Деревенская Америка, Как выглядит США на самом деле. :)

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (850) « Первая ... 484 485 [486] 487 488 ... Последняя »  К последнему непрочитанному ЗАКРЫТА [ НОВАЯ ТЕМА ]
янетакоторая
27.07.2014 - 21:28
7
Статус: Offline

нет статуса

Slaw
прикольно, Слав, обожаю старые города)))) такое ощущение, что попадаешь в какую-то нереальность и начинаешь задумываться о бренном мире)))))у нас тоже в городе, а особенно в области много таких мест...есть у нас и типа Пизанской башни, только Невьянская, покажу, фото сразу говорю не мое)

Деревенская Америка

[^]
янетакоторая
27.07.2014 - 21:31
7

нет статуса

ну и другой ракурс, башня 18 века

Добавлено в 21:34
Причуда
Оксан, какие хорошие собакены, особенно Матильда)))) не представляю, как ты с ними справилась))) мне тоже подруга оставляет своего кота, своих то трое, да еще и он, но он родной брат моей Соньки)) никуда не деться

Деревенская Америка

[^]
амеробайтер
27.07.2014 - 21:45
8

Ярила

Slaw
вот вся эта дикая и старинная природа, это в принципе единственное по чему я скучаю
ФилиппНЙ
не, газон не мой, при мне что я там был полтора месяца чуток удобряли да стригли его. кстати раньше, када я был здоров, мы всегда гуляли по округе, так было оч заметно различие в газонах, которые поливали и тех, за которыми не следили. так что простой ежедневный полив давал большую разницу.

[^]
Maverick00
27.07.2014 - 23:50
10

Ярила

Всем привет!!! И доброго времени суток!! smile.gif

Ravenmax

Дубовые веники - ага, отличные, у нас дубы и сосны в основном в округе, так что стараемся надрать хоть штук 6 на зиму (обычно хватает).
Но я лично больше всего люблю в бане берёзовый веник. Запах такой пряный, замечательный!! Когда в жарище его вдыхаешь - не знаю, у меня впечатление, что всё тело какой-то "силой" наливается, ну вот прям как-будто тот самый цветок папоротника в ночь на Ивана Купалу нашёл. smile.gif
Причуда
Спасибо огромное за поздравления и рассказ! Ухх ты, ничего себе, Вы смелая, к незнакомым, да ещё и цепным собакам подход находите!

Я бы побоялся вот так, без предварительного знакомства!

Спасибо огромное за рассказ об этих породах, знаете, всегда думал, что доберманы - злющие (ну, фильм про Буратино все смотрели, верно ведь! :) ), и таксы, как я слышал, тоже очень непростые собаки.
Честно, снимаю шляпу - уж больно собаки разные, и найти к ним всем подход одновременно - очень трудно, уверен.
xpohabt

Большое спасибо! . smile.gif

MrVit

Спасибо!!

Хех, да тут уже не углядеть, дорогой MrVit. :)

Я вот тоже думаю, что не особо старый, однако возможность стать дедом в ближайшие пару-тройку лет рассматриваю - вернее вынужден рассматривать. smile.gif

При этом меня это не грузит - ну что, мы с Иркой познакомились в её 15, мои 16, и ничего, вроде работает пока. :)

Так дай бог, пусть у детей сложится, и, знаете, думаю что чем раньше - тем всё-таки лучше. Ответственность друг за друга, за возможных детей, совместное решение возникающих проблем - все эти части взрослой жизни - их легче вместе испытывать, как мне кажется, пока молодые - здоровья просто больше!! smile.gif

mavjik,
Valeryav
Лугореков
lukaM
Гамбольт
янетакоторая

Спасибо вам огромное, друзья!!! Заходил периодически, просто почитать, что у вас происходит, и прямо полегче становилось. А писать сил уже не было совсем. :)

амеробайтер

Ничего себе гора мусора! И что, увозят? У нас бы не увезли - мы ведь за вывоз мусора сами платим. За такую кучу отдельно нужно было бы договариваться, думаю долларов 200 попросили бы минимум.

Slaw

Спасибо большое за фотографии, здорово, очень красиво! С ночёвкой ездили? А в речке я бы обязательно искупался, так и хочется занырнуть! :) Вода холодная?

янетакотораях

Башня очень красивая, мне чем-то башню в центре Вильнюса напомнила по виду, не помню, как та называется.

А решётки-то какие, красотища!!! Кованые, поди! :)

[^]
Maverick00
27.07.2014 - 23:51
13

Ярила

Кину несколько фотографий быстро, а то в баню идём через 10 минут с Ваньком. :)

Это у нас на 4 июля такое было. Здесь только парад закончился, и мы идём через поле к машине, еле успели! smile.gif А потом как начало бабахать, ливень, ветер, дым коромыслом! А мы уже в "домике" были, правда в пробке пришлось посидеть - народу на парад приехало много, выезд с парковки только один, ждали минут 40, наверное, в очереди. Ну, ничего, поиграли в города, я, наконец, запомнил почти все государства Африки и их столицы (Ванёк меня тренирует, сейчас в бане, поди, опять тест учинит, надо карту быстро глянуть, чтобы не опозориться!!! smile.gif )

Деревенская Америка

[^]
Maverick00
27.07.2014 - 23:59
10

Ярила

Вчера на океане. С этими всеми поисками мы почти полтора месяца лета пропустили, представляете! На океан не ездили вообще, настроения не было.

Ну а вчера, наконец, выбрались. smile.gif Просидели часа два, с Ваньком укупались, мячом для американского футбола обкидались, мороженого объелись, в общем оторовались по полной программе! smile.gif

Ирка загорала - она купаться не очень любит, книжки обычно читает на пляже. А Сашка работала - у неё теперь расписание заполнено, расскажу потом. :)

Здесь Ванёк якобы просто по воде ходит, а на самом деле ждёт, когда я поближе подойду, чтобы меня ногой обрызгать :) Самое главное, что он врать совершенно не умеет, всегда ухмылка такая ехидная, когда у него что-то на уме.

Ну, что, играю свою роль - не замечаю. smile.gif

P. S. Друзья, мы - в баню, постараюсь вечером ещё выбраться!!! Если что - всем отличной рабочей недели, и хорошего понедельника!!! smile.gif

Деревенская Америка

[^]
kados
28.07.2014 - 00:24
5

Ярила

2 Maverick00
Замечательно что у Вас все решилось.
С поездкой на работу в Бостон - рассмотрите вариант с мотоциклом.
Я так понимаю что там мотосезон месяцев 10 в году.
Это удобно и приятно, недорого - байк ест мало, с рук стоит не дорого.
Ломается на порядок реже современной машины.

[^]
MrVit
28.07.2014 - 08:04
9

Ярила

Цитата
Я вот тоже думаю, что не особо старый, однако возможность стать дедом в ближайшие пару-тройку лет рассматриваю - вернее вынужден рассматривать. smile.gif

Ага сам уже морально настроился, хотя конечно и не тороплю события, вроде бы как рано им еще, но все же, я думаю что для меня таким уж шоком не будет (надеюсь)

Добавлено в 08:05
Цитата
С поездкой на работу в Бостон - рассмотрите вариант с мотоциклом.

Купи чопер, отрасти бороду, косуху в заклепках сделай и на работу гоняй gigi.gif rulez.gif

[^]
Slaw
28.07.2014 - 19:25
7

Ярила

Цитата (Maverick00 @ 28.07.2014 - 00:50)
Slaw
Спасибо большое за фотографии, здорово, очень красиво! С ночёвкой ездили? А в речке я бы обязательно искупался, так и хочется занырнуть! :) Вода холодная?

Не, прогулка выходного дня - в 8 утра выехали, в 3 дня приехали домой. В речке не искупались, т.к. изначально не планировали и были не в форме, а зря конечно. На фотке плохо видно, но дети купаются с удовольствием, так что вода должна быть не очень холодной.
Пока!

[^]
Maverick00
28.07.2014 - 21:44
7

Ярила

kados
Большое спасибо! smile.gif

По поводу мотоцикла - неее, не моё. :) В юности наигрался, больше не хочу - опасное дело слишком. К тому же всё равно на узких бостонских улицах не поможет в качестве антидота против пробок, да и парковка дорогая - я когда на интервью к ним ездил, за 4 часа отдал 30 долларов за парковку, с ума сойти! :)

Да нет, электричка будет нормально, ещё и поработать можно в пути будет (наверное) - надо съездить разок, посмотреть, сколько народу едет в это время.

MrVit

Косухи не было, а была джинсовка с оторванными рукавами, вся в клёпках и звёздочках от погон, старый "Чезет", самодельные обтекатели, вечный запах бензина, чёрные ногти и постоянно сбитые руки. smile.gif

Slaw

Понял, здорово отдохнули!!! :)

[^]
Maverick00
28.07.2014 - 21:45
6

Ярила

Чуть дополню ответ Павла уважаемому поповв, про розетки. smile.gif

Вот так выглядит стандартная вилка нового электроприбора. Она как раз подойдёт к розетке, которую показал Павел.

Почему я отметил, что это - новый электроприбор - очень просто, помимо двух плоских контактов присутствует круглый в сечении штырь - это земля. Раньше - уж не знаю сколько лет назад, может 20 или около того - этого штыря не делали, вилки электроприборов состояли только из двух плоских контактов, а розетки, соответственно, не имели отверстия для заземления.

Деревенская Америка

[^]
Maverick00
28.07.2014 - 21:46
6

Ярила

Надо сказать, что удлиннители с 3 отверстиями (под новые приборы) стоят довольно дорого (ну, не миллионы, понятно, но всё же). Также в продаже имеются удлиннители "старого" вида, они значительно дешевле. Вот такие. Как видите, отверстия под штырь земли нет, просто так прибор не подключить. smile.gif

Деревенская Америка

[^]
Maverick00
28.07.2014 - 21:46
6

Ярила

Но решение есть! smile.gif Можно купить вот такой переходник, и тогда всё работает, как надо. Рррраз!! smile.gif

Деревенская Америка

[^]
Maverick00
28.07.2014 - 21:47
6

Ярила

И два! smile.gif

Деревенская Америка

[^]
Maverick00
6

Ярила

Ну или по-другому. Видите здесь небольшой выступ сверху на удлиннителе? smile.gif

Деревенская Америка

[^]
Maverick00
6

Ярила

Можно взять острый нож, и этот выступ аккуратно срезать. Вот так, как здесь.. smile.gif

Деревенская Америка

[^]
Maverick00
28.07.2014 - 21:48
7

Ярила

Ну и результат. smile.gif

P. S. Вот уж не думал, что аж 7 фотографий понадобится, чтобы про розетки рассказать. smile.gif

А про всё остальное Павел и Филипп, вроде, ответили. :) И, пожалуйста, обязательно задавайте появляющиеся вопросы, так и нам темы для рассказов придумывать проще. smile.gif

Деревенская Америка

[^]
Maverick00
28.07.2014 - 21:51
6

Ярила

Давайте чуть-чуть покидаю ещё фотографий. Текст не писал, связного рассказа нет, так что ломать нужно обязательно! smile.gif

На прошлые выходные к нам приезжали наши друзья из Питтсбурга, пожили у нас несколько дней.

Я был весь в интервью, так что много времени с ними, к сожалению, не смог провести, а они погуляли хорошо, и на пляже отлежались, и лобстеров поели (у нас дешёвые они сейчас, самый сезон!). smile.gif

А кроме этого они съездили на морскую рыбалку! Эхх, жаль я не смог поехать! smile.gif

В любом случае, несколько фотографий. Это их кораблик отплывает из порта Hyannis. :)

Деревенская Америка

[^]
Maverick00
28.07.2014 - 21:53
5

Ярила

А это - результат! smile.gif Поймали они хорошо так, правда не треску, а чёрного морского окуня, в основном, и несколько рыбок, которые у нас называются scup.

Вот сын друзей с уловом! smile.gif Тобик тоже интересуется! smile.gif

Деревенская Америка

[^]
Maverick00
28.07.2014 - 21:56
8

Ярила

Ещё улов! Сверху - scup. smile.gif

Поймали они, думаю, килограммов 5, наверное. А теперь угадайте, кто это всё чистил в итоге? smile.gif Ага, я, искололся весь - колючки у окуней этих со всех сторон торчат, обязательно наколешь палец. smile.gif

Деревенская Америка

[^]
Maverick00
28.07.2014 - 21:58
9

Ярила

В общем, ели рыбу три дня подряд, и в жареном виде, и в виде ухи (на костре сварили, как полагается, и рюмку водки в конце в котелок, ага!!! smile.gif).

А какую-то часть закоптили, тут вот как раз копчёная лежит. smile.gif

Деревенская Америка

[^]
поповв
28.07.2014 - 21:58
6

Весельчак

Ну вот а вы все боялись , целых 7 фоток вышло. готовлю каверзные-интересные вопросы
Хотя меня немножко не правильно поняли- я хотел узнать как бьет ток в 110 вольт по сравнению с нашим родным 220.
А так все доходчиво, сасибооооо

Добавлено в 22:00
Я так понимаю человек из СССР в америке не пропадет gentel.gif))))

[^]
Maverick00
28.07.2014 - 22:00
7

Ярила

Извините, прыгаю с одного на другое, но я честно предупреждал, что связного рассказа не будет! smile.gif

Это позавчера вечером, около озера. Плохо видно, но удалось в одном кадре поймать двух представителей местной фауны. Тут и кролик, и зверь, называемый wood chuck. Друзья, видать! smile.gif

Добавлено в 22:02
поповв
А, понятно. smile.gif Да как Вам сказать, как бьёт.. Нормально!!!!! smile.gif Искры из глаз, по-моему, абсолютно такие же!! smile.gif smile.gif

Деревенская Америка

[^]
Maverick00
28.07.2014 - 22:04
6

Ярила

Во какой раритет в местном комиссионном нашёл! smile.gif 19 долларов, однако! smile.gif У меня такой же точно был, я его в магазине "Олимп" на метро "Улица 1905 года" покупал, как сейчас помню! Рубля 2, наверное, он стоил. smile.gif Вот я балбес, нужно было больше брать, сейчас бы озолотился!! smile.gif

Деревенская Америка

[^]
Maverick00
28.07.2014 - 22:06
7

Ярила

Новое развлечение - я рассказывал, у нас вдоль дороги построили пешеходную дорожку. Так теперь Ваньку страсть как нравится после ужина со мной на велосипедах за мороженым в магазин ездить. smile.gif Целый ритуал у нас! smile.gif

Это сообщение отредактировал Maverick00 - 28.07.2014 - 22:06

Деревенская Америка

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 834404
0 Пользователей:
Страницы: (850) « Первая ... 484 485 [486] 487 488 ... Последняя » ЗАКРЫТА [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх