Все, что вы хотели знать об Эстонии..., ... но боялись спросить!

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (6) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
jurialhaz
9.04.2013 - 12:11
2
Статус: Offline

Шутник

Цитата (Яоза @ 9.04.2013 - 11:09)
была в прошлом году в Эстонии. Извини, автор, но нарыть дерьма можно в любой стране, мне Эстония грязной не показалась.

Да ничего страшного. Вы же наверняка за Старый Горд не выходили. )

[^]
Kon1k
3

В яблоках

Эстонцев особо не гнали из союза, так что разъёбывайтесь теперь сами с гейросоюзом.

[^]
talur
0

Ярила

а мне нравится Таллин. 1 мая буду там есть рульку и запивать пивом ))

[^]
Saiga
9.04.2013 - 12:12
7

Ярила

Поздравляем ТС с регистрацией. Вместо того, чтоб взять, да собрать мусор во дворе, постишь хню.

Это сообщение отредактировал Saiga - 9.04.2013 - 12:24

[^]
Plohish
9.04.2013 - 12:12
5

выживший в бане

а что хотели. евро союз гнет цены одни. они не смотрят ни на то что страна не потянет. не товаром, ни деньгами. корчое. нету гибкости в экономики.
как говорится хотели в стойле и в упряжке скакунов. получите распишитесь.
только не забывайте что скакуны которые отстают отцепляют и убивают. чтобы не мешали другим скакунам бежать с заданной скоростью )))

[^]
Shitmade
9.04.2013 - 12:14
6
Статус: Online

Приколист

Ну хз... Автор конечно прав насчёт дорог и срача - в этом году полная жопа. Таких дорог как этой весной я не помню... Но все таки, мне кажется, он показал совсем крайности. Мусор каждый год валяется, снег сойдёт - уберут. Насчёт пьянок - да бухают, но не думаю, что больше чем везде. В настоящей Европе, штатах молодёжь тоже куралесит ого-го... Но в целом автор прав. Эстонцы любят называть Таллин лицом Балтики, Европы, Мира, Планеты... но этой весной Таллин скорее не лицо, а задница....

[^]
jurialhaz
9.04.2013 - 12:19
0

Шутник

Цитата (Saiga @ 9.04.2013 - 11:12)
Поздравляем ТС с регистрацией. Вместо того, чтоб взать, да собрать мусор во дворе, постишь хню.

С какого хрена я должен убирать идти за эстонцами? Иди за чичами и дагами прибирай тогда.

[^]
smilexxx
9.04.2013 - 12:21
1

Ярила

Цитата (Shitmade @ 9.04.2013 - 12:14)
Ну хз... Автор конечно прав насчёт дорог и срача - в этом году полная жопа. Таких дорог как этой весной я не помню... Но все таки, мне кажется, он показал совсем крайности.  Мусор каждый год валяется, снег сойдёт - уберут.  Насчёт пьянок -  да бухают, но не думаю, что больше чем везде. В настоящей Европе, штатах молодёжь тоже куралесит ого-го...  Но в целом автор прав. Эстонцы любят называть Таллин лицом Балтики, Европы, Мира, Планеты...  но этой весной Таллин скорее не лицо, а задница....

Тс, прежде чем делать вброс на ЯПе и нам затуманивать мозг про дороги вот такими фразами "Просто, когда кончаются халявные деньги ЕС, которые пилились по карманам, но малая часть таки доходила до назначения и хоть какая то видимость деятельности по благоустройству и "поддержанию штанов" проводилась, кончается и сказка о европейской Эстонии. Свиньи возвращаются в свинарник, так сказать."
Может сначала саму суть расскажете нам про финансирование дорог в Таллинне в этом году. Кому интересно Тут и Тут (Не реклама)

Это сообщение отредактировал smilexxx - 9.04.2013 - 12:29

Все, что вы хотели знать об Эстонии...

[^]
Лорэннгрин
9.04.2013 - 12:24
0

Приколист

Денег от продажи шпрот хватает только на пенсии ветеранов СС, так что забудте о дорогах.

[^]
smilexxx
9.04.2013 - 12:24
2

Ярила

Вкратце про ситуацию с дорогами и финансипрованием в 2013 году в Таллинне (инфо с ссылок).
1. Таллинн оспорил решение правительства о деньгах на дороги.
Вице-мэр Таллинна Калле Кландорф, исполняющий обязанности мэра, сообщил, что распоряжение правительства, по мнению столичных властей, является противозаконным, поскольку выделенная правительством сумма не обеспечивает в должной степени финансирования затрат местных самоуправлений на содержание дорог. Всем местным самоуправлениям, подчеркнул он, выделено менее 10% средств, поступающих от акциза на моторное топливо, в то время, как удельный вес дорог местного значения в Эстонии составляет 40%. Государство безо всякого обоснования оставило на ремонт государственных шоссе более 90% сумм от акциза.
В распоряжении также нет ни слова о принципах, основаниях и мотивах распределения средств между местными самоуправлениями. То есть совершенно неясно, почему самоуправления получили в общей сложности только 29 миллионов евро и как правительство делило их между самоуправлениями.

[^]
ikc1986
9.04.2013 - 12:25
2

Шутник

Один фиг русские виноваты будут аля:

(Начинается безумная фантазия)
Заголовок газеты:
"Русские вторглись и оккупировали Таллин.
За один час русские
оккупировали Таллин
и разбили все блага
цивилизации, которые
дал Евросоюз.

Митинг: Долой часовые оккупации.

Ну продолжать могу долго, только бессмысленно, если только поржать.

[^]
jurialhaz
9.04.2013 - 12:27
3

Шутник

Цитата (smilexxx @ 9.04.2013 - 11:21)

Тс, прежде чем делать вбром на ЯПе и нам затуманивать мозг про дороги вот такими фразами "Просто, когда кончаются халявные деньги ЕС, которые пилились по карманам, но малая часть таки доходила до назначения и хоть какая то видимость деятельности по благоустройству и "поддержанию штанов" проводилась, кончается и сказка о европейской Эстонии. Свиньи возвращаются в свинарник, так сказать."
Может сначала саму суть расскажете нам про финансирование дорог в Таллинне в этом году.

А при чем тут это? Как будто в Валга, Локса, Нарве, Кохтла и еще 100 населенных пунктах Эстонии дороги чем то лучше? ))) Жопа везде одинаковая.

[^]
smilexxx
9.04.2013 - 12:28
1

Ярила

2. Почему в этом году не хватает средств на ремонт дорог в Таллинне.
На сегодняшней весенней встрече с городскими жителями вице-мэр Таллинна Калле Кландорф подтвердил, что столичные дороги находятся в плохом состоянии. Но на сегодняшний день возможно лишь латать дыры, так как на капитальный ремонт дорог денег нет.
«Дороги не были полностью отремонтированы, так как у города нет на это денег», - признался Кландорф. По его словам, значительная часть денег, выделяемая на дороги, идет на строительство перекрестка Юлемисте. Вклад города здесь составляет 12,5 миллионов евро.

«В следующем году, когда перекресток будет готов, на содержание дорог будет выделено на 12-13 миллионов евро больше, чем сейчас», - пообещал вице-мэр.

На латаные дыр на столичных дорогах было потрачено уже 1,5 миллиона евро, постоянно работает девять бригад.

[^]
Zlobny
9.04.2013 - 12:28
3

аццкий кодер

Цитата (Twilightguest @ 9.04.2013 - 11:46)
Не нравятся мне прибалты, но мне кажется, автор очень предвзят. Поэтому без оценки.

Ну и кто меня минусит? Прибалт? Да, вы мне не нравитесь. Высокомерие ваше ничем не оправдано. Нет ничего за душой.

а э... хуй?
хотя нет, это из пословицы про латыша gigi.gif

зы. и шпроты, кстати - отстой.

Это сообщение отредактировал Zlobny - 9.04.2013 - 12:30

[^]
Buratinos
9.04.2013 - 12:30
2

Шутник

Автору респект :D Очень тонкий тролль

[^]
TIMONYA
9.04.2013 - 12:37
4

Шутник

Не хочу обидеть автора, но откуда мы знаем, что на фотографиях эстонцы, а не русские граждане (неграждане) эстонии. Пост не о чем. Ну а о дорогах в России даже вспоминать не стану ))

[^]
Ammok
9.04.2013 - 12:38
2

Приколист

Цитата (maks920200 @ 9.04.2013 - 12:00)
Цитата
До чего довел страну этот фигляр ПЖ!".

Кто это? Вроде нашего Пу?

Это классика. Вернее, цитата из фильма, который уже стал классикой.
Два раза ку!

По теме же - не слишком как-то однобоко получилось, не?

[^]
smilexxx
9.04.2013 - 12:43
2

Ярила

Цитата
Просто, когда кончаются халявные деньги ЕС, которые пилились по карманам

Вот нашёл с первых строк поиска..
Крупнейшие дорожные работы в 2013 году.
В этом году будут реконструированы государственные шоссе и осуществлен ремонт дорог в объеме 1126 километров. Будут ликвидированы несколько опасных для движения точек и отремонтирован 31 мост.

По словам генедиректора Департамента шоссейных дорог Айво Адамсона, невозможно более позволять себе строительство внушительных дорожных объектов, потому акцент делается на сохранении имеющихся дорог. «Бюджет департамента в этом году 264,4 млн. евро, из них 93,7 млн финансируют фонды субсидирования, — сообщил Адамсон. — Включая 30,8 млн евро, выделенных для местных самоуправлений.

101,6 млн евро в бюджет департамента поступает из госбюджета, и данная сумма включает и самофинансирование, поступающее из фондов субсидирования. Основная часть этих средств предназначена на реконструкцию, а также работы по поддержанию рабочего состояния дорог.

«69,1 млн предназначается преимущественно на поддержание рабочего состояния дорог, сумма включает и расходы на деятельность департамента», — обозначил Адамсон третий компонент, составляющий бюджет департамента.

Департамент шоссейных дорог обслуживает государственные шоссе протяженностью 16 443 км. На этот год запланировано 48,2 млн евро на обслуживание дорог. Эти средства покрываются договорами с фирмами по обслуживанию дорог и охватывают различные работы — от уборки снега до скашивания травы. На реконструкцию дорог предусмотрено 50,8 млн евро. Средства рассчитаны на 1126 км.

«Это основная позиция, по которой департаменту следует сделать выбор, — пояснил Адамсон. — Реконструкция предполагает наличие проекта и основательные изменения в конструкции дорог». «Мы должны преимущественно финансировать сохранность дорог, дабы продлить сроки эксплуатации дорог», — пояснил он.

На ремонт гравийных дорог имеется 9 млн евро. Эта сумма охватывает также выравнивание гравийных дорог и подготовку к укладке на гравийных дорогах твердого покрытия в пределах 296,4 км.

На ремонт 32 мостов потребуется 6,3 млн евро, на ликвидацию 45 опасных пунктов необходимо 5,2 млн евро. Вместе с суммами фондов субсидирования предполагается 77,9 млн евро.

Покрытие гравийных дорог протяженностью 116 км потребует 4,9 млн евро. 7,9 млн пойдет на приобретение участков земли и проектирование. «На основании экспертных оценок и собственных подсчетов мы получили приблизительные данные, которые составили 120 миллионов евро в год.

Это минимальная потребность, чтобы за семь лет охватить по кругу 16 443 км, — обобщил Адамсон. — Это минимальные средства, не учитывающие строительства, деньги, необходимые исключительное на сохранение дорог».

И последний штрих про ремонт дорог в Таллинне - Вице-мэр сказал, что более масштабный ремонт дорожного покрытия в Таллинне начнется со второй половины апреля, когда среднесуточная температура воздуха поднимется по крайней мере до пяти градусов выше нуля.
Он добавил, что, по опыту прежних лет, наиболее реальный срок завершения ремонтных работ на улицах Таллинна - 15 мая.
BNS
Так что ждём репортаж после 15 мая...

[^]
Яоза
9.04.2013 - 12:50
3

Шутник

Если автор так не любит Эстонию и эстонцев, то что он делает в Эстонии? Где логика, господа????

[^]
jurialhaz
9.04.2013 - 12:51
1

Шутник

Цитата (Яоза @ 9.04.2013 - 11:50)
Если автор так не любит Эстонию и эстонцев, то что он делает в Эстонии? Где логика, господа????

Если сербы не любят албанцев, что они делают в Косово, господа? Где логика? ))))

[^]
Пи100неЦ
9.04.2013 - 12:53
3

Хохмач

Цитата (jurialhaz @ 9.04.2013 - 11:19)

С какого хрена я должен убирать идти за эстонцами? Иди за чичами и дагами прибирай тогда.

По большому счёту я согласен с темой. Всё так и есть, и всё больше становится ВИДИМОЙ частью. Но вот этот пост покоробил. Русскоязычное население порой намного больше выглядит быдлом, чем эстонцы. Срач, пьяные драки, мусор и т.д. - за всем этим отчётливо слышна русская речь. Автор, начни менять жизнь к лучшему сам, не жди, что это должны сделать за тебя

[^]
Яоза
9.04.2013 - 12:55
4

Шутник

Цитата (jurialhaz @ 9.04.2013 - 12:51)
Цитата (Яоза @ 9.04.2013 - 11:50)

Если сербы не любят албанцев, что они делают в Косово, господа? Где логика? ))))

Деньги в Эстонии зарабатываешь? Карман не жгут? Не? Блин, ну херово так там - вали же ты в Россию, что мешает-то????

Короче похоже на вброс и тупо обсерание отдельно взятой нации. Что не добавляет обсерателю уважения аж никак.

[^]
jurialhaz
9.04.2013 - 12:55
-1

Шутник

Цитата (Пи100неЦ @ 9.04.2013 - 11:53)
Цитата (jurialhaz @ 9.04.2013 - 11:19)

По большому счёту я согласен с темой. Всё так и есть, и всё больше становится ВИДИМОЙ частью. Но вот этот пост покоробил. Русскоязычное население порой намного больше выглядит быдлом, чем эстонцы. Срач, пьяные драки, мусор и т.д. - за всем этим отчётливо слышна русская речь. Автор, начни менять жизнь к лучшему сам, не жди, что это должны сделать за тебя

Ну, это у вас от того, что вы вращаетесь в близких вам кругах. У меня огромный опыт общения именно с эстонцами. Из Таллина, провинции... В молодости я вообще, как маугли, жил среди животных, в смысле у друзей в эстонских семьях. Я в теме. )

Добавлено в 13:00
Цитата (Яоза @ 9.04.2013 - 11:55)

Деньги в Эстонии зарабатываешь? Карман не жгут? Не? Блин, ну херово так там - вали же ты в Россию, что мешает-то????

Короче похоже на вброс и тупо обсерание отдельно взятой нации. Что не добавляет обсерателю уважения аж никак.

О как! Илди сербам советы давай, чтобы они свою землю бросили оккупантам и ехали в Белград. Посмотрю, как они тебя встретят, красавчег!

Про нации, однако... Не ЯП ли славен обсиранием тожерасиян с Кавказа? Иди попрекай кавказофобов сначала, вперед! А эстохи - такие же зверьки на нашей земле, в чем то лучше, в чем то хуже кавказцев. Вот только в вашей части России эти зверьки не захватили власть, а в нашей Русской Прибалтике - захватили.

[^]
prostosamara
9.04.2013 - 13:03
2

Приколист

Цитата (TIMONYA @ 9.04.2013 - 13:37)
Не хочу обидеть автора, но откуда мы знаем, что на фотографиях эстонцы, а не русские граждане (неграждане) эстонии. Пост не о чем. Ну а о дорогах в России даже вспоминать не стану ))

В городах, особенно крупных центральные улицы как в Европе и не хуже. НО если отьехать в сторону... начинается самое интересное.... В Прибалтике как и в других местах тоже самое. Знакомая ездила в Чехию на 14 дней. Обьехала почти все и осталась жутко разочарованна. Старый город прекрасен, а все остальное как в РФ.

[^]
grommit
9.04.2013 - 13:06
7

Хохмач

jurialhaz

зря ты так. чем это обидели тебя так, юродивого? я часто бываю в Эстонии, благо границ нет. Дороги в Эстонии не в пример нашим латвийским, особенно это заметно когда едешь в тёмное время суток -отражатели в 2 раза чаще на обочинах установлены (через 50 метров с обоих сторон на протяжении всей трассы), чем в Латвии, да ещё и моет их кто то всё время от дорожной грязи, то есть они работают как и было задумано.
к асфальту в городах - Пярну, Тарту, Таллинн тоже претензий не было.

а говна везде хватает.

да, асфальт на улицах ЭТОЙ весной фотографировать - вообще моветон. Ну колбасит природу, оттепель-мороз-оттепель на протяжении 4х месяцев... логично, что от асфальта ни хрена не останется в городе.

непонятно, чего ты хотел этим постом добиться? чтобы тебя пожалели?

Добавлено в 13:09
Цитата
а в нашей Русской Прибалтике - захватили.

да Вам батенька, к врачу давно пора (facepalm)

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 7882
0 Пользователей:
Страницы: (6) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх