не стоит судить о укр ЖД по единичным случаям.
Луганская, и близ лежащие области - это самые депрессивные районы Украины.
и там действительно ужасные поезда.
часто мотаюсь в командировки по всей Украине - не так все печально как в этой теме написано.
между большинством областных центров ( кроме самых депрессивных) - ходят вполне отличные составы.
да, в большинстве своем - старые, еще советские, но чаще всего - не плохо отреставрированные. с перетянутыми ( и утолщенными) полками, замененными креплениями, ковриками и т.д.
постельное белье сейчас тоже стало на много лучше, чем к примеру 5-10 лет назад. не попадается сырое, рваное, в пятнах от чая и пота которые ставили еще наши дедушки.
частенько попадаются и новые вагоны, в целом похожие на старые советские, но по мелочевке модернизированные.
опять же не стоит забывать про отличные сидячие поезда между большими областными центрами. я не про те хюндаи, которые должны носиться с бешенной скоростью но постоянно ломаются, а про те, что ходят уже далеко не первый год. все чистенько, удобно и красиво. в вагоне работает несколько телевизоров, всегда отлично работает кондиционер. туалеты хоть и сделаны по образцу советских - но с холодной и горячей водой, чистенькие и могут работать даже когда поезд стоит.
желающим хоть и за деньги - но предлагают все что нужно в дороге. начиная от разнообразной еды которую тягают с частотой в 10 минут мимо пассажиров и заканчивая надувными дорожными подушками "подковками".
на российских поездах тоже приходилось кататься. к примеру - Москва-Харьков. поезд как поезд. те же советские вагоны. не убитые в хлам как топикстарте, но , к примеру, хуже - чем те украинские вагоны которые прошли реставрацию ( в них сейчас в плацкарте полки по мягкости как в купе)....
так что... не стоит быть такими пессимистами . не все так плохо.
опять же - зачем сравнивать луганский состав с московским?
я думаю, что если сесть на поезд в каком нибудь депрессивном районе России - и не такое увидишь...
вообщем если брать тему как рассказ об одном конкретном составе - то вполне. если об общем состоянии ЖД украины - лажа полная.