На конягах по Алтаю

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) « Первая ... 4 5 [6] 7   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Treker80
14.12.2020 - 22:21
4
Статус: Offline

Ярила

Цитата (AlexLiNk @ 14.12.2020 - 23:47)
И практический вопрос - а что, кроме бензопилы, никакого оружия на таких диких тропах с собой не было? Не требуется, даже чисто "на всякий случай"?

И чо ты с ружжом делать будешь? В медведя на повал бить? так тебя потом за этого мишку выебут и высушат. Вы там со страху обсерителсь друг друга перебьете. Поэтому от зверья сигнал охотника, петарды, фальшфлееры и по котелку ложкой бить. lol.gif Этого достаточно чтобы отпугнуть любопытного молодого мишку, опытному вы нахуй не сдались, предупредит вас, посрет , чтобы съебывали побыстрее.
А вот что важно, не оставлять еду возле костра, в палатках, смывать объедки в реку/ручей или в костер, чтобы прогорели, не подкармливать животных. Благодаря как раз долбоебам, что на стоянках раскидывают еду, привечают мишек, те привыкают к халяве и уже могут подойти забрать.

[^]
Igrec
14.12.2020 - 22:25
2

Ярила

Цитата (eldarcom @ 15.12.2020 - 01:04)
Ходил с Амаду 4 года назад. Три дня в седле (мерин Цыпа) и 2 дня рафтинг. Было здорово. Но сука 9 дней в седле это пиздец, хотя у них и 20-дневные конные туры есть

Ага есть :) на 20-ти дневный яп сходил :) Наверное вообще супер, на три недели отрываешься от внешнего мира..

[^]
AlexLiNk
14.12.2020 - 22:38
8

Ярила

Цитата (Igrec @ 14.12.2020 - 15:41)
Настя, увидев, что я ставлю палатку в отдалении от всех, рассказывает местные страшилки про «бабку Агапку». Типа есть тут такие чудеса чудесатые – приходит по ночам к мужикам спящим в отдалении, бабка Агапка и жизнь у них сосёт…

А нам рассказывали классические туристические страшилки. Как вот остановились люди как-то не на турбазе, а домик у местных сняли. Им хозяева и говорят - "только не пугайтесь, если что-нибудь ночью услышите. Тут у нас бабушка жила, потом она умерла, но не умерла. Теперь её не видно, а только слышно, ну максимум в темноте за лицо потрогать может. Вы не бойтесь, просто водички поставьте у входа и хлебушка покрошите..."
В темноте около костра, когда вокруг тайга, изумительно заходят такие истории. И ничто так не побуждает девчонок прятаться от этих ночных страхов на сильном мужском плече ;)

[^]
sardanapal57
14.12.2020 - 23:23
-3

Ярила

Хэй, ТС, где-й то ты лазил?

[^]
Biomehanica
15.12.2020 - 01:29
3

Ярила

Для меня такой вот отдых лучший из все возможных, я в карпатах пересекался с туристом из Казани он много где побывал и очень рекомендовал именно Алтай.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Simon104
15.12.2020 - 01:55
0

Приколист

Цитата (Igrec @ 14.12.2020 - 16:35)
У меня на все путешествие ушло тыщ 60-65. Это с бензином и прочими приключениями.
А чисто тур на Сумульту вроде (не помню точно) стоил 22тыщи на человека.. Но там нюансы - за заводного надо отдать со всех тыщ 6-7, потом, домик в счет не входит, он еще 2 тыщи..

Кароч, недорого :) За такой кайф можно :)

Буду благодарен за контакты базы в лс.

[^]
nulli
15.12.2020 - 01:56
2

Приколист

Цитата (Остапенко @ 14.12.2020 - 17:11)
ТС, самое главное, что 80 процентов читателей понятия не имеют где находится Алтай. Более того 90 процентов не знают, что Алтая два. Даже в правительстве 95 процентов путают этих два соседних субъекта федерации. Всегда удивляюсь почему не путают Кемеровскую и Ярославскую область, а путают республику Алтай и Алтайский край, которые разделили 30 лет на два Алтая. Ранее это был один субъект федерации.

потому что когда говорят "я ездил(а) на Алтай", подразумевают не административную единицу, а географическое название территории. Которое в большей степени совпадает с республикой. Едут в горы в основном.

[^]
DAFNA777
15.12.2020 - 02:22
1

Ярила

круто...
автор спасибо.. и читать было легко..и фотки замечательные..

я только не поняла все 9 дней стоили 65 тысяч на одного?..или еще какой то доп маршрут за 22?..

что там с клещами?.. комарами?..

хочупрехочУ!!

а из Москвы сколько туда лететь?...
есть ли ограничения по весу?(если мужА уговаривать то он у мну брутальный товарищь)

надо полазить может быть в Перми есть такие маршруты.. тоже ведь красота.. только там точно клещей немерянно.
.

Это сообщение отредактировал DAFNA777 - 15.12.2020 - 02:24

[^]
Kettah
15.12.2020 - 02:45
1

Mad humster of doom

Цитата (Igrec @ 14.12.2020 - 22:25)
Ага есть :) на 20-ти дневный яп сходил :) Наверное вообще супер, на три недели отрываешься от внешнего мира..

Чтобы выдержать 20 дней в седле надо годик заниматься чем-то конно-спортивным. С непривычки можно до кровавых мозолей натиреть внутреннюю половину бедра и жопу, плюсом словить нехилые спазмы портняжек, спины и ног.
Лошадь требует хорошего вестибулярного аппарата, сильных ног и хорошего чувства равновесия.

[^]
Козлодуев
15.12.2020 - 03:27
3

Ярила

УХ ты, вот это тема!!! Спасибо ТС, сколько по Иолго хожено-перехожено!! А с Амаду дело имел давным - давно, лет 15 назад, у них база тогда на Бийке была, за Еландой. Молодцы ребята, держатся, работают.

На конягах по Алтаю

[^]
KILLERGRIEF
15.12.2020 - 04:34
2

Шутник

Цитата (Kettah @ 15.12.2020 - 06:45)

Чтобы выдержать 20 дней в седле надо годик заниматься чем-то конно-спортивным. С непривычки можно до кровавых мозолей натиреть внутреннюю половину бедра и жопу, плюсом словить нехилые спазмы портняжек, спины и ног.
Лошадь требует хорошего вестибулярного аппарата, сильных ног и хорошего чувства равновесия.

Ужасей каких понаписали то..) Проводники опытные знают как и что делать чтобы турист не ушатался. В основном планируют небольшие переходы с днёвками, чтобы и на коне "покататься" и пейзажи "пофотать" и отдохнуть вечерком у костра. Разные по отпыту группы один и тот же маршрут за разное время могут пройти. Как то пришлось в день около 40 км по горам-долам отпрыгать. Вот это , я вам доложу, удовольствие уже ниже среднего ))

[^]
Type58
15.12.2020 - 06:01
1

Ярила

АлтаЙ - шестой месяц , в одном из переводов .

Это сообщение отредактировал Type58 - 15.12.2020 - 06:06

[^]
ZoomBuy
15.12.2020 - 06:16
2

Весельчак

На Каракольские поднимался верхней тропой в июле, мишку встретил...Посмотрели друг на друга и разошлись. Если честно, очканул, руками не махал, бежать и не пытался. Адреналина с то самое озеро

[^]
Igrec
15.12.2020 - 07:20
1

Ярила

Цитата
я только не поняла все 9 дней стоили 65 тысяч на одного?..или еще какой то доп маршрут за 22?..

65 это на весь отпуск лично у меня ушло, вместе с конным походом. Мы из Перми на машине приехали и по Алтаю три недели катались. А сам тур брали на базе за 22 тыщи на человека. Сейчас, я посмотрел, он уже 27 стоит.
Цитата
что там с клещами?.. комарами?..

Клещей не видел, август, для них уже поздно наверное. И комаров тоже не помню. Их там нет:) Горы жеж, ручьи и речки быстрые, а комарам для размножения нужна стоячая вода.
Цитата
есть ли ограничения по весу?(если мужА уговаривать то он у мну брутальный товарищь)

Нам сразу сказали если вес наездника больше 100кг, то надо брать еще одного коня "заводного", который будет тащить вещи. Мы с напарником в таком весе и брали заводного на двоих. Нормально конь тащит килограмм 120.. больше ему будет тяжело. Да и наезднику в б0льшим весом там будет непросто. Лазание по горам и буреломам довольно экстремально.
Цитата
надо полазить может быть  в Перми есть такие маршруты.. тоже ведь красота.. только там точно клещей немерянно.
Это да. И комаров тучи.
Уж лучше горный Алтай :)
.

Это сообщение отредактировал Igrec - 15.12.2020 - 07:21

[^]
zapsib80
15.12.2020 - 08:05
2

Хохмач

Нашел еще сумульту - это как раз по Малой если спускаться

На конягах по Алтаю

[^]
z0rgs
15.12.2020 - 08:07
1

Юморист

Комаров на Алтае нет от слова ВООБЩЕ. После Маймы - как отрезает. Я 3 года на Алтай ездил ни одного не видел. Клещей тоже не видел, но говорят есть они. Немного, но есть.
Мы хотели тоже конный маршрут взять 10 дней. Но когда проводник сказал, что мишек много и они еще не отъелись. Мы в июне были в районе юг Телецкого озера. Я сказал ну в жопу этих косолапых - пошли бухать в палатку дальше :)
Про гостеприимных алтайцев могу сказать так. Пока они трезвые дела иметь с ними можно, когда напьются, а напиваются они как чукчи с одной рюмки (нет у них какого то фермента нейтрализующего алкоголь) то все. гасите свет, тушите свечи, руки в ноги и бежать.. Мы вдоль границы с Монголией пробивались из Ташанты в Хадай...гол?? Хандагай?? Не помню. Короче из Алтая в Тыву, на 3-х Нивах. Пару раз погранцов встречали, один раз алтайцев. С алтайцами пришлось в воздух стрелять. Шли по степи смотрим костер горит, около него люди, кони... Ну мы по широкой дуге его объехали, но не повезло, горячие алтайские парни на конях кинулись в погоню, что характерно постреливая в воздух. Ну мы тоже постреляли в воздух и они повернули обратно свой кумыс пить, или что там у них.

[^]
zapsib80
15.12.2020 - 08:07
3

Хохмач

кррррррасотааа

На конягах по Алтаю

[^]
zapsib80
15.12.2020 - 08:08
4

Хохмач

ридна алтайщина, хариус малосол и икра 5минутка

Это сообщение отредактировал zapsib80 - 15.12.2020 - 08:09

На конягах по Алтаю

[^]
ОтецНИКОН
15.12.2020 - 08:22
2

Шутник

Тему позеленил. Спасибо большое за фотки и описание- как будто сам там побывал. Жду продолжения!

А теперь включу режим "зануды": зачем люди надевают камуфляж, когда идут в походы или по грибы/ягоды? blink.gif Случись что, тяжело будет искать. Хотя бы яркие сигнальные жилеты сверху были...

Ещё раз-благодарю за тему.

[^]
Kettah
15.12.2020 - 08:23
1

Mad humster of doom

Цитата (KILLERGRIEF @ 15.12.2020 - 04:34)
Ужасей каких понаписали то..) Проводники опытные знают как и что делать чтобы турист не ушатался. В основном планируют небольшие переходы с днёвками, чтобы и на коне "покататься" и пейзажи "пофотать" и отдохнуть вечерком у костра. Разные по отпыту группы один и тот же маршрут за разное время могут пройти. Как то пришлось в день около 40 км по горам-долам отпрыгать. Вот это , я вам доложу, удовольствие уже ниже среднего ))

Много конников знакомых да и некоторый опыт есть.
Кстати, кто пишет по поводу оружия рядом с лошадьми - очень велик шанс, что после выстрела лошади понесут, если не приучены с детства. А это нехилый шанс убиться. Лошади достаточно пугливые существа, полутонные пугливые существа с копытами. Они и от резких звуков под ухом могут понести.
Как в кино стрелять рядом с лошадью получиться вряд ли.

[^]
Igrec
15.12.2020 - 08:24
1

Ярила

Цитата (zapsib80 @ 15.12.2020 - 11:07)
кррррррасотааа

Буржуи bravo.gif

[^]
Igrec
15.12.2020 - 08:29
5

Ярила

Цитата (ОтецНИКОН @ 15.12.2020 - 11:22)
А теперь включу режим "зануды": зачем люди надевают камуфляж, когда идут в походы или по грибы/ягоды? blink.gif Случись что, тяжело будет искать. Хотя бы яркие сигнальные жилеты сверху были...

Это да. Тем более что большинство зверей дальтоники и им пофиг камуфляж на тебе или ярко желтый жилет. В европах охотники наоборот в ярких шапках на охоту ходят, чтобы не подстрелили случайно.

Но камуфляж или близкая к нему расцветка мне нравится больше потому что сливается с природой и нет сильного контраста. Чувствуешь себя частью этого мира, а не пришельцем. Как то так.

[^]
Козлодуев
15.12.2020 - 08:42
0

Ярила

Цитата (z0rgs @ 15.12.2020 - 12:07)
Комаров на Алтае нет от слова ВООБЩЕ. После Маймы - как отрезает. Я 3 года на Алтай ездил ни одного не видел. Клещей тоже не видел, но говорят есть они. Немного, но есть.
Мы хотели тоже конный маршрут взять 10 дней. Но когда проводник сказал, что мишек много и они еще не отъелись. Мы в июне были в районе юг Телецкого озера. Я сказал ну в жопу этих косолапых - пошли бухать в палатку дальше :)
Про гостеприимных алтайцев могу сказать так. Пока они трезвые дела иметь с ними можно, когда напьются, а напиваются они как чукчи с одной рюмки (нет у них какого то фермента нейтрализующего алкоголь) то все. гасите свет, тушите свечи, руки в ноги и бежать..

+100500 от алкашки они даже не пьянеют - ДУРЕЮТ. Крышу сносит на прочь. Поэтому пить с ними не стоит.
А с комарами все не так просто - если лето очень теплое, то они могут появляться в долинах. С клещами как повезет, но вообще - их там до июля как грязи.

[^]
ТапирКайса
15.12.2020 - 10:25
1

Хохмач

Бедные кони, тащут нелепых идиотов которым дома не сидится.

[^]
alerondel
15.12.2020 - 10:29
0
Статус: Online

Джигитарианец

Базару нет , это прям мечта моя , чем Египты всякие , Мальдивы , это меня нааамного больше привлекает , единение с природой , на лошадях , шикарные пейзажи , реки , горы , леса.. вечером костер и котелок на нем , палатки , спартанские условия .. зато! душа кайфует от цивилизации , класс!

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 13465
0 Пользователей:
Страницы: (7) « Первая ... 4 5 [6] 7  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх