Опустевшая деревня на окраине Ярославской области. Старые дома

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) « Первая ... 4 5 [6] 7   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
top000
9.12.2021 - 13:44
5
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Tigrarib @ 9.12.2021 - 13:10)
За убитые деревни пыне отдельный кол.
Это именно при нём,с двухтысячных деревни стали массово умирать.

это ты так троллишь или идиот? с 50-х народ драпать начал. Просто запас у деревень был. И экстенсивное хозяйство нуждалось в людях. Теперь в деревне хватает пары фермеров. Остальной народишко около городов. Сам такой. И все блага и не город. Американская мечта.

[^]
KiKoZ
9.12.2021 - 13:45
1

Ярила

Цитата (samhuawey @ 9.12.2021 - 11:54)
Цитата (alfеr @ 9.12.2021 - 11:43)
Цитата
Тогда было плохо!
Сейчас хорошо и прекрасно!!! Слава антисоветчикам - вытащили страну из жопы! Или нет?

Дурачку Хайлайтеру объяснять бесполезно, но тем кому интересно, могу сообщить, что в СССР не разводили ни молочных ни мясных пород КРС (за исключением опытных хозяйств). Основная порода была мясомолочная. Отсюда СССР приходилось содержать огромное малоэффективное стадо, которое в том числе, сжирало огромное количество зерна.
Кстати, можете для интереса сравнить надои тогда и сейчас.

Прикол, я всегда считал что на мясо пускают молодых бычков, 2-3 года. Какое с быка молоко?

На стейк да.
Ты в СССР где стейк нашел? Слова то такого не было.
gigi.gif

[^]
AйAй
9.12.2021 - 13:45
2

Ярила

Цитата (Ogre55 @ 9.12.2021 - 03:26)
Цитата (Klavoiskatel @ 8.12.2021 - 23:55)
Отличная резервации для "Свидетелей СССР"!

Так-то, если вы живёте в городе в границах бывшего СССР, то дам 100 из десяти, что построили этот город в СССР и вы живёте в этой "резервации".

Я в Москве живу. Москву при СССР построили?

[^]
samhuawey
9.12.2021 - 13:55
-2

Ярила

Цитата (Veliar331 @ 9.12.2021 - 12:50)
Цитата (samhuawey @ 9.12.2021 - 14:03)
Цитата (Mirnyj @ 9.12.2021 - 00:02)
Цитата (ESS007 @ 9.12.2021 - 08:33)
Убили Русскую деревню. Менеджеры хуевы. Во всём мире дотации идут на село или послабления по налогам, а у нас только мираторгам везде дорога...

Как выше уже писали, ещё в СССР количество деревень уменьшалось как неперспективные. Но всё равно были. Колхозы же - центральная усадьба, вокруг деревеньки - бригады.
А сейчас кто там жить будет? Что там делать? Вот ехали бы такие любители деревень туда и детей бы своих взяли. Так не едут же.

Я бы поехал если бы государство кинуло ветку электричества киловатт на 50, оптику 1 гигабит и нормальную дорогу до цивилизации. Мне всё равно где эникеить. Коровку бы завёл, огород, автомат калашникова для гостей, все дела.

Назови причину по которой государство должно потратить сотни миллионов рублей на то чтобы с комфортом мог эникеить вместо того чтобы потратить эти деньги на инфраструктуру которой будут пользоваться тысячи человек?

Даже две причины. Мои налоги и законодательство РФ.

Если бы я проводил электричество и интернет сам, то нахер мне сдалось такое правительство. Оно без моих налогов, я без его инфраструктуры.

[^]
samhuawey
9.12.2021 - 13:55
0

Ярила

Цитата (AйAй @ 9.12.2021 - 13:45)

Так-то, если вы живёте в городе в границах бывшего СССР, то дам 100 из десяти, что построили этот город в СССР и вы живёте в этой "резервации".

90% да. При царе едва за садовое кольцо вылезали.

[^]
samhuawey
9.12.2021 - 13:58
2

Ярила

Цитата (top000 @ 9.12.2021 - 13:44)

это ты так троллишь или идиот? с 50-х народ драпать начал. Просто запас у деревень был. И экстенсивное хозяйство нуждалось в людях. Теперь в деревне хватает пары фермеров. Остальной народишко около городов. Сам такой. И все блага и не город. Американская мечта.

Кстати да, у меня знакомый фермер есть, в одну харю охулиард гектар пшеницы сажает и убирает, это из того что основной доход приносит. И кучу всего по мелочи. У него всё автоматизировано, труда особого не требует. Один заменяет колхоз. Только торгует не сам, сдаёт в супермаркеты которые прямо с хозяйства забирают.

[^]
top000
9.12.2021 - 14:05
0

Ярила

Цитата (samhuawey @ 9.12.2021 - 13:58)
Цитата (top000 @ 9.12.2021 - 13:44)

Кстати да, у меня знакомый фермер есть, в одну харю охулиард гектар пшеницы сажает и убирает, это из того что основной доход приносит. И кучу всего по мелочи. У него всё автоматизировано, труда особого не требует. Один заменяет колхоз. Только торгует не сам, сдаёт в супермаркеты которые прямо с хозяйства забирают.

все равно это каторга. Считай, на цепи. Как-то было тут, про немецких фермеров. Мало, что на залоговые деньги впахивают, выращивают только то, что начальство велело. Все на автоматике, но уже 6 лет не выезжали из деревни. Некогда.

[^]
SherwBass
9.12.2021 - 14:25
-2

Ярила

истребили деревни практически
печально

[^]
AйAй
9.12.2021 - 17:06
0

Ярила

Цитата (Фывапрол @ 9.12.2021 - 14:38)
Цитата (samhuawey @ 9.12.2021 - 13:55)
Цитата (AйAй @ 9.12.2021 - 13:45)

90% да. При царе едва за садовое кольцо вылезали.

Вот карта Москвы 1914 года наложенная на современную карту. Как видим вы обманываете. Население росло и это не заслуга СССР.
Вы так про города утверждаете, сколько с нуля при СССР было построено городов и сколько в Российской Империи. Приведите статистику или от балды сказали?

Да это пиздабол местный. Не обращайте внимания.

[^]
korsaс
9.12.2021 - 18:22
0

Ярила

Цитата (ESS007 @ 8.12.2021 - 23:33)
Убили Русскую деревню. Менеджеры хуевы. Во всём мире дотации идут на село или послабления по налогам, а у нас только мираторгам везде дорога...

где например? просто интересно где идут дотации на хутора с парой древних старух?

[^]
korsaс
9.12.2021 - 18:31
2

Ярила

Цитата (derzedeble @ 9.12.2021 - 02:30)
Как выше уже писали, ещё в СССР количество деревень уменьшалось как неперспективные. Но всё равно были. Колхозы же - центральная усадьба, вокруг деревеньки - бригады.
А сейчас кто там жить будет? Что там делать? Вот ехали бы такие любители деревень туда и детей бы своих взяли. Так не едут же.

При СССР из деревни бежали во всю уже в 70-ых, в 80-ых уже было как бедствие. Дальше процесс только резко ускорялся...

Про причины. Для ведения хозяйства во времена СССР при тогдашнем уровне технологий нужно было много людей. Сейчас же, как и с заводами, нужно людей гораздо меньше. Грубо говоря нафига 10 трактористов, когда один современный трактор и быстрее и лучше сделает. Тоже самое и с животноводством...

Колхозы, деревня, СССР... а половину истории СССР хлеб (зеррно) закупал за границей дикими объёмами. А теперь, "когда деревня развалена" сами экспортируем ещё больше.

из деревь драпали еще со времен продразвестки - просто рождаемость сильно превышала отток. а во времена, так любимого на япе, усатого упыря - вообше данную проблемму решали отсутствием паспортов и институтом прописки. cool.gif
единственное что могу сказать в защиту - что данный процесс, тн урбанизация и умирание деревень, была проблемой не только ссср, но и всего развитого мира. притом в европе с этим столкнулись еще в 19 веке.

[^]
korsaс
9.12.2021 - 18:37
1

Ярила

Цитата (samhuawey @ 9.12.2021 - 10:03)

Я бы поехал если бы государство кинуло ветку электричества киловатт на 50, оптику 1 гигабит и нормальную дорогу до цивилизации. Мне всё равно где эникеить. Коровку бы завёл, огород, автомат калашникова для гостей, все дела.

так чего не уедешь, эникей? мне сесть за карту и поискать тебе хутор- садовое товарищество с целой подстанцией? свисток с антенной направленной сам найдешь в интернете как поставить.

пс.
за то, что програмаша обозвал эникеем, раньше можно было клавиатурой по черепу схлопотать. gigi.gif но раз сам себя называешь. вопросов нет.

[^]
bezimeniya
9.12.2021 - 18:51
1

Ярила

Цитата (Veliar331 @ 9.12.2021 - 00:03)
Цитата
Люди и жили, не тужили, работали.

Ага. Сотню лет назад жили, не тужили. Если ты сейчас туда переедешь, то жить будешь точно не хуже, чем они тогда жили, а скорее всего лучше, только оно тебе нахуй не надо, тебе хочется что бы кто-то другой там жил и радовал твой взгляд. А дураков таких немного, потому что в любой сфере город всегда даст больше возможностей, чем отдалённая деревня. Будь то медицина, образование, культура или развлечение и ничего ты с этим не сделаешь. Поэтому люди будут из деревень уезжать поближе к городу.

Мало того...там надо работать ФИЗИЧЕСКИ!!! Каждый божий день. Если не будешь то опустился и быстро сдохнешь. За тебя там никто и палец об палец не ударит. В деревне можно выжить только большой семьёй или общиной. Как это было раньше.

[^]
Veliar331
9.12.2021 - 19:06
2

Ярила

Цитата (samhuawey @ 9.12.2021 - 17:55)
Цитата (Veliar331 @ 9.12.2021 - 12:50)
Цитата (samhuawey @ 9.12.2021 - 14:03)

Назови причину по которой государство должно потратить сотни миллионов рублей на то чтобы с комфортом мог эникеить вместо того чтобы потратить эти деньги на инфраструктуру которой будут пользоваться тысячи человек?

Даже две причины. Мои налоги и законодательство РФ.

Если бы я проводил электричество и интернет сам, то нахер мне сдалось такое правительство. Оно без моих налогов, я без его инфраструктуры.

Твоих налогов за всю жизнь максимум на несколько километров дороги хватит.
Поэтому построить это всё можно только за счёт налогов других людей, а они на хую вертели и тебя и твою деревню мечты. cool.gif

Это сообщение отредактировал Veliar331 - 9.12.2021 - 19:07

[^]
Veliar331
9.12.2021 - 19:08
0

Ярила

Цитата
единственное что могу сказать в защиту - что данный процесс, тн урбанизация и умирание деревень, была проблемой не только ссср, но и всего развитого мира.

И в чём здесь проблема?

Это сообщение отредактировал Veliar331 - 9.12.2021 - 19:09

[^]
Tulenik
9.12.2021 - 19:23
0

_

Помню громкую историю, какие-то москвичи продали квартиру и уехали в настоящую деревню, от суеты, на природу.
Ну их там от зависти какой-то судимый алкобот ночью топором почикал.

[^]
Аквариус
9.12.2021 - 19:27
1

Хохмач

Дайте человеку з/п 40-60 т.р. освободите от всех налогов, поборов, страховок и прочих финансовых обязательств, дайте свободно охотится и рубить лес, только при таких начальных условиях люди потянутся на ПМЖ даже в глухие уголки страны.
В масштабах государства это мелочи, что бы оживить село, но в условиях нашего государства людям нужны еще гарантии от государства, лет так на 20-ть что в их укладе жизни ничего в одночасье не изменится.
Ну а при нынешнем положении дел, увы жизнь на селе людям не интересна, даже в районных центрах, мизерные з/п, удручающие условия проживания, непомерные для уровня деревни цены на дрова и уголь, отсутствие рынков сбыта с/х продукции для домашних хозяйств, высокие цены в сельских магазинах. Тоска, а не жизнь на селе, поэтому обратно из города почти никто не хочет возвращаться, хотя всем жалко свою деревню, все хотят что бы жизнь там кипела, и деревня процветала.
Надеюсь когда-нибудь страной будет править настоящий хозяин, а не смотрящий за страной и жизнь наладится и на селе тоже!

Это сообщение отредактировал Аквариус - 9.12.2021 - 19:28

[^]
derzedeble
9.12.2021 - 20:02
0

Ярила

Цитата (Tulenik @ 9.12.2021 - 19:23)
Помню громкую историю, какие-то москвичи продали квартиру и уехали в настоящую деревню, от суеты, на природу.
Ну их там от зависти какой-то судимый алкобот ночью топором почикал.

Думаю такая история есть у многих, у меня так хорошего знакомого судимый алкобот кочергой забил в деревне...

[^]
GUMANNIY
9.12.2021 - 21:44
0

Ярила

Цитата (dunaev1987 @ 8.12.2021 - 23:25)
Внутри ничего не сохранилось, есть только остатки росписей на потолке
Как оказалось, она построена в память освобождения крестьян от крепостной зависимости во второй половине 19 века

Недолго уже до крепостного права осталось.

[^]
Dasoda
9.12.2021 - 23:55
3

Ярила

Цитата (Аквариус @ 9.12.2021 - 19:27)
Дайте человеку з/п 40-60 т.р. освободите от всех налогов, поборов, страховок и прочих финансовых обязательств, дайте свободно охотится и рубить лес, только при таких начальных условиях люди потянутся на ПМЖ даже в глухие уголки страны.
В масштабах государства это мелочи, что бы оживить село, но в условиях нашего государства людям нужны еще гарантии от государства, лет так на 20-ть что в их укладе жизни ничего в одночасье не изменится.
Ну а при нынешнем положении дел, увы жизнь на селе людям не интересна, даже в районных центрах, мизерные з/п, удручающие условия проживания, непомерные для уровня деревни цены на дрова и уголь, отсутствие рынков сбыта с/х продукции для домашних хозяйств, высокие цены в сельских магазинах. Тоска, а не жизнь на селе, поэтому обратно из города почти никто не хочет возвращаться, хотя всем жалко свою деревню, все хотят что бы жизнь там кипела, и деревня процветала.
Надеюсь когда-нибудь страной будет править настоящий хозяин, а не смотрящий за страной и жизнь наладится и на селе тоже!

Если разрешить свободно охотиться и рубить лес, то настанет пиздец и лесу и дичи.

[^]
Dasoda
9.12.2021 - 23:56
-2

Ярила

Цитата (top000 @ 9.12.2021 - 13:28)

То есть, с приписками мухлевал ты, но виноват в этом совок? bravo.gif [/QUOTE]
хех... потому что ты, дружочек, заебался копать траншею, и не выполнил норму, а жрать хочешь, как все. Поэтому садится бригадир с прорабом и начинает закрывать наряды. Копали метр, записали 2. Государство наше, народное, заплатит.
Или точил ты 100 болтов, но 20 запорол, потому что жопорук. Но тебе нужно спиногрызов кормить и в очереди стоишь за ... да за всем, денег копишь. Вот и записываем бракованные болты в нормальные.

И так во всем, от С/х, до легкой и тяжелой промышленности.

Единственное, за что реально ебали, это военка. Но достигалось это и нормальными зарплатами и военными представителями.

В общем-то, из-за этого говна, как уравниловка и все живут бедно, все покатилось. Социалистическая идея, конечно, хороша. Но не социалистическая экономика.

Можешь не продолжать, с тобой всё ясно.

[^]
exex123
10.12.2021 - 08:59
-1

Ярила

Цитата (Veliar331 @ 9.12.2021 - 00:03)
Цитата
Люди и жили, не тужили, работали.

Ага. Сотню лет назад жили, не тужили. Если ты сейчас туда переедешь, то жить будешь точно не хуже, чем они тогда жили, а скорее всего лучше, только оно тебе нахуй не надо, тебе хочется что бы кто-то другой там жил и радовал твой взгляд. А дураков таких немного, потому что в любой сфере город всегда даст больше возможностей, чем отдалённая деревня. Будь то медицина, образование, культура или развлечение и ничего ты с этим не сделаешь. Поэтому люди будут из деревень уезжать поближе к городу.

Я бы поехал. Есть несколько условий, полное освобождение от налогов и любых сборов. Причем с гарантией лет на 50-100. Пожизненное владение и наследование земельного участка и дома. Полная свобода и никаких чиновников: что-бы можно было хоть ветряк поставить, хоть лесопилку, хоть ферму, и никто к тебе не приебался. За природные ресурсы платить можно лицензией, например за вырубку леса, это понятно, ресурсы не возобновляемые, за них платить надо.
А так делать там нечего, в городе жить выгодней.

Это сообщение отредактировал exex123 - 10.12.2021 - 09:00

[^]
Аквариус
10.12.2021 - 14:15
-1

Хохмач

Цитата (Dasoda @ 10.12.2021 - 04:55)

Если разрешить свободно охотиться и рубить лес, то настанет пиздец и лесу и дичи.

Это уклад жизни сельского жителя, охотиться и рубить лес, пахать землю и вести животноводство, всегда так было, кто живет на селе бережно относятся к лесу, и его обитателям.

[^]
Dasoda
11.12.2021 - 00:17
2

Ярила

Цитата (Аквариус @ 10.12.2021 - 14:15)
Цитата (Dasoda @ 10.12.2021 - 04:55)

Это уклад жизни сельского жителя, охотиться и рубить лес, пахать землю и вести животноводство, всегда так было, кто живет на селе бережно относятся к лесу, и его обитателям.

Охотно верю про бережное отношение к лесу. lol.gif

[^]
firs83
13.12.2021 - 14:28
2

Ярила

Цитата (папанчес @ 9.12.2021 - 12:14)
Цитата (Непокорный @ 8.12.2021 - 23:38)
Грустно всё это вымирание.

за душу щемительная фотография.... когда в 90-м работал в экспедиции, в Башкирии, Белорецкий, Бурзяский районы, то как-то вышел на кладбище русской заброшенной деревеньки. Бабье лето, золотой лес, воздух прозрачный с блестящими паутинками и ЗВЕНЯЩАЯ ТИШИНА. Никогда еще в жизни, ни до, ни после, мне не было так грустно и одиноко. Печаль. Печаль, которая разрывает сердце.

Скупая мужская слеза потекла по гладковыбритой розовой щеке городского интелигента..... lol.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 19910
0 Пользователей:
Страницы: (7) « Первая ... 4 5 [6] 7  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх