Я люблю тебя, Пермь, Мой отчетец о поездке

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (6) « Первая ... 2 3 [4] 5 6   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Petin
22.05.2011 - 15:40
1
Статус: Offline

Хохмач

Цитата (ClimberSPb @ 21.05.2011 - 13:45)
smile.gif подскажите

Музей там! Несколько раз там был - особенно картина "В бане" понравилась - столько девок было нарисовано и аж на всю стену до потолка - вещь!

[^]
Ыргамонгул
22.05.2011 - 16:36
1

Хуила

Цитата (ClimberSPb @ 22.05.2011 - 02:05)
VinipuxNSK
следующий пункт - Красноясрк.
smile.gif
через месяцок где то...

Ждем smile.gif

Отличный пост.
Я вот таким образом в Минск влюблен. Много где был.

Это сообщение отредактировал Ыргамонгул - 22.05.2011 - 16:38

[^]
shade555
22.05.2011 - 16:55
2

Шутник

Увидеть родной город на ЯПе - cool.gif На самом деле, город стал меняться к лучшему, хотя не все согласны. И проблемы есть. Но вроде что то пытаются делать (это я по поводу дорог). Ну и приезжайте в гости.

[^]
SwedSedoy
22.05.2011 - 17:14
3

Шутник

Сам учился в Перми в военном училище 5 лет, город конечно неплохой. Сейчас, судя по фото вообще стал красавцем. Насчет безопасности не согласен, конечно на Компросе, в центре вас может и не тронут. Но в других районах (Гайва например), прогулки менее чем по трое черевато проблемами со здоровьем. Кстати, "Реальные пацаны" вполне правдоподобно описывают реальность Пермских улиц. Девочки там прямо сказать на любителя. Хотя в любой сауне бабуля "на ресепшн" вызовет вам ночных бабочек. Не знаю как сейчас, но раньше там даже сауну сдавали не на час, а на 1,5 часа, с учетом приезда девочек. Но город все равно классный, фотки даже ностальгию вызвали smile.gif)

Это сообщение отредактировал SwedSedoy - 22.05.2011 - 17:42

[^]
EvgIq
22.05.2011 - 18:16
2

Балагур

Пермь прекрасный город.
Есть 2 города, куда я езжу с удовольствием - Питер и Пермь.
И девченки там очень красивые, да. Почти как в Самаре smile.gif
Люди очень радушные, с особенным чувством юмора.
Эх, два года уже не был там...

[^]
ТыДыщ
22.05.2011 - 18:32
1

Весельчак

Блин, как же круто видеть и слышать то, что люди несмотря на проблемы любят и ценят свой город! Мое мнение, что по состоянию города, можно судить и о жителях! beer.gif

[^]
palenchik
22.05.2011 - 18:34
3

генератор счастья

Цитата (ClimberSPb @ 21.05.2011 - 17:48)
я забы отметить - очень зеленый город.

Гы-гы, это Вы ещё в Закамске и на Гайве не были :-)) Все приезжие поражаются когда полчаса едут из Закамска через лес до центра :-))
Город свой очень люблю. Не потому что он самый лучший, а потому что родной.
Кстати Екатерина приказала строить город по образу и подобию Питера. Возможно поэтому все пермяки поголовно влюблены в Питер, и наоборот :-))

[^]
palenchik
22.05.2011 - 18:39
2

генератор счастья

Исторический центр. Церковь на Красной площади (да, есть такая улица в Перми :-))

Я люблю тебя, Пермь

[^]
ClimberSPb
22.05.2011 - 18:40
0

Свиновод

Цитата (SwedSedoy @ 22.05.2011 - 18:14)
Насчет безопасности не согласен, конечно на Компросе, в центре вас может и не тронут. Но в других районах (Гайва например), прогулки менее чем по трое черевато проблемами со здоровьем.

Я был не только на Компросе.smile.gif С камерой, телефоном, кошельком и явно выделялся своим видом. Для прогулок (самостоятельных) время было только вечером поздно и ночью.

Однако проблем не было.
Как мне объяснили, в силу неких причин последние несколько лет стало очень спокойно. Однако не рекомендовали ехать в Лысьву:)
Сам ехал с предубеждением некоторым (после поездки в Березники лет 10 назад, и еще один городок по-соседству с Екатеринбургом, где моего инженера на выходе с ресторана в подворотне ножичком поцарапали.

Сейчас я увидел безопасный по нашим меркам город.
Это исключительно мой взгляд, при желании "отхватить непритяностей" можно даже в "финском колхозе" (не Хельсинки, а обычное маленькое поселение)

Добавлено в 18:41
Цитата (palenchik @ 22.05.2011 - 19:34)
Цитата (ClimberSPb @ 21.05.2011 - 17:48)
я забы отметить - очень зеленый город.

Гы-гы, это Вы ещё в Закамске и на Гайве не были :-)) Все приезжие поражаются когда полчаса едут из Закамска через лес до центра :-))
Город свой очень люблю. Не потому что он самый лучший, а потому что родной.
Кстати Екатерина приказала строить город по образу и подобию Питера. Возможно поэтому все пермяки поголовно влюблены в Питер, и наоборот :-))

Был.
Кстати, Пермь один из самых протяженных городов Европы:)

[^]
palenchik
22.05.2011 - 18:43
2

генератор счастья

А с этой плотины начинались небезызвестные "Мотовилихинские заводы" и сам город (ныне сад Свердлова)

Я люблю тебя, Пермь

[^]
palenchik
22.05.2011 - 19:00
4

генератор счастья

Музей "Мотовилихинских заводов" под открытым небом. Царь-пушка, произвела более трехсот выстрелов. Обычно очередь из желающих сфотографироваться в жерле :-))

Я люблю тебя, Пермь

[^]
palenchik
22.05.2011 - 19:09
1

генератор счастья

Любимый Закамск :-))

Я люблю тебя, Пермь

[^]
ОперацияЫ
22.05.2011 - 19:45
1

внештатный опер

bravo.gif за старания
поражает контраст современных зданий и пряников рядом.

так что за арка с "хворостом" ?))

[^]
TopRabbit
22.05.2011 - 19:45
1

Ярила

Цитата (ClimberSPb @ 21.05.2011 - 14:38)
Пермь – безопасный город и гулять можно без проблем ( Это правда. Проверено лично)

Удивило количество спокойно топающих по ночному декабрьскому городу женщин и подростков без охраны. Сразу же поверил в определённую безопасность в городе.
А еще поразила чистота улиц 
А вот это в дырочку.
Открытые люди
Есть такая буква. Особенно умилился экскурсу в местные молочные продукты: в супермаркете 3 человека наперебой взахлёб рассказывали про кефир smile.gif
Огромное количество красивых девушек.
Ну а вот тут как-то не айс... Или я до мозга костёв верный, или зажралси lol.gif
Многие города не остаются в памяти: ну был и был, что-то видел, ну и ладно. А от Перми впечатления вполне позитивные, на бессознательном уровне. Есть какая-то аура, чтоль...

[^]
ЯНаебенилсяЪ
22.05.2011 - 21:00
2

Балагур

Не очень понимаю, что именно так сильно поразило автора, материал попахивает заказушностью. По поводу безопасности - "отхватить" реально в любом месте города.

Касаемо дорог - если центр города ремонтируется каждый год или два (максимум три), за исключением улицы М.Горького, то некоторые другие районы имеют некоторое жалкое подобие асфальта.

Касаемо чистоты и порядка - не знаю считается ли центром города центральный рынок - по сути, главная транспортная автобусная развязка города - но в этом месте не все так радужно, и при желании, "нарыв" некоторое количество фотоматериала я смогу выразить абсолютно противоположное мнение.

Это сообщение отредактировал ЯНаебенилсяЪ - 22.05.2011 - 21:04

Я люблю тебя, Пермь

[^]
ClimberSPb
22.05.2011 - 21:13
4

Свиновод

...Не очень понимаю, что именно так сильно поразило автора,
Отвечаю: ровно то, что поразило. Я все написал.

...материал попахивает заказушностью.
Отвечаю: забыл приложить фото оплаты заказа:)
В следующий раз исправлюсь.smile.gif Кстати, если реально есть желающие оплачивать мои командировки - я все что угодно напишу:) Прям про рай на земле!

По поводу безопасности - "отхватить" реально в любом месте города.
Отвечаю: отхватить везде реально.

...Касаемо дорог - если центр города ремонтируется каждый год или два (максимум три), за исключением улицы М.Горького, то некоторые другие районы имеют некоторое жалкое подобие асфальта.

Еще раз: Очень много ездил, и кроме центра еще всю округу объехал. график был плотным и по 18-20 часов в сутки я посвящал работе. Половина из которой связана была с разъездами. По сравнению с Питером в Перми дороги в идеальном состоянии. И да, у нас их ремонтируют чаще.

...Касаемо чистоты и порядка - не знаю считается ли центром города центральный рынок - по сути, главная транспортная автобусная развязка города - но в этом месте не все так радужно.
Отвечаю:
Не радужно но и криминала я не увидел. Общее впечатление - чистота.

..., и при желании, "нарыв" некоторое количество фотоматериала я смогу выразить абсолютно противоположное мнение.

Отвечаю: каждый находит то, что хочет. И еще. есть старая пословица - дай мне ножницы и Библию и я докажу что Бога нет.

И да... в грязи ковыряться и выискивать я не любитель.
Хочешь сделать свой обзор - так возьми камеру в руки, добавь текста и вперед. smile.gif

Это сообщение отредактировал ClimberSPb - 22.05.2011 - 21:14

[^]
Bars
22.05.2011 - 21:14
1

Приколист

Цитата (ЯНаебенилсяЪ @ 22.05.2011 - 22:00)
Не очень понимаю, что именно так сильно поразило автора, материал попахивает заказушностью. По поводу безопасности - "отхватить" реально в любом месте города.

Касаемо дорог - если центр города ремонтируется каждый год или два (максимум три), за исключением улицы М.Горького, то некоторые другие районы имеют некоторое жалкое подобие асфальта.

Касаемо чистоты и порядка - не знаю считается ли центром города центральный рынок - по сути, главная транспортная автобусная развязка города - но в этом месте не все так радужно, и при желании, "нарыв" некоторое количество фотоматериала я смогу выразить абсолютно противоположное мнение.

смысл поста в его прологе:
"Всё познаётся в контрастах"
Упал, стукнулся головой, очнулся Пермь...

как от гида в финале анекдота :
- ...до этого была туристическая программа, а вы к нам на ПМЖ!

[^]
ЯНаебенилсяЪ
22.05.2011 - 21:22
1

Балагур

Цитата
Очень много ездил, и кроме центра еще всю округу объехал. график был плотным и по 18-20 часов в сутки я посвящал работе. Половина из которой связана была с разъездами. По сравнению с Питером в Перми дороги в идеальном состоянии. И да, у нас их ремонтируют чаще.

Для меня Питер никогда не являлся каким то мерилом идеальности дорожного покрытия, для этого существуют ГОСТы. Кстати, а какие районы посещали? Как много трамвайных путей переехали? На каком автомобиле ездили?

Цитата
...Касаемо чистоты и порядка - не знаю считается ли центром города центральный рынок - по сути, главная транспортная автобусная развязка города - но в этом месте не все так радужно.
Отвечаю:
Не радужно но и криминала я не увидел. Общее впечатление - чистота.

Я бы порекомендовал вам постоять на автобусной остановке и дождаться автобуса в Закамск или на Гайву в час пик. ПОдождать с полчаса в пятницу вечером.

Я сторонник объективных оценок Города, ваш материал радужен, но никак не объективен.

[^]
ЯНаебенилсяЪ
22.05.2011 - 21:23
0

Балагур

Цитата (Bars @ 22.05.2011 - 22:14)

смысл поста в его прологе:
"Всё познаётся в контрастах"
Упал, стукнулся головой, очнулся  Пермь...
!

bravo.gif Посмиялсо. Именно этот абзац я как то пропустил.

Это сообщение отредактировал ЯНаебенилсяЪ - 22.05.2011 - 21:24

[^]
Yopt
22.05.2011 - 21:45
7

модераторъ уголка падонка

Вроде не писали еще тут - один маааалюююсенький ньюанс - ЯП родился в Перми)) На компе Vile'a, у него дома - на улице Островского. Крутился, кодился, правился и был выложен 7 лет назад! deal.gif

[^]
Danila88
22.05.2011 - 22:13
2

Шутник

Цитата (SwedSedoy @ 22.05.2011 - 18:14)
Насчет безопасности не согласен, конечно на Компросе, в центре вас может и не тронут. Но в других районах (Гайва например), прогулки менее чем по трое черевато проблемами со здоровьем.

Не надо гнать на Гайву! Люлей, при желании, можно отхватить на любом районе, и в центре в том числе. Днем у нас абсолютно безопасно хоть загуляйся, а ночью... ну ночью щас везде небезопасно, быдлятины повсюду хватает gopnek.gif
Автору респект, тему зеленю приезжай к нам есче cool.gif

[^]
zazvonnih
22.05.2011 - 22:15
1

Шутник

ДА не не так писал gigi.gif

Это сообщение отредактировал zazvonnih - 22.05.2011 - 22:18

[^]
Griffinkuban
22.05.2011 - 22:27
0

Приколист

надо про краснодар замутить

[^]
Shurik999
22.05.2011 - 23:41
0

Похититель времени

Сам пермяк. Сей пост порадовал, плюсану. Очень приятно, когда так тепло отзываются о родном городе.
Так что все позитивные персонажи: велкам ту зе Перм! ))))))))

[^]
truk
23.05.2011 - 00:24
1

Приколист

Сделано с любовью - зелень!

З.Ы. Очень хочется,чтобы народ рассказал о своих городах.И вот так же - С ЛЮБОВЬЮ!
З.З.Ы. Когда-нибудь и я покажу вам СВОЙ город.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 24978
0 Пользователей:
Страницы: (6) « Первая ... 2 3 [4] 5 6  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх