Я люблю тебя, Пермь, Мой отчетец о поездке

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (6) « Первая ... 3 4 [5] 6   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Fly3110
23.05.2011 - 00:35
1
Статус: Offline

Шутник

Цитата (Yopt @ 22.05.2011 - 22:45)
Вроде не писали еще тут - один маааалюююсенький ньюанс - ЯП родился в Перми)) На компе Vile'a, у него дома - на улице Островского. Крутился, кодился, правился и был выложен 7 лет назад! deal.gif

Кто может прокомментировать что мой любимый развлекательный сайт родился в моем родном городе? Это реально так?

Насчет "отхватить" - реально можно отхватить хоть на компросе (ночью летом). Но для этого надо самому спровоцировать.

[^]
Nemoй
23.05.2011 - 00:36
1

блуждающий биоробот

ClimberSPb, зеленю однозначно, но где "девушки не умеющие ходить на каблуках"????

[^]
Касатка
23.05.2011 - 01:07
1

Княжна

Блин, захотелось свой город нащелкать и выложить, мест красивых много! Автор, приезжайте к нам, найдете что пофоткать, тока дороги не обещаю, у нас ужас, ужас, после прошлого жаркого лета, одни колеи асфальтные smile.gif
Ну а так милости просим smile.gif
За Пермь прибавлю smile.gif

пысы: А мне кажется у нас все таки красивее, но епть, каждый кулик свое болото хвалит!

[^]
Yopt
23.05.2011 - 03:31
0

модераторъ уголка падонка

Fly3110
Я уже вроде прокомментировал...не?

[^]
palenchik
23.05.2011 - 07:01
1

генератор счастья

Снова Закамск. Любимое место для прогулок местных аборигенов.

Я люблю тебя, Пермь

[^]
DeepBeeR
23.05.2011 - 07:27
1

Весельчак

Памятники ништяк) Особенно креведкомоцык по ассоциации с пермским периодом))))
Хорошие фото, хороший рассказ, Мне не хватает внимания со стороны окружающих. Обнимите меня, кому не лень.!))

[^]
MuFF
23.05.2011 - 08:20
1

Весельчак

Цитата (ClimberSPb @ 21.05.2011 - 14:45)
smile.gif подскажите

Пермская художественная галерея. Раньше вроде Спасо-Преображенский кафедральный собор.
пруф

[^]
ALFONS
23.05.2011 - 08:27
1

Шутник

Цитата (SwedSedoy @ 22.05.2011 - 18:14)
Сам учился в Перми в военном училище 5 лет, город конечно неплохой. Сейчас, судя по фото вообще стал красавцем. Насчет безопасности не согласен, конечно на Компросе, в центре вас может и не тронут. Но в других районах (Гайва например), прогулки менее чем по трое черевато проблемами со здоровьем. Кстати, "Реальные пацаны" вполне правдоподобно описывают реальность Пермских улиц. Девочки там прямо сказать на любителя. Хотя в любой сауне бабуля "на ресепшн" вызовет вам ночных бабочек. Не знаю как сейчас, но раньше там даже сауну сдавали не на час, а на 1,5 часа, с учетом приезда девочек. Но город все равно классный, фотки даже ностальгию вызвали smile.gif)

Да, что вы всё про Гайву так плохо пишете! Живу на Гайве 9 лет, ну ни разу ничего не произошло гуляем иногда до ночи! dont.gif

[^]
second
23.05.2011 - 09:51
1

Весельчак

Цитата (zoba @ 21.05.2011 - 17:06)
В Перьми небыл, но по моему все уральские города похожи.Даже с сибирскими.Люблю тебя Урал!

не в ПерЬми, а в Перми.

по теме:
очень приятно когда про родной город отзываются с таким позитивом.
было большое желание уехать на ПМЖ в Питер, теперь мнение изменилось =)

[^]
andrent
23.05.2011 - 10:21
1

Шутник

Я родился в Перми и 7 лет там прожил, но в силу обстоятельств родители переехали в Челябинскую область. А город класс. Помню его и друзей мелкими вспоминаю....Позитив тема! Респект автору. И жирненький плюс.

[^]
ChikagoPerm
23.05.2011 - 12:28
1

Шутник

Тема вообще порадовала......Живу в Перми с рождения.....))))

[^]
flare
23.05.2011 - 12:30
2

Шутник

Есть ещё много чего интересного... Надо не в командировку, а просто так приезжать. ЯПовцев пермских оповестить, такую экскурсию устроим! Был в Питере в командировке в 2010 году (на экономическом форуме), тоже красиво и офигенно, (если не отходить дальше квартала от центральных улиц) всё просто идеально smile.gif Привёз кучу фоток, красота и масштаб зданий в разы отличаются от пермских. На улицах тоже никто не трогал, но это возможно милицейская форма помогала ))))))))))))))

[^]
bunker66
23.05.2011 - 12:35
0

Шутник

сильно не бейте только, но не такой уж и замечательный город Пермь, может конечно за последние 4 года что я оттуда уехал он изменился в лучшую сторону, но дорог как таковых нет, пробок хуже пермских я еще не видел, постоянное стремление быть счтолицей хоть чего нибудь несколько ударчает, НО люди в Перми бесподобные, с большинством моих друзей и знакомых я познакомился именно там, но и нельзя забывавть что в этом городе я провел свои лучшие годы, творил безумные вещи, ах да и в милицию попал (в первые и пока последний раз) тоже в перми. К чему я все это, а к тому что не место красит человека а человекк место, город говно конечно, но Пермяков я никогда не забуду.
З.Ы. Амкар чемпион
З.Ы.Ы. Надеюсь все таки летом приехать посмотреть на изменившийся город и изменить свое мнение о городе

[^]
saimonella
23.05.2011 - 15:27
2

Хохмач

жаль что Яптусовка прошла ровно через сутки после твоего отъезда - так и не увиделись, как планировали, но еще замутим)
а по сабжу - я как вернувшийся в Пермь после трех месяцев жизни в Питере (Московский район СМ - "Парк победы") сразу на контрасте сделал несколько выводов
1. Дорог у нас нет. (Куйбышева, Уральская, Закамск, Молодежка и Левшино)
2. Грязно шо пипец. Как только слез с автобуса от аэропорта на центральном рынке - влетел по щиколотку в гамно - понял, что дома). помню как в питере драили и отмывали каждый метр города - не было такой грязи.
3. Девушки у нас реально намного красивее (ну может потому что я коренной пермяк, а жил и тусил по многу - в разных городах - видел девушек саратова, нижнего, новосиба, казани, кавказского региона). в питере познакомился с одной довольно симпатичной девушкой - оказалось из Челябы). ну реально там глаз не цепляет - хотя ездил в основном на общественном транспорте - ну все какие-то серые мышки, а здесь на машине - все равно обилие симпатюлек - радует (ох скоро они совсем раздеваться начнут)
4. цены у нас гораздо приятнее - опять же, вспоминая день приезда обратно в Пермь и поездку на автобусе - 11 рублей (или 12...) против питерских 22-30 руб на автобике-метро-маршрутке впечатляет. а если учесть, то что у нас по прежнему много длинных маршрутов, то есть не надо делать кучу пересадок и разбираться во всех маршрутах города - реально доставляет. я уж молчу про покушать - хоть в ресторане, хоть дома - намного проще и дешевле.
5. множество услуг круглосуточных. я жил в центре питера - рядом стоял ОКей - огромный магазин, типа гипера вивата или Metro - он работал до 23!!!!! ни одного более менее приличного магазина в округе не было (рядом был еще "карусель", "радуга", и т.п. - они все до 23-х! это бесило. у нас как то проще с этим.
6. по открытости людей - вроде как на уровне и у нас и в питере - мне понравились питерцы.
7. в перми намного больше лиц славянской национальности. я не расист, однако считаю, когда у тебя дома "гостей" намного больше, чем "хозяев" - это не правильно. тем более когда гости начинают вести себя как хозяева (4 часа в Пулково это вообще был кошмар).
8. пермь не такая уж и деревня, хотя такое ощущение, что знаешь почти каждого (словилово Яповцев 20-го мая подтвердило эту теорию, да, Rob1n?)

[^]
saimonella
23.05.2011 - 15:39
0

Хохмач

Цитата (Fly3110 @ 23.05.2011 - 01:35)
Цитата (Yopt @ 22.05.2011 - 22:45)
Вроде не писали еще тут - один маааалюююсенький ньюанс - ЯП родился в Перми)) На компе Vile'a, у него дома - на улице Островского. Крутился, кодился, правился и был выложен 7 лет назад!  deal.gif

Кто может прокомментировать что мой любимый развлекательный сайт родился в моем родном городе? Это реально так?

Насчет "отхватить" - реально можно отхватить хоть на компросе (ночью летом). Но для этого надо самому спровоцировать.

если бы ты участвовал в тусовке пермских пользователей ЯПа, которая была 20-го мая - ты бы услышал полную версию от Yopt"a. а так - это правда)

[^]
vasss
23.05.2011 - 18:11
2

Весельчак

Кстати, иногда бесит как по центральным каналам произносят название горда. На самом деле надо произносить с мягкой Р и твердой М несмотря на наличие Ь на конце

Название Библиотеки с яблоком посмотрите. Как звали Горького? Максим или Алексей?

[^]
Acca
23.05.2011 - 18:39
1

ЯРита

спасибо, очень познавательный пост. Навряд ли я туда попаду когда-нибудь, а поглядеть хотелось)

[^]
ValdemaR
23.05.2011 - 20:18
1

Приколист

Цитата (vasss @ 23.05.2011 - 19:11)
Кстати, иногда бесит как по центральным каналам произносят название горда. На самом деле надо произносить с мягкой Р и твердой М несмотря на наличие Ь на конце

Название Библиотеки с яблоком посмотрите. Как звали Горького? Максим или Алексей?

Макси́м Го́рький, также известный как Алексе́й Макси́мович Го́рький (при рождении Алексе́й Макси́мович Пешко́в

[^]
ClimberSPb
23.05.2011 - 22:21
0

Свиновод

flare
оповещал, но рабочий график был плотным, это раз, а во вторых на Япе раскачать только задним числом получается кого либо:)
В следующий раз клятвенно обещаю, замучаю всех за месяц до приезда глупыми вопросами. Один товарищ отозвался кстати, но уже поздно получил сообщение. С туристическим визитом буду в июне-июле. Специально!

bunker66
насчет пробок добро пожаловать к нам:)
Хотя для Вашего города такая ситуация - может быть и тяжко.

saimonella
Ничего, месяца полтора, надеюсь таки выпьем пивка/чайку.

[^]
bunker66
24.05.2011 - 05:56
1

Шутник

ClimberSPb

Я сам живу в маленьком городе, очень менленьком где пробка это когда на светофоре 3 цикла стоишь, а сравнивал я с ЕКБ, в ЕКБ с пробками полегче ИМХО, хотя на то есть объективные причины, как то ширина проезжей части и наличие объездных путей, про Питер и МСК ничего не могу сказать, ну не ездил я там на наземном транспорте, предпочитая метро и пешие прогулки

[^]
SanyaSt
24.05.2011 - 22:17
1

Шутник

пробки есть, пацанчики есть , все как и везде, с разницей лишь в минутах простоявших в пробке и твоей борзости/залупости по отношению к народу bow.gif
в общем все на следующую ЯП тусовку
rulez.gif rulez.gif rulez.gif

Это сообщение отредактировал SanyaSt - 24.05.2011 - 22:18

[^]
gstyle
24.05.2011 - 22:37
1

Шутник

действительно приятно читать отзывы о своём городе:) привет землякам!

[^]
rob1n
24.05.2011 - 23:54
2

Приколист

Пару моментов проясню:

palenchik:
Это не просто церковь: а Свято-Троицкий Стефанов мужской монастырь. В советское время его снесли и на его месте был построен хлебозавод № не помню... потом церковь отбила эту территорию обратно и построили весь этот коплекс зданий (начали в конце 90-х помоему), даже трамвайное кольцо убрали отттуда... просто я живу тут в 5 минутах ходьбы и почти каждый день хожу мимо

saimonela: на счёт что Пермь большая деревня... живу тут 20 лет, каких только знакомств не встречал... но было очень приятно найти таких близких ко мне людей кого ты знаешь

А вообще, были и у меня мысли уехать куда-нить в "большой город" но потом передумал... уж слишком много кого я тут знаю, это очень сильно держит. И работа сама тебя находит, и есть с кем вечер/выходные/праздник провести... Да и просто зайти в гости к другу и поболтать тет-а-тет.

Для желающих пообщаться в Перми с обитателями ЯПа создал тему: http://www.yaplakal.com/forum25/topic329673.html

Это сообщение отредактировал rob1n - 25.05.2011 - 00:04

[^]
An4ous
25.05.2011 - 06:16
1

Шутник

Вот это да, так приятно читать о своем родном городе настолько восхищенные отзывы. Я вот живу в Перми и уже особо всего этого вокруг не замечаю, но помню, когда приехала в Питер на пару дней - восхищению моему не было предела =)
Спасибо за пост!

[^]
saimonella
25.05.2011 - 10:42
1

Хохмач

вобщем пермяки - давайте уже все сюда - http://www.yaplakal.com/forum25/topic329673.html

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 24978
0 Пользователей:
Страницы: (6) « Первая ... 3 4 [5] 6  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх