Я люблю тебя, Пермь, Мой отчетец о поездке

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (6) « Первая ... 4 5 [6]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Kirza
26.05.2011 - 01:31
1
Статус: Offline

Шутник

Цитата (ClimberSPb @ 21.05.2011 - 14:45)
smile.gif подскажите

Всегда считала, что это пермский краеведческий музей!

Город красивый, стоит на подземных реках (а может и подземном море), поэтому (по легенде) в Перми до сих пор нет метро.
К сожалению из Перми народ уезжает... тянется в Москву, в другие, более крупные города... после последней переписи, проводимой в 2010 году, Пермь выбыла из списка городов миллионников, сейчас там проживает около 800 000 человек...

Не очень понимаю высказывания на счет пермских девушек (типа на любителя и т.д.). Хотя если смотреть только на девушек самой древней професси - то наверное да, - не фонтан, как и в любом другом городе мира. Но не стоит забывать про таких ураженок Перми как Наталья Полевщикова (более известная как Наташа Поли, кстати у нее типичная внешность пермячки), Катя Щекина, Татьяна Сидорчук (мисс Россия-2004) - это первые кто в голову пришел, а вообще всемирно признанных красавиц из Перми гораздо больше.
Кстати к слову, в Перми сильная балетная школа и школа фигурного катания.

Вообще в Пермском крае очень красивая природа. Одна река Чусавая чего стоит, где Ермака снимали и по которой, кстати, каждую весну и лето сплавляется огромное количество людей.
Хохловка - безумно красивое и позновательное место! Кунгурская пещера заслуживает особого внимания! Белогорский монастырь! Продолжать можно долго!

В Перми конечно же много и минусов... дороги... экология... коррупция... но плюсов думаю больше!

Кстати, не в обиду автору, но фото далеко не самые лучшие виды Перми отсняли...

В общем для меня очень милый и родной город... прямо сердце сжимается, когда вспоминаю свое детство и юность...

А вот крассная буква "П" на въезде расстраивает...

Я люблю тебя, Пермь

[^]
saimonella
26.05.2011 - 11:28
1

Хохмач

Цитата
ирода. Одна река Чусавая чего стоит, где Ермака снимали и по ко

ЧусОвая, если что))

а про пермских девушек наоборот большинство в теме только за отписалось

[^]
Guiver
26.05.2011 - 12:44
2

Шутник

Я вот уже как 4 года живу в Перми. Из них все на Гайве =) Сколько раз я ночью ходил один - никто ниразу не попросил "закурить", а тут совсем недавно в центре города у Театра Театра, когда нас было трое, меня ножиком подрезали чуть чуть =) вот таки дела...

[^]
palenchik
26.05.2011 - 13:21
1

генератор счастья

Люди! Пермяки! Отписывайтесь в http://www.yaplakal.com/forum25/topic329673.html
Надо хотя бы знать друг друга :-))
Прошу прощения у автора, что не по теме.
Вот по теме. Один из обещанных (но неувиденных здесь) зеленых человечков :-))

Я люблю тебя, Пермь

[^]
Minora
26.05.2011 - 15:59
1

Шутник

Цитата
да, есть такая улица в Перми :-))

серьезно? О_о

Цитата
Я был не только на Компросе. С камерой, телефоном, кошельком и явно выделялся своим видом. Для прогулок (самостоятельных) время было только вечером поздно и ночью.

Как мне объяснили, в силу неких причин последние несколько лет стало очень спокойно.

Врут. Вы выходили из дома и гуляли "не только по Компросу", но что-то я сильно сомневаюсь, что вы хотя бы до рабочего поселка дошли, не говоря уж про Вышку, и тем более Гайву и Закамск. Вы просто не были там, где действительно ночью чертовски опасно. А еще вы писали, что побывали на всех окраинах.За три дня??? В самом протяженном в Европе городе??? Да ладно??? О_о И в перечисленных были? И в Левшино там или Голованово или на Молодежке? И на Нагорном и дальше? А в Крыму были? Ну и т.д. и т.п.

Цитата
Сейчас я увидел безопасный по нашим меркам город.

Ничосе. А я из Перми в Питер недавно переехала, хожу тут и удивляюсь, что гопоты нет совсем.

Цитата
Кстати, Пермь один из самых протяженных городов Европы:)

Угу. А я еще у нас там самое большое в Европе кладбище.

Цитата
Удивило количество спокойно топающих по ночному декабрьскому городу женщин и подростков без охраны.

А просто в центре и на людных улицах бояться нечего. Вряд ли вы женщин и подростков в подворотнях встречали.

Цитата
А еще поразила чистота улиц

Да ладно, да вы чо?? А я в Питер приехала - с открытым ртом смотрела на чистые улицы, причем в Питере еще и урну днем с огнем не сыщешь. В Перми все засрано (ну в центре подметают, конечно, да и то не особо старательно), хоть и урны на каждом шагу.

Чистый воздух - это да. Я всегда думала, что у нас эколгия ни к черту, большой ведь город. А приехала в Питер - и первые несколько дней кашляла, в воздухе пыли больше, чем кислорода, кошмар.

[^]
ClimberSPb
26.05.2011 - 16:39
1

Свиновод

palenchik

испралюсь в следующий раз (фотка не получилась)

Minora
читайте аннотацию к моему отчету.
Все что сказано и описано в моем отчете - исключительно мое видение и мои ощущения. Я понимаю, что"грязи" в России хватает, но за 4 дня в Перми я от нее отдохнул. Моей целью не было выискивание негатива и раскапывание дерьма. Если есть желание, я Вам такого в Питере могу показать, что у вас растительность на теле встанет дыбом и поседеет:)
Но живя здесь фактически с рождения, я все таки вижу в моем городе больше позитива, чем окружающие меня люди:)

Что касается был на окраинах - при моем графике - 2-часа-на-сон и наличии машины это реально. Запоминать названия районов которые Вы перечисляете - ну не до этого мне, работы было выше крыши.
Что удалось запечатлеть днем - урывками - запечатлел.
В темное время суток таскал фотик с собой только 1 вечер. Потом гулял налегке.

Да, и добро пожаловать в Питер. (пишите отчет, кстати)
Надеюсь, Ваши ощущения от Питера будут сравнимы с моими ощущениями от Вашего родного города.

[^]
Kirza
27.05.2011 - 10:09
1

Шутник

Цитата (saimonella @ 26.05.2011 - 12:28)
Цитата
ирода. Одна река Чусавая чего стоит, где Ермака снимали и по ко

ЧусОвая, если что))

а про пермских девушек наоборот большинство в теме только за отписалось

очепятка =) а на счет девушек - так это ответ тем, кто считает иначе smile.gif

Вообще от скромности не умру, но в Перми очень красивые люди мне кажется! Именны черты лиц, в Перми же смешение крови сильное идет европейцев, татар и 100% еще много кого smile.gif) даже по истории прослеживается!

А вот на счет экологии не соглашусь... не знаю как в Питере, по мне так там тоже лучше экология, чем в Перми (я не говорю о магистралях больших городов, где машины целыми сутками стоят в пробках и дымят), как минимум потому, что в этом направлении гораздо больше денег вкладывается.
Взять к примеру воду. В Перми очень жесткая вода, очень много в ней солей, которые вредны для организма и особенно для зубов. Любой стоматолог, работающий в Перми вам скажет, что на не очень хорошее состояние зубов жителей Перми оказывает в первую очередь плохая вода.
В Москве вода другая, она более мягкая и даже не сушит так кожу, я уж не говорю про влияние на другие чел. органы.
С почвой примерно такая же история...
По поводу других экологических проблем: это загрязнение реки Кама, я как сейчас помню, как еще в школе, однажды искупавшись в ней (не в черте города) вышла вся измазанная каким-то ржавым осадком. Слишком много пром. предприятий и многие из них, насколько я знаю, сбрасывают отходы в Каму...
Ну и не забывайте про такие города как Соликамск. Интересно на каком месте по РФ этот город находится по число онкозаболеваний... надеюсь не надо объяснять почему...
Ну и сама была свидетелем - разлив нефти... в лесах... в озерах... это ужасно, жалко животных которые гибнут в таких местах.
И это только то, с чем я сама лично сталкивалась... а сколько утаяно - даже не счесть... кстати так и не помню чем закончилась эпопея с захоронением ядерных и токсичных отходов в Пермском крае.
Так что, не все так гладко, как хотелось бы.

На счет преступности мне нечего добавить, т.к. я всегда жила в центре, в районе Парка Горького, там вполне сравнимо безопасно было, по крайней мере я с выпиющими случаями нападений не сталкивалась вроде.

Это сообщение отредактировал Kirza - 27.05.2011 - 10:11

[^]
saimonella
27.05.2011 - 18:08
2

Хохмач

palenchik
Цитата
Вот по теме. Один из обещанных (но неувиденных здесь) зеленых человечков :-))

как бывший сектант секты именно этих зеленых человечков (работал там, че уж греха таить) могу ответственно заявить, что такие вот зеленые (именно так их там называют) сидят в ОЧЕНЬ многих городах в сторону Владивостока. так что вряд-ли это признак чисто пермского колорита.

Это сообщение отредактировал saimonella - 27.05.2011 - 18:08

[^]
ClimberSPb
27.05.2011 - 20:17
0

Свиновод

а я еду в аэропорт, завтра утром буду в Перми:)
Вот так вот карта легла, вот так выходные проведу.
Асталависта, Питер!

[^]
Donold
27.05.2011 - 22:22
2

Весельчак

Цитата (palenchik @ 22.05.2011 - 19:39)
Исторический центр. Церковь на Красной площади (да, есть такая улица в Перми :-))

Нет такой площади в Перми. Запечатленный на фото - мужской монастырь на площади Восстания в Мотовилихе

[^]
Donold
28.05.2011 - 08:46
2

Весельчак

Цитата (Kirza @ 26.05.2011 - 02:31)
smile.gif подскажите

Небольшое разъяснение:
Краеведческий музей (где, кстати скелет мамонта стоит) находится в непосредственной близости к Картинной галерее, которой через 11 лет исполнится 100 лет.
Там рядом еще террариум есть и расформированный Пермский военный институт ракетных войск (у автора темы есть фото с видом на Каму. где лестница идет вниз - по ней курсанты наматывали километры на пробежках).
Там же расположена тюрьма для животных - Пермский Зоопарк. Кстати, в детстве мне там нравилось, а после посещений зоопарка уже со своим ребенком, то заведение это у меня ассоциируется только тюрьмой.

Город мой родной тем не менее содержит в себе много удивительных мест и улиц, улочек, закоулков, памятников, музеев и театров. а какая архитектура, которая похожа на протяжении всего Урала.

ИМХО, после просмотра фильма Парфенова и Иванова Хребет России увидел о моих родных местах очень много интересного. Зажегся идеей сплавов и походов по Уралу, благо это сейчас совсем не проблема.

Живу в ХМАО и посмотрев тему захватила меня ностальгия. В июне приеду в Пермь.

[^]
palenchik
31.05.2011 - 05:07
1

генератор счастья

Цитата (Donold @ 28.05.2011 - 01:22)
Цитата (palenchik @ 22.05.2011 - 19:39)
Исторический центр. Церковь на Красной площади (да, есть такая улица в Перми :-))

Нет такой площади в Перми. Запечатленный на фото - мужской монастырь на площади Восстания в Мотовилихе

Читайте внимательно: УЛИЦА. Улица Красная площадь. Стыдно не знать свой родной город! В дубльгисе хоть забейте что ли для проверки.

[^]
palenchik
31.05.2011 - 05:12
1

генератор счастья

Цитата (Donold @ 28.05.2011 - 11:46)
Цитата (Kirza @ 26.05.2011 - 02:31)
smile.gif подскажите

Небольшое разъяснение:
Краеведческий музей (где, кстати скелет мамонта стоит) находится в непосредственной близости к Картинной галерее, которой через 11 лет исполнится 100 лет.
Картинную галерею тоже скоро перенесут, очень жаль. Будет тут кафедральный собор, как и раньше, 100 лет назад :-))

Краеведческий музей перенесли в дом Мешкова. А скелет мамонта и прочие скелеты стоят теперь на Сибирской ( бывшая Карла Маркса) в краевом музее.

[^]
Оборотень
3.06.2011 - 21:53
1

Шутник

Привет ClimberSPb у. Добро пожаловать в Пермь и все верно. Городок наш супер, люди прелесть, хотя быдла везде хватает. сам живу на Нагорном, люмпенов и прочих падших здесь у нас полно, но все ровно, беспредельщиков нету, гулять можно совершенно спокойно, даже ночью, разве что менты тормознут.
Закамск вообще земля обетованная с кучей кислорода и воды. Хочешь - рыбачь, хочешь - грибы собирай, хочешь - на полянке поваляйся.
Гайва так отдельный город со своим покоем, своими хулиганами и своими ментами. Там как в санатории.
Да вообще, в любом рабочем районе нормальных людей гораздо больше, чем всяких гоблинов. веди себя по человечески - и отношение к тебе будет человеческое.
Чего то я как Колян говорю, а я ведь не такой, я из интеллигентов почти.
Что вода плохая - враки. В разных микрорйонах по разному. У кого действительно говно течет, у кого - хоть из под крана пей.
Кама это супер. И в загрязненности ее винить совершенно напрасное занятие. Не более других рек загажена.
А насчет красивых девушек. приходите летом на камский пляж - с ума можно спрыгнуть в прямом смысле этого слова. Дар речи потеряешь и вообще весь мир забудешь, останеться тебе только молча по сторонам смотреть и в мумию превращаться. так и есть.
пусть без страха жалуют к нам гости, сам готов принять и сопроводить. Посмотреть до фига есть чего!.
только вот чего у нас навалом, так это грязи! Но это по погоде. Весна или осень. Фигня. привыкли.
P.S. ClimberSPb, это все не Вам предназначалось, а сомневающимся. А Вы если наладитесь снова к нам, милости просим. Если не с кем погулять - сообщайте.

Это сообщение отредактировал Оборотень - 3.06.2011 - 22:17

[^]
СамыйБольшойСтэн
16.01.2012 - 13:27
0

хулитель хули

Оборотень пошти сосед.

[^]
Chapleen
27.03.2012 - 00:19
0

user

Цитата (ClimberSPb @ 21.05.2011 - 13:37)
в моем представлении город Пермь был Купчино «а-ля 90-ые»

До прочтения этого поста думал также) Не ожидал от Перми такого..

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 24978
0 Пользователей:
Страницы: (6) « Первая ... 4 5 [6]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх