Все, что вы хотели знать об Эстонии..., ... но боялись спросить!

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (6) « Первая ... 3 4 [5] 6   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
smilexxx
9.04.2013 - 22:57
2
Статус: Offline

Ярила

Еще одни вброс сумашедшего ваши слова - "Эстонцы работать не хотят, а главное - не умеют. Годы Совдепии из и так ленивых хуторян, медленных и туго соображающих, сделали народ - иждивенец, где работать считается - непрестижным и позорным. Делать деньги занимаясь коррупцией на службе, получать на бюджетной должности - да, для эстонца нормально."

Тс, большее пожелание к вам - Если ваш ЖЖ заблокировали, как было написано у вас из-за разжигания национализма (я интересовался из-за вашего еще первого топика на ЯПе) - не надо здесь постить эту хрень.

Все, что вы хотели знать об Эстонии...

[^]
grommit
9.04.2013 - 22:59
3

Хохмач

smilexxx

я же говорил, что jurialhaz юродивый. Такой желчи и злобы ещё поискать надо... тьфу на него!

[^]
smilexxx
9.04.2013 - 23:03
2

Ярила

Чуть не забыл Тс - Блеать - эти ваши слова из вашего ЖЖ, помимо состояния эстонских дорог и грязи на улицах Таллинна Тут сделали мой день - "Вот так... Хочу сказать, что эстонцы, вне зависимости от дохода, имеют склонность к грязи. У детей эстонского среднего класса, нередкость вши, и это в наше мирное время! Эстонцы всегда поддерживали порядок лишь ВНЕ жилища, то, что мог увидеть барон и за грязь наказать, внутри жилища же, они практически всегда имеют срач. Правда, будем объективны, сейчас они, при наличии унитаза, в ванну не гадят, но состояние самого унитаза и вообще ванной комнаты, у вас вызвало бы шок. Со времен Бэра прошли столетия, но эстонцы в погоне за сохранением своих исторических традиций, сохранили не только свои песни, но в большей мере свои бытовые традиции. Да, мыться они тоже не любят..."

Это сообщение отредактировал smilexxx - 9.04.2013 - 23:14

Все, что вы хотели знать об Эстонии...

[^]
4elabaka
9.04.2013 - 23:12
4

і швець, і кравець

Цитата (jurialhaz @ 9.04.2013 - 13:12)
Ага, то есть города Юрьев, Пернов, Колывань и прочие, основанные нами в 10-12 веках как бэ побоку?

Есть предложения как их вернуть? А с Грозным-то что делать? :)

И ещё: неужели твои предки жили в Таллине со времён его основания, если ты так ставишь вопрос?

Без обид, но в твоих комментариях какая-то очень глубинная личная злоба на всё что тебя там окружает. Я никогда не был в Прибалтике и других странах бывшего соцлагеря, но догадываюсь, что в них много общего (особенно в кризис): дороги, безработица, нац.политика, наркотики и прочее.

Вообще, русскому человеку на чужбине всегда не сладко, даже если чужбина один в один родная сторонушка :)

Добавлено в 23:20
Цитата (grommit @ 9.04.2013 - 22:59)
smilexxx

я же говорил, что jurialhaz юродивый. Такой желчи и злобы ещё поискать надо... тьфу на него!

Да, человек немного не в себе (мне даже кажется, что он свою грязную квартиру под видом эстонской нам преподносит).

[^]
smekalof
9.04.2013 - 23:21
0

.

Фотки предвзяты. Но эстонцев всё равно нелюблю, disgust.gif ,с детства, сколько себя помню, не знаю почему, наверное неприязнь на генном уровне.

[^]
grommit
9.04.2013 - 23:42
1

Хохмач

4elabaka
Цитата
Да, человек немного не в себе (мне даже кажется, что он свою грязную квартиру под видом эстонской нам преподносит).

а я о чём? он зарегился на Яп и тут же создал 3! темы охаивающие Эстонию!

если версия насчёт его квартиры верна, то я тогда даже знаю, как ТС выглядит gigi.gif

[^]
4elabaka
9.04.2013 - 23:45
1

і швець, і кравець

Из личного опыта хотелось бы добавить: в 2004 году меня остановили прохожие с рюкзаками и спросили на среднеевропейском английском «как пройти...?». Я объяснил дорогу и поинтресовался откуда они (четверо мужчин по виду от 28 до 40 лет). Ответ: Эстония! Тогда я живо начал говорить по-русски. Один из них на русском (видно было, что все русский знают, но не хотят себя утруждать) дал понять, что русский они знают плохо, поэтому лучше - по английски. Интересно, что они работали на телестудии документалистами. В России снимали фильм о Маннергейме.

Неужели в Эстонии русский язык уже забыт?
Вы (те кто пишут здесь, что живут в Эстонии, Литве, Латвии) можете говорить на местном языке без русского акцента, чтобы сойти за своего?

Это сообщение отредактировал 4elabaka - 9.04.2013 - 23:48

[^]
дядяСлава
9.04.2013 - 23:50
3

Приколист

Так себе говновбросик. Бывает и поговнянее.

Был в прошлом году два раза в Таллине. Таких ужасов не наблюдал. Правда, встретил на улице пару алкашей. Но разговаривали они по русски.

Я в Питере могу таких фоток нафотать, что приведенные в посте покажутся репортажем из музея изящных искусств.

[^]
jurialhaz
9.04.2013 - 23:55
-5

Шутник

Цитата (smilexxx @ 9.04.2013 - 21:52)
Но вот этот перл из ваших уст Тс, стоит отдельного поста - ""Эстонцы весьма жадны. Уже сама северная страна позволяет легко это предположить; однако же, своих соседей на одной географической широте они в этом далеко превосходят. Отсюда и причины того, что с самого детства излишне набивают желудок и растягивают его <…> Как и другие северные народы, эстонцы очень любят водку <…> Что касается духовной культуры, то большинство европейских народов превосходит их значительно, ибо очень мало эстонцев выучилось письму <…> Из недостатков, кои никак отрицать невозможно, перечислил бы оные: лень, нечистоплотность, излишнее подобострастие перед сильными и жестокость, дикость в отношении более слабых".

Вообще то, это сказал Карл Бэр, известный российский исследователь дикарей с окраин Российской Империи... Говоря проще и понятней для вас "Бадди, это тот чувак, с двухкроновой купюры!" ))))

П.С. Но я, как последователь Карла Бэра полностью согласен с его высказыванием. Эстонцы не изменились.

[^]
4elabaka
9.04.2013 - 23:56
2

і швець, і кравець

Цитата (дядяСлава @ 9.04.2013 - 23:50)
Правда, встретил на улице пару алкашей. Но разговаривали они по русски.

И один другому говорил:
Я делал много фоторепортажей, которые показывали реальное состояние дел в Эстонии.

Некоторые товарищи, которые нам совсем не товарищи, кричали, с пеной у рта доказывали, что я предвзят, выбираю только негатив, хотя я снимал насплошную, как чукча - что вижу, то пою.
gigi.gif

[^]
pichulin
10.04.2013 - 00:04
1

Шутник

Цитата (jurialhaz @ 10.04.2013 - 00:55)
Цитата (smilexxx @ 9.04.2013 - 21:52)
Но вот этот перл из ваших уст Тс, стоит отдельного поста - ""Эстонцы весьма жадны. Уже сама северная страна позволяет легко это предположить; однако же, своих соседей на одной географической широте они в этом далеко превосходят. Отсюда и причины того, что с самого детства излишне набивают желудок и растягивают его <…> Как и другие северные народы, эстонцы очень любят водку <…> Что касается духовной культуры, то большинство европейских народов превосходит их значительно, ибо очень мало эстонцев выучилось письму <…> Из недостатков, кои никак отрицать невозможно, перечислил бы оные: лень, нечистоплотность, излишнее подобострастие перед сильными и жестокость, дикость в отношении более слабых".

Вообще то, это сказал Карл Бэр, известный российский исследователь дикарей с окраин Российской Империи... Говоря проще и понятней для вас "Бадди, это тот чувак, с двухкроновой купюры!" ))))

П.С. Но я, как последователь Карла Бэра полностью согласен с его высказыванием. Эстонцы не изменились.

автор тебя,наверно,мама в детстве мало обнимала, поэтому ты такой злой? Давай я тебя обниму......походу мама эстонка sm_biggrin.gif

[^]
jurialhaz
10.04.2013 - 00:09
-4

Шутник

Я вижу, что здесь собралась теплая компания так называемых "русскоязычных", тибл, если по эстонски... ) которым западло признать, что живут они в говне...

Видимо понтились раньше, какие они европейсы, стояли в цепочках с нациками, а сейчас, обнищав и скатившись на уровень Тадчикистона, уже стыдно признать, что облажались в своем выборе и всеми правдами - неправдами, клеветой и оскорблениями людей, которые показывают реальность, (да, к сожалению Эстония теперь такая, ничего не поделаешь) будут рассказывать что "наоборот, жить стало лучше, жить стало веселее".

Знакомая картина. Среди русскоязычных таких процентов под двадцать. Особенно много таких людей из числа тех, kes ei oska ilusti riigi keelt и кто не проводит большинство своего времени среди эстонцев, ограничиваясь редкими контактами. )))

[^]
novoros2156
10.04.2013 - 00:13
2

Шутник

В любом городе мира это можно найти ))

[^]
jurialhaz
10.04.2013 - 00:15
-2

Шутник

Но ведь реально прикольно! ))) Это ведь уникальная ситуация, которая отлично подходит для ЯПы - пишешь чистую правду, а люди ржут, даже придумывать ничего не надо!

[^]
MrFranky
10.04.2013 - 00:17
2

Шутник

Мда. Просто поразительное сочетание крайней степени глупости и ничтожности породили эту тему. Как-будто в дерьме вымазался - такое ощущение после прочтения сего шизофренического бреда.

[^]
novoros2156
10.04.2013 - 00:25
2

Шутник

Просто автор очень переживает что он не там где ему хочется быть, и не может купить билет в один конец))

[^]
jurialhaz
10.04.2013 - 00:32
-3

Шутник

Я то там, где должен быть. Это Россия пока не там, где она должна быть... Печаль.

[^]
atarin
10.04.2013 - 00:33
0

Ярила

вот у меня много знакомых нерусских с союзных стран- армяне,грузины,узбеки,хохлы.. и все как один матерят Горбачёва за развал Союза.. а неужели в Прибалтике русских так не любят,типа окупанты и пр..? или просто вбросы тырнетовские?
я за свои 30 лет не одного прибалта в глаза не видел если честно... просветите жителя тайги..

[^]
novoros2156
10.04.2013 - 00:47
3

Шутник

Весна )))) доступный интернет)

Добавлено в 00:55
Цитата
вот у меня много знакомых нерусских с союзных стран- армяне,грузины,узбеки,хохлы.. и все как один матерят Горбачёва за развал Союза.. а неужели в Прибалтике русских так не любят,типа окупанты и пр..? или просто вбросы тырнетовские?
я за свои 30 лет не одного прибалта в глаза не видел если честно... просветите жителя тайги..

Езжу постоянно в Тарту летом, там тесть живет и много родственников по линии жены и какой то неприязни не замечал, езжу на авто и могу сказать что в конкретном городе Тарту дороги в разы лучше чем у нас в Питере.

[^]
Stupidon
10.04.2013 - 01:02
0

ЯПовский городовой

Приезжай в Ригу и прогуляйся по "Москачке" Днем. А потом вечером, в сторону ул. Лубанас. Если после вечернего променада живой останешься, расскажешь нам. Я правда сам уже 5 лет как не живу в Риге, как всех расселили оттуда тогда и уехал. Но тогда там не весело было а сейчас наверно вообще пипец. Дома пустые стоят, там бомжей и прочих маргиналов наверное немеряно. Кто там местный, может расскажет теперешнюю ситуацию ?

[^]
tsuks
10.04.2013 - 01:25
-9

Приколист

Кошки- они такие- как захотят, так и получат.
И втихаря котятся. И с гордым видом выносят на показ.
Миленькие, пушистинькие...
Одного-двух, ну ладно, трёх, можно продать, подарить или раздать.
Остальных топят! С кирпичём в мешке.

TC! Ты баловень судбы- даже не облизанным ты всплыл.
И воняеш на всю округу.

Я чистокровный русский, я родился и вырос в Эстонии и я люблю
свою родину, потому-как другой у меня нет.
И она совершенно другая- поверь.

Ja Eesti keelt tuleb lihtsalt osata- ei muud!

ФОРМАЛИН

Подозрение на: сопли
 Статья #8 дезинформационного кодекса
 Выполненное действие: пользователь предупрежден
 Погрешность принятого решения: 14%

Это сообщение отредактировал system - 10.04.2013 - 04:13

[^]
grommit
10.04.2013 - 08:47
1

Хохмач

Stupidon
Цитата
Дома пустые стоят, там бомжей и прочих маргиналов наверное немеряно. Кто там местный, может расскажет теперешнюю ситуацию ?

о да, домов пустых навалом у нас!
1) заброшенные дома в центре Риги (после приватизации и денационализации у хозяев тупо нет денег или желания привести их в порядок, хозяева таких домов чаще всего в Канаде, США, Израиле)
2) есть недостроенные строения со времён СССР, некоторые были достроены и реновированы, но до остальных проектов так и не дотянулись
3) новостройки - их много, после начала "крутого пике" стоят целыми посёлками и кварталами, понемногу заселяются конечно, но всё равно выглядят жутко
4) есть и трущобы в неблагополучных районах, таких как Лубанас-Маскавас или Саркандаугава... Там в основном располагаются точки по продажам крутки и наркоты (цыгане, бл...) но приключений на свою ж-пу скорее можно найти в Старой Риге, чем на Лубанчике :D
5) есть пустующие квартиры - многие уехали на заработки в ЮКей или ещё куда. Некоторые присылают деньги -оплачивают коммуналку, некоторые забили - копится долг.

4elabaka
Цитата
Вы (те кто пишут здесь, что живут в Эстонии, Литве, Латвии) можете говорить на местном языке без русского акцента, чтобы сойти за своего?

да, я выучил латышский. Говорю бегло, понимаю всё 100% и речь и письмо. А вот самому писать получается с ошибками, не очень грубыми... ну не учил я этот язык в школе к сожалению...
насчёт акцента? хм... когда был в Москве и говорил по -русски, вот тогда то мне и сказали, что у меня акцент ))))

[^]
jurialhaz
10.04.2013 - 10:01
-3

Шутник

Тем, кто больше хочет знать об Эстонии и русским Эстонии полезно было ббы прочитать мой рассказ - http://www.yaplakal.com/forum3/topic565698.html

[^]
4elabaka
10.04.2013 - 21:14
1

і швець, і кравець

Цитата (jurialhaz @ 10.04.2013 - 10:01)
Тем, кто больше хочет знать об Эстонии и русским Эстонии полезно было ббы прочитать мой рассказ - http://www.yaplakal.com/forum3/topic565698.html

Заебал :)

[^]
Skat
10.04.2013 - 21:19
0

Ярила

Мда... Пост проникнут любовью к городу Таллинну....
Выложу для контраста:

Это сообщение отредактировал Skat - 10.04.2013 - 21:19

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 7882
0 Пользователей:
Страницы: (6) « Первая ... 3 4 [5] 6  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх