Деревенская Америка, Как выглядит США на самом деле. :)

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (850) « Первая ... 486 487 [488] 489 490 ... Последняя »  К последнему непрочитанному ЗАКРЫТА [ НОВАЯ ТЕМА ]
2rapuH
30.07.2014 - 18:49
4
Статус: Offline

Шутник

Цитата (Maverick00 @ 28.07.2014 - 23:09)
Друзья, мне с Тобиком пора гулять! smile.gif Так что последняя пока - загадка!!! smile.gif

Угадайте, что это залито разноцветным шоколадом? :) Вчера впервые в магазине увидел, не смог пройти мимо, купил. smile.gif

Подсказка - нужно прикинуть по размеру и форме, ключ от машины, чтобы было проще размер оценить. smile.gif

Ускакал, друзья, всем отличного вечера, может позже вылезу! smile.gif

Семечки! Угадал?

[^]
Slaw
30.07.2014 - 19:06
6

Ярила

Цитата (Bаlanco @ 30.07.2014 - 18:10)
Всем привет, я за советом. Короче нашла грибы, как определить что это и можно ли кушать? Прилагаю три фото. Уж больно разнообразия хочется))) грибного.

У нас такой гриб называется подзаячник (разновидность моховика) и он съедобный. У вас же возможны варианты. Думаю Maverick00, как "старый" американский грибник, заинтересуется постом и подскажет, я же грех на душу брать побоюсь fear.gif

[^]
амеробайтер
30.07.2014 - 20:10
4

Ярила

Цитата
Показывают ли на аамериканском телевидении советские( российские) мультфильмы

если есть в природе дублированные, то вполне возможно где-то и могут показать. я ни разу не видел. видел в менюшке пару раз какие-то старые советские фильмы, по моему из тех, что оскара брали

[^]
Bаlanco
30.07.2014 - 21:40
5

Come With Me

поповв
Цитата
И снова Здравствуйте, и снова вопрос-Показывают ли на аамериканском телевидении советские( российские) мультфильмы, как в России Симпсонов там Русалочек и иже с ними???

Я тут живу только с интернетом. У нас есть спец приставка Roxy там разные фильмы, мульты сколько хочешь. Русское тв есть у всех наших русско говорящих знакомых, а меня честно говоря жаба придушивает платить за русское тв, по которому и смотреть нечего. А так то все тут есть. Смотри не хочу, хоть до одури biggrin.gif Признаюсь честно, иногда смотрю "пусть говорят" и "очная ставка" в интернете свежие выпуски..)))

Senya55

Воооот ! Самое главное. Пахнет он просто обалденно, как будто гриб, это даже шампиньон так не пахнет. Даже прям соблазняюсь, там так их много было. Где бы спеца найти. Мне порекомендовали попробовать на зубок. Если горький то ядовитый если нет то значит съедобный biggrin.gif Рискнуть чтоле.?)))

Senya55

Хм.. очень поход на мой гриб. Тот что на картинке. Но как то терзают сомнения, почему там синеватые оттенки на шляпке и ножке?

Slaw

Скорее бы он отчитался, там же ж этих грибков целая поляна. А мы их так любим. Последний раз покупала шитаке, японские. Так тоже тащились от них. Короче я уже на готове выехать за грибами, чтобы собрать))))

[^]
Maverick00
30.07.2014 - 23:08
7
Статус: Online

Ярила

Всем привет, друзья! smile.gif

Заскочил на секунду, а тут вопрос нашей Balanco, так что отвечу быстренько, а сам постараюсь поплотнее вечером выбраться. :)

Думаю, что я знаю этот гриб. Если его разломить - он очень быстро посинеет, прямо в такой тёмно-фиолетовый цвет.

Мы такие грибы раньше собирали и ели, но в последние годы их не берём - читал, что встречаются среди них, именно синеющих на разломе, условно-ядовитые.

Я бы не брал на всякий случай, лучше найти те, которые не синеют (подосиновики не в счёт, естественно!) :)

Ускакал в магазин, всем хорошей среды и четверга! smile.gif

[^]
Senya55
30.07.2014 - 23:14
5

Ярила

Цитата (Bаlanco @ 30.07.2014 - 22:40)

Воооот ! Самое главное. Пахнет он просто обалденно, как будто гриб, это даже шампиньон так не пахнет. Даже прям соблазняюсь, там так их много было. Где бы спеца найти. Мне порекомендовали попробовать на зубок. Если горький то ядовитый если нет то значит съедобный biggrin.gif Рискнуть чтоле.?)))
Хм.. очень поход на мой гриб. Тот что на картинке. Но как то терзают сомнения, почему там синеватые оттенки на шляпке и ножке?

Да и что, что синий. Подосиновик вообще на срезе - жуть, а гриб наизамечательнейший )))
Вообще считается, что ядовитых гриба два, это белая поганка и сатанинский гриб. Этот на них не похож. У себя я такие собираю (ну по внешнему виду)))
Да у вас там в пенсильвании индейцев полно было, а они толк в грибах знали ))) Реально, я думаю съедобный. А горькие, не знаю, груздь или подгруздок тоже горькие. Большинство условно-съедобных горькие, их отмачивают. Да попробуйте, не бойтесь, чай не кураре)))
Я гриб зонтик, который все позиционируют как большую поганку, на глазах жены кусок съел, какое у неё лицо было ))), а он как орех, или хлеб, ничего такого))) и молодые дождевики мы жарили )))

[^]
Bаlanco
31.07.2014 - 00:51
6

Come With Me

Maverick00

Спасибо! А то я тут уже соседям показала. Задолбала всех)). Тут же какая история была: Запарковалась на обочине, пришла с грибом, села в машину, рассмотрела гриб еще раз. Думаю, ща поеду. Тут сзади белый джип подкатывает. В нем мужик. Спрашивает: мол как проехать на другую сторону. Ну я на своем ломаном ему отвечаю: "Сами мы не местные" biggrin.gif Он собирался уезжать, а я ему говорю: "Можешь мне помочь?" - и гриб показываю. Он мне такой: "Так это ж гриб!". Я говорю: "Понимаю, что гриб. Кушать то я могу его или нет?". Он мне рассказал целую историю про то что у него дядя грибник, но он бы мне советовал очень аккуратно в пищу потреблять данный экземпляр, а в конце прибавил гениальную фразу: "Посмотри в гугле тогда будешь знать на верняка!" biggrin.gif Гугл мне конечно выдал тысячу грибов, там уж не понять, мой или нет. Зашла на форум "Гибная Америка", так там ничего похожего нет на мой.. Эх... опять шампиньонами давиться придеться biggrin.gif

Senya55

Эк вы батенька эксперементатор biggrin.gif Мне бы в голову не пришло грибы есть, а уж зная что они ядовитые. Хотя есть два способа узнать ядовитость или скушать или в лабораторию. Помню три года назад в русском лесу набрала гибов. Тогда жила в общаге и со своим грибным уловом пришла на общую кухню. Сосед мужик 45 лет, отец семейства, грибник, попросил показать, что я собрала. Так вот половину выкинули, набрала ложных и пару поганок. Но я лучше в магазине куплю, а то коньки двину раньше времени, обрадую кого-нить не дай бог biggrin.gif

[^]
Maverick00
31.07.2014 - 01:04
8

Ярила

Ещё раз всем привет! smile.gif

Есть 15 минут до начала приготовления ужина, так что чуть-чуть дополню про грибы. :)

Во-первых, всегда страшно давать советы про грибы, тем более по фотографиям. Ошибёшься ещё не дай бог, мало ли, а кто-нибудь отравится.

Так что всегда первым делом посоветовал бы спросить у кого-то из местных, кто в этом разбирается, а если таких нет - то проще в супермаркете купить, там тоже вкусные есть, в частности portobello, они и запах имеют, и вкус, отличные грибы! :)

Ну а во-вторых, из того, что я читал, вроде бы нет в США грибов трубчатых (ну, понятно, снизу не пластинки, а "борода", как у гриба Balanco), от которых можно реально попасть в больницу по-серьёзному, если съесть не очень много и проварить или прожарить как следует.

Мы никогда не берём пластинчатые грибы вообще, хотя сыроежками лес периодически обрастает. Только трубчатые.

Из местных грибов знаю только два "плохих", с которыми были проблемы.

Первый, и я о нём писал - это Slippery Jill - подвид маслёнка. Они условно-съедобные. Дело в том, что токсин находится в коже шляпки. Но если эту кожу снимать - то гриб есть можно без проблем. Мы не знали, и кожу не снимали, а грибы засолили. А потом съели, зимой. smile.gif

Ничего ужасного не было, но сильно болел живот ну и со всеми прелестями остальными, понятно.

Гриб можно легко опознать, он выглядит как моховик, на разломе цвет не меняет, но в центре шляпки сверху - небольшое возвышение и оно тёмнее, почти чёрное. У обычных маслят такого не бывает.

Второй гриб - не ядовитый, но ужасно горький. Они обычно красивые такие, прямо вот как толстые подберёзовики на шикарной жирной ножке. smile.gif Опознать их тоже легко - это единственный гриб, у которого "борода" снизу - розовая. Если гриб молодой, то эту розовизну почти не видно, низ - белый. Но если приглядеться - то можно всё равно заметить. А если есть сомнения - кусочек откусить, если это он - почувствуете сразу! smile.gif

Так что не сочтите за совет, но если у вас этих грибов-синюшек реально много - я бы взял один, снял кожу с верха шляпки, отварил как следует, и дал маленький кусочек мужу. smile.gif

Если через день всё нормально - то можно на ужин пожарить. Только я бы есть много сразу не стал, чуть-чуть.

В общем как-то так. :)

Ушёл кашеварить, купил тунца сегодня, а на огороде овощей надрал на салат, запах от укропа - закачаешься! :)

Это сообщение отредактировал Maverick00 - 31.07.2014 - 01:07

Деревенская Америка

[^]
Bаlanco
31.07.2014 - 01:24
5

Come With Me

Maverick00
Цитата
Так что не сочтите за совет, но если у вас этих грибов-синюшек реально много - я бы взял один, снял кожу с верха шляпки, отварил как следует, и дал маленький кусочек мужу.

Да вы что! Он же кормилец поилец, его травить нельзя, угощу пожалуй, лучше соседей biggrin.gif А вообще если серьезно, я не очень люблю риск, не оправданный. Поэтому Портабелла вполне себе гриб. Но по-моему он далеко от шампиньонов не ушел. Те же яйцы только в профиль. Русские грибы можно приобрести в русском магазине замороженные или сушенные, но это все равно не то, свежие это да, удовольстве. Мой друг грибник, опубликовал фото на в российском грибном форуме. Ему сказали, что все таки рисковать не стоит ибо в Пенсельвании говорят такие грибки 50 на 50 съедобны, диагноз гибу заочно трудно поставить, видеть надо biggrin.gif Кстати этот же друг рассказывал, что он однажды грибок попробовал в лесочке, дристал (извиняюсь за подробности) две недели. Начитавшись историй про то как целыми семьями грибками травятся на смерть, желание рисковать оно как то всегда убавляется. Обычно еще грибное отравление алкоголем усугубляется. Обычно ж гибки под водочку идут. У нас дома всегда есть, что хряпнуть. Я так сказать люблю, в добровольно принудительном порядке вина или коктеля тяпнуть. Так что из двух зол выберу портвейн и съем сосиськи biggrin.gif так как сегодня у нас на ужн ничего нет, только суп. Ничего делать не хочу, лентяйка я. Разве что от грибочков не откажусь если придложат, только съедобных. biggrin.gif

[^]
Maverick00
31.07.2014 - 01:43
4

Ярила

Bаlanco
Да понятно, лучше не рисковать.

Вам бы с каким-нибудь местным грибником познакомиться, было бы дело! Тем более в Пенсильвании - уверен, что можно найти кого-то знающего! Надо по интернету порыскать, 100% есть специалисты!

Хех, а меня с кухни выгнали. smile.gif Мужики, походу, сегодня готовят - boys rule, girls drool!!! Думал детям пюре с сосисками сделать, незатейливо - угу, пришёл Ванёк, и сказал, что будет делать пиццу. smile.gif Вон, раскручивает! У меня не получается, кстати, а он насобачился нормально так. smile.gif

Деревенская Америка

[^]
амеробайтер
31.07.2014 - 01:54
3

Ярила

я знаю что в тех краях "волшебные" грибы растут.

[^]
Maverick00
31.07.2014 - 06:07
7

Ярила

Давайте докидаю фотографий несколько smile.gif

Пицца, которую Ванёк замутил, перед отправкой в духовку. smile.gif Научился!

Деревенская Америка

[^]
Maverick00
31.07.2014 - 06:08
7

Ярила

А вот уже готовая! smile.gif Эхх, жаль, мне нельзя, выглядит правильно! smile.gif

Деревенская Америка

[^]
Maverick00
31.07.2014 - 06:10
7

Ярила

Но мы тоже нормально поужинали, салат и рыба! Вкуснота!! smile.gif

Добавлено в 06:11
Секунду, друзья, отойду, вина налью! smile.gif

Деревенская Америка

[^]
xpohabt
31.07.2014 - 06:25
4

дядь Лёня

Цитата
Секунду, друзья, отойду, вина налью! smile.gif

прикольно :)))

Деревенская Америка

[^]
Maverick00
31.07.2014 - 06:27
8

Ярила

Вчера. После ужина решили смотаться на океан, Тобика искупать. smile.gif

Как обычно - останавливаемся в магазинчике со всякой дребеденью, чтобы дети могли себе купить конфеты или мороженое на прогулку.

До пляжа - может километр. smile.gif

Деревенская Америка

[^]
Maverick00
31.07.2014 - 06:29
7

Ярила

Сладкоежки!!! smile.gif

Дети покупают конфеты и мороженое. smile.gif

Это сообщение отредактировал Maverick00 - 31.07.2014 - 06:35

Деревенская Америка

[^]
Maverick00
31.07.2014 - 06:34
8

Ярила

Вот смешная штука! Это, друзья, лучшая закуска в мире!! smile.gif

Таким образом продаются маринованные огурцы, типа по одной штуке в пакетике.

Ещё бы 150 грамм крепкого в отдельной трубочке! smile.gif

Это сообщение отредактировал Maverick00 - 31.07.2014 - 06:57

Деревенская Америка

[^]
Maverick00
31.07.2014 - 06:41
7

Ярила

Просто фотографии. smile.gif

Сегодня, идём с Тобиком в лес. smile.gif

Деревенская Америка

[^]
Maverick00
31.07.2014 - 06:44
7

Ярила

Вечером сегодня. Ванёк с друзьями списался, договорились на озере встретиться. smile.gif

Добавлено в 07:00
Ребят, я спать, всем отличного четверга!!! smile.gif

Это сообщение отредактировал Maverick00 - 31.07.2014 - 06:51

Деревенская Америка

[^]
Allochka5
31.07.2014 - 07:16
6

Ярила

Привет всем
Bаlanco , этот гриб относится к виду boletes. по гуглу можно посмотреть, как выглядят съедобные и ядовитые, edible and poisonous boletes. Например, такой ядовитый
http://www.youtube.com/watch?v=4M7_7xy142w
С неизвестными грибами советуют сначала попробовать самому одну ложку и если через пару дней еще живой, то можно смело есть такие в будущем и семью кормить. Я так раньше и делала, (один раз какие то нехорошие грибы попались и на вкус слегка кислые и странные, хоть по виду были вроде приличные.) А сейчас хоть и вижу в лесу, но как то лень. Если в магазине купить шампиньонов, и к ним еще добавить немножко более дорогих грибов из того же магазина, то вполне вкусно и грибами пахнет.

Маверик, ах какая рыба с салатом, отлично! А детей пиццей кормите

Это сообщение отредактировал Allochka5 - 31.07.2014 - 07:18

[^]
NoviyРусский
31.07.2014 - 08:00 [ показать ]
-12
Almigty
31.07.2014 - 09:32
5

Весельчак

Цитата (Bаlanco @ 30.07.2014 - 18:10)
Всем привет, я за советом. Короче нашла грибы, как определить что это и можно ли кушать? Прилагаю три фото. Уж больно разнообразия хочется))) грибного.

Это поддубовник. Съедобный и вкусный гриб.

[^]
netimenynax
31.07.2014 - 12:44
7

Шутник

NoviyРусский
Неконтролируемая зависть переполняет душу biggrin.gif

[^]
Bаlanco
31.07.2014 - 14:16
5

Come With Me

Maverick00

Эх какая же все таки это вкуснотища на фото! А у нас что-то шаром покати, спагетти с овощами, надо срочно в магазин ехать, а то вкусненького хочеться. А кстати тесто на пицу свое или магазинное? У меня последний раз свое не получилось что то... Задубело пока в духовке стояло. Может если свое так рецеп будет? ))

Allochka5

Что то я побаиваюсь пробовать если честно, хотя муж все таки вчера сказал что на дегустацию готов biggrin.gif Грибы ж это такое дело раз на раз не приходится. Поеду сегодня еще раз в это место, поброжу посмотрю, что там вообще за грибы есть, там вообще влажно, около озера, лес.

Almigty

Да не очень то похож если честно. Есть похожие но я не уверена что это он. У моего ножка более длиная. Вот информация о дубовике.

Съедобность:
Хороший гриб, быть может, похуже белого, но лучше большинства других. По некоторым (очевидно, устаревшим) данным, не совместим с алкоголем, что хорошему человеку только на пользу.
Замечания из других источников:
Гриб содержит ядовитые вещества, разрушающиеся при варке. Сырой или плохо проваренный вызывает расстройства кишечника. Не рекомендуется также совместное употребление с алкоголем.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 834402
0 Пользователей:
Страницы: (850) « Первая ... 486 487 [488] 489 490 ... Последняя » ЗАКРЫТА [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх