Второе это относительная дешевизна. Сходу даже не смогу назвать зимнее направление которое будет дешевле чем Гоа.
Некоторые на серьезных щах разговаривают о возможности проживания здесь за 20.000 в месяц. Выживания скорее чем проживания, но у всех ситуации разные.
Более приближенно к реальности звучит 200.000 за три месяца зимовки с перелётом. Тоже грустно, но уже хоть как-то.
По ценам, что помню, в рупиях:
жилье с кухней от 12.000 в месяц, чем ближе к морю тем дороже естественно.
байк от 4.000 в месяц
связь от 300 в месяц
среднеминимальный чек в локалках на одного 100-150
среднеминимальный чек в местах заточенных под туристов от 350-400
фруктовощи привычные стоят примерно как в России. Экзотика дешевле: ананасы 70 за кило, папайя 50, ситафал 150, саподилла (по местному чику) 100, маракуйя 25 за штуку, кокос 50 за штуку. Цены эти максимальны, их мне заряжали когда был еще бледным и цены спрашивал. Потом подкоптился, выбрал точку где стал тариться постоянно и цены спрашивать перестал, просто накидывал все что нужно в тазик и платил сколько озвучат. Если в ноябре за 250 рупий мне доставался арбуз и ананас то к январю за те же 250 арбуз, ананас, папайя, капустинка и горстка помидоров.
Креветки 400-500-600 рупий/кг в зависимости от размера, кальмары 400.
Рыба- от макрели, самой ходовой, 100 рупий за килограмм до тунца, кингфиша, помфрета и прочего чьих названий я и не знаю за 500- 600 рупий.
Ракушки 100 рупий кучка.
Яйца 7 рупий штука
Молоко 30 за 0,5 литр
Вода 20 рупий литровая бутылка
Пепси 20 рупий 0,4 литра
Всякое фабричное по цене плюс/минус как в России. Но есть Амазон.