Деревенская Америка - 9

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (265) « Первая ... 39 40 [41] 42 43 ... Последняя »  К последнему непрочитанному ЗАКРЫТА [ НОВАЯ ТЕМА ]
whatze
25.12.2021 - 19:40
7
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Allochka5 @ 25.12.2021 - 19:31)
Цитата (Бармалеич @ 24.12.2021 - 17:20)
Ну если только недостачу прокурору объяснить, мол, часть бюджета, при повороте осей ушла в мнимую часть

В мнимую часть в мнимой степени. Ай в степени ай

не годится.

i^i = exp(-pi/2+2*pi*n) - это все реальные числа.

Это было 1000-е сообщение в этой ветке ))))

Это сообщение отредактировал whatze - 25.12.2021 - 19:42

[^]
Buzeval
25.12.2021 - 19:51
4

Ярила

Цитата (Мурмося @ 25.12.2021 - 16:15)
с Рождеством тех, кто празднует wub.gif

Спасибо Марина rulez.gif

[^]
veloturysta
25.12.2021 - 19:56
5

Хохмач

Цитата
Знаю, что надо о погоде, а вот о чем ещё

Поржал немножко честно говоря...

Аллочка, Ты ему вообще что-нибудь ответила ?
Не хочешь - не отвеччай.

[^]
Allochka5
25.12.2021 - 20:35
7

Ярила

Да действительные числа и много, никакого бюджета не хватит

veloturysta
Честно, не помню, что ответила и ответила ли
Это меня озадачило, поэтому до сих пор помню, и до сих пор не знаю точного ответа :))

[^]
veloturysta
25.12.2021 - 21:03
7

Хохмач

Allochka5
спасибо, понятно.

А знаешь, снег тут у меня беленький такой, он бы Тебе понравился.
Чистенький такой.
И никаких ветров, вообще, почти две недели.

[^]
systemman79
25.12.2021 - 22:53
11

Ярила

Ох ребят, ну и дискуссия здесь.
А ведь все мы с детства знаем, что все профессии нужны, все профессии важны.

Всем огромное спасибо за наилучшие пожелания моей жене. У неё все хорошо, просто на работу ходить не может. Burnout это вообще злая штука, часто путают с депрессией, но это совсем другое.
@Buzeval
В марте поедет на курорт
@Бармалеич
Спасибо за твою прозу.
Вам бы мемуары писать, озолотитесь.

И да всех с рождеством. У нас уже два дня шум и гам ... подарки , дети в восторге...еды больше чем в пузо вмещается. Погода сегодня просто класс, ну Юрий уже показывал. Кстати Юр, вы в горы едете?

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
lukaM
26.12.2021 - 00:20
5

Ярила

whatze,
> При действующей системе такая ситуация просто невозможна. Все
> будет отнормировано на 100 ещё в первой трети семестра.

Как можно final отнормировать в первой трети семестра, я пропустил изобретение
машины времени?

Это случаи из реальной жизни. Проф даёт вопросы от балды, никакой связи с
пройденным материалом. Студенты смотрят и не понимают о чём речь вообще. Кто-
то получает 10 баллов, самые толковые 60, среднее меньше 50, т.е. двойка. А вот
потом, да, начинается нормирование, чтобы проф не выглядел полным идиотом.

Это сообщение отредактировал lukaM - 26.12.2021 - 00:52

[^]
whatze
26.12.2021 - 00:33
5

Ярила

Цитата (lukaM @ 26.12.2021 - 00:20)
whatze,
> При действующей системе такая ситуация просто невозможна. Все
> будет отнормировано на 100 ещё в первой трети семестра.

Как можно final отнормировать в первой трети семестра, я пропустил изобретение
машины времени?

Это случаи из реальной жизни. Проф даёт вопросы от балды, никакой связи с пройденным материалом. Студенты смотрят и не понимают о чём речь вообще. Кто-
то получает 10 баллов, самые толковые 60, среднее меньше 50, т.е. двойка. А вот
потом, да, начинается нормирование, чтобы проф не выглядел полным идиотом.

Перед финальным экзаменом обычно дается несколько мидтермов (промежуточных контрольных работ), по итогам которых можно оценить уровень успеваемости курса и подправить планочку. Если курс совсем уж слабый, то там о второй половине семестра уже начинается тупое натаскивание на экзамен.

Если проф этого не делает, и сразу выходит на финал - тогда он действительно редкостный идиот.

[^]
lukaM
26.12.2021 - 01:09
5

Ярила

whatze,
> Перед финальным экзаменом обычно дается несколько мидтермов
> (промежуточных контрольных работ),

Я как бы в курсе, дочка учится, её друзья-подруги тоже все в универах.
Разных, а картина одна. И я этих ребят много лет знаю, они продвинутые.

> по итогам которых можно оценить уровень успеваемости курса

"Уровень успеваемости курса" не может резко меняться за пару лет.

> и подправить планочку.

Такие вещи делают когда цель не оценить знания, а выставить себя в благоприятном свете.

> Если проф этого не делает, и сразу выходит на финал - тогда он действительно редкостный идиот.

Вы не поняли. 1-й мидтерм - хорошие оценки, 2-й мидтерм - хорошие, final - все завалили.
Потом проф чешет репу, масштабирует и вуаля - все сдали.

[^]
lukaM
26.12.2021 - 01:24
7

Ярила

Репетируем новогодний ужин. Предел мечтаний далёкого прошлого - грузинское
вино, финский сыр, немецкий хлеб и прибалтийские консервы.

Деревенская Америка - 9

[^]
whatze
26.12.2021 - 01:36
6

Ярила

Цитата (lukaM @ 26.12.2021 - 01:09)
whatze,
> Перед финальным экзаменом обычно дается несколько мидтермов
> (промежуточных контрольных работ),

Я как бы в курсе, дочка учится, её друзья-подруги тоже все в универах.
Разных, а картина одна. И я этих ребят много лет знаю, они продвинутые.

> по итогам которых можно оценить уровень успеваемости курса

"Уровень успеваемости курса" не может резко меняться за пару лет.

> и подправить планочку.

Такие вещи делают когда цель не оценить знания, а выставить себя в благоприятном свете.

> Если проф этого не делает, и сразу выходит на финал - тогда он действительно редкостный идиот.

Вы не поняли. 1-й мидтерм - хорошие оценки, 2-й мидтерм - хорошие, final - все завалили.
Потом проф чешет репу, масштабирует и вуаля - все сдали.

А мы вчера не рассуждали, что единственным критерием успешности профессора для администрации вуза по действующей ныне системе является анонимный отзыв студента?

И что при такой системе, если профессор хочет преуспеть, все что ему надо - это получить этот самый положительный отзыв? То есть, да, выставить себя в благоприятном свете перед студентами - это самый дешевый и самый действенный способ преуспеть. Потому что никакие иные усилия, направленные на улучшение качества обучения не будут оценены от слова вообще.

Насчет изменения "уровня успеваемости курса" - я уже писал - на стандартизированных вводных тестах за последние восемь лет успеваемость упала вдвое. Сколько это за пару лет? Я считаю очень сильно. И да, вводные тесты пришлось сильно подкрутить, чтобы хоть кого-то иметь возможность набрать.

Я уже начал повторяться, но у меня такое впечатление что мои предыдущие аргументы просто не читали - возможно они потерялись в массе постов.

что касается низкой успеваемости на финальном тесте при высокой на мидтермах - это возможно только в одном случае (если серьезно не рассматривать версии, что профессор - клинический идиот).

Способ манипуляции состоит в том, что мидтермы сознательно делаются слишком простыми чтобы создать у студентов ощущения благополучия и получить хорошие отзывы о курсе. Перед финальным тестом оказывается, что средний балл за курс - А а то и А+. Этого допустить никак нельзя - администрация не позволит - поэтому финальный тест делается сложным. Что подумают при этом студенты уже не важно, потому что анонимные отзывы о прослушанном курсе они заполняют перед финальным тестом и позже изменить их уже не могут.

Профит.

Так что да, подобная ситуация это частенько тоже извращенный результат действующей ныне системы оценки эффективности.

[^]
JuSSS
26.12.2021 - 01:47
6

Миру - Мир!

systemman79
Цитата
Кстати Юр, вы в горы едете?

Жень, желание есть у всех и большое, а получится или нет..но будем стараться.

[^]
lukaM
26.12.2021 - 02:06
8

Ярила

Нам Санта Клаус подарил на Рождество подарок - White Christmas. Всю осень и
зиму шли дожди, а сегодня вот так. Вид из окна, снег валит будь здоров.

Пойду, кстати, займусь физическим трудом - нужно расчистить сугробы вокруг дома.

Это сообщение отредактировал lukaM - 26.12.2021 - 02:07

Деревенская Америка - 9

[^]
lukaM
26.12.2021 - 02:28
6

Ярила

whatze,
> А мы вчера не рассуждали, что единственным критерием успешности
> профессора для администрации вуза по действующей ныне системе
> является анонимный отзыв студента?

Мы, нет. Это ваш тезис был. Для администрации низкие оценки имеют свои
плюсы и минусы. Двойки приносят дополнительную прибыль - студенты,
ради высоких оценок вынуждены брать предметы по второму разу.

Отзывы студентов мне лично кажется логичной практикой - они имеют право
оценивать товар, за который платят.

> То есть, да, выставить себя в благоприятном свете перед студентами - это
> самый дешевый и самый действенный способ преуспеть.

Не нужно считать всех студентов тупыми лентяями, они без проблем отличают
некомпетентных профов, пытающихся купить себе благоприятные отзывы
незаслуженными оценками, от принципиальных, но квалифицированных
преподавателей. Достаточно почитать их отзывы.

> Насчет изменения "уровня успеваемости курса" - я уже писал - на стандартизированных
> вводных тестах за последние восемь лет успеваемость упала вдвое.

И я, по-моему, уже тоже подвергал сомнению эти субьективные цифры, не подтверждённые
опубликованными данными.

> Способ манипуляции состоит в том

О чём я и говорил с самого начала. В системе образования есть преподаватели,
которым нельзя заниматься преподаванием.

[^]
Allochka5
26.12.2021 - 02:37
6

Ярила

Все снегом хвастаются!
У нас сегодня 65 F , 18 градусов тепла , вчера и завтра градусов на десять будет холоднее. Пикник на улице, потом, перед тем как разъехаться, пошли гулять толпой по дорожкам мимо леса и залива и домиков в иллюминации, встречая такие же сытые и довольные компании, merry Christmas, merry Christmas, наконец то ощущение праздника.

Про политику в университете, ну да, если профессора не счастливы, то может и стоит с администрацией побороться, через faculty senate, произнося заклинания типа academic standards. Но наверно не поможет. Да и нужны ли тем детям ваши синусы и косинусы химические. Лучше тратить время и силы на тех, кому они действительно нужны и интересны

Это сообщение отредактировал Allochka5 - 26.12.2021 - 03:02

[^]
Allochka5
26.12.2021 - 02:43
5

Ярила

Отзывы студентов обычно один из критериев оценки профессора, но кто их знает, может в их университете это единственный. Мидтермы обычно профессор даёт более сложные, чтоб детей напугать и они бы наконец начали учиться, но опять же, может, у них все решает администрация

[^]
Бармалеич
26.12.2021 - 03:28
9

Ярила

Третий день унылая погода a-la SPb. Идет моросящий дождь и прохладно, +15 - +20C.

Коты дома сидят. Скандалят. Подходят ко всем дверям в доме и требуют открыть ту, которая ведет в лето. Потом возвращаются мокрые, с холодными ногами и лезут обниматься.

Фиговые листья начинают опадать. Скоро будут одни палки торчать. А бугенвиллея вовсю цветет. Она круглый год цветет, но зимой особенно

Это сообщение отредактировал Бармалеич - 26.12.2021 - 04:01

Деревенская Америка - 9

[^]
Бармалеич
26.12.2021 - 03:32
9

Ярила

Гранаты облетели. Скоро и остальные деревья начнут сбрасывать листву

Деревенская Америка - 9

[^]
Бармалеич
26.12.2021 - 03:34
8

Ярила

Гранаты

Деревенская Америка - 9

[^]
Бармалеич
26.12.2021 - 03:35
8

Ярила

Грейпфруты.

Деревенская Америка - 9

[^]
Бармалеич
26.12.2021 - 03:37
9

Ярила

Мандарины (точнее, вариант танджерина, но на вкус, как мандаринки из детства) и лимоны

Это сообщение отредактировал Бармалеич - 26.12.2021 - 03:58

Деревенская Америка - 9

[^]
Бармалеич
26.12.2021 - 03:38
8

Ярила

Апельсины не сфоткал, но примерно как в прошлые годы. Вот новогодние апельсины тем, кто в снегу сидит.

Сорт не знаю. Скорей всего, Arizona sweet - небольшие, не очень сочные, но очень сладкие

Это сообщение отредактировал Бармалеич - 26.12.2021 - 04:04

Деревенская Америка - 9

[^]
Бармалеич
26.12.2021 - 03:58
7

Ярила

Цитата (whatze @ 25.12.2021 - 15:36)
поэтому финальный тест делается сложным. Что подумают при этом студенты уже не важно, потому что анонимные отзывы о прослушанном курсе они заполняют перед финальным тестом и позже изменить их уже не могут.

Профит.

Верно. Дать задачу про косинус в комплексной плоскости (#11). Или еще смешнее.
He i^i, a i^i^i. Где ответ разный для (i^i)^i и i^(i^i). Всегда можно сказать, что ответ неверный.

Жена в бесконечном учебном квесте. Частный христианский GCU. Midterm/Final них зверские, сдают через proctoru, где кто-то сидит с другой стороны и смотрит на тебя через камеру, а перед тестом надо показать камерой комнату, где ты сидишь. Не можно, конечно, в туалете спрятаться, а потом вылезти. Но они запрещают вслух читать вопросы. В Инете народ обсуждает, как обмануть proctoru, но не стоит игра свеч.

А часть экзаменов идет через State Medical Board. Как-никак медицина. Они не зря потом деньги большие получают.

Фотка: Golden penda (не панда, а пенда). Зимой цветет огромными ярко лимонно-желтыми цветами. Если цветы такие пушистые, то миртовое, а если миртовое и тропическое - то коробка квадратная, значит внутри что-то круглое из Австралии. Xanthostemon chrysanthus

Деревенская Америка - 9

[^]
Greenwichdr
26.12.2021 - 04:58
6

Ярила

Бармалеич
Цитата
Третий день унылая погода a-la SPb. Идет моросящий дождь и прохладно, +15 - +20C.

И у меня дожди, дожди, дожди... И температура +8 - +11С.
Ты прав - прямо Питерская осень.
Кошка дурнее твоих, ибо лезет на улицу и партизанскими ходами либо в беседку, либо, как сегодня днём увидал, галопом до кресел, накрытых непромокаемыми полотнищами от дождя. Сейчас правда дрыхнет в комнате у жены, но точно знаю, что позже припрётся ныть и требовать открыть двери.
А дома-то хорошо! Снежок у нас в Пушкине.
Сегодня прислали друзья коллективное фото ( традиционное, предновогоднее) моей банной компании с поздравлениями. Когда я уже смою с себя всю эту калифорнийскую пыль?
Вот вид с web камеры на на Трактире Хлебникова на центральную площадь моего Пушкина

Вид на Соборный сквер

И отсюда чуть более трёхсот метров до моего дома на Магазейной улице.

Ладно, хорош ныть - всех с Рождеством! smile.gif

Это сообщение отредактировал Greenwichdr - 26.12.2021 - 05:19

[^]
whatze
26.12.2021 - 05:48
4

Ярила

Цитата (lukaM @ 26.12.2021 - 02:28)
Отзывы студентов мне лично кажется логичной практикой - они имеют право оценивать товар, за который платят.

Да, конечно, если процесс обучения рассматривать как оказание "образовательных услуг".

Проблема в том что студенты часто используют инструмент анонимного отзыва для удаления неугодных преподавателей - в основном компетентных и слишком требовательных. Разумеется, они не жалуются на то что класс слишком сложный - это не продуктивно. Массово идут обвинения во всех смертных грехах - расизм, сексизм, домогательства и тому подобное. Очень легко человека подвести под монастырь.

Я уже давно любое занятие пишу на видео и несколько раз с этими записями в руках объяснялся с администраторами по поводу надуманных обвинений, которые были сняты за отсутствием состава. А не писал бы - имел бы очень бледный вид.

Если по уму, я бы ввел отзывы не полностью анонимными, а условно. Чтобы преподаватель не имел возможности деанонимизации, а администраторы - да. Тогда в случае таких жалоб можно было бы устроить проверку. Если жалобы студентов подтвердились - препода увольнять. С возбуждением уголовки если надо. Если же выяснилось что это оговор - деанонимизировать и привлекать за клевету. А то сейчас они чувствуют себя безнаказанными и творят что хотят.

Это сообщение отредактировал whatze - 26.12.2021 - 06:07

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 238161
0 Пользователей:
Страницы: (265) « Первая ... 39 40 [41] 42 43 ... Последняя » ЗАКРЫТА [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх