Деревенская Америка, Как выглядит США на самом деле. :)

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (850) « Первая ... 485 486 [487] 488 489 ... Последняя »  К последнему непрочитанному ЗАКРЫТА [ НОВАЯ ТЕМА ]
Maverick00
28.07.2014 - 22:09
9
Статус: Offline

Ярила

Друзья, мне с Тобиком пора гулять! smile.gif Так что последняя пока - загадка!!! smile.gif

Угадайте, что это залито разноцветным шоколадом? :) Вчера впервые в магазине увидел, не смог пройти мимо, купил. smile.gif

Подсказка - нужно прикинуть по размеру и форме, ключ от машины, чтобы было проще размер оценить. smile.gif

Ускакал, друзья, всем отличного вечера, может позже вылезу! smile.gif

Деревенская Америка

[^]
поповв
28.07.2014 - 22:11
6

Весельчак

Вопрос- если дом муниципальный(я так понимаю они есть, ну или съемный) можно ли самому поменять розетку, смеситель кухонный, кран в ванной, а если нет, нужно ли платить деньги за вызов, за выезд мастера и проделанную работу???

[^]
поповв
28.07.2014 - 22:13
5

Весельчак

Цитата (Maverick00 @ 28.07.2014 - 23:09)
Друзья, мне с Тобиком пора гулять! smile.gif Так что последняя пока - загадка!!! smile.gif

Угадайте, что это залито разноцветным шоколадом? :) Вчера впервые в магазине увидел, не смог пройти мимо, купил. smile.gif

Подсказка - нужно прикинуть по размеру и форме, ключ от машины, чтобы было проще размер оценить. smile.gif

Ускакал, друзья, всем отличного вечера, может позже вылезу! smile.gif

ИЗЮМ

[^]
mavjik
28.07.2014 - 22:13
6

читатель

Maverick00
Цитата
что это залито разноцветным шоколадом?

Изюм? Помню были такие конфеты. Вкусные)) А может орехи какие..

[^]
Лугореков
28.07.2014 - 22:15
6

Здесь покоятся зверски убитые 300 UQ...

Maverick00
Похоже на арахис.

А woodchuck случаем не суслик?

И еще интересно, Вы с Ваньком играете в страны/столицы по-русски или по-английски? ;)

[^]
поповв
28.07.2014 - 22:17
7

Весельчак

Вопрос-Я за много лет не удосужился спросить этот вопрос у друга уехавшего в Канаду,спрошу в теме , как он пишет по русски на английской раскладке ноутбука(компа, планшета)????

Добавлено в 22:23
Вопрос- каков размер налога на домашних животных в штатах, кто контролирует численность животных и как это происходит при неприкосновенности жилища, в смысле если этих инспекторов не пускать в дом , то они и не узнают кто живет в доме;правила содержания животных- намордники , поводки, клетки , переноски, документы- разрешения, штрафы????????

[^]
янетакоторая
28.07.2014 - 22:45
6

нет статуса

Цитата
Помню были такие конфеты. Вкусные)) А может орехи какие..
ага, Мариш, называются морские камешки))) они и сейчас есть)))а орехи только арахис, но по виду мало похоже)))) может быть кедровые???

[^]
mavjik
28.07.2014 - 22:57
6

читатель

Цитата (янетакоторая @ 28.07.2014 - 23:45)
Цитата
Помню были такие конфеты. Вкусные)) А может орехи какие..
ага, Мариш, называются морские камешки))) они и сейчас есть)))а орехи только арахис, но по виду мало похоже)))) может быть кедровые???

Точно, Ларис! В них даже преобладали морские цвета-синий, голубой, зеленый, а эти поярче-поэтому сомнения)) с кедровыми орешками было бы тоже вкусно, я представила agree.gif

[^]
Allochka5
28.07.2014 - 23:27
7

Ярила

хорошая загадка. Я такие тоже покупала и знаю отгадку. ;)
Маленькие такие, меньше меньше, чем изюм или арахис :)

Про налог на домашних животных не знаю. Кошки они точно без налогов. Про кран или розетку. Когда мы снимали квартиру в apartment complex, и там тек кран, то просто сказали про это в их офис, и они и починили тут же

[^]
Maverick00
28.07.2014 - 23:28
9

Ярила

Всем ещё раз привет! smile.gif

поповв
Я точно не знаю, но не думаю, что в США есть дома в нашем понимании "муниципальные", ну, типа, состоящие на бюджете местной администрации.

Обычно жильё принадлежит или частным владельцам, или частной компании.

По поводу Вашего вопроса о замене смесителей или розеток - ой, думаю, что как договоришься. Вообще, владелец жилья обязан заниматься ремонтом полностью, т. е. если сломался смеситель - то это работа хозяина жилья неполадки устранить.

Если же разговор идёт о чём-то ещё - скажем, хочу не белые розетки, а чёрные (*и громко топнуть ножкой!!!* smile.gif )- то зависит от хозяина. Некоторые разрешат без проблем, некоторые могут сказать - мне всё равно, но я хочу, чтобы после твоего съезда квартира выглядела также, как во время въезда (типа делай, что хочешь, но потом верни всё обратно), а некоторые могут и не разрешить - при съеме жилья подписываешь бумагу, в которой все эти вещи описаны.

При этом рычаги давления на жильцов у хозяев есть - дело в том, что, как правило, при съеме жилья хозяин сразу берёт плату за 3 месяца - за первый, за последний (типа при съезде нужно предупредить хозяина за месяц, и за этот месяц можно не платить), плюс третью месячную плату, так называемый security deposit.

Этот депозит и является страховкой - если ты что-то сделал не так, ну, не знаю, или не вернул квартиру в надлежащем виде, разбил окно, испортил стиральную машину - то хозяин при твоем съезде из этого депозита вычитает всё то, что ты "сломал", пока снимал жильё.

Так что короткий ответ - бывает по-разному, мы снимали квартиру в Бостоне у тётеньки-профессорши, так что никаких проблем не возникало абсолютно. Если нужен был ремонт - звонили просто ей, она дальше разбиралась сама, присылала или своего брата, если ремонт требовался мелкий, или нанимала рабочих. :)

поповв, mavjik,Лугореков,янетакоторая,

А вот и нет, а вот и нет! smile.gif Не изюм и не арахис! :)) Пока не буду отгадку говорить!!! :)

Лугореков

Wood chuck - это сурок. Он здоровый, кстати!!! Больше полуметра точно, и это без хвоста! :) Говорят, если рядом поселится - всё, можно огородом не заниматься, съест всё подчистую, даже цветы! Во какой противный! :)

В страны и города по-английски играем с Ваньком, поэтому у меня иногда проблемы возникают - типа я ему - Атланта! А он мне в ответ - Остин!!! smile.gif Потом доходит, что Остин - это Austin в Техасе. :)

поповв

По поводу раскладки клавиатуры - в принципе можно купить или наклейки на клавиатуру с русскими буквами (продаются в русских книжных магазинах), или привести клавиатуру из России. :)

У меня получилось проще - лень было заморачиваться с наклейками, поэтому я просто научился печатать по-русски вслепую. :) По-английски не умею, а по-русски - запросто. :)

Насчёт налога на животных - опять-таки, могу рассказать только про собственный опыт, не знаю, везде ли так, или нет - законы бывают очень разные не только от штата к штату, но даже и от города к городу.

У нас ни в Бостоне, ни в Сэндвиче, нет налога ни на кого, кроме собак. Жетон для собаки стоит 10 долларов в год, при этом необходимо принести в мэрию справку от ветеринара, что собака привита от бешенства. И всё, тётенька делает копию и выдаёт жетон на год.

Как контролируют численность животных - никак, никто по домам с проверками не ходит. :)

В мэрии есть человек, который называется Animal Control Officer. Я ему один раз звонил, когда лису дохлую нашёл за домом - думал, может, её протестировать на бешенство нужно. Нет, оказывается не нужно. Спросил меня, хочу ли я, чтобы он приехал, и лису эту забрал. Я ему - мол, могу сам в мусорный пакет её упаковать и выкинуть. На том и порешили. :)

По поводу правил содержания животных - у нас никаких правил содержания нет, во всяком случае я о них не знаю (помимо регистрации и прививки от бешенства). :)

Наверное главное правило - если твоя собака кого-то искусает - то, наверное, будет суд, после которого будешь должен платить пострадавшим. Если в дополнение нарушены правила содержания - скажем, собака не привита или не зарегистрирована должным образом - наверняка ещё и штраф здоровенный за это.

Так что это дело хозяина - если у тебя злой пёс - позаботься и о наморднике, и о поводке. Ну или будь готов к неприятностям. :)

Вот такие дела! Спасибо за вопросы!! smile.gif

Добавлено в 23:35
Allochka5
Здравствуйте! :) Ага!! Вкусные, кстати, нам всем понравились! :)

Это сообщение отредактировал Maverick00 - 28.07.2014 - 23:36

[^]
xpohabt
29.07.2014 - 00:37
7

дядь Лёня

это семечки. из потсолнуха :)

и еще, Петрович, подними сыну седло в велике повыше...
лучше если нога будет полностью распрямляться, меньше будет уставать

правда если это мода такая, то не послушает и обратно скрутит

[^]
Maverick00
29.07.2014 - 00:41
9

Ярила

xpohabt
Точно, они самые!!! Жареные!!!! Вкусно, кстати, хотя комбинация и странная поначалу. Вроде и солёные немного, и сладкие одновременно. И жирные! smile.gif

Насчёт сиденья - ага, сам заметил, что он с весны вырос сильно, и коленки торчат. smile.gif Надо поднять! smile.gif

Деревенская Америка

[^]
Maverick00
29.07.2014 - 00:43
8

Ярила

А мы сегодня с Тобиком, пока гуляли, набрели вон на что!!! smile.gif Черника поспела почти! smile.gif Ободрал несколько кустов детям, сегодня получат на десерт. smile.gif

Добавлено в 00:45
Умчал ужин готовить, сегодня чахохбили мучу, так что отвлекаться нельзя, вах!!! smile.gif

Деревенская Америка

[^]
volatby
29.07.2014 - 00:51
8

Шутник

На фото голубика кажись. Ну или я в американской чернике не шарю :)

[^]
Maverick00
29.07.2014 - 01:48
10

Ярила

Цитата (volatby @ 29.07.2014 - 01:51)
На фото голубика кажись. Ну или я в американской чернике не шарю :)

Здравствуйте, приятно познакомиться! smile.gif

Знаете, я спорить не буду, просто потому, что не знаю. :)

Не российская голубика точно, видимо какой-то местный вид, напоминающий и чернику, и голубику. У голубики ягоды большие, продолговатые, ну и результат, если съесть много, известен - недаром в деревне, где я проводил лето обычно, она называлась "пьяная" ягода. :)

Что-то местное, но есть можно, мы её собираем, когда видим, и "голубичных" эффектов, вроде, нет. smile.gif

Вот ещё из подобного. Я не знаю, что это за грибы. С одной стороны, похожи на белых. С другой - совсем нет. Но я опять-таки знаю, что есть их можно, они вкусные, что-то вроде маслят. smile.gif

А ещё на собственной шкуре узнали местных "плохих" маслят, это гриб, который отличить от обычного маслёнка сложно, выглядит почти одинаково, только "пимпочка" на шляпке обычно бывает. Гриб называется Slippery Jill (маслята называются Slippery Jack).

Несколько дней в отхожих местах помогли запомнить урок. smile.gif Slippery Jill мы больше не перепутаем, а если есть сомнения - выкинем в любом случае. smile.gif

Деревенская Америка

[^]
амеробайтер
29.07.2014 - 04:35
9

Ярила

Цитата
Вопрос- если дом муниципальный(я так понимаю они есть, ну или съемный) можно ли самому поменять розетку, смеситель кухонный, кран в ванной, а если нет, нужно ли платить деньги за вызов, за выезд мастера и проделанную работу???

знаете, если дом не свой. то вряд ли у кого возникнет даже мысль сделать какой-то ремонт там за свои деньги. так как большинство работ лицензировано, то если в чужом доме сам что-нить подобное починишь, то будешь нести отвественность. розетка там коротнёт, или поменяный вами кран потечёт и затопит соседей. За вызов мастера в чужом доме платить не будете, если конечно не явно сами сломали что-то.
Цитата
Вопрос-Я за много лет не удосужился спросить этот вопрос у друга уехавшего в Канаду,спрошу в теме , как он пишет по русски на английской раскладке ноутбука(компа, планшета)????
ну какбы всего то 32 буквы, запомнить не трудно, где какая, особенно при ежедневном использовании.

Добавлено в 23:23
Вопрос- каков размер налога на домашних животных в штатах, кто контролирует численность животных и как это происходит при неприкосновенности жилища, в смысле если этих инспекторов не пускать в дом , то они и не узнают кто живет в доме;правила содержания животных- намордники , поводки, клетки , переноски, документы- разрешения, штрафы????????

соседи пожалуются и не будет у вас сразу никакой неприкосновенности. зайдут и проверят. даже если будете подкармливать бродячих котов, которые будут мешать соседям, ждите проблем. больше я о животных ничего не знаю, рыбки у меня нахаляву живут))
кстати белка дурная, бутерброды любит больше, чем семечки

Деревенская Америка

[^]
volatby
29.07.2014 - 22:27
6

Шутник

Тоже приятно познакомится:)
А гриб изображенный на фото весьма похож на то, что в Беларуси называют "заячий боровик". Как оно по-научному не знаю. От обычного боровика (белого) отличается более тонкой ножкой, меньшим (как правило) размером, более сухой и крохкой мякотью, запахом. Вот собсно.
ЗЫ читаю дневник давно и с удовольствием.

[^]
volatby
30.07.2014 - 00:09
4

Шутник

ЗЗЫ На белоруском голубика - дурницы. С эффектом знаком ;)

[^]
Bаlanco
30.07.2014 - 17:10
5

Come With Me

Всем привет, я за советом. Короче нашла грибы, как определить что это и можно ли кушать? Прилагаю три фото. Уж больно разнообразия хочется))) грибного.

Деревенская Америка

[^]
Bаlanco
30.07.2014 - 17:11
5

Come With Me

Небольшой синеватый оттенок имеет ножка и подшляпкой. Вот сама шляпа вид с верху.

Деревенская Америка

[^]
Bаlanco
30.07.2014 - 17:12
5

Come With Me

Ну и ножка сама, потому что я знаю иногда это важно. По ней ложносто можно определить. Напомню, живем мы в Штате Пенсельвания.

Деревенская Америка

[^]
поповв
30.07.2014 - 17:28
6

Весельчак

И снова Здравствуйте, и снова вопрос-Показывают ли на аамериканском телевидении советские( российские) мультфильмы, как в России Симпсонов там Русалочек и иже с ними???

[^]
Senya55
30.07.2014 - 18:39
7

Ярила

Цитата (Bаlanco @ 30.07.2014 - 18:10)
Всем привет, я за советом. Короче нашла грибы, как определить что это и можно ли кушать? Прилагаю три фото. Уж больно разнообразия хочется))) грибного.

Вы знаете, грибное разнообразие штука такая ))) Лучше не экспериментировать.
С детства научили - брать грибы которые знаешь.
Этот похож на моховик, съедобный, но опять же, бог знает, что в ваших краях растёт. Один из признаков съедобного гриба - хороший, приятный грибной запах.

[^]
BetsieLarkin
30.07.2014 - 18:44
5

Приколист

Цитата

Цитата
А я никогда ничего не хотела, кстати к сладкому у меня такое же отношение. Все дети как водиться любят конфеты, я к ним относилась и отношусь, совершенно равнодушно

Маш, аналогично, прям один в один, и к конфетам, и к фруктам, все ровно, фиолетово))))))

У нас тут по ходу собрание не сладкоежек и не фруктоежек! Не понимаю сладкое вообще, люблю все копченое, соленое и маринованное (вредно все это конечно), ничего не могу с собой поделать, а последнее время ещё и мясо разлюбила почему-то, что со мной?! Сейчас живу только на арбузах и дынях (единственное сладкое, что мой организм принимает) и овощи никак не привлекают, скоро наверное начну с голода помирать blink.gif

[^]
Senya55
30.07.2014 - 18:44
5

Ярила

Ещё про гриб )))
Шляпка сухая, незначительно бархатистая, у некоторых видов клейкая во влажную погоду. С возрастом на кожице могут появляться трещины.
Мякоть беловатая, желтоватая или красноватая, у многих видов синеющая на разрезе.
Гименофор трубчатый, нисходящий по ножке, реже приросший; жёлтого, зеленовато-жёлтого либо красного цвета. Поры трубочек достаточно широкие.
Ножка гладкая или морщинистая. Покрывала (вольва и кольцо) отсутствуют.
Споровый порошок различных оттенков коричневого цвета.

Деревенская Америка

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 834404
0 Пользователей:
Страницы: (850) « Первая ... 485 486 [487] 488 489 ... Последняя » ЗАКРЫТА [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх