Большая разница, За рекой…

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (6) « Первая ... 4 5 [6]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Chapleen
21.05.2013 - 23:01
0
Статус: Offline

user

Цитата (Gipotam @ 21.05.2013 - 18:50)
Цитата (Chapleen @ 20.05.2013 - 18:31)
Разница есть, но несущественна..  Если не учитывать такс-фри..а это еще Мне не хватает внимания со стороны окружающих. Обнимите меня, кому не лень. 20 %...

про 20% Вы конечно загнули, 5-7% и через декларацию и красный коридор, но в остальном да, все так и есть, и так по всей Европе :(

Продукты от 10 до 13 %, промышленные товары в зависимости от категории могут до 24 %..
Учим матчасть.. Там и калькулятор "Такс Фри" есть если что...
http://www.globalblue.ru/?__utma=184937599..._utmk=218784665

[^]
WUK
21.05.2013 - 23:09
0

Алкаголег

Цитата
То что в Ида-Вирума (это Нарва, Йыхви, Кохтла Ярве, Тойла) "незабывают русскую речь" нет ничего удивительного 90% населения русские.

У брата там дача , Тойла . Про русскую речь там , ты зря ( уж прямо свободную )

[^]
Yake32x
21.05.2013 - 23:09
1

Шутник

Интернеты у нас рулят

[^]
Delx
21.05.2013 - 23:12
2

Юморист

Цитата (WUK @ 21.05.2013 - 21:27)
Цитата (Chapleen @ 20.05.2013 - 18:30)
В Ивангороде эстонцы покупают - сигареты, бензин, сахар, некоторые медикаменты, иногда макаронные изделия...
Ограничения по ввозу эстонские.. Сигареты не более 2 пачек (40 штук), топливо то что есть в баке + 5 литров (не гражданам ЕС)..
Ограничения российские -
*алкоголь , не более 3 литров на 1 совершенннолетнего
* продукция животного происхождения - не более 5 кг в заводской упаковке
* икра - 250 грамм
* общая сумма покупок не более чем на  1500 евро
* вес не более 50 кг или 35 кг 1 неделимая вещь..

Забыл закон прошлогодний . херос два топлива ввезёшь . Топлива в баке должно быть , ровно столько ...сколько до дома . ( домом является прописка т.к. у нас пол страны прописаны в разных городах , но живут в таллинне ) . Властям до лампочки . либо плати акциз , либо сливают на хер

там трогают только явных бензовозов. я когда еду запрпвляю полный бак перед границей и никто даже не смотрит сколько и куда я везу

[^]
Dumle
21.05.2013 - 23:20
6

Шутник

Хрень собачья!Одно дело прогуляться по Эстонии,а другое здесь жить и работать!Совершенно разные вещи!

[^]
Kreogen
21.05.2013 - 23:40
2

старый пердун апокалипсиса

Цитата (Kreogen @ 20.05.2013 - 21:49)
Был в конце 80-х, еще мелким пацаном, в Эстонии- прям как за границей побывал, очень позитивные воспоминания остались.

Дополню свой пост.
Чет вспомнилось)
Мы тогда снимали дом у милой женщины (к сожалению имени не помню)
все вроде нормально, батя на работе (в командировке от минобороны, взял меня с собой на каникулы) мне заняться нечем.
Решил я за грибами сходить, взял нож расклодной и корзину.
Вышел я из дома, прошел метров 100 и получаю камень в спину, я оборачиваюсь и вижу стоит компания, примерно моих ровестников (12 лет) и что-то в мой адрес говорят на эстонском, я разобрал только руссо или руссиш, не помню что я им сказал, но после этого вся компания начала в меня кидать камни, обидно стало, я достаю свой расклодной нож и бегу на них, они в рассыпную с воплями. Вечером к отцу пришли родители тех камнеметов и кинули предьяву, отец меня наказал. Про камни я промолчал, сам даже не знаю почему.

Это был единственный негатив от прибывании в Эстонии.)
Напомню, это был конец 80-х

[^]
kiriv
21.05.2013 - 23:40
0

Весельчак

Автор , почему не сделаны выводы?

[^]
dvoynik
22.05.2013 - 01:17
2

Ярила

Цитата (kiriv @ 22.05.2013 - 00:40)

Из гавновсброса выводы не делаются,он просто бросается gigi.gif
Цитата
Т.е. около 200 рублей всего лишь..По цене 1,5 чашек кофе в Питере.

А если например по 30р. за чашку найду - пересчитает? Завтрак туриста - обычный ланч он и стоит обычно столько же.
Цитата
Для тех кого интересуют цены…
Пиво.. у них…

Распродажа?(прилавок пустой видно) Бывает.
(этот завод "колокольчик" делал раньше - вот это лимонад,все остальное "суета" gigi.gif )
Цитата
Хлеб.. у них
и у нас..(((

А это вообще смешно,а че нас когда фоткал ниже не опустил фотоаппарат? lol.gif
А то сравнили бы цены.
Про кофе по 85 рублей в забегаловке на трассе тоже особо доставило.(Про айфон тоже,возврат 20)

Короче автор,вот тебе вопрос - вот в чем смысл этого поста?(точнее в чем смысл довольно глупой подтасовки)

[^]
wildwing39
22.05.2013 - 01:59
1

Юморист

тяжело вам там в россии живётся ) я думаю еслбы открыли двери в европу то это просто ужас какойто был сколько бы быдла рвануло, ладно там латвия, эстония, тут работники нужны специалисты, а не на заводе хуярить, а таких работ полно в Великобритании, Германии, Нидерландах.. .за 1500евро
от поляков спастись не могут, кудаж там россияне

Это сообщение отредактировал wildwing39 - 22.05.2013 - 02:00

[^]
elbarto79
22.05.2013 - 04:56
0

Ярила

Цитата (Chapleen @ 20.05.2013 - 23:38)
Ну и в завершении рассказа хотелось бы отметить, что это не записки одноразового туриста..
В «забугорье» я бываю по роду своей работы чаще, чем некоторые читатели в своей бухгалтерии.
Для подтверждения этого несколько страничек из моих паспортов… Одного паспорта уже не хватает.. увы..

посмотрел бы на паспорта наших китайских кэмэлов gigi.gif
по теме понравилось, познавательно brake.gif

[^]
Cockmaster
22.05.2013 - 07:59
0

Шутник

Автор вообще сказочник, говорю как житель Кингисеппа))
Хочешь я тебе "несчастному" подскажу где ты в моем городе можешь за 5 евро "шведский стол" взять и на месяц наесться?)))

[^]
Chapleen
22.05.2013 - 08:48
0

user

Цитата (Cockmaster @ 22.05.2013 - 07:59)
Автор вообще сказочник, говорю как житель Кингисеппа))
Хочешь я тебе "несчастному" подскажу где ты в моем городе можешь за 5 евро "шведский стол" взять и на месяц наесться?)))

Будь человеком подскажи... И заодно мойку автомобилей.. А то мне 1200 рублей как то жаба душит платить за вашу кингесеппскую мойку на К.Маркса..

[^]
Chapleen
22.05.2013 - 09:00
-2

user

Цитата (dvoynik @ 22.05.2013 - 01:17)
Цитата (kiriv @ 22.05.2013 - 00:40)

Из гавновсброса выводы не делаются,он просто бросается gigi.gif
Цитата

А если например по 30р. за чашку найду - пересчитает? Завтрак туриста - обычный ланч он и стоит обычно столько же.
Цитата
Для тех кого интересуют цены…
Пиво.. у них…

Распродажа?(прилавок пустой видно) Бывает.
(этот завод "колокольчик" делал раньше - вот это лимонад,все остальное "суета" gigi.gif )
Цитата
Хлеб.. у них
и у нас..(((

А это вообще смешно,а че нас когда фоткал ниже не опустил фотоаппарат? lol.gif
А то сравнили бы цены.
Про кофе по 85 рублей в забегаловке на трассе тоже особо доставило.(Про айфон тоже,возврат 20)

Короче автор,вот тебе вопрос - вот в чем смысл этого поста?(точнее в чем смысл довольно глупой подтасовки)

1. Г-н эксперт ( не подумайте, что "господин") выводы не сделаны, потому что и не собирался их делать.. Тем более (и слава богу, у нас разные мнения). Это путевые зарисовки не более.
2. У меня дома чай будет еще дешевле.. Идет сравнение Нарва/Ивангород а не Нарва/ и вот та чайная у меня в Мухосранске или Нарва/Париж...
3. Извините раскупили..бывает знаете ли.. жара..+30 .. Обещаю для Вас снять полный прилавок. Полегчает?
4/5/6 и пр.. Кофе 85 руб.. Деревня Гурлево, кафе на АЗС "Татнефть", 30 км до Кингесеппа, Таллинская трасса..-полный вперед..
Про 20 %.. завидуй молча...описано выше..
Не знаю - не пишу... и извините и все подтверждаю фотографиями..
А ваши "выводы" мне лично ясны..

Это сообщение отредактировал Chapleen - 22.05.2013 - 09:01

[^]
LocoKot
22.05.2013 - 09:12
4

Шутник

Я сам Нарвский, а живу год в Питере. (20 лет прожил в Нарве и 6 лет в Таллинне)
Разница реально очевидна и ощутима.
Питер - клоака, в которой меньше всего хочется жить семьей с детьми.
Нарва - вполне себе приятный, чистый и зеленый город, в который с удовольствием приезжают все мои российские родственники погостить и отдохнуть от Русской действительности.
А по поводу уровня жизни нужно понимать, что чем беднее регион - тем дешевле там цены. В Эстонии толком ничего не производят, даже картошку у соседей покупают. А откуда у небогатого человека деньги, на дорогие вещи?
В России же, во всех крупных городах - сумасшедшая переплата за товар. И спрос все равно есть. Мода, видимо. Эстония себе не может такого позволить.
Когда я переехал в Питер, мне часто приходилось бегать собирать всякие справки - про хаос в очередях я даже говорить не буду, но больше всего поразило, что когда я входил в кабинет, меня сначала материли ( прямым текстом и часто это были женщины), а потом спрашивали что мне вообще нужно, таким тоном, что хотелось ногой по лицу проехаться. И так - практически везде. Я вообще поражаюсь беспардонности и озлобленности людей в России, а я много путешествую по миру и даже в беднейшей и перенаселенной Азии такого нет.
В Эстонии уже давно упразднена система очередей и везде стоят автоматы для выдачи талончиков. Никто не грызется и никакого рукоприкладства. И обслуживание проходит в комфортной атмосфере, где нет ощущения того, что если ты сейчас что-то еще спросишь, в тебя швырнут тяжелым предметом.
Конечно, везде есть свои оазисы и адовы кухни, но население России уж больно себя запустило ( морально, нравственно и физически), а каков хозяин - таков дом. Эстонцы хоть и странные для нашего понимания люди, но они вполне гордые и ценят себя и свой дом. Жизнь в Эстонии на порядок лучше - душевнее и спокойней. Красиво, более опрятно и размеренно.
Вы спросите - какого хера ты тогда сидишь в Питере,а не в своей Эстонии? Все просто - я встретил прекрасную женщину и бросил все ради нее. И я делаю все, что бы в ближайшем будущем укатить из России вместе с семьей.
Я не хочу сказать, что Россия гиблое место, но даже по отзывам в этом посте я вижу, что огрызаются и отмазываются именно те, кто дальше своего района не выходил. И вроде бы все пропагандируют патриотизм, но настоящей любви к родине я не вижу - вы тупо сидите в жопе и воспеваете свою любовь к говну, а изменить ничего не можете ( а скорее всего не хотите). В России сейчас сложные времена, потому как его граждане друг-друга презирают, а правительство ненавидят. Какая атмосфера и уровень жизни может быть в стране, где нет уважения среди населения.
Живя в Эстонии я всегда недоумевал - чего Питерцы и Москвичи едут к нам на каникулы, а не в Греции,Египты и тп.? А потом уехал и посмотрев мир понял - Эстония, это вариант России, только в лучшем качестве. Мы все любим свой дом и хотим что бы он был лучше, именно поэтому столько россиян посещают Эстонию - маленькое зазеркалье России.
И пусть Эстония не изобилует музеями, архитектурой и культурно-материальными ценностями, зато душевными качествами она во многом опережает Россию. А ведь счастье - это внутреннее чувство, которое достигается путем гармонии и спокойствия с окружающим миром. И никакой музей и памятники архитектуры не заменит зелень природы и хорошее расположение окружающих людей.

А вы бывали в Усть-Нарве?

[^]
leifan
22.05.2013 - 09:42
5

Дикий эст

LocoKot
Не надо идеализировать Эстонию. Эстония - прекрасная страна, Нарва - прекрасный город, но жизнь здесь не так комфортна, спокойна и сытна. Особенно в Нарве. У нас так же убивают в подъездах, убивают детей, не оказывают помощь врачи, хамят и воруют.
Наши цены совершенно не зависят от среднего дохода. Рынок диктует цены, и пока люди ходят в магазины (а куда они денутся) цены растут.
Да, есть у нас свои приемущества. Например, е-услуги. Но, простите, обеспечить интернетом 1 млн человек на очень маленькой территории - много усилий и затрат не нужно.

[^]
WUK
22.05.2013 - 09:47
0

Алкаголег

Цитата
А вы бывали в Усть-Нарве?

Летом бываю часто . Одно из красивейших мест

[^]
AlexZX80
22.05.2013 - 10:02
0

Шутник

Цитата (Chapleen @ 20.05.2013 - 21:23)
Идем дальше.
Реклама банка

blink.gif Да у нас 3 раза на обед сходить можно

[^]
LocoKot
22.05.2013 - 10:09
1

Шутник

Уважаемый leifan, я даже с вами не спорю.
Однако это все есть везде. Везде грабят и убивают, а воровство у нынешнего народа вообще на грани почета - если плохо лежит, а ты не украл, значит ты просто лох.
Это грустная, но обыденная статистика. Избежать которую, к сожалению, пока никак.Все это присутствует в любой, даже более развитой стране - везде есть уроды и придурки.Однако при всем этом, я говорю о том, что люди в Эстонии не растеряли дух внутренней порядочности. Улицы чище, люди приветливы и сервис на уровне уюта.
Я даже уверен, что есть похожие места и в России. Но, чего-то в них не хватает, наверное - либо моря нет, либо технологически пока отстают, либо контингент слабоват на алкоголь.
Я, как отец семейства, с большим удовольствием перевез бы семью в Нарву, так как по уровню жизни она меня больше устраивает чем Питер, или уж тем-более Москва. Но, условия работы оставляют желать лучшего - работы попросту нет.
А ведь наверное если бы было иначе, Эстония была бы раем, который быстро перезаселят эмигранты.))
Равновесие - самая ненадежная штука в этом мире)

[^]
dvoynik
22.05.2013 - 11:51
2

Ярила

Цитата (Chapleen @ 22.05.2013 - 10:00)
1. Г-н эксперт ( не подумайте, что "господин") выводы не сделаны, потому что и не собирался их делать.. Тем более (и слава богу, у нас разные мнения). Это путевые зарисовки не более.
2. У меня дома чай будет еще дешевле.. Идет сравнение Нарва/Ивангород а не Нарва/ и вот та чайная у меня в Мухосранске или Нарва/Париж...
3. Извините раскупили..бывает знаете ли.. жара..+30 .. Обещаю для Вас снять полный прилавок. Полегчает?
4/5/6 и пр.. Кофе 85 руб.. Деревня Гурлево, кафе на АЗС "Татнефть", 30 км до Кингесеппа, Таллинская трасса..-полный вперед..
Про 20 %.. завидуй молча...описано выше..
Не знаю - не пишу... и извините и все подтверждаю фотографиями..
А ваши "выводы" мне лично ясны..

1.Г-н эксперт ( не подумайте, что "господин") путевые зарисовки с подтасовкой странное занятие.
2.
Цитата
Идет сравнение Нарва/Ивангород

диссонанс
Цитата
.По цене 1,5 чашек кофе в Питере.

3.Полегчает что,распродажа? Так я это и говорю.
4. У меня на районе 100 на заправке кофе,но это не значит что можно взять дешевле.Мне всегда казалось это нетрудное в понимание вещь.
5 - Хлеб пропустили,а то там что-то сравнивали.
Про "20%" да уже написано выше.
Цитата

Цитата
Не знаю - не пишу...

Да видно, по тому же примеру с ценами.

[^]
IcanFly
22.05.2013 - 19:14
1

Юморист

Уехал я из города Нарва жить в Питер 5 лет назад. Сравните зарплаты в Эстонии и в Питере? цены на продукты тогда станут вам понятны в Нарве. Спросите местных людей, за счёт чего они живут? ( в ответ узнаете, что за счёт Иван города), дороги сейчас в городе вообще отсутствуют. Работы у людей нет. Русский язык на рекламах, так а куда без него, когда 95 процентов населения говорит на русском языке.
Туда так хорошо приесжать с СПБ, отдыхать, смотря на смешные цены, когда зарабатываешь тут =)

Добавлено в 19:16
И по поводу покупок Финов, они едут за алкоголем, ну уж точно не за одеждой ;)

[^]
WUK
22.05.2013 - 20:06
0

Алкаголег

О да для фиников , в Хельсенки и устраивают ...так и называют alkotur

[^]
Somstyle
22.05.2013 - 22:33
0

Юморист

Цитата (greteon @ 22.05.2013 - 00:00)
3g покрытие 99,9%, но интернет на мой взгляд не очень быстрый.

Эстонский же...

[^]
Cocojambo
23.05.2013 - 18:45
0

Шутник

Про цветы у памятника перегнули) Должен сказать, что они там появляются только к 9-му мая

[^]
mesho4ek
24.05.2013 - 16:27
0

Шутник

Цитата (Chapleen @ 20.05.2013 - 17:41)
Ну а выводы… выводы делайте сами…
P.S. Я специально не упоминал о 2 крепостях.. Нарвской и Ивангородской..Это тема одного большого поста..
P.S.S. Приношу извинения магазинам Rimi и "Пятерочка" за фотосъемку их ценников..
ВСЕ.

Эх, уважаемый.

В Нарве есть не много ценников на русском, а в остальной Эстонии придется постараться их найти. Ваши выводы поверхностны. Вы не видите всей картины. Русскоговорящий гнобят эстонским языком в общественном секторе только так! В эстонии есть ЯЗЫКОВАЯ КОМИССИЯ. Куда Титульные могут пожаловаться, что их не обслужили на эстонском. Школьных учителей заставляют сдавать на Высшую категорию по Эстонскому языку. При этом минимстр образования засекретил свои результаты и результаты товарищей на данную категорию rulez.gif

В Эстонии, с большой русскоговорящей общиной, хотят отменить среднее образование на русском. В гимназическом образовании многие предметы уже ведут на эстонском.

Лично Я против среднего образования на эстонском для русскоговорящих детей. Потому что обяснить мне моему ребенку проще народном языке.

А так добро пожаловать. Будем рады Вам в солнечной Эстонии.

[^]
Нарвский
25.05.2013 - 22:02
1

Кровь Кишки Распидорасило

Было очень приятно увидеть родной город)). пы.сы. в Наших хрущёвках балконов не было изначально вообще :).

Добавлено в 22:04
Цитата (Cocojambo @ 23.05.2013 - 18:45)
Про цветы у памятника перегнули) Должен сказать, что они там появляются только к 9-му мая

Ёмаё значит ты не из Нарвы, мы бывает и летом и осенью цветы туда подносим с женой и друзьями.

Это сообщение отредактировал Нарвский - 25.05.2013 - 22:04

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 52511
0 Пользователей:
Страницы: (6) « Первая ... 4 5 [6]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх