Про таежную избу

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) « Первая ... 4 5 [6] 7   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
most83
30.01.2017 - 04:24
0
Статус: Offline

Шутник

ТС правильный выбор, уважаю. Если это Саяны, то случаем не верховье реки Кан в районе деревень Орьё и Кан-Оклер?

[^]
Irbis38
30.01.2017 - 05:18
2

Юморист

Я немного не согласен с тобой ТС, с последним пунктом про свободное время...

Если ты идешь в лес на все готовое, где тебя покормят, помоют:) спать уложат и т.д.. то да... времени уйма...и это скучно...когда все за тебя делают...

А если ты идешь в лес как экспедиция или как выжить к примеру с месяцок...то поверь времени у тебя просто хватать не будет...так как все от тебя будет зависит...что ты будешь есть как спать и т.д. та как начнется готовка еды, накопление дров, заготовка рыбы или дичи, поддержание тепла если это в зимний период. Стирка, сушилка, помывка и т.д.

Хотя моменты отдыха тоже есть, скупится полежать на солнышке или в баню сходить...

Вот и получается что первый вариант это для тех кто фоточки будет показывать где он был и как он отдыхал, а во втором варианте максимум будет пару фоток, типа как было и как стало...

Не давно ездил с Отцом на рыбалку на неделю в тайгу, время пролетело так что стало грустно когда надо было уезжать. И за все это всего три фото:))) Место куда приехали, потом это же место с уже построенным лагерем и фото трофея...и все...просто времени не было грустить и вспоминать о социуме:)))

вот кстати фотка трофея:)

Про таежную избу

[^]
MaxiG
30.01.2017 - 05:33
5

Ярила

летом то чо не потусить так. Я вот 2009 году в балке неделю пурговал вот это блять романтика я вам скажу :) Световой день всего 3 часа, балок 3Х2,5 с двумя ярусами, нас 4 человека. Хорошо до пурги успели мешок курапаток настрелять. Так я о чём неделю блять мы из балка выбегали чтобы поссать и посрать, всё пиздец. Шаг влево шаг в право и балка хуй разглядишь. Курево кончилось на третьи сутки, жрали одну курапатку на двоих ибо не знали когда нас вообще вызвалят. Делали свечи из старого парафина который счищали с мест где были свечки. А тут летом тоже мне романтика :)))

[^]
Sardelier
30.01.2017 - 05:38
0

Ярила

Цитата
УЕДИНЕНИЕ
Полное.

А если вдруг случится приступ аппендицита или иной несчастный случай произойдет - в этом уединении помощи не дождешься.

[^]
Ziepchens
30.01.2017 - 05:42
0

Скептик-пессимист

Думаю, если взять с собой жену, ну, или не жену gigi.gif было бы очень не скучно! ЯПрванул на месяцок!

[^]
jimmy70
30.01.2017 - 05:48
0

Ярило

Цитата
Но в Красноярске чем хорошо - взял лодку, сел на автобус и через полчаса уже выходишь на берегу Енисея где народу практически нет (один человек на километр)

друг... скажи в какую стороны ты так плывешь-едешь, чтоб через пол-часа от Красноярска были "места глухие, дикие" ...

вот если б ты сказал пол часа на самолете -я бы тебе поверил...

[^]
deni8000
30.01.2017 - 06:01
0

работай, бля!

ну его так нахер,через 5 дней сам с собой начинаешь раговаривать...

[^]
Козлодуев
30.01.2017 - 06:16
0

Ярила

Цитата (Artmy @ 29.01.2017 - 21:16)
Здесь изб уже нет smile.gif

Ой какой контур палатки знакомый... ))
У меня аналогичная,тока старенькая, от Алексики еще.

[^]
Nikolaha
30.01.2017 - 06:18
0

Ярила

Цитата (Udel @ 29.01.2017 - 19:58)
От безделья везде с ума сойти можно.
А если там же рыбалка, охота, собирание грибов, приготовление всего этого на зиму в виде солений-консервов?
Я так прожил один раз 16 дней.
Времени свободного не было.
Отдохнул? Умучался как сучка.
Но... Запасов хватило на 4 семьи, грибы-ягоды-рыба....
А сейчас вспоминаю, как обалденное приключение молодости.
Для справки - грибов собрал полтонны.
Расшифровываю - 500 килограммов, даже больше.
Вывозили на тракторе ГТС с санями. Сани не зимние.
Там транспорт такой.
Сани с тракторной тягой.

Вот прям с языка снял.
Естественно, если ты едешь просто отдохнуть от города, то действительно через пару дней охуеешь от тоски и желания вернуться. А вот если распланировать свой отдых, то времени для страдания и безделицы не будет ни минуты. Чего стоит только рыбалка, ну если конечно увлекаешься. Можно неделю только рыбачить ходить по разным местам.
Грибы, обработка грибов, ягода, обработка ягоды, баньку натопить, там же пол дня надо возиться только для этого. А потом самоварчик с травами лесными, ну или самогончика хорошего, да в люлю.
Ну а если с мышами спать, то да, я бы съебся оттуда ))) Предусматривать надо такие ситуации и избавляться от мышей.

[^]
strix611
30.01.2017 - 06:29
0

Шутник

от мышей совсем спасения нет?

[^]
Матрос1984
30.01.2017 - 06:36
0

злой ёж

Цитата (lllexa @ 30.01.2017 - 01:01)
Цитата (Skat @ 29.01.2017 - 16:50)
Одно дело - пожить... А вот жизнь так прожить...

К слову об этой мадмуазеле Лыковой. Она одна там почти не бывает. У нее обязательно кто-нибудь гостит. Помощники по хозяйству из староверов и им подобных. Ну и большие начальники и те из туристов кому вертолет заказать не проблема, тоже частенько наведываются.

Так что она отшельница конечно, но не так чтоб прямо одна-одинешенька.

Она охрененно продуманная отшельница. Рубит всякие ништяки и не тужит.

[^]
Silver2244
30.01.2017 - 06:38
0

Ярила

ХОЧУ)))))) sm_biggrin.gif

[^]
MaxiG
30.01.2017 - 06:54
6

Ярила

Цитата (strix611 @ 30.01.2017 - 06:29)
от мышей совсем спасения нет?

даже травить бесполезно, но мыши это ещё хуйня у нас в тундре евражки вот те твари шо пестец. Ночью залазит в балок и начинает свистеть орать кричать я хуй знает как это назвать (похоже когда микрафон к колонке подносишь). Вощем просыпаешся уже в куче кирпичей :))) так и эта падла в капканы нелезит нихрена.

[^]
znazna
30.01.2017 - 06:55
0

Хохмач

Цитата (Artmy @ 29.01.2017 - 17:12)
Цитата (Trianon @ 29.01.2017 - 22:01)
ТС, непонятна цель твоей заброски в ебеня. Сплав, пешка? Кто сидит днями в избах? И зачем сидеть? Ходили как раз в 2009 Мурхой-Гутара-Тагул. Именно в движухе кайф. А так и дома в квартире можно Роман-Газету почитать.

Я именно хожу
А пост создал для того, чтобы немного под иным углом взглянули на таежное уединение те, кто хочет просто приехать на месяц в таежную избу... вырваться из цивилизации... найти единение с природой и собой
От себя не убежишь

Это ломка. Через 20-30 дней она проходит.
Организму не хватит 3-5 дней чтобы перестроится с городского ритма на уединенный. Вот потом и наступает то самое умиротворение за которым едут уединиться.

[^]
Shulz45
30.01.2017 - 07:29
0

Ярила

Подскажите, кто был кто знает, есть ли в тайге клещи? Отвратительный паразит

[^]
Евграфыч
30.01.2017 - 08:06
3

Ярила

ТС, спасибо - напомнил 70-е!. Ходили и по Кантегиру и по Джою (ещё до перекрытия Саянской ГЭС), хариусом баловались, наскальные рисунки древнейших наблюдали. Кстати в Абакане древние каменные бабы стояли. Гора Борус. Места малохоженные. Грибы (после дождя - не унести), ягоды - море (костяника, земляника, малина с мишками !:)). Иногда гнус и оводы доставали. Против клещей обязательно несколько прививок. Саранку кушали, чайком с багульником баловались (осторожно). 4-6км от Саяногорска и...ффсё - не ступала нога человека (тока медведя).

Где-то багульник на сопках цветет,
Кедры вонзаются в небо…
Кажется, будто давно меня ждет
Край, где ни разу я не был.

Возле палатки закружится дым,
Вспыхнет костер над рекою…
Вот бы прожить мне всю жизнь молодым,
Чтоб не хотелось покоя.

Знаю, что будут, наверно, не раз
Грозы, мороз и тревога…
Трудное счастье – находка для нас,
К подвигам нашим дорога.

Где-то багульник на сопках цветет,
Кедры вонзаются в небо…
Кажется, будто давно меня ждет
Край, где ни разу я не был.

Про таежную избу

[^]
робиспьер
30.01.2017 - 08:16
0

Юморист

На ЯП недавно тема была про всякое непонятное, страшное и загадочное в тайге, про пикабу разные...так что одиночный отдых в тайге, это еще и проверка психики, при этом в условиях одиночества

[^]
Racoon86
30.01.2017 - 08:35
1

Весельчак

Есть у меня такая избушка , и не одна... Отдых скажу я вам, на любителя, эти избушки охотничьи и туда не отдыхать ездят. Бываю там частенько, поохотиться езжу...

[^]
Duke1981
30.01.2017 - 10:13
0

Хохмач

Недавно заезжал к охотникам в зимовье, пытались тарелку с инетом настроить. Заебись там.. Хоть сам живу в деревне, но близко к городу

[^]
Duke1981
30.01.2017 - 10:15
0

Хохмач

Три дня спать тупо, потом можно делами заняться

[^]
Волобуй
30.01.2017 - 10:19
1

Весельчак

Не знаю, как насчет мышей или медведей, а вот страшные истории сибирских комарах, мошке и клещах меня останавливали от идеи уединиться в тайге не недельку-другую. Хотя, мысли такие тоже приходили.

[^]
норол
30.01.2017 - 10:24
0

Типичный либерал

Цитата (kler2015 @ 29.01.2017 - 17:24)
На картинках все красиво и романтично) Но, одному в тайгу? Не опасно? Можно ведь и ногу сломать, да мало ли какие травмы получить. И как потом тебя найдут? Я не критикую, я спрашиваю, мне интересно)

отвечаем- можно и сломать, можно и травму получить и умереть ,потому это и называется экстремальный отдых,

[^]
норол
30.01.2017 - 10:25
2

Типичный либерал

Цитата (kler2015 @ 29.01.2017 - 17:35)
Цитата (Artmy @ 29.01.2017 - 17:30)

Беру с собой GPS-трекер
Регистрируюсь в МЧС
Если с человеком что-то случится прямо в тайге - шансов найти нет
Если в зоне альпийских лугов, если успел отослать сигнал с трекера и ярко одет - могут найти
Но вертолеты могут лететь только из Нижнеудинска или Красноярска и полностью завися от погоды
Потому...
Вот спросили - не опасно?
Опасно
Поэтому надо беречься и страховаться
PS
Спутниковые телефоны подешевели, вот это очень хорошая вещь в тайге, подумываю о покупке б/у

Может все таки брать напарника? Я вот точно бы сама не рискнула) Тем более, что можно , например, упасть , удариться головой и потерять сознание. И тогда никакие средства связи не спасут. Есть ли смысл так рисковать?

женщина ,поди вон с такими нравоучениями, мы не твои мужья

[^]
Жыгурда
30.01.2017 - 10:29
4

Шутник

Зелень однозначно))

С 08 по 10 год с другом охотились - рыбачили в Хабаровской тайге, район М.Космунь. Уезжали дней на 10-12. Летом в первую очередь ездили за мясом. Изюбря там много. Если погода сухая, ловили и солили хариуса. Охот.участок в длину километров 20. 3 барака(избушки). Также заготовляли ягоду-грибы.

Комары, клещи.

Их там как грязи. Спасает только наглухо застегнутая "энцефалитка". Если шли первой партией, клещей стряхивали просто: проводили ладонью сверху вниз и они осыпались. Если шли второй партией, было легче, так как первая на себя уже собрала большинство. На комаров переставали обращать внимание уже день на 4. Т.к. морда все равно опухшая - отекшая. А вот ноги чесались жутко.

Весной и осенью делать там нечего. Зимой промышляли пушниной. Соболь там хороший, но мало. Чаще кедровки в капканах попадались. В малоснежную зиму добыли 2 кабарогов(кабарга) Ну и рябчиков всегда привозили, благо их там много.

Отдых.

Отдыхали всегда первые 2 дня. Заезд - распаковка - водочка - отходняк. Потом уже не до отдыха. Раскидать соль по солонцам, подлатать барак, заготовить дров побольше, прибрать территорию. Если выпадал дождливый день, сидели в бараке, чинили - чистили все что можно. Редко выпадало, что сидели вечером под шашлычок. Сон вообще необычайно чуток. Хрустнет сучок в тайге, сразу подрываешься. Медведей и волков там тоже много.

Как итог: отдыхали только первые 2 дня. Дальше уже удовольствие(охота - рыбалка). Стал замечать, что в тайге курить стал меньше, не тянет просто)) Да и дышится легче)) Плюс всякие шурпы - шулемы вкуснейшие)) Когда первый раз привез домой половину изюбря, и кг. 15 хариуса, бывшая жена с круглыми глазами пообещала отпускать меня в тайгу по первому требованию.

А вообще тайга не прощает плохих и слабых людей.

Всем добра и мира! Любите природу!

[^]
норол
30.01.2017 - 10:30
0

Типичный либерал

Цитата (Телепень @ 29.01.2017 - 17:43)
Ездил 12 лет назад на Сейдозеро, один. Неделю жил в палатке, варил в котелке на костре бомжпакеты, ходил по окружающим горам и думал о жизни...
Потом пришла толпа детей с вожатыми и одиночество закончилось...
Вернулся и женился, хуле думать - детей растить надо. Имхо.

эх ,а мог надумать стать великим философом или мировую революцию устроить ,а так всё обывательски получилось

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 86861
0 Пользователей:
Страницы: (7) « Первая ... 4 5 [6] 7  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх