Опустевшая деревня на окраине Ярославской области. Старые дома

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) « Первая ... 3 4 [5] 6 7   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
samhuawey
9.12.2021 - 11:54
1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (alfеr @ 9.12.2021 - 11:43)
Цитата
Тогда было плохо!
Сейчас хорошо и прекрасно!!! Слава антисоветчикам - вытащили страну из жопы! Или нет?

Дурачку Хайлайтеру объяснять бесполезно, но тем кому интересно, могу сообщить, что в СССР не разводили ни молочных ни мясных пород КРС (за исключением опытных хозяйств). Основная порода была мясомолочная. Отсюда СССР приходилось содержать огромное малоэффективное стадо, которое в том числе, сжирало огромное количество зерна.
Кстати, можете для интереса сравнить надои тогда и сейчас.

Прикол, я всегда считал что на мясо пускают молодых бычков, 2-3 года. Какое с быка молоко?

[^]
conung
9.12.2021 - 12:06
0

Ярила

Цитата (ГражданинЧе @ 9.12.2021 - 10:59)
Цитата
Живу и радуюсь. Чужие не бродят. Машину можно с ключами оставить или не закрывать
тихо спокойно 2 Пятёрочки,Магнит,куча другх магазинов.
Кинотеатр 3D по последней моде-билет 100 руб.
2 школы и больница  3 разных банка.
С работой конечно не густо,но есть варианты...
Нет ни воровства ни всяких криминалов.Деревня (райцентр правда)6000 человек...
В округе умерло практически 3 деревни.. что есть то есть

Две Пятёрочки и Магнит? Ну и глухая же деревня :) Ещё поди маршрутки до ульяновска ездят. Только станции метро не хватает. Кинотеатры не в каждом городе то есть :)

Так я написал что райцентр.
Чего завидуешь?.
Маршрутки ходят.Даже есть несколько автобусов,которые рабочих в Ульяновск развозят по работам.
Самое интересное,что очень много народа работает в моём посёлке, а живут в Ульяновсе
Метро точно не будут строить. Кому есть желание представить метро- можно на эскалаторе в торговом центре покататься и на трамвае по городу.

На самом деле много брошенных сёл по стране.Есть в прошлом просто огромные по 600-1000 домов.Много их на границе с Татарстаном.
Я езжу с металлоискателем и регулярно в такие сёла заезжаем.Люди там селились начиная с 10 века.Много находок времён Петра 1,ЕкатериныСела начали исчезать с начала 90-х годов.
Война подкосила мужское население ,и практически в каждой деревне страны погибли или умерли вскоре после войны 50-60% фронтовиков.Остались вдовы с детьми,которые и тянули своё хозяйство и колхозы.
Когда вдовы те умерли,вот тогда сёла и начали умирать вслед за ними.
Дети их разъехались по стране еще в начале 60-х
кто на целину,кто в города за знаниями..
Назад мало кто возвращался..
Так села и опустели.На одних стариках они не выстояли

Это сообщение отредактировал conung - 9.12.2021 - 12:08

[^]
dim100
9.12.2021 - 12:06
0

Балагур

Да что там деревни, ГОРОДА вымирают!!! faceoff.gif

[^]
РичардШарп
9.12.2021 - 12:09
2

Ярила

Цитата (gost13797 @ 08.12.2021 - 23:49)
Я бы уехал туда от всей этой мерзости, что творится вокруг.

Что мешает? Едь!

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Матрос1984
9.12.2021 - 12:09
2

злой ёж

Прошло уже 11часов с момента выкладывания поста. Кто-нибудь из скулящих по вымершей деревне уже прибыл в деревню и начал там жить? Времени что бы добраться до ближайшей прошло достаточно.

[^]
idk
9.12.2021 - 12:13
0

Ярила

Цитата
Ну эти миллионники это чисто коммерческий проэкт и не более.

это чисто пиздеж, и не более.

[^]
mishgansp
9.12.2021 - 12:17
2

Ярила

Цитата (CarabineR @ 9.12.2021 - 11:23)
Цитата
Обожаю тишину и минимум людей. Очень ненавижу толкотню, пробки, большие собрания людей. Не хожу на тусовки, днюхи. Я этот, мизантроп.

.mishgansp
Так это не мизантропия - чистой воды социопатия! Я именно так и живу - минимум знакомых, друзей как таковых нет - работа, семья и хозяйство .
И знаете - мне нравится так жить: вроде бы и не деревня, дом кирпичный,2х этажный, вода скважина , газ и 3 фазы по сельским тарифам, сад - огород18 соток, лес вокруг и тишина. Как по работе попадаю в столицу, да просто в город - стрёмно неуютно и просто не по кайфу.
Так что мечту свою я исполнил : дом,сад и сыновья, хотя и пришлось всё самому строить - не жалею: в этой жизни что то хорошее мало кому просто даётся...
А деревни... значит тому быть так на нашем веку.

в небольших городах чувствую себя хорошо. Углич, Калязин. А вот в Москве, прямо будто мне на плечи груз повесили килограмм 100. Хочется убежать оттуда, как только попадаю. Хотя 6 лет в МГТУ от звонка до звонка. Но тогда я был молодой.

[^]
CheerFuL
9.12.2021 - 12:18
0

Хохмач

Повсеместная история. Деревни вымирают - это уже не новость. Целые города превращаются в селы, а потом в вымершие деревни.

[^]
top000
9.12.2021 - 12:19
5

Ярила

Цитата (Sangur @ 9.12.2021 - 10:54)
Цитата (top000 @ 9.12.2021 - 10:32)

Если не в курсе, помолчи просто. Загугли урожайность в Краснодарском тогда и сейчас.  И надои тогда и сейчас в Белгородской.

Ты совсем что ли дурак дядя. Приводишь статистику современную тут.
Вот статистике СССР я ещё могу поверить, потому как за приписки там на нары легко загреметь можно было. А сейчас как делать приписки в статистику на курсах статистиков преподают , так что засунь свой гугль себе в жопль...

я хоть и дядя, но не дурак. и начинал работать при совке. И если я не припишу, хрен кто получит по выработке, и тем более премию. мне не рассказывай, племянничек. Как раз сейчас, если тебя хозяин поймал, тебе кирдык. а тогда начальнику поллитра занес и весь разговор. Фининспектор из бани не вылазил бухой на проверках. Садились или где совсем уж тупо или перешли дорогу кому.
На приписках совок и сдох. Выполняли-перевыполняли, все сортиры в грамотах, а жрать нечего и за жевачку готовы родину продать.

[^]
alfеr
9.12.2021 - 12:32
3

Ярила

Цитата
Прикол, я всегда считал что на мясо пускают молодых бычков, 2-3 года. Какое с быка молоко?

В Техасе может и пускают. А в СССР основное мясо это коровы пенсионерки, которые больше не доятся.
ХЗ почему. Наверное, как тут выше поясняли - климат не тот.

[^]
kilka19
9.12.2021 - 12:32
0

Юморист

Цитата (mishgansp @ 09.12.2021 - 12:17)
в небольших городах чувствую себя хорошо. Углич, Калязин. А вот в Москве, прямо будто мне на плечи груз повесили килограмм 100. Хочется убежать оттуда, как только попадаю. Хотя 6 лет в МГТУ от звонка до звонка. Но тогда я был молодой.

Так это норма, это ищ тебя замкадыша москва силы тянет просто .

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Dasoda
9.12.2021 - 12:38
2

Ярила

Цитата (samhuawey @ 9.12.2021 - 11:42)
Цитата (alfеr @ 9.12.2021 - 11:33)
Цитата
Я бы поехал если бы государство кинуло ветку электричества киловатт на 50, оптику 1 гигабит и нормальную дорогу до цивилизации. Мне всё равно где эникеить. Коровку бы завёл, огород, автомат калашникова для гостей, все дела.

Коровку бы он блядь завел, фантазер. Ты думаешь корова это автомат типа кофемашины, только от туда молоко льется?
А корма для нее заготавливать, говно убирать, доить, наконец, кто будет?
Тут можно так заебаться, что сил эникиеить уже не останется.

Ну смотри, в городе рабочий день 8 часов обед час на работу 2 часа с работы два часа уже 13 часов минус. Остаётся 11, 8 на поспать - три часа на любимые дела.

В деревне рабочий день 8 часов пожрать можно не отходя от кассы. Полчаса подоить с утра выдать сена. Полчаса вечером. 7 часов в день свободен. Хочешь траву коси хочешь рыбу лови хочешь крышу чини или х.и пинай.

И да, я привычный к физическому труду. Если в офисе сижу кнопки давлю - хуже себя чувтствую чем после того как машину кирпичей выгружу. Дом себе сам построил, баню, участок стригу раз в две недели. Нормально. Если мышцы постоянно под нагрузкой наоборот спине легче - позвоночник так устроен что слабые мышцы приводят к защемлению и болям, а сильные - наоборот распрямляют где надо.

Летом надо вставать часа в 4 утра, когда пастух собирает скотину в стадо и гонит на выпас. Если пастуха нет, значит тебе самому придётся отводить корову на луг и либо привязывать её, либо самому находиться всё это время с ней. Про утреннее доение не помню, а вот в обед бабушка брала вёдра и на выпас доить корову, потом уже вечером, когда корова возвращалась с выпаса. Кстати, когда пастух стадо гонит стадо обратно, нужно ждать свою скотинку, чтобы она не упиздила дальше, иначе потом придётся ходить по деревне и искать её.

Итак, ты встал утром в 4 часа, выгнал корову. На часах полпятого. Можешь лечь поспать часик или полтора (если уснёшь). Встаёшь в 7 утра. Надо дать корм птице и свиньям. Позавтракать. Дальше дела по хозяйству: сходить за водой на родник или к колодцу, проверить и собрать куриные яйца, почистить двор и хлев от навоза. Сварить хрючево свиноте. Пустить свиноту на выгул.

Дальше огород. Там мере необходимости, времени и сил: прополоть, окучить, собрать жуков, полить (при учёте что всё уже посажено).

Обед. Кстати, насчёт пожрать не отходя от кассы довольно смешно звучит. Это если жена тебе приготовит еду, если жены нет, значит, надо учитывать время на приготовление пищи.

Предположим, что дом новый и крепкий (и забор тоже) и тебе не нужно что-то подкрашивать или менять подгнившие доски.

И вот, уже 5 часов дня. Стадо гонят назад. Встретил корову, подоил её, уже считай 6 вечера. Можешь почитать газету перед ужином или посмотреть новости.

Ах да, забыл. Летом ведь ещё нужно заготовить сено для коровы - накосить, привезти, просушить, закинуть на сеновал. И заготовить дрова на зиму.

В общем, я бы не сказал, что в деревне много свободного времени, может, зимой его чуть побольше.

[^]
Dasoda
9.12.2021 - 12:40
-3

Ярила

Цитата (top000 @ 9.12.2021 - 12:19)

я хоть и дядя, но не дурак. и начинал работать при совке. И если я не припишу, хрен кто получит по выработке, и тем более премию. мне не рассказывай, племянничек. Как раз сейчас, если тебя хозяин поймал, тебе кирдык. а тогда начальнику поллитра занес и весь разговор. Фининспектор из бани не вылазил бухой на проверках. Садились или где совсем уж тупо или перешли дорогу кому.
На приписках совок и сдох. Выполняли-перевыполняли, все сортиры в грамотах, а жрать нечего и за жевачку готовы родину продать.

То есть, с приписками мухлевал ты, но виноват в этом совок? bravo.gif

[^]
DeuSeX73
9.12.2021 - 12:43
1

Ярила

Цитата (dunaev1987 @ 9.12.2021 - 00:14)
Рассматриваем резьбу вблизи, дому не меньше 80-100 лет

Интересно откуда такая информация? Если посмотреть на фундамент, то он из силикатного кирпича, который до революции массово не производили. Возможно дом домкратили, чтобы поменять фундамент и нижние венцы, а может быть это просто дом постройки 50-60-70 годов XX века. Резные обналичники (в том числе диковинных видов) делали и тогда. В частности у нас в деревне (Ульяновская область) были и есть такие. В том числе на относительно "свежих" домах.

[^]
Vova123321
9.12.2021 - 12:45
-1

Ярила

Цитата (ESS007 @ 8.12.2021 - 23:33)
Убили Русскую деревню. Менеджеры хуевы. Во всём мире дотации идут на село или послабления по налогам, а у нас только мираторгам везде дорога...

И победили же их... Почему, сука, так? Хотя понятно-почему.

[^]
samhuawey
9.12.2021 - 12:46
-2

Ярила

Цитата (Матрос1984 @ 9.12.2021 - 12:09)
Прошло уже 11часов с момента выкладывания поста. Кто-нибудь из скулящих по вымершей деревне уже прибыл в деревню и начал там жить? Времени что бы добраться до ближайшей прошло достаточно.

А ты провёл интернет и электричество? Чего ждёшь?

[^]
PrikolistЪъ
9.12.2021 - 12:46
1

Ярила

Как будто война там была...

[^]
Bekare
9.12.2021 - 12:49
5

Юморист

Цитата (AlHighlander @ 9.12.2021 - 10:22)
Цитата (samhuawey @ 9.12.2021 - 10:12)
Цитата (ГражданинЧе @ 9.12.2021 - 10:08)
Цитата (firs83 @ 09.12.2021 - 09:15)
Куда девались тогда "отходы" этого "огромного комплекса" в виде мяса?

Вероятно уходило в тушенку, масло и молоко не из пальмы :)
Во всяком случае, не секрет что поголовье скота было больше.

Так как колхозы были общими то и заботились о скоте как о чужом, поэтому мяса не было, одни кости. Если бы такое советское мясо сейчас подвезли в гипермаркет все бы воротили нос потому что низкого качества. Невыгодно тогда было хорошо работать, хочешь сей а хочешь куй всё равно получишь буй.

Тогда было плохо!
Сейчас хорошо и прекрасно!!! Слава антисоветчикам - вытащили страну из жопы! Или нет?

Интересный плакат.
Прям с первых двух строчек подумал, что манипуляция чуть менее чем полностью.
Так и оказалось. Вроде бы и циферки правильные, но есть ньюансы:
Сравнивать поголовье в СССР (РСФСР и еще 14 республик) и только России это прям очень толсто. Но ведь съедают и, наверно, добавки просят.
По-быстрому погуглил и оказалось интересная картина:
Макс поголовье в РСФСР - 22,2 млн. голов. Сейчас действительно около 8 млн.
Но нас же, исходя из того, к чему подводит эта агитка интересует "Сколько коровы дают молока?"
Макс в РСФСР в 1990 г - 56 млн. тонн. Текущее производство порядка 32 млн. тонн.
Т.е. тогда с головы (включая быков) получали 2,5 тонны, сейчас (за счет технологий, новых пород и т.п.) 4 тонны (если чисто по коровам, то 2,7 и 4,6 тонн). Ну и приплюсуем импорт (чуть больше 7 млн. тонн) отнимем экспорт (порядка 0,7млн. тонн). Т.е. на круг в современной России производится и импортируется порядка 38 млн. тонн. молока (и молочной продукции в пересчете на молоко).
Итого: В РСФСР производили 56 млн. тонн молока (сколько отвозили в республики - неясно, да и лень копаться). В России - 32 млн. тонн производство + около 6 млн. тонн импорт (на 70% из Белоруссии кстати).
Ну вот, есть же разница! Стопудово! Падение по производству (с учетом импорта) порядка 32%!
Но плакат же говорит об изобилии на полках магазинов! Так что надо смотреть, что там с потреблением. И тут самый интересный ньюанс.
Потребление молока и молочных продуктов в 1990 - 400 кг. В 2020 - 229. Т.е. падение потребления - около 42%.
И в итоге получается странный вывод: С учетом текущего уровня потребления - "располагаемого" молока по сравнению с РСФСР больше, несмотря на то, что стадо сократилось.
Как-то так.

[^]
Veliar331
9.12.2021 - 12:50
3

Ярила

Цитата (samhuawey @ 9.12.2021 - 14:03)
Цитата (Mirnyj @ 9.12.2021 - 00:02)
Цитата (ESS007 @ 9.12.2021 - 08:33)
Убили Русскую деревню. Менеджеры хуевы. Во всём мире дотации идут на село или послабления по налогам, а у нас только мираторгам везде дорога...

Как выше уже писали, ещё в СССР количество деревень уменьшалось как неперспективные. Но всё равно были. Колхозы же - центральная усадьба, вокруг деревеньки - бригады.
А сейчас кто там жить будет? Что там делать? Вот ехали бы такие любители деревень туда и детей бы своих взяли. Так не едут же.

Я бы поехал если бы государство кинуло ветку электричества киловатт на 50, оптику 1 гигабит и нормальную дорогу до цивилизации. Мне всё равно где эникеить. Коровку бы завёл, огород, автомат калашникова для гостей, все дела.

Назови причину по которой государство должно потратить сотни миллионов рублей на то чтобы с комфортом мог эникеить вместо того чтобы потратить эти деньги на инфраструктуру которой будут пользоваться тысячи человек?

[^]
Матрос1984
9.12.2021 - 12:55
4

злой ёж

Цитата (samhuawey @ 9.12.2021 - 16:46)
Цитата (Матрос1984 @ 9.12.2021 - 12:09)

А ты провёл интернет и электричество? Чего ждёшь?

Аааа, так вам должны. Вот оно че. Дворец тебе с прислугой не построить?

[^]
derzedeble
9.12.2021 - 13:06
3

Ярила

Вспомнилось, 1974 год, "Дядя Фёдор, пёс и кот." Успенского:

"Деревня красивая. Кругом лес, поля и речка недалеко. Ветер дует такой тёплый, и комаров нет. И народу в деревне очень мало живёт.

Дядя Фёдор увидел одного старичка и спрашивает:

— Нет ли у вас тут домика лишнего пустого? Чтобы там жить можно было.

Старик говорит:

— Да сколько хочешь! У нас за рекой новый дом построили, пятиэтажный, как в городе. Так полдеревни туда переехало. А свои дома оставили. И огороды. И даже кур кое-где. Выбирай себе любой и живи."

[^]
Tigrarib
9.12.2021 - 13:10
-5

Ярила

За убитые деревни пыне отдельный кол.
Это именно при нём,с двухтысячных деревни стали массово умирать.

[^]
Zummm
9.12.2021 - 13:25
0

Ярила

А на название деревни "исследователя" не хватило.

[^]
top000
9.12.2021 - 13:28
0

Ярила

Цитата (Dasoda @ 9.12.2021 - 12:40)
Цитата (top000 @ 9.12.2021 - 12:19)

То есть, с приписками мухлевал ты, но виноват в этом совок? bravo.gif

хех... потому что ты, дружочек, заебался копать траншею, и не выполнил норму, а жрать хочешь, как все. Поэтому садится бригадир с прорабом и начинает закрывать наряды. Копали метр, записали 2. Государство наше, народное, заплатит.
Или точил ты 100 болтов, но 20 запорол, потому что жопорук. Но тебе нужно спиногрызов кормить и в очереди стоишь за ... да за всем, денег копишь. Вот и записываем бракованные болты в нормальные.

И так во всем, от С/х, до легкой и тяжелой промышленности.

Единственное, за что реально ебали, это военка. Но достигалось это и нормальными зарплатами и военными представителями.

В общем-то, из-за этого говна, как уравниловка и все живут бедно, все покатилось. Социалистическая идея, конечно, хороша. Но не социалистическая экономика.

[^]
top000
9.12.2021 - 13:40
0

Ярила

Цитата (Bekare @ 9.12.2021 - 12:49)

Как-то так.

я тебе проще скажу, на молочке держались. Компенсация других видов еды. Что мы ели тогда? Каши, лапша на молоке. Картоха, молоком запить. Молоко с хлебом, творог сами варили. 3 литра в день уходило легко. Сейчас я уже забыл, когда покупал молока больше, чем 0,5л. И то оно валяется в холодосе. В кофе жена любит. А мне его нет и нет.
Недостаток молока сейчас бьет по сыроделам. Потому сыры говно в массе сейчас, молоко дорогое и мало его.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 19569
0 Пользователей:
Страницы: (7) « Первая ... 3 4 [5] 6 7  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх