Санкт-Петербург одним днём!

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (6) « Первая ... 4 5 [6]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Janetta
22.12.2020 - 00:32
0
Статус: Offline

Шутник

Цитата (shutnik78 @ 21.12.2020 - 18:29)
не надо к нам ездить, у нас и так covid и BigLove... дайте отдохнуть...

Да везде уже это ковид, даже в самом забытом Богом усть-пердюйске. Нигде от него сейчас не убережежся. (((

Это сообщение отредактировал Janetta - 22.12.2020 - 00:32

[^]
dumspero
22.12.2020 - 00:44
0

Ярила

Цитата
Из Пушкина маршрутка мимо Пулково. Даже две.

Из Пушкина почти прямо от Екатерининского идут очень много маршруток и рейсовых мимо Пулково. Я даже и не заморачиваюсь запоминать, просто на остановке стою и минут через 3-5 чё-нить да едет. Но предпочитаю маршрутку, потому что быстрее, рейсовые каждому столбу кланяются

[^]
дванолясемь
22.12.2020 - 00:54
0

Хохмач

Надо заехать, навно не была

[^]
дванолясемь
22.12.2020 - 00:57
0

Хохмач

Sadeid
вы кто?

[^]
dumspero
22.12.2020 - 00:58
0

Ярила

Цитата (Sadeid @ 21.12.2020 - 13:22)
Ну и бюджет поездки для тех, кому лень считать.
Из основного:
- перелёт около 1000 рублей
- общественный транспорт (4 поездки по Тройке в Москве, два автобуса в Питере) что-то около 300 рублей с запасом
- электричка в Царское Село 94 рубля за туда/сюда, если в Питере не сидится.
Остальное на вкус и цвет. Кому каток, кому кофе, кому глинтвейн, кому пятизвёздочный отель для переночевать.

Я же стараюсь обойтись без ночевки. Во-первых, это капец как дорого и мне проще прилететь ещё раз. Во-вторых, попадаются вот такие варианты по цене приличного отеля, после которых в Питере ночевать желание отбивает.

ТС, выбором именно этого видео - просто прибили
Вы так много путешествуете, в Ваших отчетах оптимальное соотношение здравого смысла и романтики путешествий. Комментарии - четкие, с юмором и, главное с адекватной оценкой сервиса/денег, основанной на большом опыте путешествий
И вдруг ....Видео от какого-то абсолютного дебила
Надеюсь, что просто второпях и сами этто говно не смотрели
По теме, все-равно bravo.gif bravo.gif

[^]
Drakonych
22.12.2020 - 01:33
0

Ярила

Цитата (Sadeid @ 21.12.2020 - 13:15)
И летом, и зимой стоимость билетов одинакова, в косарь я укладываюсь всегда

Видимо, сейчас 5 время года, и близко не косарь билеты:
что на каяке, что на авиасэйлз - в районе 3000.

Поезд мне (купе) обошелся в 1330 рэ lol.gif

Санкт-Петербург одним днём!

[^]
aleks4g
22.12.2020 - 01:36
0
Статус: Online

Ярила

В мае 16 -го сбылась мечта.Мы побывали в Питере.
Пришлось получать визы но оно стоило того. Провели волшебную неделю ,несмотря на ужасную гостиницу.
Повезло с погодой,всё прошло замечательно.
Петергоф,Царское село ,Зимний.
Спас-на-крови!!!Кафе на Грибоедовском канале.
Как хочется приехать ещё...

[^]
kobagazz
22.12.2020 - 03:15
-2

Ярила

вроде норм отдахнул а че такой агресивный? лично мне этот питер в хуй невперся

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Sadeid
22.12.2020 - 08:36
0

Ярила

Цитата (дванолясемь @ 22.12.2020 - 00:57)
Sadeid
вы кто?

Фантомас я, фантомас.

[^]
Sadeid
22.12.2020 - 08:38
0

Ярила

Цитата (Drakonych @ 22.12.2020 - 01:33)
Видимо, сейчас 5 время года, и близко не косарь билеты:
что на каяке, что на авиасэйлз - в районе 3000.

Поезд мне (купе) обошелся в 1330 рэ

Смотреть новогодние даты, в Москву, за неделю до вылета, через посредников. Вы бы сразу в турагентство пошли бы да там свои деньги оставили. :)))

[^]
Sadeid
22.12.2020 - 08:51
1

Ярила

Цитата
Вы так много путешествуете, в Ваших отчетах оптимальное соотношение здравого смысла и романтики путешествий. Комментарии - четкие, с юмором и, главное с адекватной оценкой сервиса/денег, основанной на большом опыте путешествий

Сейчас будет очень смешно. Это моё видео, лично я его снимал. lol.gif
Оно, конечно, не предназначалось для общественности, снималось утром, я был злой как собака, потому что отдал за этот номер денег столько же, сколько перед этой поездкой за лучший отель в Чебоксарах, в котором всё было на высшем уровне, но снимал лично я, и комментарии лично мои. Да, я тот ещё дебил. brake.gif

[^]
фусовод
22.12.2020 - 09:07
0

Приколист

Цитата (Sadeid @ 22.12.2020 - 08:51)
Цитата

Оно, конечно, не предназначалось для общественности, снималось утром, я был злой как собака, потому что отдал за этот номер денег столько же, сколько перед этой поездкой за лучший отель в Чебоксарах, в котором всё было на высшем уровне, но снимал лично я, и комментарии лично мои. Да, я тот ещё дебил. brake.gif

Да ,тоже удивился .Учитывая общую позитивность постов ))

[^]
Sadeid
22.12.2020 - 09:17
0

Ярила

Цитата (фусовод @ 22.12.2020 - 09:07)
Цитата (Sadeid @ 22.12.2020 - 08:51)
Цитата

Да ,тоже удивился .Учитывая общую позитивность постов ))

Я с утра ещё и не так умею материться, особливо когда конура убогая обошлась как приличный отель. Ну собственно там много налюбилова было. Этот отель в итоге оказался не отелем, у них забрали это звание за несколько лет до этого и это теперь комнаты в аренду, ресепшена нет, ночью там вообще никого, при заселении час ждал уборки в номере, хотя приехал на час позже времени заселения, зато букинг впаривает это говно как отель и по цене хорошего отеля. Истерику на мой отзыв они там подняли лютую, но объективно ничего возразить не смогли, не смотря на то, что у меня и половины недостатков не поместилось в поле для недостатков на букинге.

[^]
upir
22.12.2020 - 10:57
0

Ярила

Sadeid
Цитата
Я знал, что адепты ночёвки среди носков и храпящих алкашей придут в эту тему, чтобы расписать как прекрасно приехать утром растрепанным, немывшимся, воняющим в Питер и ходить с сальной башкой с волосами во все стороны по улицам. Извините, но каждому своё. Я предпочитаю спать в своей кровати, утром принимать душ, пить терпкий, чёрный кофе и прилетать в Питер отдохнувшим и без двуногих попутчиков, воняющих сигаретами после каждой остановки поезда. Уж извините.

Не очень целесообразны авиаперелеты из Москвы в СПб по причине сопутствующих потерь времени: пока до аэропорта доберёшься, пока там просидишь в ожидании посадки, пока из Пулково доедешь до культурной столицы - уже никакая поездка не интересна. Опять-таки, нелётная погода может иметь место или тупизм авиакомпании с неснаряжённым рейсом, вообще надолго залипнешь. Как раз и пропотеешь за несколько часов.

Как по мне, идеальным является все-таки "Сапсан": 3 часа от Ленинградского вокзала и ты уже в центре Питера. И никакими носками не воняет.

Я, например, как-то из Подмосковья ближнего ехал в СПб, так у меня все эти сопутствующие моменты, типа доехать до аэропорта Домодедово, сдать багаж, получить багаж в Пулково, доехать до города заняли в 3 раза больше, чем сам перелет. Ни разу не целесообразно.

[^]
Sadeid
22.12.2020 - 11:13
0

Ярила

Цитата
пока до аэропорта доберёшься

Ну да, все же в пяти минутах пешком от Ленинградского вокзала живут. =) Мне во Внуково и Домодедово ближе, удобнее и быстрее, чем в центр Москвы пилить.
Цитата
пока там просидишь в ожидании посадки

А с вокзала поезд трогается сразу как только вы туда приезжаете или что? Я приезжаю в аэропорт за 15 минут до начала посадки. Багажа у меня нет, регистрация пройдена всегда. От стоянки каршеринга во Внуково до дальнего 12 выхода на посадку 13-14 минут с туалетом и досмотрами. Ещё 20 минут запаса процесса посадки. Ни одного пропущенного рейса. Дольше 10 минут в аэропорту не сижу практически никогда.
Цитата
пока из Пулково доедешь до культурной столицы

15 минут на автобусе. 5 минут на каршеринге. Если мне не на Невский, а мне обычно не на Невский, то ещё и удобнее. Да и большинство жителей Петербурга не на Невском живут ни разу.
Цитата
Опять-таки, нелётная погода может иметь место или тупизм авиакомпании с неснаряжённым рейсом, вообще надолго залипнешь. Как раз и пропотеешь за несколько часов.

100+ перелётов, ни разу так не попадал, даже в Сургуте. Но вы уже придумали и напугались. Сидите бойтесь.
Цитата
Как по мне, идеальным является все-таки "Сапсан": 3 часа от Ленинградского вокзала и ты уже в центре Питера. И никакими носками не воняет.

Не три, а четыре. Если вам не в центр, то ещё и все пять, а если ещё и не из центра, то все шесть. Чтобы в 9 утра быть в Питере, например, на Сапсан надо сесть в 5.30. Он самый быстрый из всех Сапсанов, но и он в Питере не раньше 9.00. А значит часа в три ночи надо подорваться и на такси ехать в центр Москвы. В итоге в 9 утра быть заёбанным, невыспавшимся, проснувшимся ночью и честно, ну его нахуй. Проще в районе полуночи на обычном поезде спать лечь и утром доехать. Тоже заёбанный и немытый, но хоть поспавший приедешь.
А на самолёте я встаю в 5.30. Принимаю душ, пью кофе, спокойно одеваюсь и еду в аэропорт. В 7.00-7.30 вылетаю. Вуаля, в 9.00 я уже в Буше пью апельсиновый раф с баварской слойкой, выспавшийся, чистый, опрятный, отдохнувший.
Цитата
Я, например, как-то из Подмосковья ближнего ехал в СПб, так у меня все эти сопутствующие моменты, типа доехать до аэропорта Домодедово, сдать багаж, получить багаж в Пулково, доехать до города заняли в 3 раза больше, чем сам перелет. Ни разу не целесообразно.

А если из Рязани ехать, да ещё и с инвалидом, оружием и лошадью, чтобы оформление всего этого для авиаперевозки заняло часов 12, то вообще нецелесообразно и проще прямо на той лошади в Питер поехать. lol.gif

[^]
Zemlekop
22.12.2020 - 14:25
0

Весельчак

Бро, а как отслеживать эти распродажи?

[^]
Sadeid
22.12.2020 - 14:45
0

Ярила

Цитата (Zemlekop @ 22.12.2020 - 14:25)
Бро, а как отслеживать эти распродажи?

Вы как первый раз в Интернете. Набираете в гугле "распродажи авиабилетов" первых пару страниц будут забиты вариантами на любой вкус. От отслеживания определённого направления, до поиска без места назначения. :)

[^]
ОперацияЫ
22.12.2020 - 20:55
0

внештатный опер

Цитата (Sadeid @ 21.12.2020 - 13:15)
все эти места пустые, вон там, в третьем с конца ряду, полетел я, один.

один на весь самолёт?? почему так??
да, нормально они так заработали...)

[^]
Sadeid
22.12.2020 - 21:41
-1

Ярила

Цитата (ОперацияЫ @ 22.12.2020 - 20:55)
один на весь самолёт?? почему так??
да, нормально они так заработали...)

Не весь самолёт. Только хвост. Остальные просто заплатили за выбор места и утрамбовались в середине и носу самолёта. Там довольно плотно сидели. А я нищеброд взял бесплатное место в конце. Один такой экономный оказался :)

[^]
SpecialK
23.12.2020 - 00:01
0

Приколист

Цитата (QqWwEeeR @ 21.12.2020 - 20:10)
ТС, полностью поддерживаю самолетов. ёп я в рот этого вашего поезда. Ехать часов 8 и с моим чутким сном это пытка. Помню в купе на верхней полке всю ночь то мерз, то какая-то неаедомая железяка долбила по вагону и в итоге урывками поспал пару часов... нет-уж нафуй такие квесты. Потом весь день протерян.

Так на сапсане в целом быстрее чем на самолете и не нужно добираться из аэропортов в город.

[^]
Sadeid
23.12.2020 - 00:16
-1

Ярила

Цитата (SpecialK @ 23.12.2020 - 00:01)
Так на сапсане в целом быстрее чем на самолете и не нужно добираться из аэропортов в город.

Я выше уже подробно расписал почему я не согласен с такой точкой зрения. Сапсан удобен только если вы живёте у ленинградского вокзала и вам надо в центр Петербурга. Ездил на Сапсане несколько раз. Вообще не проникся. Самолёт удобнее, быстрее, в разы дешевле и не надо четыре часа тупить сидеть. Час полёта и на месте.

[^]
br555s
23.12.2020 - 19:56
0

Балагур

Цитата (СандорКлиган @ 21.12.2020 - 20:47)

Чё вы там ноете, а? Уныние это когда зима по полгода, -30 и снег по колено. Мне по душе питерская погода (был и летом, и осенью, и зимой), а не вот это вот сибирское всё

Сколько людей столько мнений, мне все же Сибирский климат ближе, да и друзья кто туда переехал в гости в Сибирь именно зимой едут.

[^]
Batwoman
13.01.2021 - 14:12
0

Шутник

До сих пор практикую иногда однодневные поездки в Питер. Сейчас, правда, в основном, по делам. А раньше - исключительно для удовольствия. Был период, когда только вернувшись оттуда, сразу шла покупать билеты на следующую поездку. Эх, молодость!)) Безумно люблю этот город.

[^]
kozirniy
15.01.2021 - 07:53
0

долбайоб эталонный

отец из Челябы летит в Питер за 1700 11 февраля. Так шта не только из Москвы можно дешево улететь

[^]
tissotf1
8.06.2021 - 22:21
0

Ярила

За заборы - отдельный зелёный плюс!

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 23711
0 Пользователей:
Страницы: (6) « Первая ... 4 5 [6]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх