Заброшенная церковь в Мещерских лесах

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) « Первая ... 4 5 [6] 7   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Skydiverr
12.04.2018 - 11:00
0
Статус: Online

Ярила

Цитата (Gonchij @ 12.04.2018 - 07:43)
Цитата (Nuriray @ 11.04.2018 - 17:08)
...где практически не ступает нога человека...

...очень-очень глубоко вглубь расположена церковь неизвестного происхождения...

Эта церковь находится недалеко от речки Поля. Народу там шляется, временами, немало. Кроме того, места типа арендованы психически неуравновешенным обществом "ветеранов афганистана", от которого нередко страдают многие, кто приезжает в эти леса просто отдохнуть.

Вдоль всей речки Поля, разделенная полосой болотистого леса, сужающейся иногда до 300 метров, а то и вовсе впритык к речке, идет песчанная дорога на кордон. Именно там можно встретить вконец потерявших берега "ветеранов афганистана", которые могут тупо пристать к путнику, мирно идущему по этой дороге и никого не трогающему.

Имея в тех местах второй лагерь, я всегда был вынужден вести себя там как в тылу врага - максимально скрытно. Пятачек у меня там стратегический, окруженный болотинками и оттого не посещаемый местной публикой.

Выход к речке Поля - из деревни Бакшеево. Церковь находится немного дальше моего лагеря, но тоже не особо глубоко в лесу. И хоть номинально эта территория считается Мещерой, является она как бы... "прихожей" в действительно глухие леса. Именно направление от Бакшеево к этой церкви и далее, вдоль речки Поля к реке Клязьма в которую она впадает чуть дальше этой церкви, самое посещаемое. Если нужно оторваться от людей, то это точно не туда. Там их временами навалом. Да и церковь эту давно пытаются восстанавливать, ведь раньше там была деревня, а потом в угоду военным ее выселили. Теперь, когда все это ракетное говно удалилось, можно снова восстанавливать. Хотя одна семья оттуда так и не выехала при выселении деревни. Бабка с дочерью кажись. Но это было давно и вряд ли они живы сегодня.

Сегодня по этим местам шныряет на машинах повышенной проходимости в основном в конец обнаглевшая блатата, называемая "ветеранами афганистана".

А людей меньше - в другую сторону. Через волчье болото и на Шушмор. Да и там лучше держаться подальше от дорожек.

Соглашусь. Тем более, что недалеко от церкви (недалеко это на машине, но район тот же) были на заброхе в\ч ракетной, территория усыпана гильзами от огнестрела,
бутылками, в общем-веселое место.
Подробно с фотами об этой покатухе
ТУТ

[^]
Nuriray
12.04.2018 - 11:01
1
Статус: Offline

Весельчак

Цитата (Fleymerillo @ 12.04.2018 - 10:26)
Цитата (Gonchij @ 12.04.2018 - 09:42)
Цитата (Rivers1de @ 12.04.2018 - 09:31)
...местное самоуправление, Роскомнадзор, Прокуратура...

Места тихие, малонаселенные уже. Местное самоуправление и любая другая местная власть - это те же лица (или их ближайшие друзья да родственники), что и гопота эта "ветеранская". Ну нет там других людей и все тут. Увы, куда ни кинь... все снова сведется к одному.

Да в России везде так. Ну а в местах малонаселенных и подавно. Разговор с ними возможен только и исключительно один - давить. Ну и максимальная огласка конечно. Только тогда и можно будет свободно дышать.

Хотя в тех местах свободно дышать комары не позволят - чуть не в каждой ложке, донесенной от миски до рта, уже может быть парочка комаров...

Катаюсь на велосипеде по мещере зимой и летом. Ни разу не напарывался ни на каких ветеранов. ни в петушках, ни в куровском, ни в рязанях-владимирах... Один раз видел на тропе Паустовского сборище на джипах и кроссачах.
Грудь колесом, мол суровые мужчины, в лес выехали... А по факту подъехали с одним на кроссаче к луже одновременно с разных сторон - так он зассал ехать и ждал, пока я проеду на велосипеде, чтоб потом по моим следам проехать. Зато пообщались с парой туристов, которых эти суровые мужчины выперли со стоянки, мол у них пробег и оплачено.

В общем, щитаю, что джипам и квадрам надо дорогу закрыть в мещеру. Только охотникам разрешить (они все равно там больше стоят и бухают, чем катаются). Нехуй всякому пидорскому отребью там дороги убивать, которых и так нет. Хочешь на природу - бери рюкзак и пиздуй на своих двоих.

поддерживаю. были там очень часто начиная с весны и заканчивая поздней осенью и не сталкивались с такими. даже были на их базе и все норм.

[^]
Nuriray
12.04.2018 - 11:03
0

Весельчак

Цитата (Skydiverr @ 12.04.2018 - 11:00)
Цитата (Gonchij @ 12.04.2018 - 07:43)
Цитата (Nuriray @ 11.04.2018 - 17:08)
...где практически не ступает нога человека...

...очень-очень глубоко вглубь расположена церковь неизвестного происхождения...

Эта церковь находится недалеко от речки Поля. Народу там шляется, временами, немало. Кроме того, места типа арендованы психически неуравновешенным обществом "ветеранов афганистана", от которого нередко страдают многие, кто приезжает в эти леса просто отдохнуть.

Вдоль всей речки Поля, разделенная полосой болотистого леса, сужающейся иногда до 300 метров, а то и вовсе впритык к речке, идет песчанная дорога на кордон. Именно там можно встретить вконец потерявших берега "ветеранов афганистана", которые могут тупо пристать к путнику, мирно идущему по этой дороге и никого не трогающему.

Имея в тех местах второй лагерь, я всегда был вынужден вести себя там как в тылу врага - максимально скрытно. Пятачек у меня там стратегический, окруженный болотинками и оттого не посещаемый местной публикой.

Выход к речке Поля - из деревни Бакшеево. Церковь находится немного дальше моего лагеря, но тоже не особо глубоко в лесу. И хоть номинально эта территория считается Мещерой, является она как бы... "прихожей" в действительно глухие леса. Именно направление от Бакшеево к этой церкви и далее, вдоль речки Поля к реке Клязьма в которую она впадает чуть дальше этой церкви, самое посещаемое. Если нужно оторваться от людей, то это точно не туда. Там их временами навалом. Да и церковь эту давно пытаются восстанавливать, ведь раньше там была деревня, а потом в угоду военным ее выселили. Теперь, когда все это ракетное говно удалилось, можно снова восстанавливать. Хотя одна семья оттуда так и не выехала при выселении деревни. Бабка с дочерью кажись. Но это было давно и вряд ли они живы сегодня.

Сегодня по этим местам шныряет на машинах повышенной проходимости в основном в конец обнаглевшая блатата, называемая "ветеранами афганистана".

А людей меньше - в другую сторону. Через волчье болото и на Шушмор. Да и там лучше держаться подальше от дорожек.

Соглашусь. Тем более, что недалеко от церкви (недалеко это на машине, но район тот же) были на заброхе в\ч ракетной, территория усыпана гильзами от огнестрела,
ТУТ

там до сих пор есть воинская часть, правда не знаю, что это за часть.

[^]
Skydiverr
12.04.2018 - 11:06
0
Статус: Online

Ярила

Цитата (Nuriray @ 12.04.2018 - 11:03)

Поверьте, ближайшая в\ч на окраине Костерево. А это сильно неблизко и от черкви и от заброшенной в\ч. Неоднократно там катался и перерыл много инфы по этой местности.
Заброшенная в\ч
Рядом ишо заброха...

Это сообщение отредактировал Skydiverr - 12.04.2018 - 11:14

[^]
Gonchij
12.04.2018 - 11:07
2

Псионик

Цитата (Fleymerillo @ 12.04.2018 - 10:26)
Катаюсь на велосипеде по мещере зимой и летом. Ни разу не напарывался ни на каких ветеранов. ни в петушках, ни в куровском, ни в рязанях-владимирах... Один раз видел на тропе Паустовского сборище на джипах и кроссачах.
Грудь колесом, мол суровые мужчины, в лес выехали... А по факту подъехали с одним на кроссаче к луже одновременно с разных сторон - так он зассал ехать и ждал, пока я проеду на велосипеде, чтоб потом по моим следам проехать. Зато пообщались с парой туристов, которых эти суровые мужчины выперли со стоянки, мол у них пробег и оплачено.

В общем, щитаю, что джипам и квадрам надо дорогу закрыть в мещеру. Только охотникам разрешить (они все равно там больше стоят и бухают, чем катаются). Нехуй всякому пидорскому отребью там дороги убивать, которых и так нет. Хочешь на природу - бери рюкзак и пиздуй на своих двоих.

Куровское кажись не Мещера. Даже не близко.

Охотники - приезжают. На машинах. А не на своих двоих приходят. Абсолютно каждая мразь в лесу, как правило и есть до кучи охотник. Когда собираются коллективом, разумеется и с бухлом... - превращаются и вовсе в конченных мразей.

В одном Вы правы - от них, то бишь как раз от охотников, лес (и общество людей) нужно закрывать. А еще лучше, каким-то образом научить пользоваться оружием, хотя бы холодным (а лучше огнестрельным) тех беззащитных зверей, которых они приходят убивать скуки ради. И тогда... набрать попкорн да благословить охотников. Даже водочки им купить. А захотят спрятаться в сортире - пинком в лес отправить. Хотели убивать? Ну так вперед...

99.9% всех этих "охотников" - это конченные чмошники. Им нужна 100% гарантия, что объект их развлечения (охоты) будет без оружия. Помню как здоровый мужик на машине, увидев меня у своего дома, ехал мимо своего дома все дальше и дальше, в надежде что я оказался рядом с его домом по случайному совпадению, придя за водой на колодец, расположенный рядом с его домом.

Увы. Я в тот раз не просто за водой приходил. Я вычислил очередную мразь из компании, пытавшейся отнять у меня жилище. И теперь стоял и наблюдал степень трусости этой твари, практически бегущей из собственного дома. А ведь должен был знать, что рано или поздно, придет возмездие. Наверно мозгов нет, вот он и не думал. Нечем_с думать.

В общем Рязань, Куровское и прочие Петушки - это не Мещера. Вы бы еще Красную площадь сюда приплели. Дескать ходите спокойно и ниче, нетути охотников и прочих обдолбанных ублюдков.

Окромя оборотней в погонах конечно... :)

Это сообщение отредактировал Gonchij - 12.04.2018 - 11:11

[^]
Fleymerillo
12.04.2018 - 11:09
0

Ярила

Цитата (Nuriray @ 12.04.2018 - 11:03)

Я под Костерево в тех краях сборы проходил, но это было в 2000 году. Ракеты там ненужные хранят под открытым небом - на спутниковых картах можно найти.

[^]
Gonchij
12.04.2018 - 11:09
1

Псионик

Цитата (Skydiverr @ 12.04.2018 - 11:00)
ТУТ

Я знаю. Жил ведь в лесу. Постоянно с этим сталкивался.

[^]
Fleymerillo
12.04.2018 - 11:12
0

Ярила

Цитата (Gonchij @ 12.04.2018 - 11:07)
Куровское кажись не Мещера. Даже не близко.

Мещёра начинается в Сокольниках и заканчивается за Рязанью и Владимиром.
Просвещайся: https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9C%D0%B5%...%BD%D0%B8%D0%B5

[^]
Gonchij
12.04.2018 - 11:16
1

Псионик

Цитата (Fleymerillo @ 12.04.2018 - 11:12)
Мещёра начинается в Сокольниках и заканчивается за Рязанью и Владимиром.
Просвещайся: https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9C%D0%B5%...%BD%D0%B8%D0%B5

Пардон. Этих сведений я не знал. Спасибо за инфу. Теперь буду знать, что даже если я в гипермаркете в районе Сокольников, то... типа иду по дремучему лесу Мещеры, попав в некое ну очень увлекательное и полное опасностей (гмо в частности) приключение... :)))

[^]
Fleymerillo
12.04.2018 - 11:20
0

Ярила

Охотники - приезжают. На машинах. А не на своих двоих приходят. Абсолютно каждая мразь в лесу, как правило и есть до кучи охотник. Когда собираются коллективом, разумеется и с бухлом... - превращаются и вовсе в конченных мразей.

Чота у меня подозрение, мил человек, что пиздишь ты про жизнь в лесу...

Если никто не будет дороги накатывать, то и жить там будет нельзя. А разница между охотниками и квадроциклистами в том, что первые едут чтоб приехать куда то, а вторые едут чтоб ехать. Первые дороги берегут, а у вторых эта езда приводит к тому, что после них колеи на дорогах такие, что проехать уже и егерю не получится. Зато они потом закопавшись на ровном месет выкладывают фотографии как они "превозмогали"... Огромная разница не в пользу последних, кароч...

И может я и ошибаюсь на твой счет, но понять не могу, как так можно жить в лесу и не охотиться? А жрать то что???

[^]
Fleymerillo
12.04.2018 - 11:23
0

Ярила

Цитата (Gonchij @ 12.04.2018 - 11:16)
Пардон. Этих сведений я не знал. Спасибо за инфу. Теперь буду знать, что даже если я в гипермаркете в районе Сокольников, то... типа иду по дремучему лесу Мещеры, попав в некое ну очень увлекательное и полное опасностей (гмо в частности) приключение... :)))

Да онои видно, что не знал. В самом туристическом месте мещеры, на тропе Паустовского даже таблички развешаны для туриздов, - откуда вообще взялась Мещера и что это такое. Это вообще Валдайский ледник, который туда притащил пески с Валдайской возвышенности. После его таяния появились эти болота, все, что сгнило превратилось в торф и так далее.

Историки-природоведы, бля)))))

[^]
Nuriray
12.04.2018 - 11:24
0

Весельчак

Цитата (Fleymerillo @ 12.04.2018 - 11:20)

Если никто не будет дороги накатывать, то и жить там будет нельзя. А разница между охотниками и квадроциклистами в том, что первые едут чтоб приехать куда то, а вторые едут чтоб ехать. Первые дороги берегут, а у вторых эта езда приводит к тому, что после них колеи на дорогах такие, что проехать уже и егерю не получится. Зато они потом закопавшись на ровном месет выкладывают фотографии как они "превозмогали"... Огромная разница не в пользу последних, кароч...

И может я и ошибаюсь на твой счет, но понять не могу, как так можно жить в лесу и не охотиться? А жрать то что???

мы ездили на квадрах и поверьте, там уже до нас разъездили дороги лесовозами, такие дороги ни один квадр не нароет ( я имею в виду глубину коллеи). квадрики едут уже по проторенным дорогам. А лесовозов там полно, сами частенько по весне особенно видели.

[^]
Michaboz
12.04.2018 - 11:31
0

Весельчак

Чую где то рядом клад зарыт

[^]
Fleymerillo
12.04.2018 - 11:31
0

Ярила

Цитата (Nuriray @ 12.04.2018 - 11:24)

мы ездили на квадрах и поверьте, там уже до нас разъездили дороги лесовозами, такие дороги ни один квадр не нароет ( я имею в виду глубину коллеи). квадрики едут уже по проторенным дорогам. А лесовозов там полно, сами частенько по весне особенно видели.

По какой весне "особенно"???? Ты в Мещере вообще был весной? Это болота. Они весной в моря превращаются. Вода поднимается на полтора метра минимум. Сеньга как Клязма становится, наверное...

[^]
Gonchij
12.04.2018 - 11:34
2

Псионик

Прошу извинить за откровенность, но мне на Ваше "верю/неверю"... маленько насрать. Уж не обессудьте.

Кто бы не ехал по дороге, он всего лишь едет. Одинаково эксплуатируя и "убивая" дорогу. Если тамошнюю песчанку можно таковой назвать.

Ну и разумеется, все едут исключительно для того, чтобы куда-то приехать. И если цели своей поездки они не согласовывают с Вами и Вашими представлениями о целях, то... скорее всего и им на Ваши представления маленько насрать. Уж не обессудьте. Еще раз.

Да, на мой счет Вы ошиблись. А жить в окружении реального врага, жаждущего отнять у тебя дом и соответственно почти что саму жизнь - это та еще хрень. Ни о какой охоте или земледелии не может идти и речи. Только бы остаться в живых. Только бы твари эти не сразу обнаружили твою хижину. Только бы не все до последнего вынесли грибники/охотники их хижины, пока ты на много километров ушел за солью или еще чем. Только бы...

В общем все на грани. И лишь один просвет в этом я видел - возможность вырваться за пределы близкой доступности всей этой блатной и многочисленной шушеры.

Например встреться мы в лесу с Вами, то... скорее всего Вам не понравилось бы что какой-то "бомжара" бесправный, живет в так любимом Вами "вашем" лесу. Это противоречило бы каким-нибудь Вашим представлениям. И возможно Вы привели бы своих друзей. Чтобы... изгнать этого бездомного из "вашего" леса. Ну а некоторое время спустя, увидев меня внезапно у собственного дома с ведерком бензина и парой гранат в руках, Вы, возможно думали бы уже иначе, вспомнив что и у бездомного есть права, ничуть не меньшие чем у Вас. Правда эти размышления были бы уже все равно запоздалыми.

Просто... право ехать по дороге, есть у всех. У всех без исключения. Хотите Вы этого или нет. Аминь.

[^]
Gonchij
12.04.2018 - 11:40
0

Псионик

Цитата (Fleymerillo @ 12.04.2018 - 11:23)
Да онои видно, что не знал. В самом туристическом месте мещеры, на тропе Паустовского даже таблички развешаны для туриздов, - откуда вообще взялась Мещера и что это такое. Это вообще Валдайский ледник, который туда притащил пески с Валдайской возвышенности. После его таяния появились эти болота, все, что сгнило превратилось в торф и так далее.

Историки-природоведы, бля)))))

Дык я ж не историк. И даже не природовед. Всего лишь жил там. Точнее там у меня был запасной (чисто летний) лагерь. А то, что Мещера - это и куча Гипермаркетов с кинотеатрами... мне бы и в голову не пришло. У меня вообще с образованием, мягко говоря, трудности. Если по чести, то образования у меня не имеется. От слова Совсем. Ни единого класса школы. Но все таки в интернате промурыжили 8 лет, и... как-то надо было выталкивать оттуда. Понаставили троек и все. Вроде как отучился. А дальше - еще три года адовой войны и... Свобода. Живым остаться сумел, чудом, а вот образования увы, не имеется.

[^]
Fleymerillo
12.04.2018 - 11:42
0

Ярила

Gonchij
Как интернет то в землянку свою провел, сказочник?))))

[^]
Gonchij
12.04.2018 - 11:43
0

Псионик

Там кстати из Бакшеево лес воруют на тракторах. Реально караванами трактора едут. Утром туда, вечером - обратно груженые. Вот и колея. Но лужи не везде. Дорога песчанная, да и спуск от нее к речке и болотистым ее берегам. Некоторые даже весной умудряются где-то пролазить на легковых машинках. Правда и вязнут часто. Но таки рискуют.

[^]
Rusvovanos
12.04.2018 - 11:43
1

Весельчак

Последние два фото не похожи на Николопустопольскую церковь, на них скорее всего соседняя Илкодинская.

[^]
Gonchij
12.04.2018 - 11:51
0

Псионик

Цитата (Fleymerillo @ 12.04.2018 - 11:42)
Gonchij
Как интернет то в землянку свою провел, сказочник?))))

Интернет в землянку? Если Вам надо, то смогу это устроить. А сам я никогда не жил в землянке. Сыро однако.

Собственно был у меня интернет и там. Причем в обоих лагерях - Домодедовском, и на речке Поля. Так себе интернет, но... мне хватало. Даже для публикования своего сайта. А уж почта и вовсе - клиент почтовый. Причем в WM например, это устроено вообще шикарно - не надо ходить на сервер, все само в мобильник загружалось. Причем автоматически. В мною установленный период.

В общем не вопрос. Надо Вам интернет в землянку - я сделаю.

[^]
Nuriray
12.04.2018 - 11:56
0

Весельчак

Цитата (Fleymerillo @ 12.04.2018 - 11:31)

По какой весне "особенно"???? Ты в Мещере вообще был весной? Это болота. Они весной в моря превращаются. Вода поднимается на полтора метра минимум. Сеньга как Клязма становится, наверное...

на счет поднятия реки я в курсе, бывала там с начала мая, а в период разлива реки не была, но про это знаю хорошо

[^]
Fleymerillo
12.04.2018 - 12:04
0

Ярила

Вот так ездит квадроцикл. Хочешь ты или нет, но из-за избыточной мощности и злой резины он всегда копает. И там, где обычная машина едет, он будет рыть и выкопает яму. А так как за рулем квадра всегда хочется поднажать - это происходит очень быстро.

Заброшенная церковь в Мещерских лесах

[^]
Rivers1de
12.04.2018 - 12:16
0

Юморист

Цитата (Nuriray @ 12.04.2018 - 09:54)
Цитата (RedGeksavit @ 11.04.2018 - 23:26)
это чо за леса такие?

мещерский заповедник-красота неимоверная там, обожаю эти места

Это ещё не глухомань. Самый треш на Юг в сторону торфоразработок , под кардоны, их строили при царе ещё cool.gif Там геомагнитные аномалии официально зафиксированне, компас, анвигатор можно не брать с собой. Места вообще по Тарковскому. Черные торфяные ручьи. Под ногами белый песок с торфом и сосновые боры древние, не тронутые. Одно радует мало кто туда проедет кроме эндуристов, пешиков и велосипедистов, остальная техника пока пока )))

[^]
Rivers1de
12.04.2018 - 12:21
0

Юморист

Цитата

В общем Рязань, Куровское и прочие Петушки - это не Мещера. Вы бы еще Красную площадь сюда приплели. 

Конечно не Мещёра. Они не разбираются. Мещёра начинается там где Московская обалсть заканчивается и начинает Владимирская. Во Владимиер вообще одни из самых красивых лесов, эта мещёра похожа на Карелию

[^]
Raguil
12.04.2018 - 12:24
0

Ярила

Кому реально интересно:
http://wikimapia.org/#lang=ru&lat=55.77125...610659&z=17&m=b

Ну и для тех, кто любит старые карты и историю:
http://www.retromap.ru/m.php#r=1418711&z=1...418&x=39.600665

Это сообщение отредактировал Raguil - 12.04.2018 - 12:28

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 25886
0 Пользователей:
Страницы: (7) « Первая ... 4 5 [6] 7  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх