Я не буду расписывать все варианты добраться бюджетно до Шеремтьево. Тут и блаблакар, и форумы, где можно в каршеринг подсесть к едущему, и аэроэкспресс, и куча автобусов как по Тройке, так и по платке. В общем на любой вкус и кошелёк. От 30 рублей до бесконечности, хоть вертолётом. Я езжу чем попало, по настроению и времени вылета. Но маленький лайфхак расскажу, чё уж. Для тех, кто выберет аэроэкспресс. В аэропорту весь поезд бежит наперегонки к турникетам и на первый досмотр. Там сразу образуется пробка. Но после турникетов слева есть лестница вниз, туда пойдут 3-5 человек, идите за ними. Этажом ниже есть ещё один пункт досмотра, где дремлют скучающие досмотрщики, и где вы пройдёте без пробок и толп, а затем спокойно подниметесь на эскалаторе обратно. Ниблагадарити.
А вот из Пулково я предпочитаю автобус 39. Нет, ну с дамой я, естественно, беру каршеринг. Во-первых, джентльмен. А, во-вторых, но не по значимости, если платить за двоих выходит по стоимости как каршеринг. =) Принимают карты, так что головняка никакого. Двадцать минут, и вы у метро. В сторону аэропорта так же. Пробок нет, ни разу не опаздывал, а я обычно еду к самолёту впритык, чтобы с досмотра сразу на посадку идти, а не жопу в чистой зоне просиживать.
Обожаю этот магазин в Пулково. Исключительно из-за названия.