Деревенская Америка - 10

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (411) « Первая ... 408 409 [410] 411   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Крестная
11.01.2026 - 19:38
5
Статус: Offline

Ярила

Цитата (whatze @ 11.01.2026 - 18:05)
Их бы вычислили по внешнему описанию и по размеру прикуса.

whatze
, да их и так сразу же вычислили, я ж их адрес проживания дала, а не просто обозначила место нападения. Но толку от этого оказалось ноль. Потому что владея всей информацией, Энимал контрол ничего не может сделать самостоятельно, без решения суда. А получить решение суда - совсем непростая задача.

Не знаю, как развивались бы события, вызови я полицию...
понимаю, что от штата к штату это варьируется. Думаю, они посоветовали бы обратиться в Энимал контрол или в суд biggrin.gif - и тем дело бы кончилось.

[^]
Крестная
11.01.2026 - 19:40
8

Ярила

Парочка сегодняшних снимков, чтоб разрядить ))

Деревенская Америка - 10

[^]
Крестная
11.01.2026 - 19:40
7

Ярила

фото

Деревенская Америка - 10

[^]
Католик1985
11.01.2026 - 20:52
5

Приколист

Цитата (Крестная @ 11.01.2026 - 19:38)

whatze
, да их и так сразу же вычислили, я ж их адрес проживания дала, а не просто обозначила место нападения. Но толку от этого оказалось ноль. Потому что владея всей информацией, Энимал контрол ничего не может сделать самостоятельно, без решения суда. А получить решение суда - совсем непростая задача.

понимаю, что от штата к штату это варьируется. Думаю, они посоветовали бы обратиться в Энимал контрол или в суд biggrin.gif - и тем дело бы кончилось.

Добрый день.

Прошу прощения что вклиниваюсь.. Но!

Что значит полиция бы отправила вас обращаться в энимал-контрол после укуса собакой человека?!
Это как?
А если поножовщина, то обращайтесь в контроль оборота холодного оружия.. Если конечно у них не выходной..

Или я по диагонали читал и всё не так понял...

[^]
Maverick00
12.01.2026 - 01:40
10

Ярила

А я тоже фоток докину. smile.gif

Несколько новогодних. ) Мы в первый раз за много-много лет не организовывали всё мероприятие, а наоборот нас пригласили в гости. smile.gif Так что мы приготовили только оливье и я мясо на гриле сделал, чтобы привезти на праздник, и больше ничем не заморачивались вообще.

Поэтому с одной стороны было легко - но с другой - мне принимать гостей тоже очень нравится, опять же остатков оливье и селёдки под шубой с утра в холодильнике не было, что вообще непорядок!! smile.gif

Но отметили прикольно у наших друзей, они тут живут тоже на Кейпе, не очень далеко от нас.

Народу было много, 18 взрослых и 11 детей (я запомнил, потому что мы потом подарками обменивались и я знал, сколько подарков было smile.gif ) Но все свои, обычная наша компания плюс ещё ребята новые из Беларуси, познакомились, очень приятные. )

Дом на берегу, очень красиво. И соседи очень далеко, что просто здорово! smile.gif

Деревенская Америка - 10

[^]
Maverick00
12.01.2026 - 01:42
9

Ярила

На улице весь вечер горел костёр, так что малышня там тёрлась в основном, в прятки играли, кидали в костёр всякую дрянь, жарили пастилу - в общем отрывались. smile.gif

Деревенская Америка - 10

[^]
Maverick00
12.01.2026 - 01:43
9

Ярила

Ну а взрослые и не только внутри. smile.gif

Это сообщение отредактировал Maverick00 - 12.01.2026 - 01:43

Деревенская Америка - 10

[^]
Maverick00
12.01.2026 - 01:46
9

Ярила

Еды было много, причём смесь реальная - и наша обычная новогодняя, и ребята-американцы заказали всякого разного - и рёбрышки на гриле, и китайское что-то было. smile.gif Я обожрался. ))

Деревенская Америка - 10

[^]
Maverick00
12.01.2026 - 01:48
9

Ярила

Для детей игры какие-то хозяйка придумала, было весело. ) Взрослые тоже играли, чо. )) Тут надо было мячик на верёвочке раскачать и в стакан попасть. Я тоже играл два раза, проиграл оба. ))

Деревенская Америка - 10

[^]
Maverick00
12.01.2026 - 01:49
8

Ярила

Год лошади же. smile.gif

Деревенская Америка - 10

[^]
Maverick00
12.01.2026 - 01:50
8

Ярила

Хозяйский пёс - Хантер Браун. smile.gif

Деревенская Америка - 10

[^]
Maverick00
12.01.2026 - 01:53
9

Ярила

Потом подарками обменивались, в игру эту играли - Yankee Swap. Я в итоге случайно остался со своим же подарком - кормушкой для птиц. smile.gif Завтра повешу. smile.gif

Деревенская Америка - 10

[^]
Maverick00
12.01.2026 - 01:56
8

Ярила

Потом фигачили фейерверки и даже три раза бахнули из пушки - мой друг Назар привёз свою, на чёрном порохе. )) Грохочет будь здоров!! smile.gif

У меня фоток нет, потому что фейерверки я сам запускал, и из пушки стрелял тоже я. smile.gif

Деревенская Америка - 10

[^]
Maverick00
12.01.2026 - 01:58
10

Ярила

Но встретили здорово, весело-задорно. smile.gif

Так что с наступившим НГ всех!! smile.gif

Деревенская Америка - 10

[^]
Maverick00
12.01.2026 - 01:59
9

Ярила

А на следующий день выпал снег!!! smile.gif Прям подарок на 1 января! ))

Деревенская Америка - 10

[^]
Maverick00
12.01.2026 - 02:00
10

Ярила

И прям как пошёл!!! smile.gif Собаки - в экстазе! ))

Деревенская Америка - 10

[^]
Maverick00
12.01.2026 - 02:02
10

Ярила

И мы раскатали горку перед домом, и катались пару часов, пока окончательно не задубели! smile.gif

P. S. Отойду ужин готовить, попозже вылезу. smile.gif

Это сообщение отредактировал Maverick00 - 12.01.2026 - 02:03

Деревенская Америка - 10

[^]
KuraBess
12.01.2026 - 04:05
8

Балагур

Цитата (Крестная @ 11.01.2026 - 07:15)
Я вчера насмотрелась на ютюбе роликов о том, как вести себя при агрессии собак и какие способы защиты существуют, и вижу (впрочем и без того это знала всегда), что у дебилов/отморозков-хозяев такие же собаки. И говорить с ними или вступать в любой контакт совершенно бесполезно.

Зато увидела, что неплохо работает для самозащиты тизер. Во всяком случае, полицейские используют именно его. Приобрету себе, наверное.

From Amazon...
BODISEINT Rechargeable Cattle Prod with LED Light – 38 Inch Waterproof Electric Livestock Prod for Cows, Pigs, Goats, Dogs – Retractable Shaft, Lightweight, Woman Self Defense Tool*****

Multi-Purpose & Humane: Safely herd cattle, pigs, goats, sheep and more, improving farm efficiency while minimizing animal stress; ***also useful for deterring aggressive dogs without causing injury.****

Этот инструмент кажется идеальным средством самообороны, поскольку «собака не сможет рассказать хозяину, что произошло, и видимых травм не будет, в отличие от случая с использованием перцового баллончика или электрошокера.
Просто размышляю вслух, возможно, прогулка в другом месте будет более безопасной идеей. Удачи.

или...Личная Охрана/Сопровождение/Решение проблем moderator.gif

Это сообщение отредактировал KuraBess - 12.01.2026 - 04:06

[^]
KuraBess
12.01.2026 - 08:32
6

Балагур

Цитата (Крестная @ 11.01.2026 - 11:38)

whatze

Некоторое время назад у меня произошла встреча с немецкой овчаркой.

После обеда, находясь в гостях у друзей, я решил прогуляться
вокруг квартала. Когда я заворачивал за угол, я увидел большую собаку, бегущую
очень быстро в мою сторону. У меня было всего несколько секунд на размышления... я упал на колени, закрыл голову и лицо... и, наверное, помолился. Собака подбежала,
обнюхала меня, затем лизнула мне руки, помахала хвостом, тихонько залаяла и убежала обратно
в том направлении, откуда прибежала. Кто бы мог подумать, что собака окажется дружелюбной.

Суть истории в том, что когда животные бегут к нам, большинство людей
замирают от ужаса, особенно когда это происходит за считанные секунды.

Надеюсь, вы найдете подходящее средство, чтобы и дальше наслаждаться прогулками на природе.

[^]
Mikk
12.01.2026 - 16:05
8

Ярила

Я таки получил свой снег. Правда пришлось лететь в Данию

Деревенская Америка - 10

[^]
Mikk
12.01.2026 - 16:07
9

Ярила

Сидим в Копенгагене, ждем рейс в Германию. Еще часа четыре здесь торчать, хорошо хоть курилка есть. Справа это скульптура, кстати

Деревенская Америка - 10

[^]
Крестная
12.01.2026 - 19:39
6

Ярила

Всем и хорошей недели!
Я осознаю, что злоупотребляю вашим терпением, и обещаю, что вот еще только отвечу KuraBess - и фсё! больше ни слова об агрессивных собаках! мамой клянус! biggrin.gif

KuraBess, привет!
Вы, наверное, не с самого начала прочитали мои злоключения с собаками.
Когда на меня напали четыре собаки, я как раз была вооружена электрошокером, подобным тому, что у вас на картинке. Но, как я поняла довольно быстро, в обращении с любым девайсом требуется навык. Тут точно нужна была твердая рука и сконцентрированная воля. У меня не оказалось ни того, ни другого. Свой шокер я
уронила, а когда попыталась поднять, собака меня укусила.

Сейчас я нахожусь в поиске прибора, который не подпустит собак ко мне близко!
"Настоящий! Фактический!" )) Все те, которые работают исключительно при близком контакте, не защитят при нападении своры собак. В общем, пока что склоняюсь к такому пистолетику-тизеру, который выше у меня на картинке.

[^]
Крестная
12.01.2026 - 19:41
4

Ярила

Цитата (Mikk @ 12.01.2026 - 16:07)
Сидим в Копенгагене, ждем рейс в Германию. Еще часа четыре здесь торчать, хорошо хоть курилка есть. Справа это скульптура, кстати

Mikk, если время ожидания в аэропорту 5 часов и более, они вас обязаны бесплатно покормить. idea.gif Впрочем, может, и не везде это работает.

[^]
Крестная
12.01.2026 - 19:42
4

Ярила

Цитата (Mikk @ 12.01.2026 - 16:05)
Я таки получил свой снег. Правда пришлось лететь в Данию

Это бизнес-трип или туризм?
Расскажете нам? Покажете?

[^]
KuraBess
12.01.2026 - 20:45
0

Балагур

Цитата (Крестная @ 12.01.2026 - 11:39)
Всем и хорошей недели!
Я осознаю, что злоупотребляю вашим терпением, и  обещаю, что вот еще только отвечу KuraBess - и фсё! больше ни слова об агрессивных собаках! мамой клянус!  biggrin.gif

KuraBess, привет!
Вы, наверное, не с самого начала прочитали мои злоключения с собаками.
Когда на меня напали четыре собаки, я как раз была вооружена электрошокером, подобным тому, что у вас на картинке. Но, как я поняла довольно быстро, в обращении с любым девайсом требуется навык. Тут точно нужна была твердая рука и сконцентрированная воля. У меня не оказалось ни того, ни другого. Свой шокер я
уронила, а когда попыталась поднять, собака меня укусила.

Сейчас я нахожусь в поиске прибора, который не подпустит собак ко мне близко!
"Настоящий! Фактический!" )) Все те, которые работают исключительно при близком контакте, не защитят при нападении своры собак. В общем, пока что склоняюсь к такому пистолетику-тизеру, который выше у меня на картинке.

на английском более убедительно, чем русский перевод...
Limitations & Risks: Taser.

Contact is Key: Requires direct*, firm contact with the animal*, which is difficult during a fast-moving attack*.

Fur Interference: Thick fur can block the electrical current, making tasers less effective than on humans.

Escalation: Pain can sometimes worsen aggression, turning a defensive dog into a more enraged one, say some trainers.
No Guarantee: Doesn't always provide the immediate stop needed, and a charging dog may not flee.
Alternatives & Best Practices:

Bear Spray/Pepper Spray: Often recommended as a more reliable deterrent with distance, notes Reddit users and Quora users.

Air Horns: The loud noise can startle and deter dogs without physical contact.
Improvised Tools: A solid stick or object can create distance or break a hold.

Good Luck.

...tasers are used on attacking dogs by law enforcement for control, temporarily incapacitating them, but it's controversial, often happens when officers fear for safety, and raises concerns about animal welfare, training, and if less-lethal options suffice, with outcomes varying from recovery to serious injury or death in extreme cases, necessitating animal control involvement.... I would probably think twice.

Это сообщение отредактировал KuraBess - 12.01.2026 - 20:52

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 453551
0 Пользователей:
Страницы: (411) « Первая ... 408 409 [410] 411  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх