На конягах по Алтаю

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) « Первая ... 3 4 [5] 6 7   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Igrec
14.12.2020 - 16:35
10
Статус: Offline

Ярила

Цитата (AlexPiter @ 14.12.2020 - 19:21)
Сколько на круг обошлось сиё удовольствие на 1 человека?

У меня на все путешествие ушло тыщ 60-65. Это с бензином и прочими приключениями.
А чисто тур на Сумульту вроде (не помню точно) стоил 22тыщи на человека.. Но там нюансы - за заводного надо отдать со всех тыщ 6-7, потом, домик в счет не входит, он еще 2 тыщи..

Кароч, недорого :) За такой кайф можно :)

[^]
Kettah
14.12.2020 - 16:35
2

Mad humster of doom

Поездка огонь!
Но ТС, как же мне жалко твою жопу и ноги, учитывая, что ты до этого не ездил на лошади много.

[^]
Igrec
14.12.2020 - 16:37
3

Ярила

Цитата (Kettah @ 14.12.2020 - 19:35)
Поездка огонь!
Но ТС, как же мне жалко твою жопу и ноги, учитывая, что ты до этого не ездил на лошади много.

Там не жопу жалеешь, а всего себя полностью :) Все тело очень устает.

[^]
zapsib80
14.12.2020 - 16:49
9

Хохмач

Братуха - понимаю тебя чуть более чем полностью!!!

На Большой Сумульте подвыбили рыбеху, да. Там теперь научились от устья водометам подниматься

Мы чуть ниже тольк стартовали - с Бийки. Я туда еще малого вытащил, столько воспоминаний - неделю на лошадях, натуральный поход, без балды

На конягах по Алтаю

[^]
KILLERGRIEF
14.12.2020 - 16:50
3

Шутник

В июне там тоже неплохо. Только что для ягод рановато)

[^]
Остапенко
14.12.2020 - 17:11
4

Гологривый

ТС, самое главное, что 80 процентов читателей понятия не имеют где находится Алтай. Более того 90 процентов не знают, что Алтая два. Даже в правительстве 95 процентов путают этих два соседних субъекта федерации. Всегда удивляюсь почему не путают Кемеровскую и Ярославскую область, а путают республику Алтай и Алтайский край, которые разделили 30 лет на два Алтая. Ранее это был один субъект федерации.

[^]
Igrec
14.12.2020 - 17:20
11

Ярила

Цитата (Остапенко @ 14.12.2020 - 20:11)
ТС, самое главное, что 80 процентов читателей понятия не имеют где находится Алтай. Более того 90 процентов не знают, что Алтая два. Даже в правительстве 95 процентов путают этих два соседних субъекта федерации. Всегда удивляюсь почему не путают Кемеровскую и Ярославскую область, а путают республику Алтай и Алтайский край, которые разделили 30 лет на два Алтая. Ранее это был один субъект федерации.

Я был там уже несколько раз, честно говоря, не заметил чтобы кто-то там делил эту страну на две части. Так и для меня - все что вокруг Чуйского тракта - Алтай, красивейшие места, которые я реально полюбил.
А как их называют чиновники - пох. То, что юридически их два, для меня, как туриста ничего не меняет.

[^]
atarin
14.12.2020 - 18:01
2
Статус: Online

Ярила

Я помню через час на лошади выл и просился к маме..
А тут целыми днями..

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
marihuanna77
14.12.2020 - 18:46
1

Ярила

Где продолжение?

[^]
Igrec
14.12.2020 - 19:01
1

Ярила

Цитата (marihuanna77 @ 14.12.2020 - 21:46)
Где продолжение?

Сделаю, если будет востребовано.

[^]
КэпЯсенПень
14.12.2020 - 19:20
3

Ярила

Цитата (Igrec @ 14.12.2020 - 16:35)

У меня на все путешествие ушло тыщ 60-65. Это с бензином и прочими приключениями.
А чисто тур на Сумульту вроде (не помню точно) стоил 22тыщи на человека.. Но там нюансы - за заводного надо отдать со всех тыщ 6-7, потом, домик в счет не входит, он еще 2 тыщи..

Вдругорядь пишите в личку- организую вам вертолет, дешевле выйдет)). А так- молодцы, места шикарные, не случайно на устье Сумульты стоит резиденция президента...

[^]
Igrec
14.12.2020 - 19:37
1

Ярила

Цитата (КэпЯсенПень @ 14.12.2020 - 22:20)
Цитата (Igrec @ 14.12.2020 - 16:35)

Вдругорядь пишите в личку- организую вам вертолет, дешевле выйдет)). А так- молодцы, места шикарные, не случайно на устье Сумульты стоит резиденция президента...

Не. Какой вертолет? Тогда уж можно и по телевизору посмотреть :)

Тут весь цимес в том что каждую кочку, каждый бугор на тропинке своей жопой прочувствуешь. Пешком тяжело, а на коняге по бездорожью лазить - самое то что надо.
Вертолет - чисто для заброски. И весь кайф от дороги теряется.

[^]
z0rgs
14.12.2020 - 20:29
0

Юморист

Чет не заметил ни ружья ни карабина... Неужели на Алтае мишек нет? Мы по Хамар Дабану на своих двоиз ходили 2 недели. То еще развлечение :)

[^]
Нуиладно
14.12.2020 - 20:31
7

Приколист

Цитата (Остапенко @ 14.12.2020 - 17:11)
Всегда удивляюсь почему не путают Кемеровскую и Ярославскую область, а путают республику Алтай и Алтайский край, которые разделили 30 лет на два Алтая.

А я очень удивляюсь, с чего бы, по-Вашему, должны путать Кемеровскую и Ярославскую области, если они находятся в разных сторонах России, да и названия вообще непохожи. В отличие от Алтая и Алтайского края, которые для неместных - одно и то же, названия-то идентичные практически, и находятся рядом, в одном краю.

По теме - ТС, спасибо за тему, с удовольствием посмотрела фотки. В Горный Алтай каждое лето ездим, в том году тоже на конях по горам ходили.
Но мне конь достался - ленивый растрындяй, по выражению предводителя-инструктора))
Слушался только тогда, когда инструктор оборачивался и орал на него.
Всё остальное время, плюя на мои понукания и пришпоривания, норовил слинять по-тихому с тропы в лес и меланхолично жевать траву на полянках))) Меня игнорил, уходил снова на маршрут только после того, как главный нас опять терял и возвращался, матерясь на моего лошака)
По тропе шёл, будто меня на нём и нет, игноря мои лево-право и не уклоняясь от деревьев, растущих вдоль тропы) Сам прошёл по своему глазомеру, остальное пофиг) Поэтому я собирала сучья деревьев ногами. До сих пор синяк на ноге и вмятина, хотя уже полтора года почти прошло.
Так что, опыт так себе, повторять не хочу. Лучше своими ножками)
На Мультинские озёра так и ходили, пешочком.
Вот одна из моих фоточек оттуда.

Это сообщение отредактировал Нуиладно - 14.12.2020 - 20:39

На конягах по Алтаю

[^]
Igrec
14.12.2020 - 20:47
2

Ярила

Цитата (Нуиладно @ 14.12.2020 - 23:31)
Но мне конь достался - ленивый растрындяй, по выражению предводителя-инструктора))
Слушался только тогда, когда инструктор оборачивался и орал на него.
Всё остальное время, плюя на мои понукания и пришпоривания, норовил слинять по-тихому с тропы в лес и меланхолично жевать траву на полянках))) Меня игнорил, уходил снова на маршрут только после того, как главный нас опять терял и возвращался, матерясь на моего лошака)
По тропе шёл, будто меня на нём и нет, игноря мои лево-право и не уклоняясь от деревьев, растущих вдоль тропы) Сам прошёл по своему глазомеру, остальное пофиг) Поэтому я собирала сучья деревьев ногами. До сих пор синяк на ноге и вмятина, хотя уже полтора года почти прошло.
Так что, опыт так себе, повторять не хочу. Лучше своими ножками)

Ага, есть такое. С конягой надо пожесче. Иначе он не чувствует лидера и принимает решения сам.

Я в первый свой раз в конном клубе, сел на какую-то породистую кобылу. Она так же, сначала вроде слушалась, а потом поняла что я новичок и не могу ее на место поставить, стала забивать на команды. Просто уходит куда хочет, что хочет делает. Мне инструктор сказала попробовать победить ее, показать что лидер здесь наездник.. Я начал с силой морду поводьями у нее крутить, шпорить и подхлестывать хлыстом. Бодались минут десять, на месте крутится, упирается.. Я запарился с ней бороться. А потом, ей видимо надоело и смирилась, пошла куда направлял.

В лесу верхом - обязательно нужны перчатки - отталкиваться от деревьев чтобы не цепляться коленями и арчемаками, и убирать ветки от лица. Отталкиваться тоже тяжело - коня сдвинуть силу надо..

Ну, не знаю, мне так очень понравилось.
Думаю поехать в такой тур с детьми, вот дочка подрастет. Конечно ее сначала потренировать дома и на поход выбирать лошадку поменьше и поскромнее..

[^]
Igrec
14.12.2020 - 20:54
4

Ярила

Цитата (z0rgs @ 14.12.2020 - 23:29)
Чет не заметил ни ружья ни карабина... Неужели на Алтае мишек нет? Мы по Хамар Дабану на своих двоиз ходили 2 недели. То еще развлечение :)

Мишки там есть и немало. Но с чего вдруг мишке нападать на семерых всадников? Середина лета, он сытый и довольный, его даже специально будешь искать - не найдешь, потому он встречи с человеком избегает.

[^]
z0rgs
14.12.2020 - 21:20
5

Юморист

Цитата (Igrec @ 14.12.2020 - 20:54)
Цитата (z0rgs @ 14.12.2020 - 23:29)

Мишки там есть и немало. Но с чего вдруг мишке нападать на семерых всадников? Середина лета, он сытый и довольный, его даже специально будешь искать - не найдешь, потому он встречи с человеком избегает.

Вы то втроем то в одного то на рыбалку, то просто осмотреться разбегались... Я б очканул :) от коллектива отходить на 10 метров и более. Я с Мишкой в тайге встречался, сейчас конечно ржем все кто в этом учавствовал, но тогда бежали роняя кал метров 500. А Бурят, проводник, сука :) очень удивлялся. - Никогда не видел, что бы человек так бежал, каждый шаг по четыре метра... Вот след... А вот иди суда еще покажу через 4 метра второй... А там - далеко, третий :))) Ну и Мишка был как оказалось молодой - мелкий, вышел воды попить в реке, а мы на другом берегу, его как увидели так и побежали... 5 военных обвешаных автоматами и пулеметами. Такой... Первобытный ужас я еще не испытовал ниразу :) Там речка была метра 2 шириной... Неожидали...

[^]
Igrec
14.12.2020 - 21:38
3

Ярила

Цитата (z0rgs @ 15.12.2020 - 00:20)
Вы то втроем то в одного то на рыбалку, то просто осмотреться разбегались... Я б очканул :) от коллектива отходить на 10 метров и более.

Меня больше кабаны смущали. Там очень много лежек и следов было. А у них как раз выводок и они вообще безбашенные. Думаю наверное даже поопасней мишки будут. Мишка умный, свалит и не станет связываться, а кабан - деревянный по пояс, ему что человек, что лошадь - пофиг, на бивни насадит.

Это сообщение отредактировал Igrec - 14.12.2020 - 21:39

[^]
AlexLiNk
14.12.2020 - 21:47
1

Ярила

Горный Алтай - хорош! Мне довелось побывать только в наиболее цивилизованной его части - на нескольких базах вдоль Катуни и Чуйского тракта. Залезал и поглубже - на Каракольские озера, но коротенько, одним днём. Так что такой поход считаю крутью нереальной, и что с погодой всё время везло - это да, такое нечасто бывает. А то зарядит дождик с туманом моросить тупо на неделю - мы на базе из протопленного домика в эту промозглость только за дровами да бухлишком и вылезали, а уж что в дикой природе в таком случае делать? Смириться...
И практический вопрос - а что, кроме бензопилы, никакого оружия на таких диких тропах с собой не было? Не требуется, даже чисто "на всякий случай"?

[^]
Igrec
14.12.2020 - 21:55
5

Ярила

Цитата (AlexLiNk @ 15.12.2020 - 00:47)
И практический вопрос - а что, кроме бензопилы, никакого оружия на таких диких тропах с собой не было? Не требуется, даже чисто "на всякий случай"?

В другое время года наверное требуется. Ранней весной, когда все голодные..
А так - ну сам подумай, семь всадников, на биваках костры, кто из зверья отважится подойти? Да и зачем?

Мы в дороге встречали несколько групп таких же как мы туристов, тоже на лошадях. У одних (у москвичей) были ружья и они ехали целенаправленно за оленями.

Правда наш егерь сказал что знает их, как-то водил таких, уедут подальше, палатку поставят и пьют неделю непросыхая :) Егерь грит, вапще работа нормальная, сидишь целый день у костра их шмотки сторожишь. Они по одному выползают из палатки, стакан водки хлопнет и обратно. И так неделю. А потом вертолет и обратно в Москву деньги зарабатывать :)

[^]
orbitel
14.12.2020 - 22:03
0

Ярила

Красоты природы необыкновенные, но клещей энцефалитных тоже хватает.

[^]
eldarcom
14.12.2020 - 22:04
4

Весельчак

Ходил с Амаду 4 года назад. Три дня в седле (мерин Цыпа) и 2 дня рафтинг. Было здорово. Но сука 9 дней в седле это пиздец, хотя у них и 20-дневные конные туры есть

[^]
AlexLiNk
14.12.2020 - 22:11
4

Ярила

Цитата (Igrec @ 14.12.2020 - 21:55)
Цитата (AlexLiNk @ 15.12.2020 - 00:47)

В другое время года наверное требуется. Ранней весной, когда все голодные..
А так - ну сам подумай, семь всадников, на биваках костры, кто из зверья отважится подойти? Да и зачем?

Мы в дороге встречали несколько групп таких же как мы туристов, тоже на лошадях. У одних (у москвичей) были ружья и они ехали целенаправленно за оленями.

Правда наш егерь сказал что знает их, как-то водил таких, уедут подальше, палатку поставят и пьют неделю непросыхая :) Егерь грит, вапще работа нормальная, сидишь целый день у костра их шмотки сторожишь. Они по одному выползают из палатки, стакан водки хлопнет и обратно. И так неделю. А потом вертолет и обратно в Москву деньги зарабатывать :)

Нам проводник рассказывал, как водил он группы не то что сейчас - экскурсии по заезженным местам, а реально в глушь. Так там не столько со зверями могут быть проблемы, сколько с людьми. Едем, говорит, на трех машинах, мы впереди, две подотстали. Маршрут вообще не туристический, индивидуальный только на одну эту группу. Заезжаем в село алтайцев (оно прямо на дороге стоит, не объедешь, огорожено оградой и ворота деревянные поперек дороги, на въезде и на выезде). Ну, въехали - тишина, безлюдье. Только вот дорога бревнами перегорожена. И тут из-за кустов и сараев начинает подтягиваться народ с двустволками и затевает гнилой, совсем гнилой базар, типа, "вот вы туристы что тут ездите, ворота открываете, коровы наши разбегаются, вах, совсем нехоршо поступаете...", а сами пододвигаются всё ближе... И тут, говорит, две подотставшие машины приехали. Люди из них вышли, с Сайгами нарезными. Хотели спросить, в чём проблема - да оказалось - не у кого. Алтайцы с двустволками исчезли за своими сарайками и кустами так же бесшумно, как и появились...
Что бы было с нами, кабы одни путешествовали - говорит, честно не знаю. Но вряд ли что-нибудь хорошее. "Закон - тайга, прокурор - медведь", скажут потом - в ущелье упали, ищи-свищи...

Это сообщение отредактировал AlexLiNk - 14.12.2020 - 22:21

[^]
Treker80
14.12.2020 - 22:14
-4

Ярила

Матрасники ухле! Нормальные пасаны ходят пешком с рюкзачком на 75
литров

[^]
Igrec
14.12.2020 - 22:20
4

Ярила

Цитата (AlexLiNk @ 15.12.2020 - 01:11)
И тут из-за кустов и сараев начинает подтягиваться народ с двустволками и затевает гнилой, совсем гнилой базар, типа, "вот вы туристы что тут ездите, ворота открываете, коровы наши разбегаются, вах совсем нехоршо поступаете...", а сами пододвигаются всё ближе... И тут, говорит, две подотставшие машины приехали. Люди из них вышли, с Сайгами нарезными. Хотели спросить, в чём проблема - да оказалось - не у кого. Алтайцы с двустволками исчезли за своими сарайками и кустами так же бесшумно, как и появились...
Что бы было с нами, кабы одни путешествовали - говорит, честно не знаю. Но вряд ли что-нибудь хорошее. "Закон - тайга, прокурор - медведь", скажут потом - в ущелье упали, ищи-свищи...

Раньше там такая хня была повсеместно. Алтайцы очень не любили приезжих, особенно когда выпьют (а пить они совершенно не умеют, пробку понюхает и крышу рвет, можно и на нож нарваться) Я читал перед поездкой, там были случаи и стреляли и камнями машину забрасывали...
Но потом со временем поняли что туристы им заработок дают и отношение кардинально переменилось. Они теперь приезжих любят и на туристах зарабатывают.
Правда водку им по-прежнему предлагать нельзя. Только сухой закон.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 13465
0 Пользователей:
Страницы: (7) « Первая ... 3 4 [5] 6 7  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх