Про таежную избу

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) « Первая ... 5 6 [7]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
dvmo
30.01.2017 - 10:32
6
Статус: Offline

Хохмач

Для тех кому эта тема интересна- советую посмотреть 4 фильма "Счастливые люди"...
Не реклама, если ЧО!

[^]
ИзЛенинграда
30.01.2017 - 10:39
2

Рэсторан

Я так каждое лето в нашей тайге - Карельской.
Первые 5- 6 дней - эйфория, а на 7-ой начинаю замечать дискомфорт, рожденный полным отсутствием посторонних звуков, звуков цивилизации и города. И так каждый год...
Всё таки я 100% городской...

[^]
Скандалист
30.01.2017 - 12:36
1

Шутник

Спасибо за рассказ,мне лично (диванному мечтателю) понравилось. Нет,я конечно отдаю себе отчет,что мол мне бы бы ящик патронов да вериль на случай быстрой съебки повара из ресторана ну так вдруг пригодится конечно и Я БЫ УХ как зажил или прожил. Мечтать на диване можно и о выживании на марсе- мне бы гравиталет сотню карманных рабов из местных и я там яблоневый сад развел...., говорил мне один эмигрант,что в США сейчас очень популярны туры на Аляску,ну как популярны первое что предлагают в тур агентстве именно Аляска.

[^]
Ledogor
30.01.2017 - 15:16
0

Юморист

Цитата (КузьмичСталк @ 29.01.2017 - 22:35)
Цитата (Ledogor @ 29.01.2017 - 18:29)
Несколько лет назад достало всё - работа, родственники, да ещё с женой поругался... Воскресенье, рано.. 6 часов, а уже не спится. лето, солнечное утро.. Пошел в гараж. Проходя мимо магазина... осенило... А пошло оно всё.. хоть на день ......................................Странно, но за этот день я отдохнул лучше, чем за две недели где-нибудь на курорте... Снова хочу в тот лесок...

Ну так в чём дело? На выходные пригласи родственников, поругайся с женой, купи пива и поесть и езжай в тот лесок! Отдохнёшь!

Спасибо за совет))) Только снега у нас почти метр, только-только мороз под -30 спал))) Отдохнуть уже вряд ли получится, зато снегу можно накидаться на всю жизнь, потом грызть замерзшее пиво и закусывать такими же замерзшими сосисками))) Ну а если придет голодный медведь, то ещё и выиграть чемпионат мира по бегу с препятствиями, если медведь следом на машине не начнет догонять))) Потерплю уж до лета, заодно поищу, у кого пулемет одолжить - медведей дофига, причем диких, водку пить и плутоний выбрасывать не обученных.

[^]
rutos
30.01.2017 - 16:12
9

Весельчак

Эх, красота. Скорее бы Май, Коми, река, охота.

Про таежную избу

[^]
rutos
30.01.2017 - 16:13
5

Весельчак

2йй

Про таежную избу

[^]
Artmy
30.01.2017 - 17:27
1

Ярила

Цитата (most83 @ 30.01.2017 - 09:24)
ТС правильный выбор, уважаю. Если это Саяны, то случаем не верховье реки Кан в районе деревень Орьё и Кан-Оклер?

Это гораздо выше по течению, там уже и Кана нет smile.gif
Заброшенные поселки золотоискателей 1930-х годов и те кончаются за 50-70 км. до этого района

[^]
енот79
30.01.2017 - 18:40
1

Юморист

ТС, а про мошку и комаров почему не сказал? У меня жена начиталась книжек про Анастасию писаки Мегре . Решила,что будет жить в тайге,что бы быть свободной от людской суеты и т.п. Я отвез её к себе на Родину в Уральскую тайгу. Из мошки комаров, её хватило ровно на два дня, сразу же захотела в город и забыла про книжки Мегре . lol.gif

[^]
Камчадал
30.01.2017 - 18:50
0

Ярила

Цитата (Saskatoon @ 30.01.2017 - 01:54)
Был бы там инет, ящик патронов и СКС - всё....мне всё похую.

С таким набором можно и в городе нехуёво развлекаться. Берёшь лицензию на цыган или на узбеков и moderator.gif

[^]
Valeryav
30.01.2017 - 19:02
4

Ярила

Artmy
Спасибо за тему и красивые фотографии! Сам тоже турист со стажем. В прежние годы больше на байдарке путешествовал, а в позапрошлом году прогулялся пешком по Полярному Уралу в одиночку. Можно сказать отметил шестидесятилетие. Понравилось, хоть и погода была весьма дождливой, из-за этого тяжело было реки переходить и болота, слишком воды было много. Тем не менее 280 км за 18 суток одолел.
Здесь сложно агитировать за такой отдых. Это надо попробовать и прочувствовать, и если в человеке есть нужная жилка, все - это уже твое и на всю жизнь!. Так что всем дерзаний и удачи!
А комары, мошка, медведи - это бесплатное приложение к туру biggrin.gif

[^]
LyingFox
30.01.2017 - 19:21
0

Хохмач

В кружочке вимана? Часто встречаются?

Про таежную избу

[^]
Artmy
30.01.2017 - 19:47
6

Ярила

Не, в кружочке та самая мошка, про которую выше спрашивали
smile.gif
Итак, про мошку
Все дорогие европейские крема и спреи против нее бессильны
Я всегда беру новосибирский "Рефтамид" и какой-нибудь отечественный креме от комаров с устрашающим напоминанием "Чаще двух раз за.... минут не наносить!"
Чуть-чуть смазываю лицо, волосы, шею кисти кремом, потом брызгаю "Рефтамидом" на руку и вторым слоем смазываю
Почему брызгаю на ладонь - так экономичнее
Нет для меня страшнее ситуации, чем остаться один на один с комарами и мошкой
Добавлю, что порой мошка долбила настолько интенсивно, что плевала на все репелленты
Тогда - вшитый в энцефалитку накомарник
А, еще вспомнил
Беру с собой пластинки от фумигатора
Когда печку растопишь, то кладу его на самый краешек печки или вообще рядом - на камни (чтобы не сгорал, а просто грелся)
Комаров из избы выкидывает через 20 минут

[^]
Обинушка
30.01.2017 - 20:55
4

Капелька весны

супер пост и комменты интересные, прочитала с удовольствием!!! rolleyes.gif

[^]
AH5N1
30.01.2017 - 21:21
1

Весельчак

Эх, автор, ну что ты душу травишь )) я уже весь извелся в ожидании майских праздников, прям невтерпеж уже, хочется в лес на недельку - подальше от всех этих ...

[^]
3AKA3
30.01.2017 - 22:30
1

русский

Цитата (zementy @ 30.01.2017 - 03:08)
Цитата (3AKA3 @ 29.01.2017 - 19:07)
Цитата (zementy @ 30.01.2017 - 00:03)
Возьми с собой хоть разок!!! Не шучу.

Я тоже летом дёрнул с кем нибудь)
Красноярск
*Нас двое

Давай. В Красноярске каждое лето бываю.

Можно где поменьше экстрима это Ергаки - вагон впечатлений, базы и впринципе недалеко от Крска. У нас тут и 1000км это недалеко, хехе.
По взрослому это "прогуляться" до Кинзелюкского водопада к примеру, но по лимиту времени не успею((
Многие говорили это что-то эпичное.
Но вообще по Туве мечтаю по путешествовать.
Июль (вторая половина) самое то.
Еще как вариант (культур-шмультур) на фестиваль Устуу-Хурээ в Чадане (Тува) поехать. Тува красивая.

[^]
БубльГум66
31.01.2017 - 00:38
3

Ярила

Ещё про мошку... zombie.gif
Как-то в молодости довелось мне раз быть ею сильно покусанным. Дело было под Мурманском, конец июня в 89-м году был жарким, я - ещё совсем неопытным. Только приехали, репеллентом не намазался - и пока разгружались, таскались, переправлялись через озеро, ставили лагерь, за работой не заметил, как эти мелкие твари поглодали все открытые части тела. На след. день у меня поднялась температура выше 39° и я проболел дня 3-4. Это была реакция на укусы мошки, отравление: они, когда грызут, в ранки добавляют вещества, которые не дают крови свёртываться. Вот они - ядовитые. Читал потом, что так можно было и коньки отбросить, но до этого не дошло! smile.gif

Так вот позже, когда пришёл в норму, то заметил, что меня стали кусать гораздо меньше, чем других - тех, кто сразу диметил (репеллент) достал. Как-то в отряд прибыл "свежий" новичок и было удивительно смотреть, как вокруг его головы в накомарнике вьётся просто туча, тогда как меня только отдельные иногда покусывают в открытые лицо, руки и грудь, хотя стоим рядом и я диметилом не мазался.

Диметил = диметилфталат, казённый он у нас был. Перед полевыми работами на складе открывался 40-литровый молочный люминевый бидон, откуда черпаком по мелким ёмкостям разливался неразбавленный диметил, отдельно выдавался спирт для его разведения согласно инструкции. Естественно, заказывали побольше и того, - и, главное, другого, инструкцию же не соблюдали! cool.gif

[^]
енот79
31.01.2017 - 07:21
0

Юморист

Цитата (Artmy @ 30.01.2017 - 19:47)
Не, в кружочке та самая мошка, про которую выше спрашивали
smile.gif
Итак, про мошку
Все дорогие европейские крема и спреи против нее бессильны
Я всегда беру новосибирский "Рефтамид" и какой-нибудь отечественный креме от комаров с устрашающим напоминанием "Чаще двух раз за.... минут не наносить!"
Чуть-чуть смазываю лицо, волосы, шею кисти кремом, потом брызгаю "Рефтамидом" на руку и вторым слоем смазываю
Почему брызгаю на ладонь - так экономичнее
Нет для меня страшнее ситуации, чем остаться один на один с комарами и мошкой
Добавлю, что порой мошка долбила настолько интенсивно, что плевала на все репелленты
Тогда - вшитый в энцефалитку накомарник
А, еще вспомнил
Беру с собой пластинки от фумигатора
Когда печку растопишь, то кладу его на самый краешек печки или вообще рядом - на камни (чтобы не сгорал, а просто грелся)
Комаров из избы выкидывает через 20 минут

Самое лучшие средство от мошки и комаров это берёзовая береста. Её дым моментально разгоняет эту нечесть. А вообще,незнаю почему,но даже жена заметила,что на меня и местных комары и мошка меньше грызёт. Может из-за того,что у коренных жителей,что то вырабатывается в организме? cool.gif

Это сообщение отредактировал енот79 - 31.01.2017 - 07:24

[^]
leksnk
31.01.2017 - 09:54
3

Шутник

Цитата (rockin @ 29.01.2017 - 19:00)
Не понимал никогда я, родившийся где-то рядом с большой бетонкой, всей этой тяги народа к каким-то там "глухим местам".

Как я прожил первые 25 лет своей жизни? Ближайший город - 13км, другой - 15км. Автобусы примерно раз в полтора часа. Автомобили массово начали появляться только к концу ХХ века, как после 1998 отдуплился народ.

Я жил в квартире. Хороший кирпичный дом, все удобства. И лес, сто метров от дома.

Так вот, я ненавижу лес. Ненавижу это всё, в том числе сортир на улице.

А всё почему? Потому что в школу можно было ходить двумя путями - коротким, по асфальтированной дорожке, и длинным - через лес. Конечно, пацанами мы ходили через лес :] да и облазили всё вокруг.

Никто из этих пацанов не стал заядлым туристом. Или, например, велосипедистом.

Потому что и леса, и велосипедов у нас было предостаточно в юности.

И лазят сейчас в леса, и на великах по городам катаются как раз те, у кого в юности этого было мало.
Это неплохо. Но всё хорошо в своё время.

По себе не стоит судить о всех.
Я родился и вырос в сибирской тайге, давно живу в городе и постоянно езжу на природу, чем глуше место, тем лучше. В детстве велосипедов, лыж и прочего было выше крыши, но сейчас с большим удовольствием катаюсь на велике, причем на большие расстояния, на лыжах, бегаю, купаюсь в проруби вместо того, чтобы жрать пиво и залипать перед телевизором.
Еще некоторые начинают сравнивать отдых на море с отдыхом в нашем лесу, вот этого не понимаю... совершенно разные вещи, как их можно сравнивать..
Есть на ютубе такой блогер АБВГАТ, рекомендую любителям природы)
ТС, завидую белой завистью))

Это сообщение отредактировал leksnk - 31.01.2017 - 09:56

[^]
Танкред
7.02.2017 - 03:57
0

Огненный Змей

Цитата (xander12 @ 29.01.2017 - 16:53)
На одном месте неинтересно. Надо по маршруту пройти.

Надо. Но с остановками в таких местах на пару-тройку дней!

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 86865
0 Пользователей:
Страницы: (7) « Первая ... 5 6 [7]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх