Деревенская Америка - 9

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (265) « Первая ... 40 41 [42] 43 44 ... Последняя »  К последнему непрочитанному ЗАКРЫТА [ НОВАЯ ТЕМА ]
whatze
26.12.2021 - 06:05
8
Статус: Offline

Ярила

Цитата (lukaM @ 26.12.2021 - 02:28)
Не нужно считать всех студентов тупыми лентяями, они без проблем отличают некомпетентных профов, пытающихся купить себе благоприятные отзывы незаслуженными оценками, от принципиальных, но квалифицированных преподавателей. Достаточно почитать их отзывы..

Абсолютно не нужно. Студенты в системе STEM вполне адекватны и с ними очень приятно работать. Но курсах, которые мне приходится учить, к сожалению, таких меньшинство - не более 10-15%

Остальные - так называемые премеды. Чаще всего это ребята, которые заявили что они хотят стать медиками. Каждый год таких заходит почти тысяча. Бэкграунд у них очень разный и челевек 200 вполне тянут. Но есть примерно 800 (знаменитое соотношение 20:80), которые совсем не брали в школе химию, и только очень примитивную математику. Из всех научных дисциплин на школьном уровне - биология на том уровне, что в Союзе называлось природоведенем.

Разумеется с таким багажом они не вытягивают даже первый курс общей химии - вместо него фактически приходится брать ремедиейшн курсы. То есть учат тому, чему не научили в школе. И потом они приходят на органику, будучи не в состоянии посчитать концентрацию или выход реакции. Поэтому первый семестр органики их приходится учить тому, чему не доучили на общей химии.

Еще один момент - часто эти ребята не хотят быть в медицине. Это был не их выбор, их туда толкают их родители. А сами они вообще не хотят и не любят учиться. Тем более таким сложным по их мнению вещам. Отсюда отношение - мне ваш предмет совсем не нужен. Я не хочу вообще его изучать. НО мне нужна по нему отличная оценка. И это они заявляют вслух ничтоже сумняшася - прямо в глаза преподавателю.

Поэтому не будем считать их тупыми лентяями, а просто людьми, которые пока неверно определились с выбором профессии.

Еще раз говорю - студенты STEM-дисциплин не такие, они очень мотивированы и адекватно воспринимают ситуацию. И кстати, отзывы по курсу от них обычно на порядок лучше при прочих равных.

Это сообщение отредактировал whatze - 26.12.2021 - 06:06

[^]
Greenwichdr
26.12.2021 - 06:07
8

Ярила

Цитата (lukaM @ 26.12.2021 - 01:24)
Репетируем новогодний ужин. Предел мечтаний далёкого прошлого - грузинское
вино, финский сыр, немецкий хлеб и прибалтийские консервы.

Паша!
Я что-то не понял!
Стол с трудом потянет на похмельный завтрак где-то 3-4-ого января, сиротинушка ты наш!

Это сообщение отредактировал Greenwichdr - 26.12.2021 - 06:09

[^]
lukaM
26.12.2021 - 06:15
4

Ярила

whatze,
> Да, конечно, если процесс обучения рассматривать как оказание
> "образовательных услуг".

Так это и есть образовательная услуга. А что ещё это может быть why.gif

> Проблема в том что студенты часто используют инструмент анонимного
> отзыва для удаления неугодных преподавателей

Не слышал, чтобы какие-то "оргвыводы" делались именно по анонимным отзывам,
но по именным заявлениям да, бывает. В том числе и по ложным. В семье не без
урода.

Это сообщение отредактировал lukaM - 26.12.2021 - 06:15

[^]
lukaM
26.12.2021 - 06:26
5

Ярила

Greenwichdr,
> Паша!
> Я что-то не понял!
> Стол с трудом потянет на похмельный завтрак где-то 3-4-ого января, сиротинушка ты наш!

Саныч, это та шутка, в которой есть доля правды. Специально натюрморт собрал, приколоться.

Киндзмараули у нас с роду в Сибири не продавалось, тоже самое и Виола. Приходилось везти из
Москвы, когда удавалось выбить командировку. Потому и позволить себе могли только по праздникам.

А от похмелья подойдёт рассол от помидоров. У меня уже заготовлен - "Кубаночка" smile.gif

[^]
lukaM
26.12.2021 - 06:50
4

Ярила

whatze,
> Но есть примерно 800 (знаменитое соотношение 20:80), которые совсем не брали
> в школе химию, и только очень примитивную математику

Хмм... с трудом представляю себе студента серьёзно собирающегося стать врачом
и не сообразившего к концу школы, что ему понадобится химия.

У нас такого просто не возьмут в универ - на каждую специальность есть список
обязательных школьных предметов. Не позже 10-го класса ты выбираешь универовскую
специальность, и предметы 11-го и 12-го класса берёшь соответственно под универские
требования.

[^]
Бармалеич
26.12.2021 - 07:18
9

Ярила

Цитата (Greenwichdr @ 25.12.2021 - 18:58)
Бармалеич
Цитата
Третий день унылая погода a-la SPb. Идет моросящий дождь и прохладно, +15 - +20C.

И у меня дожди, дожди, дожди... И температура +8 - +11С.
Ты прав - прямо Питерская осень.
Кошка дурнее твоих, ибо лезет на улицу и партизанскими ходами либо в беседку, либо, как сегодня днём увидал, галопом до кресел, накрытых непромокаемыми полотнищами от дождя. Сейчас правда дрыхнет в комнате у жены, но точно знаю, что позже припрётся ныть и требовать открыть двери.
А дома-то хорошо! Снежок у нас в Пушкине.
Сегодня прислали друзья коллективное фото ( традиционное, предновогоднее) моей банной компании с поздравлениями. Когда я уже смою с себя всю эту калифорнийскую пыль?
Вот вид с web камеры на на Трактире Хлебникова на центральную площадь моего Пушкина

Вид на Соборный сквер

И отсюда чуть более трёхсот метров до моего дома на Магазейной улице.

Ладно, хорош ныть - всех с Рождеством! smile.gif

Чего ныть-то, по-дому-тоскующий вы мой? Сели и поехали. Каждый год мы с друзьями ходим в баню

Жена спокойно улетела в свои гордые и независимые ебеня через Москву. Прямой рейс Аэрофлота из LA. Смешные деньги. $1050 round trip (L.A. <-> Ебеня, а до LAX у нас каждые полчаса самолет ходит)

Сдала ПЦР тест, поскольку Москва требует даже для транзитных пассажиров.

Пойдете в баню. И тоску как рукой снимет после водочки c перцем. Вот вам перец, который у нас растет. Черный. Piper nigrum

Деревенская Америка - 9

[^]
Greenwichdr
26.12.2021 - 08:03
7

Ярила

Бармалеич
Да у моих есть опасения всякие по поводу возможных ограничений то с одной, то с другой стороны. А у меня ведь нет полноценного гражданства США, вот и решили подождать пока. Да и самому мне не очень хочется в этой карантинной ситуации лететь - неполноценная поездка получится. В общем есть некие проблемы и пока буду ждать. Глядишь и доживу до нормальной ситуации.

[^]
Greenwichdr
26.12.2021 - 09:13
7

Ярила

Бармалеич
О, и самое главное-то забыл!
Я ж тут "убером" у внучары - вожу его в школу и обратно.
Так что домой меня всегда летом отпускали, ибо жена моя отродясь не водила машину. Внуку скоро 12 лет, пару раз он уже на велике ездил ( до школы почти 2 мили), но дорога тяжёлая - холмистое место. А ещё зимние дожди, да и рюкзак им в школе набили мама не горюй - даже мне поднимать тяжело. На машине спокойнее пока и ему и нам.

Это сообщение отредактировал Greenwichdr - 26.12.2021 - 09:14

[^]
Бармалеич
26.12.2021 - 09:19
15

Ярила

Цитата (Greenwichdr @ 25.12.2021 - 23:13)
Бармалеич
О, и самое главное-то забыл!
Я ж тут "убером" у внучары - вожу его в школу и обратно.
Так что домой меня всегда летом отпускали, ибо жена моя отродясь не водила машину. Внуку скоро 12 лет, пару раз он уже на велике ездил ( до школы почти 2 мили), но дорога тяжёлая - холмистое место. А ещё зимние дожди, да и рюкзак им в школе набили мама не горюй - даже мне поднимать тяжело. На машине спокойнее пока и ему и нам.

Ну тогда канешна, причина уважительная. Можно уже начинать поздравлять с наступающим?

Тогда начинаем.

Деревенская Америка - 9

[^]
whatze
26.12.2021 - 09:37
9

Ярила

Ночные виды рождественского Денвера

Размещено через приложение ЯПлакалъ

Деревенская Америка - 9

[^]
whatze
26.12.2021 - 09:37
7

Ярила

..

Деревенская Америка - 9

[^]
whatze
26.12.2021 - 09:38
8

Ярила

Мелкие у елки на юньон стейшн

Деревенская Америка - 9

[^]
Greenwichdr
26.12.2021 - 09:57
9

Ярила

Бармалеич
Цитата
Можно уже начинать поздравлять с наступающим?

Тогда начинаем.

Присоединяемся!
И от Терры Людвигу Аристарховичу, а так же славному коллективу аризонских и флоридских усато-хвостатых вкусного Нового Года!
Отдельно поздравляем новобранца Серёгу с Новым Домом!
Что интересно - вот стоило снять покрывало с кровати, как эта вредность хвостатая стала скребстись с улицы и почему-то к жене не пошла, а нагло развалилась у меня. Причём не в уголке где нибудь, а практически по центру!
Дескать не барин, примостишься с краю!

Деревенская Америка - 9

[^]
systemman79
26.12.2021 - 10:28
8

Ярила

Цитата (JuSSS @ 26.12.2021 - 01:47)
systemman79

Жень, желание есть у всех и большое, а получится или нет..но будем стараться.

Семьёй у нас не получилось. Т.к. пр возврату бы пришлось с детьми в карантин. А отпуска столько нет.
Моей мужской компанией собираемся через 2 недели в Серфаус-Фис-Ладис (нет это не заклинание для вызова сатаны, это действительно лыжный курорт)

[^]
Sneg71
26.12.2021 - 12:25
7

Ярила

Цитата (lukaM @ 26.12.2021 - 06:26)
А от похмелья подойдёт рассол от помидоров. У меня уже заготовлен - "Кубаночка" smile.gif

Капустный намного лучше. У меня пара банок своего )))

[^]
JuSSS
26.12.2021 - 13:29
6

Миру - Мир!

Цитата (systemman79 @ 26.12.2021 - 08:28)
Цитата (JuSSS @ 26.12.2021 - 01:47)
systemman79

Жень, желание есть у всех и большое, а получится или нет..но будем стараться.

Семьёй у нас не получилось. Т.к. пр возврату бы пришлось с детьми в карантин. А отпуска столько нет.
Моей мужской компанией собираемся через 2 недели в Серфаус-Фис-Ладис (нет это не заклинание для вызова сатаны, это действительно лыжный курорт)

У меня еще 19 дней за этот год осталось, не куда ездить.
А вот с этими разрешениями/запретами хрен что спланируешь. Австрия внезапно сделала 2G+, вот и думай. Вторая неделя февраля каникулы у детей, там будем и смотреть
Названия всегда прикалывало, Serfaus Fiss Ladis, но ни разу там не были, мы скоре всего снова в Stubai. Пока всем устраивает и ехать ближе

Это сообщение отредактировал JuSSS - 26.12.2021 - 13:31

[^]
systemman79
26.12.2021 - 16:11
6

Ярила

Цитата (JuSSS @ 26.12.2021 - 13:29)
У меня еще 19 дней за этот год осталось, не куда ездить.
А вот с этими разрешениями/запретами хрен что спланируешь. Австрия внезапно сделала 2G+, вот и думай. Вторая неделя февраля каникулы у детей, там будем и смотреть
Названия всегда прикалывало, Serfaus Fiss Ladis, но ни разу там не были, мы скоре всего снова в Stubai. Пока всем устраивает и ехать ближе

Мы с Ольгой решили в винтерберг смотаться на 2 дня. Это от нас 140км. Только приехали, 2 часа в пробках простояли. Голландцев здесь туча...
А в Австрии нужен пцр тест, либо бустер. Наша компания уже всё бустернутые... т.ч. Всё ок.
Вот как кстати наша телеграм группа называется.

Деревенская Америка - 9

[^]
Maverick00
26.12.2021 - 17:15
11

Ярила

Поделюсь нашим домашним Рождеством вчера. smile.gif

К нам приезжали Сашка с Гевеном, а также отчим Гевена с сестрой Гевена. smile.gif

Было весело и прикольно, погода только подвела - весь день шёл ливень. smile.gif

Лунтик получил от Деда Мороза здоровенного ежа, которого примерно за 3 минуты разодрал в клочья. )))

Деревенская Америка - 9

[^]
Maverick00
26.12.2021 - 17:20
12

Ярила

Открываем подарки. smile.gif Я был, походу, хорошим в этом году. ))

Мне достались - мой любимый одеколон от Армани, толстовка Smith & Wesson (yay!!!), джинсы (у меня бзик, мне подходят реально джинсы _только_ от фирмы American Outfitters, причём модель, которую уже не продают, Ирка где-то нарыла их в закромах неизвестно кого, так что на год мне ещё хватит), какая-то ещё одежда, набор для чистки оружия с деревянным шомполом, и 100 шт патронов 9мм. smile.gif Я доволен. ))

Деревенская Америка - 9

[^]
Maverick00
26.12.2021 - 17:21
9

Ярила

А, ещё мне достался лотерейный билет, по которому я выиграл $15 smile.gif

Деревенская Америка - 9

[^]
Allochka5
26.12.2021 - 18:25
6

Ярила

whatze , Миша, спасибо за фото Денвера, симпатичный город. Бесплатные электрические автобусы в центре, книжные магазины с кофейнями. А, неподалёку от станции здание с ярко раскрашенной зеленой стенкой - магазин травы со специфическим запахом вокруг. В первый год стало как там легально, я помню как ведь Денвер этим невозможно пах. Потом поменьше.

Но не про это. Как то застряли мы с дочкой в Денвере на лишний день из за погоды. От нечего делать пошли в Science museum, ничего не ожидая. Музей как музей, немножко интересно, ребёнку интересно. А потом я зашла там в небольшую комнату, где постоянная выставка. Выставка изделий из камня русского мастера Коноваленко
Как в сказке про каменный цветок. Только не цветок, а скульптуры, миниатюры, все из камня, потрясающееся мастерство, красота, уникальность. Иногда юмор, иногда грустно. Уникальная выставка, интересная история биография. Часть выставки они отправляют в Россию показывать, а основное только у них в Денвере.

Сходите, если есть время

[^]
Allochka5
26.12.2021 - 18:31
5

Ярила

Бармалеич
Какой сорт апельсинов мандаринов самый вкусный?
Помню когда то в Флориде мы купили Sweet Lee, потом один раз удалось их из Флориды заказать, а сейчас нет, куда то совсем пропали

[^]
Allochka5
26.12.2021 - 18:36
5

Ярила

Maverick00 хорошее Рождество и подарки!

Да, питбули любят все раздирать, а обувь он не трогает?

[^]
whatze
26.12.2021 - 18:41
4

Ярила

Цитата (Allochka5 @ 26.12.2021 - 18:25)
whatze , Миша, спасибо за фото Денвера, симпатичный город. Бесплатные электрические автобусы в центре, книжные магазины с кофейнями. А, неподалёку от станции здание с ярко раскрашенной зеленой стенкой - магазин травы со специфическим запахом вокруг. В первый год стало как там легально, я помню как ведь Денвер этим невозможно пах. Потом поменьше.

Но не про это. Как то застряли мы с дочкой в Денвере на лишний день из за погоды. От нечего делать пошли в Science museum, ничего не ожидая. Музей как музей, немножко интересно, ребёнку интересно. А потом я зашла там в небольшую комнату, где постоянная выставка. Выставка изделий из камня русского мастера Коноваленко
Как в сказке про каменный цветок. Только не цветок, а скульптуры, миниатюры, все из камня, потрясающееся мастерство, красота, уникальность. Иногда юмор, иногда грустно. Уникальная выставка, интересная история биография. Часть выставки они отправляют в Россию показывать, а основное только у них в Денвере.

Сходите, если есть время

сейчас пока все закрыто, мы тут больше как на перевалочной базе )))
вообще план был на Колорадо Спрингс, а потом запилить в Аспен на лыжи.

запаха пока особого "денверского" не заметил - может мы просто не ходим по злачным местам?

зато вчера была заморочка - мы оставили машину на Минерал стейшен и хотели на поезде прокатиться до центра, чтобы выйти на Юнион и там погулять с детьми по центру. Но кто-то в районе Эванса попал под поезд. Поэтому движение поездов на этом перегоне прекратили - поезда бегали шаттлом с обеих сторон до этой станции и обратно, но насквозь не шли. Идея была организовать автобусную стыковку и о ней даже объявили, но реально не сделали. Пришлось до центра добираться обычными рейсовыми автобусами. Короче, добрались поздно, дети уже были голодные и злые )))) Чуть чуть погуляли, взяли убер и поехали обратно к машине.

Вот такие дела. Может сегодня будет интереснее.
А пока с утра я кормлю мелких завтраком (кот уже поел), а Маринка ушла гулять с собакой хозяев дома (хаски), в котором мы остановились.

Кот с собакой поддерживают вооруженный нейтралитет - от греха подальше их развели по разным этажам, чтобы никто не пострадал.

[^]
Allochka5
26.12.2021 - 18:49
3

Ярила

whatze
Продолжая разговор о студентах. Конечно, новое поколение другое, читать учебники не приучены, внимание только на короткое время, не такие как предыдущие поколения, зато, что то другое умеют, живут в телефонах и соц сетях.

И учить наверно их надо по другому, чтоб им интересно было. А как это делать и делать хоть как то эффективно, кто знает, только методом проб и ошибок.

Не расстраивайся из за плохих отзывов, это обычно от таких service классов

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 238161
0 Пользователей:
Страницы: (265) « Первая ... 40 41 [42] 43 44 ... Последняя » ЗАКРЫТА [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх