Деревенская Америка - 10

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (409) « Первая ... 407 408 [409]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Крестная
8.01.2026 - 13:23
6
Статус: Offline

Ярила

Цитата (whatze @ 8.01.2026 - 00:47)
Надо испытать хотя бы на десятке, чтобы делать выводы. Один эксперимент - не показатель.

whatze, вы серьезно?
Это вообще-то не эксперименты с морскими свинками в лаборатории, тут твоя жизнь может быть на кону. Мне моя дорога. biggrin.gif Боюсь, что я себе не могу позволить долгий процесс "испытания на десятке".

Пока что совершенно понятно, что это не стопроцентно надежное устройство, и полагаться на него целиком нельзя.

[^]
Крестная
8.01.2026 - 13:25
6

Ярила

Цитата (Resident114 @ 8.01.2026 - 02:58)
Еще добавлю,проверить что полярность правильная,что батарея тем концом впихнута.
А то бывали всякие прецеденты. lol.gif

Да все тщательно проверили и зарядили.
Все остальные "световые" режимы явно работали...

[^]
Peredvan
8.01.2026 - 13:25
6

dw = |Ψ|² dV

Цитата (Крестная @ 8.01.2026 - 15:17)
Тут уже можно встретить и стаи собак - раньше такого в жизни не было!
А в последние пару месяцев уже 2 раза встретилась с разными стайками из 4-х собак. Отнюдь не миролюбиво настроенными. sad.gif

Как, и у вас тоже? У нас некоторые места давно уже стали "непроходимыми". shoot.gif

[^]
Крестная
8.01.2026 - 13:30
6

Ярила

Цитата (P376 @ 8.01.2026 - 13:23)
Что тут скажешь...
Самое лучшее, максимум эффективности, это шприцемет и дитилин.
Тихо, гуманно, 98% результат (можно попасть в кость и состав не впрыскнется, но собачка все равно слиняет быстрее своего визга).
П.С.

P376, не, это слишком круто! Да и рука должна быть набита, чтоб иметь хороший результат.

Вот представьте себя в плотном окружении 4-х собак. Они лают, скачут вокруг тебя, пытаются укусить - и что тут делать? с кого начинать? )) В общем, беда!

[^]
Крестная
8.01.2026 - 13:34
7

Ярила

Цитата (Peredvan @ 8.01.2026 - 13:25)
Цитата (Крестная @ 8.01.2026 - 15:17)
Тут уже можно встретить и стаи  собак - раньше такого в жизни не было!
А в последние пару месяцев уже 2 раза встретилась с разными стайками из 4-х собак. Отнюдь не миролюбиво настроенными.  sad.gif

Как, и у вас тоже? У нас некоторые места давно уже стали "непроходимыми". shoot.gif

Peredvan, представляешь? Похоже, сглазила я в своих темах, рассказывая, как у нас безопасно... А ведь было! 2 года я гуляла, горя не зная. За все время, может всего пару раз видела бесхозную собаку (без всякой агрессии), а теперь ужас что творится! Практически не бывает прогулки без встречи с псами.

[^]
whatze
8.01.2026 - 14:37
6

Ярила

Цитата (Крестная @ 08.01.2026 - 13:23)
whatze, вы серьезно?
Это вообще-то не эксперименты с морскими свинками в лаборатории, тут твоя жизнь может быть на кону. Мне моя дорога. Боюсь, что я себе не могу позволить долгий процесс "испытания на десятке".

Пока что совершенно понятно, что это не стопроцентно надежное устройство, и полагаться на него целиком нельзя.

Морские свинки в лаборатории, знаете ли, тоже могут быть смертельно опасны.
У них острые зубы, они любят и умеют кусаться, и часто заражены всякой гадостью (особенно в лаборатории).

А 100% гарантии не дают даже презервативы - всегда есть вероятность осечки. И смертность от укусов собаками выше чем смертность от укусов акулами - тоже известный факт.

Ваш недорогой по сути прибор (известно что себестоимость массового изделия обычно составляет примерно 25-30% от цены продажи) не может быть 100% надежным. Что туда могли такого расчудесного напихать за 10-20 баксов?

Поэтому да, только комбинированные методы. Не помог ультразвуковой шокер - держим под рукой короткоствол. Тоже не 100% гарантия кстати, но выше, чем просто у доброго слова, как говорил знающий человек.

Ну или сменить место прогулок - подальше от собачих площадок и мест массового выгула собак.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
whatze
8.01.2026 - 14:41
7

Ярила

Кстати, если собаки бродячие - то их должны отлавливать пест контроль службы. Можно начать с того что звонить туда и рассказывать о каждой такой встрече. Если собака бесхозная - ее скорее всего ликвидируют. Если у нее есть хозяин - он получит огромных люлей за то что не следит за собакой и допускает ее агрессивное поведение а местах общего пользования. (В парковых зонах и на улицах собаку можно спускать с поводка только в пределах специально огороженный площадок для выгула).

[^]
Крестная
9.01.2026 - 00:20
7

Ярила

whatze, вы все правильно говорите, но только в реальности все не так радужно. Со службами, я имею в виду. Вот давайте расскажу вам свою историю, после которой моя жизнь резко омрачилась.

2 месяца назад на меня напала стая из 4-х собак. Собаки домашние (дворовые), я знаю, с какого двора. То ли ворота не закрыли, то ли ограда прохудилась, но все они дружно вывалили на улицу, когда я по ней шла, и немедленно стали скакать вокруг меня и лаять. На тот момент у меня был электрошокер , но против 4-х собак он оказался бесполезен и вообще я была в таком шоке, что выронила его из рук. Когда пыталась поднять, одна из собак меня укусила. Видимо, собаки решили, что программа-минимум выполнена и как-то сразу остыли. Настолько, что дали мне уйти. Из-за шока я плохо помню, как именно это было, но как-то ушла. Все это время на улице - ни души. Но это обычное состояние наших улиц.

Придя в себя, я отправила report в Animal Control - и после этого начались нескончаемые визиты из этого учреждения. Приходили разные люди, просили меня по двадцать первому разу описать собак (это при том, что я им даже точный адрес этих собак дала), потом приносили мне фото собак - просили опознать...

[^]
Крестная
9.01.2026 - 00:33
7

Ярила

В конце концов в очередной раз придя ко мне, сказали, что хозяин собак отказывается сотрудничать и определить своих собак в карантин, но я, конечно, со своей стороны, могу пройти тест на бешенство и сделать необходимые прививки.

Когда я спросила, что же дальше, какие планы в отношении хозяина собак, они сказали, что передадут информацию в какую-то следующую инстанцию и хозяину придется заплатить штраф. В чем сейчас, после всего, что я услышала от них, я сильно сомневаюсь.

Говорю: ну а как все-таки с безопасностью? Вы же - Animal Control, вроде ваша обязанность обеспечить эту безопасность? Я же не одна, кто может пострадать от собак, чей хозяин не соблюдает никаких правил. В это время на улице бывают дети маленькие, ожидающие автобуса...

- Вы понимаете, это все не в нашей компетенции. - говорят мне они.
- Ну а как же все-таки обезопасить детей и прохожих?
- Это только подавать на него в суд! (во как!)

Ну ладно, прочувствовав свою гражданскую ответственность, я решила подать на него в суд. Да не тут-то было! Мне предложили заполнить кучу бумаг на каждую собаку, в которой указать всё: масть, породу, возраст, а также имя хозяина и чуть ли не его номер водительского удостоверения.

Я обалдела. Говорю: алло, ребята, я вообще-то жертва, а не следователь!
Откуда мне все это знать?
- Ну что мы можем сделать, таков порядок.

Так ни с чем и ушла я восвояси.
А вы говорите " пест контроль службы"...

[^]
whatze
9.01.2026 - 00:52
7

Ярила

Цитата
В конце концов в очередной раз придя ко мне, сказали, что хозяин собак отказывается сотрудничать и определить своих собак в карантин, но я, конечно, со своей стороны, могу пройти тест на бешенство и сделать необходимые прививки.

Когда я спросила, что же дальше, какие планы в отношении хозяина собак, они сказали, что передадут информацию в какую-то следующую инстанцию и хозяину придется заплатить штраф. В чем сейчас, после всего, что я услышала от них, я сильно сомневаюсь.

Говорю: ну а как все-таки с безопасностью? Вы же - Animal Control, вроде ваша обязанность обеспечить эту безопасность? Я же не одна, кто может пострадать от собак, чей хозяин не соблюдает никаких правил. В это время на улице бывают дети маленькие, ожидающие автобуса...

- Вы понимаете, это все не в нашей компетенции. - говорят мне они.

Ну ладно, прочувствовав свою гражданскую ответственность, я решила подать на него в суд. Да не тут-то было! Мне предложили заполнить кучу бумаг на каждую собаку, в которой указать всё: масть, породу, возраст, а также имя хозяина и чуть ли не его номер водительского удостоверения.

А вы говорите " пест контроль службы"...

Ну так был же репорт в Энимал Контрол - оттуда нужно было затребовать всю информацию для суда. Она у них точно была к тому моменту. Понятно, что тут нужен был адвокат, самому вручную это трудно провернуть. С адвокатом пришлось бы делиться, но хозяин собак кроме штрафа расстался бы с приличной суммой, и в конце концов оплатил бы все судебные издержки - тут кейс был практически беспроигрышный. Просто спустили на тормозах, потому что никому не хотелось им заниматься.

[^]
Крестная
9.01.2026 - 02:46
6

Ярила

Цитата (whatze @ 9.01.2026 - 00:52)
Ну так был же репорт в Энимал Контрол - оттуда нужно было затребовать всю информацию для суда. Она у них точно была к тому моменту.

О, это отдельная песня! biggrin.gif

Идею подать в суд дали мне именно они. Говорю: хорошо, я подам!
Дайте мне имя владельца собак (адрес его я им дала и после этого они долго с ним общались)
- Нет, - говорят - Не имеем права.
- Как же так? - спрашиваю. - Кто ж у меня примет в суде дело к рассмотрению?
- За это не волнуйтесь. Вся информация есть в нашем файле, и суд в любой момент может получить любую инфу оттуда.

- Sounds good!
Иду я в суд, вижу все эти вопросы, ответы на которые уже знает Энимал Контрол,
я говорю: ответы - в файлах!
Они мне: у нас к файлам доступа нет. Так что давайте вы нам эту инфу.
Ну вот и приплыли.

Наверное, можно было взять адвоката, но никого у меня к тому времени не было с подобным опытом. Не решилась на крайние меры. Подумала: обдерут как липку и ни с чем оставят.

[^]
Peredvan
9.01.2026 - 08:01
2

dw = |Ψ|² dV

Цитата (Крестная @ 9.01.2026 - 02:33)

- Значок! Покажи ему свой грёбаный значок! (старый анекдот)
Цитата

Это что же получается, хвалёное американское правосудие ничем не лучше нашего, посконно-дышляного? Да, уж.

[^]
whatze
9.01.2026 - 13:53
4

Ярила

Цитата (Peredvan @ 09.01.2026 - 08:01)
- Значок! Покажи ему свой грёбаный значок! (старый анекдот)

Это что же получается, хвалёное американское правосудие ничем не лучше нашего, посконно-дышляного? Да, уж.

В американском правосудии никто не хочет и не будет бесплатно делать чужую работу. И там достаточно сильная бюрократия - надо пройти все предписанные стадии, подать все затребованные документы и заполнить все нужные формы. Это долго и нудно, это раздражает, но это работает.

Подкинуть на лапу, чтобы облегчить себе работу не выйдет (по крайней мере на уровне простого обывателя), мало того чревато. Не хочешь или не можешь делать сам - нанимай адвоката и плати ему. Зато если все формальности соблюдены, и закон на твоей стороне, то суд вынесет решение в твою пользу без всяких неожиданностей (опять же речь идет об уровне простого обывателя - наверху, там где крутятся огромные деньги, возможны варианты).

[^]
Peredvan
9.01.2026 - 15:18
1

dw = |Ψ|² dV

Цитата (whatze @ 9.01.2026 - 15:53)
В американском правосудии никто не хочет и не будет бесплатно делать чужую работу.

В описанной конкретно этой ситуации - чем это отличаются от нашего "когда убьют - тогда и приходите"? Пока Крестную собаки насмерть не загрызут - ни одна правительственная структура за дело не возьмётся, так ведь получается?
Цитата
И там достаточно сильная бюрократия - надо пройти все предписанные стадии, подать все затребованные документы и заполнить все нужные формы.
Конкретно здесь был описан замкнутый круг в плане невозможности получения нужных сведений. Классическое "а он откуда берёт? - из тумбочки!". Разве нет?

[^]
whatze
9.01.2026 - 16:03
2

Ярила

Цитата
В описанной конкретно этой ситуации - чем это отличаются от нашего "когда убьют - тогда и приходите"? Пока Крестную собаки насмерть не загрызут - ни одна правительственная структура за дело не возьмётся, так ведь получается?

Конкретно здесь был описан замкнутый круг в плане невозможности получения нужных сведений. Классическое "а он откуда берёт? - из тумбочки!". Разве нет?

Ошибка со стороны Крестной была следующая: не было полис репорта: при покусании надо было прямо на месте вызывать полицию а потом уже анимал контрол. Тогда полиция всех бы пинала. Потом нужно было получить документы из госпиталя об укусе - это тоже доказательная база. Ну и как уже говорил, нанять адвоката, хотя бы про боно.

Но тут каждый решает для себя, стоит ли возможная выгода от судебного иска геморроя. У меня, например, украли инструмент из гаража на $2500 примерно. Вора поймали, благодаря моим видеозаписям - там была серия ограблений, ему вменили 18 эпизодов. Я принимал участие в суде - чувак сел на 8 лет и ему еще придется выплатить огромный штраф. Но вот добиваться компенсации лично мне как пострадавшему можно только в рамках отдельного иска. Я решил, что $2500 не стоят моего времени и забил на это.

[^]
P376
9.01.2026 - 21:03
5

Ярила

Цитата (Крестная @ 8.01.2026 - 13:30)
Цитата (P376 @ 8.01.2026 - 13:23)
Что тут скажешь...
Самое лучшее, максимум эффективности, это шприцемет и дитилин.
Тихо, гуманно, 98% результат (можно попасть в кость и состав не впрыскнется, но собачка все равно слиняет быстрее своего визга).
П.С.

P376, не, это слишком круто! Да и рука должна быть набита, чтоб иметь хороший результат.

Вот представьте себя в плотном окружении 4-х собак. Они лают, скачут вокруг тебя, пытаются укусить - и что тут делать? с кого начинать? )) В общем, беда!

Ну, тогда "велодог" под 22lr, хотя если судить по вашему рассказу и он будет бесполезен. Собаки чувствуют страх и чем больше боишься, тем сильнее реагируют.

[^]
Maverick00
9.01.2026 - 21:28
5

Ярила

Всем привет! smile.gif

Я не сталкивался с укусами людей собаками, но реакция властей странная какая-то у уважаемой Крёстной..

С чем сталкивался - с тем, что Сашкина собака покусала Марту (давно ещё, когда Марта была маленькой, да я писал в теме наверняка).

Как только мы отвезли Марту к ветеринару и он увидел, что Марта покусана - тут такое началось, полный привет! Они затребовали все документы на Сашкину собаку, прививки от бешенства и т. д. Далее Марту посадили на 30 дневный карантин (несмотря на то, что Сашкина собака была привита). Чтобы выйти с карантина мне Марту нужно было привезти и показать, что она в норм. виде после 30 дней. Сашкиному ветеринару тоже звонили и там заставили тоже сидеть на карантине.

В общем - была целая эпопея, причём мы изначально пытались всё по семейному загладить, потому что никаких претензий не было, естественно. И то нам не дали, я тогда даже удивился, насколько они ухватились за это дело и как непросто было с укусами собачьими разобраться.

А тут, когда человека покусали - у нас бы точно шухер конкретный поднялся бы, судя по тому, что я видел.

[^]
whatze
10.01.2026 - 05:48
2

Ярила

Чуть-чуть меняя тему.
Знаете, что такое новогодний чёс?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 452379
0 Пользователей:
Страницы: (409) « Первая ... 407 408 [409]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх