Деревенская Америка - 2

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (202) « Первая ... 44 45 [46] 47 48 ... Последняя »  К последнему непрочитанному ЗАКРЫТА [ НОВАЯ ТЕМА ]
senyaz
22.03.2016 - 07:42
13
Статус: Offline

Весельчак

Цитата (toymax @ 21.03.2016 - 19:16)
Я не именно вас имею ввиду, а то что вся америка по моему помешана на диетах. И все прямо настолько стремятся здоровый образ жизни вести, что прямо как нездоровый выглядит, пробежки каждый день обязательные, фитнессы и прочее подобное. Я что то сомневаюсь, что так уж прямо это продлевает жизнь. Вот скажите, вот не уедь вы в США, а останься жить в России, вы бы эти диеты соблюдали? Возможно вас там просто застращали врачи? Не, мне просто дико так со стороны смотреть, как у вас прямо помешаны напрочь все на так называемом здоровье.

В Америке у многих сидячий образ жизни - проснулся, сел в машину, приехал на работу, в офис, там весь день сидя, потом домой - тоже на машине. И так каждый день. Если при этом еще и есть все подряд, и никакой физической активности не проявлять, то через пару-тройку месяцев заплывешь жиром. У многих (не у всех, конечно, но у многих) эти диеты и фитнесы - вынужденная мера, чтобы не толстеть. Дома активности в разы больше было - я, к примеру, общественным транспортом пользовался - от дома до остановки, от остановки до работы - в день минут 40-час ходьбы. Плюс после работы куда-то, плюс магазины-сумки - все в руках. А здесь все на машине.

[^]
JollyRogerr
22.03.2016 - 10:11
9

Приколист

Цитата (toymax @ 22.03.2016 - 06:16)
Вот вопрос немного мучит, что вы и Ира строго соблюдаете диету, пиво нельзя, огурцы оказывается нельзя, почему? Я не именно вас имею ввиду, а то что вся америка по моему помешана на диетах. И все прямо настолько стремятся здоровый образ жизни вести, что прямо как нездоровый выглядит, пробежки каждый день обязательные, фитнессы и прочее подобное. Я что то сомневаюсь, что так уж прямо это продлевает жизнь.

Я тоже попытаюсь ответить. Все эти ваши фитнесы может и не продлевают жизнь, но во всяком случае в 40 лет не будешь ходить и ныть, что спина-ноги-сердце болит. Это конечно же не относится к проф. спортсменам. Там все на износ. У нас в городе есть дед, лет 80 на вид. Дык он всегда бегает. В дождь, снег, жару. И всегда в кроссовках и шортах, и все.
Для городских жителей, особенно офисников это очень актуально. Как говорила моя мама - работа сидячая-фигура свинячая.

To Maverick00. Я снова пристану к Вам с русским магазином. А цены отличаются от обычных магазинов? У меня знакомая переехала на ПМЖ в Германию. Дык хотела борща сварить, а красной свеклы там "днем с огнем" не найдешь. Только в русском магазине, а там цены просто космические.

И еще вопрос. Читал как-то форум мигрантов в США. Там писали, что после приезда, крайне желательно купить хоть хреновенькую машину. Типа сильно упрощает жизнь. А почему так? С общественным транспортом проблемы?

Это сообщение отредактировал JollyRogerr - 22.03.2016 - 10:23

[^]
just4Lulz
22.03.2016 - 10:21
10

Приколист

Maverick00, если самовар с глубокими царапинами, то боюсь данные салфетки могут не помочь, они больше подходят для деликатной полировки и освежения внешнего вида, паутинку с часов и украшений убирают прекрасно, а вот с глубокими царапинами уже не справляются. Хотя, уверен, что данная компания производит средства и для более основательной полировки.

[^]
icе
22.03.2016 - 10:24
9

Ярила

Цитата (Тиранка @ 22.03.2016 - 03:52)
Цитата
Вот смотрел на эти фотки витрин с тортами и думал, неужели никто не скажет, что на вкус они совсем не фонтан?

Если я правильно поняла,тот человек,который просил фотки тортов для жены,интересовался только самим оформлением,а не содержимым.

ага,меня больше разнообразие,оформление и цены интересовали :) кстати обнаружили минимум три торта которые продаются и у нас(но нашего производства)
что касается вкуса - все это применимо и к нашим,российским производителям,я лично к сладкому довольно равнодушен и не привередлив,мне любые торты и конфеты вкусными кажутся(в том числе и самые дешевые ашановские)ну и как по мне- все равно ни один торт не дотягивает до тех что готовит моя супруга :)
а вот жена в этом плане крайне привередлива и подобрать ей в магазине "вкусный" торт это практически невозможно ,исключение только "киевский" и продукция одной местной пекарни-кондитерской с абсолютно неподъемными ценами,а все остальное как раз таки "не фонтан" невкусно и искуственное :))

[^]
Ашера
22.03.2016 - 11:23
9

Приколист

Цитата (Maverick00 @ 22.03.2016 - 00:28)
А с чем эти пирожки? smile.gif

☺это не пирожки. Это типа булочки в виде птичек.

Деревенская Америка - 2

[^]
Склиф
22.03.2016 - 11:56
10

Ярила

Цитата (JollyRogerr @ 22.03.2016 - 10:11)
У меня знакомая переехала на ПМЖ в Германию. Дык хотела борща сварить, а красной свеклы там "днем с огнем" не найдешь. Только в русском магазине, а там цены просто космические.

Думаю, ваша знакомая плохо искала, в немецкой кухне свеклу пихают чуть ли не в каждое блюдо, по моему... Пусть посмотрит в Лидле или в Альди - там уж точно есть, и варёная, и маринованная, и свежая smile.gif.

[^]
JollyRogerr
22.03.2016 - 12:03
8

Приколист

Цитата (Склиф @ 22.03.2016 - 11:56)
Цитата (JollyRogerr @ 22.03.2016 - 10:11)
У меня знакомая переехала на ПМЖ в Германию. Дык хотела борща сварить, а красной свеклы там "днем с огнем" не найдешь. Только в русском магазине, а там цены просто космические.

Думаю, ваша знакомая плохо искала, в немецкой кухне свеклу пихают чуть ли не в каждое блюдо, по моему... Пусть посмотрит в Лидле или в Альди - там уж точно есть, и варёная, и маринованная, и свежая smile.gif.

Да может быть. За что купил-за то продал.

[^]
senyaz
22.03.2016 - 17:36
11

Весельчак

Цитата (JollyRogerr @ 21.03.2016 - 23:11)
И еще вопрос. Читал как-то форум мигрантов в США. Там писали, что после приезда, крайне желательно купить хоть хреновенькую машину. Типа сильно упрощает жизнь. А почему так? С общественным транспортом проблемы?

Если жить в крупном городе с хорошо развитой транспортной системой, то машина особо и не нужна - разве что для вылазок на выходные или за покупками. но людей, живущих в крупных городах, относительно мало. большинство живет в маленьких городках и пригородах. так как плотность населения в них значительно ниже, содержать общественный транспорт становится нецелесообразно: ездить (скажем, автобусу) надо на большое расстояние, пассажиров мало, чтобы можно было им эффективно пользоваться, ходить должен относительно часто (чтобы пересадки с одного маршрута на другой не занимали часы). вот из-за нерентабельности в большей части Америки общественный транспорт и не развит. у всех машины.

Отправлено с мобильно клиента YAPik+

[^]
toymax
22.03.2016 - 18:03
4

Я одиночества турист

Цитата (Ашера @ 22.03.2016 - 15:23)
Это типа булочки в виде птичек.

А мне они лапки неведомых зверюшек напомнили.

[^]
Тиранка
22.03.2016 - 18:28
5

Королева целлюлита

Цитата
Народный праздник Жаворонки
Празднование приходится на 22 марта

Хм,почему-то всегда думала,что "жаворонков" на пасху пекут. Вот примерно такими

Деревенская Америка - 2

[^]
inokesha84
22.03.2016 - 19:30
9

Приколист

Maverick00,
Хорошо, что у Вас за окном такая бурная жизнь, Варварке хоть есть за кем понаблюдать. А квартирным котам с этим сложнее, разве что за голубями. У моего Степана вот появилось развлечение. Это когда аквариум только принесли, сейчас просто смотрит и медитирует. Простите за качество съемки.

Это сообщение отредактировал inokesha84 - 22.03.2016 - 19:31

[^]
Belana
22.03.2016 - 19:54
7

Балагур

Цитата
Хорошо, что у Вас за окном такая бурная жизнь, Варварке хоть есть за кем понаблюдать. А квартирным котам с этим сложнее, разве что за голубями

это точно! наш Тузик прям с ума сходит, по балкону мечется ( мы на 5 этаже живем, голуби топчутся прям по крыше балкона)))....у нас еще развлечение- на воробьев смотреть, когда они к кормушке подлетают- за окном я повесила...ну, тут уж мы все смотрим, самим интересно smile.gif

кстати, возможно, Варваре безопаснее на эту белку из дома смотреть...она какая-то огромная и превосходит по весовой категории кошку biggrin.gif

Это сообщение отредактировал Belana - 22.03.2016 - 19:56

[^]
toymax
22.03.2016 - 21:17
5

Я одиночества турист

inokesha84 у вас аквариум то, в таком мурену бы завел, большой. Не, вот только им морская вода нужна. речных их нет. Пираньи не нужны, это достаточно можно понять их смысл, если их половина их зубы. А вот сделать в аквариуме грот, что бы было ей где жить, кот бы недолго у такого аквариума вялился в ожидании поглядеть, метнулась бы так в стекло, что ходил бы косясь на аквариумы постоянно. Вот с другой стороны я совершенно не знаю. весь мой опыт с муренами ограничен двумя фильмами, и в именно каком была мурена я не помню. Это либо "Спасите Конкорд (1979)", либо "Бездна (1977 с Ником Нолти)". Бездн несколько, счас вбью года. Из за них забыл, что хотел еще написать.

[^]
Теппоп
22.03.2016 - 22:04
7

S.O.L.D.I.E.R. O.F. L.I.G.H.T.

Цитата (senyaz @ 22.03.2016 - 18:36)
Если жить в крупном городе с хорошо развитой транспортной системой, то машина особо и не нужна - разве что для вылазок на выходные или за покупками. но людей, живущих в крупных городах, относительно мало. большинство живет в маленьких городках и пригородах. так как плотность населения в них значительно ниже, содержать общественный транспорт становится нецелесообразно: ездить (скажем, автобусу) надо на большое расстояние, пассажиров мало, чтобы можно было им эффективно пользоваться, ходить должен относительно часто (чтобы пересадки с одного маршрута на другой не занимали часы). вот из-за нерентабельности в большей части Америки общественный транспорт и не развит. у всех машины.

Дык а чего ж не покупать машины, если они копейки стоят ))
Это у нас наличие машины - уже показатель некоторого статуса, на машину принято "собирать" деньги, или в кредиты влазить...
А в Америке на половину месячной зарплаты запросто покупается вполне себе ездящий аппарат.
Вон, посмотрел, чего на Кейпе можно купить до 2000$, плакал крокодильими слезами...
http://capecod.craigslist.org/search/cta?m...&max_price=2000

Это сообщение отредактировал Теппоп - 22.03.2016 - 22:20

[^]
toymax
22.03.2016 - 23:35
1

Я одиночества турист

После потом. Вот у меня. Как сказать то бы ну выглядит, как из первого кина Резидент Эвил.
Лежащая собака. Я ее не сам ложил. Сама сука внимание обратила.
Полиция Чикаго! Вы подозреваетесь в собаке

Деревенская Америка - 2

[^]
Maverick00
23.03.2016 - 00:10
13

Ярила

Всем привет, друзья, и доброго времени суток! smile.gif

inokesha84

Здорово, сразу видно, что строится на совесть!! А сколько в доме будет комнат, выглядит огромным просто!!! :)

А ещё интересует вопрос по коммуникациям - туалет - септик? Как насчёт воды, водопровод городской, или как-то по-другому организовано?

toymax

В принципе senyaz уже ответил на вопрос про диеты и здоровый образ жизни. Я с ним согласен - у меня лично повседневная физическая активность, в особенности зимой, практически полностью отсутствует (летом её больше, ведь и по огороду что-то сделать нужно, и покосить, опять же гуляем больше, искупаться можно съездить и т. д.)

Зимой же я практически всё время провожу в одной комнате. :) Вот я сегодня встал, пошёл на своё рабочее место - за компьютер, стоящий здесь же, в спальне. Проверил емайлы, ответил кому-то, пошёл наверх завтракать. Позавтракал - и обратно вниз, работать! И так до самого вечера, с перерывом на обед, до 18:00 часов, когда я иду помогать готовить ужин.

После ужина - телевизор, да и спать. Так проходят 5 дней в неделю! :)

Как видите, калорий не тратится совершенно, и ситуация это очень быстро начинает на весах отражаться. smile.gif Поэтому приходится задумываться и о том, что ешь, и хоть какую-то активность добавлять в ежедневный распорядок - у меня это бег + гантели + упражнения на пресс + отжимания. На всё про всё уходит 40 минут вместе с душем.

Многие американцы стараются побольше физически себя нагрузить при любой возможности! Скажем, очень часто можно видеть в городах людей, выбирающих обычную лестницу в метро, а не эскалатор - чтобы хоть так немножко физкультурой позаниматься. Или на работе в Бостоне - подавляющее большинство людей игнорируют лифт, и предпочитают на 5 этаж пешком по лестнице забираться, по той же причине.

JollyRogerr

Цены в русском магазине на те же продукты, которые можно купить в обычном супермаркете, овощи например, как правило ниже - иначе какой русскоязычный человек их купит? smile.gif

По поводу же цен на те продукты, которые нигде больше не купить - мне трудно сказать, так как не очень понятно, с чем сравнивать. С уровнем цен в Москве - как-то глупо, всё же и зарплаты разные, да и если товар через океан перевезён - то он определённо дороже будет стоить. А больше и сравнить не с чем. :)

Ну давайте на память примерно цены на некоторые продукты в русском магазине озвучу. Скажем, варёная колбаса - от $7 за кг, сырокопчёная - от $18 за кг, красная икра, которую на масленицу покупали - $18 за 200 гр, торт "Птичье Молоко" (небольшой, как обычный торт по размеру) - $25, и он оказался гадким совершенно! :) Банка сгущёнки, что вчера показывал - $2.50. :)

В общем - цены как цены, шока, как мне кажется, не вызывают, и вполне сравнимы с ценами на аналогичные (но зачастую гораздо менее вкусные!) продукты в обычном сетевом американском супермаркете.

Про машины ответил senyaz, да, в городах есть и автобусы, и метро, да и пешком можно пройтись! За городом же с общественным транспортом всё гораздо хуже, хотя у нас ходят автобусики, в том числе между соседними городками! Мы, правда, ими никогда не пользовались - смысла нет, если автомобиль имеется.

Но, кстати говоря, думаю, что в ближайшее время сделаю репортаж и про них! :) Я рассказывал, в конце месяца приезжает Иркина мама, а значит ей постоянно будет нужно в магазины добираться! Я же на неделе работаю, и возить их с Иркой по окрестным торговым центрам просто физически не смогу. Так что план - разведать побольше про эти автобусики, и, я надеюсь, отправлять их за покупками на этом транспорте! :) Постараюсь пощёлкать во время разведки! :)

just4Lulz

Самовар без царапин, просто старый, медный, поэтому покрылся налётом за больше чем 100 лет. Думаю, что эти салфетки как раз подойдут!! Ещё раз спасибо за наводку!!! :)

Ашера

Аааа, ясно!! Вот я балбес, не разглядел получше первую картинку!!! Вот почему Вы про жаворонков рассказали, а я и не сообразил! :) Действительно на птичек похожи, здорово!!! :)

inokesha84

Спасибо, ага, у Варварки в разных окнах разные "передачи" идут, вот она и бегает от одного окна к другому целый день! :)

Спасибо за видео кота, смешной, ну и песенка из Леопольда порадовала!!! :) А аквариум и правда огромный, литров 100-200?

toymax

А я когда-то давно кормил пираний, представляете! :) Когда маленький был, ещё в Москве!

Я рассказывал, у меня отец - биолог, поэтому, соответственно, и друзья у него были - биологи, и держали многие из них самую разнообразную интересную живность дома! От кобр (самых настоящих!!) и ушастых ёжиков, до пауков-птицеедов и пираний!!

Пираний, как сейчас помню, кормить нужно было котлетами! :) Раздирали они эти котлеты за секунды!!! А так с виду рыбки вполне мирные, и даже интересные, потому что держатся стайкой, как барбусы! :)

Belana

Это почему-то снялось так, что кажется, что белка больше Варварки! Хотя Варя не намного крупнее, это точно, думаю нужно было бы ей Тобика звать на подмогу! :)

Добавлено в 00:16
Теппоп

Мне по Вашей ссылке больше всего "bad ass trailer" понравился!! smile.gif

[^]
senyaz
23.03.2016 - 00:18
5

Весельчак

Цитата (Maverick00 @ 22.03.2016 - 13:10)
Я рассказывал, в конце месяца приезжает Иркина мама, а значит ей постоянно будет нужно в магазины добираться! Я же на неделе работаю, и возить их с Иркой по окрестным торговым центрам просто физически не смогу.

А жена не водит машину?

[^]
Maverick00
23.03.2016 - 00:19
10

Ярила

toymax

Ужас какой - это я только полез смотреть в Гугл, что там за собака была в Resident Evil!! smile.gif Ну её, злющая, судя по картинкам (фильм не смотрел, и точно не буду!!!) :)

Добавлено в 00:20
Цитата (senyaz @ 23.03.2016 - 00:18)
Цитата (Maverick00 @ 22.03.2016 - 13:10)
Я рассказывал, в конце месяца приезжает Иркина мама, а значит ей постоянно будет нужно в магазины добираться! Я же на неделе работаю, и возить их с Иркой по окрестным торговым центрам просто физически не смогу.

А жена не водит машину?

Здравствуйте! :)

Нет, как то не было необходимости. Надеюсь, летом сдаст на права и мы решим эту проблему раз и навсегда. :)

[^]
Maverick00
23.03.2016 - 00:24
13

Ярила

Просто несколько фотографий до ужина! smile.gif

Ирке семена пришли, которые она заказала.. В числе прочего - и это.. smile.gif

Друзья, это семена..... крапивы! smile.gif

Здесь она не растёт, а Ирка хочет сделать уголок на заднем дворе со всякими русскими растениями, просто из интереса.

Вот кто бы мне сказал в детстве, что во взрослом возрасте мы потратим деньги, чтобы купить крапиву? smile.gif Да ни в жизнь не поверил бы!!! smile.gif

Деревенская Америка - 2

[^]
Maverick00
23.03.2016 - 00:26
13

Ярила

Улитки на ужин в прошлую субботу! smile.gif

Деревенская Америка - 2

[^]
Maverick00
23.03.2016 - 00:28
12

Ярила

Сама виноградная улитка внутри ракушки, а сверху добавляют чесночное сливочное масло со всякими травами, поэтому оно зелёное. smile.gif

Деревенская Америка - 2

[^]
Yoy
23.03.2016 - 00:29
11

Цитата (Теппоп @ 22.03.2016 - 22:04)

Вон, посмотрел, чего на Кейпе можно купить до 2000$, плакал крокодильими слезами...
http://capecod.craigslist.org/search/cta?m...&max_price=2000

глянул, по ссылке... крокодиловый ты наш.
РАМ 1987 года за 1000$ ???
Да на кой он сдался??? Там 6-литровый Хеми V8 с расходом 100 литров на 300 км
Камри 1999 за 2000$ ? У нас ни фига не дороже!

[^]
Maverick00
23.03.2016 - 00:32
11

Ярила

Ну и в готовом виде, после 10 минут в горяченной духовке! smile.gif

Как видите, масло расплавилось и закипело, а улитка в нём сварилась. Теперь нужно зубочисткой улитку вытащить, слопать, и масляным соком из ракушки запить. smile.gif

Честно сказать - ничего особенного, чеснок все вкусы (если они изначально есть) отбивает. smile.gif Но мы иногда покупаем под "чесночное" настроение. smile.gif

Деревенская Америка - 2

[^]
Maverick00
23.03.2016 - 00:34
11

Ярила

Во какой пепелац на парковке около Walmart встретился! smile.gif

Деревенская Америка - 2

[^]
Maverick00
23.03.2016 - 00:35
10

Ярила

С другой стороны. :)

Деревенская Америка - 2

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 207047
0 Пользователей:
Страницы: (202) « Первая ... 44 45 [46] 47 48 ... Последняя » ЗАКРЫТА [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх