передовой...
так что я не особо верю в их статус людей с достатком
к стати, награждения так же идут в основном для чурок и малых народов, а русских побоку...
на заборе вот тоже написано.
т.с. лучше бы ты для начала был в теме вопроса, чем поднимать тему достатка у них...
тут пол подмосковья нахаляву катается и тебя это не напрягает, а увидев одного поддатого, аж не поленился тему создать.
ты создай тему про этих контролёров, которые деньги получают, но что реально они делают ходя по составу и всё(никогда не видел, что кому то шраф вкатали), для меня вопрос, народ благополучно переходит в др вакгоны и обходит их проверки или те кто на турникетах стоят, или эти не понятные субчики, что ездят теперь в каждом составе безпасность какая то ...
они же просто просиживают штаны и смотрят мобилу целый день.
это всё армия дармоедов, без полномочий и возможностей когото задержать и привлечь к штрафу, милионы денег их зарплат в ничто и вся эта кодла расширяется и растёт...
а ты мне про пьянчужку какого то.
может он соврал про свою войну, чтоб отстали...

Это сообщение отредактировал totenring - 8.07.2025 - 23:11

[^]
Livacha
8.07.2025 - 23:02

Весельчак

У вас какой то оттенок осуждения во всём этом 🤔 Ну пьяненький парень .. вы себя вспомните, как вы себя ведёте под градусом ..

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
nikolkas
8.07.2025 - 23:03

Слабоумие и отвага!

"Молчи говно я воевал"...
тут все просто. либо ты принял свою военную долю, либо ищешь смысл, а его нет!
с точки зрения простого солдата - смысла в войне нет вообще! Защиты Родины - понятно, но с той стороны - нахера умирать за что то чужое?
поэтому такое было есть и будет. Везде...
Ну и да. "Я хотел бы чтобы моя Родина любила меня так же, как я её!" © Рэмбо. А вот нет

Это сообщение отредактировал nikolkas - 8.07.2025 - 23:05

[^]
ПыхтелСан
8.07.2025 - 23:03

Ярила

Что то мне подсказывает, что нихуя это тело не воевало, а поехало за большой деньгой, по синьке покалечилось, возможно и не доехав до зоны БД и тут же было комиссовано, как не годное к дальнейшей службе. И как Шариков припездывает про шрамы, что он может на колчАковских фронтах раненный. На работе товарищ обе чеченские прошёл и рассказы про то, как оно там было- пассатижами только с него тянуть, хотя видел сколько у него шрамов от ранений.

[^]
Гринча557
8.07.2025 - 23:04

Ярила

Цитата
Минус ещё два стена стоят в шлангах.

Читала...долго думала....

[^]
nikolkas
8.07.2025 - 23:08

Слабоумие и отвага!

Цитата (Гринча557 @ 8.07.2025 - 23:04)
Цитата

а что думать.
вот жил ты 20 лет, молодой здоровый, красивый. а вот месяц, и ты калека без денег, славы и перспектив.
Очень советую почитать про Первую Мировую. Там все сильно ярче.

[^]
Zettel
8.07.2025 - 23:10

Приколист

Цитата
я слышал, что платить им не особо то платят, кидают как и везде
русским говорят деньги не нужны, они за идёю воюют, а вот всем другим нужны - не выдумка, инфа не раз уже доходила от разных людей общающихся в ребятами с передовой...
так что я не особо верю в их статус людей с достатком
к стати, награждения так же идут в основном для чурок и малых народов, а русских побоку...
на заборе вот тоже написано.
т.с. лучше бы ты для начала был в теме вопроса, чем поднимать тему достатка у них...
тут полподмосковья нахаляву катается и тебя это не напрягает, а увидев одного поддатого, аж не поленился тему создать.
ты содай тему про этих контролёров, которые деньги получают, но что реально они делают ходя по составу, для меня вопрос, народ благополучно переходит в др вакгоны и обходит их проверки или те кто на турникетах стоят, или эти не понятные субчики, что ездят теперь в каждом состоаве безпасность какая то ...
они же просто просиживают штаны и смотрят мобилу целый день.
это всё армия дармоедов, без полномочий и возможностей когото задержать и привлечь к штрафу, милионы денег их зарплат в ничто и вся эта кодла расширяется и растёт...
а ты мне про пьянчужку какого то.
может он соврал про свою войну, чтоб отстали...

А я слышал, что у большинства россиян не осталось человечности, морали и правильного воспитания. Ехать в чужую страну, убивать за деньги или по зову сердца, по мне так это пиздец . И вы не осуждаете сам этот факт а размышляете о деньгах, получили, не получили за убийство хозяина земли.

[^]
Steel491
8.07.2025 - 23:11

Остряк

Цитата (Livacha @ 8.07.2025 - 23:02)
У вас какой то оттенок осуждения во всём этом 🤔 Ну пьяненький парень .. вы себя вспомните, как вы себя ведёте под градусом ..

Я не заю, что такое градус, 3 таблетки на ночь и 2 утром пожизненно. Одна из них клопидогрел.

[^]
Rihar
8.07.2025 - 23:13

Приколист

В те времена, когда мы с Чечни возвращались как-то не принято было этим хвастать.
В транспорте я всегда обычный билет покупал, удостоверение ВБД вобще никогда и никому не предъявляю. Не зачем, как мне кажется. Но это только моё мнение.

[^]
Livacha
8.07.2025 - 23:15

Весельчак

Цитата (Steel491 @ 08.07.2025 - 23:11)
Я не заю, что такое градус, 3 таблетки на ночь и 2 утром пожизненно. Одна из них клопидогрел.

Понятно 👍🏼

[^]
balamutkot
8.07.2025 - 23:16

кошкоблуд

у каждого, ТС, свой взгляд на мир...

а буссоль у меня на даче валяется, раньше ей фундаменты под ноль кидали dont.gif
знаю эту приблуду

Это сообщение отредактировал balamutkot - 8.07.2025 - 23:17

[^]
Steel491
8.07.2025 - 23:20

Остряк

Цитата (Гринча557 @ 8.07.2025 - 23:04)
Цитата

А что думать, мне 57, голова белая, хорошо хоть не коленка, за то я выговорился - это уже плюс. Для меня. И вам подумать.

[^]
arguss
8.07.2025 - 23:21

Юморист

бля, какой высер сраный. тс, там 2 миллиона человек воюет. ты хочешь, чтобы все ангелами были? Или ты хочешь сказать, что после чечни/афгана все были охуенны? что ты несешь, идиотина бля, которая армию, походу, нихуя не видела

[^]
korumda
8.07.2025 - 23:23

Приколист

Каждый день слышу у нас о новых мерах поддержки для ветеранов сво, жен сво, детей сво, а что государство дало мне за почти 50 лет - почти ничего.....

[^]
JuSSS
8.07.2025 - 23:25

Миру - Мир!

Цитата (korumda @ 8.07.2025 - 21:23)
Каждый день слышу у нас о новых мерах поддержки для ветеранов сво, жен сво, детей сво, а что государство дало мне за почти 50 лет - почти ничего.....

Пока воюют - будут кричать, закончится - забудут всех

[^]
sergatver
8.07.2025 - 23:28

никто так не умеет жить, как я не умею

arguss
Цитата
бля, какой высер сраный. тс, там 2 миллиона человек воюет. ты хочешь, чтобы все ангелами были? Или ты хочешь сказать, что после чечни/афгана все были охуенны

согласен полностью.
люди бывают разные и в мирное время и на войне...

[^]
Steel491
8.07.2025 - 23:29

Остряк

Цитата (arguss @ 8.07.2025 - 23:21)
бля, какой высер сраный. тс, там 2 миллиона человек воюет. ты хочешь, чтобы все ангелами были? Или ты хочешь сказать, что после чечни/афгана все были охуенны? что ты несешь, идиотина бля, которая армию, походу, нихуя не видела

Да что ты блять, идиот - упор лёжа принять и слушать. Тоже орёшь в общественном транспорте какой ты особенный? Кстати, сержанты лучшие командиры.

[^]
nikolkas
8.07.2025 - 23:29

Слабоумие и отвага!

Цитата (korumda @ 8.07.2025 - 23:23)

если цинично, что ты хотел? денег? ну их платили... почета и поклонения ну это бред, а среди своих он и так есть.

[^]
totenring
8.07.2025 - 23:30

Весельчак

Цитата (korumda @ 8.07.2025 - 23:23)

а за что тебя поддерживать, какие твои заслуги перед страной или просто тебе все обязаны ?

[^]
wave111
8.07.2025 - 23:30

Ярила

и че за речкой? мега герой чтоли? нынешняя война на порядок хуевей и опасней, а может и на два порядка судя по количеству потерь

это тогда было ограниченное СВО с превосходством над противником, а тут реальное хуевое месиво и тогдашнему ветерану просто лучше молчать

Это сообщение отредактировал wave111 - 9.07.2025 - 00:08

[^]
nikolkas
8.07.2025 - 23:31

Слабоумие и отвага!

Цитата (Steel491 @ 8.07.2025 - 23:29)
Цитата (arguss @ 8.07.2025 - 23:21)

Да что ты блять, идиот - упор лёжа принять и слушать. Тоже орёшь в общественном транспорте какой ты особенный? Кстати, сержанты лучшие командиры.

ну у чела такая потребность, ну вот накипела.
до определенных рамок можно понять и простить. я пойму и помогу при случае. до охевания - там только в табло

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
20 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 2 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 8277
17 Пользователей: ПотомКакНибу, Rededya, spraygun, XuTPoMoPDbIu, FreeDog, Карапузов, Военег, Ягишна, Лихен, ВаноJan, BusterK, andy333, AlienVS, ФедяВасин, startsmart, graeb9jwt, Marcel102
Страницы: (4) [1] 2 3 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх