Деревня в Тверской области

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (17) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
MusaAhmetov
4.10.2024 - 23:47
1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (ХулиПедрович @ 4.10.2024 - 22:52)
Цитата (анчихрист @ 4.10.2024 - 22:48)
Толчёк дома сделать 15 к₽.

За 15к будет разве что ведро с крышкой.

это василичевы псевдооптимисты

[^]
lectors
4.10.2024 - 23:47
2

Хохмач

Цитата (Честныйбумер @ 5.10.2024 - 05:13)
Для 100 человек, доживающих свой век в деревне на отшибе, нецелесообразно

Вот такими мерками и принимают решения, да чё там сотня душ, Вы я так понимаю и имеете отношение к таким решениям, свою то жизнь уже просчитал целесообразной?

[^]
Честныйбумер
4.10.2024 - 23:48
3

Ярила

Цитата (Липовука @ 4.10.2024 - 23:40)
ни фига не понимаю. ТС дом родителей/дедов довел до состояния сарая и теперь жалуется, как там в этой деревне все плохо? А чо сам укатил? ну жил бы себе, дом восстановил, коровок бы в 5 утра доил без отпусков и выходных, красота же.

Или это другие должны жить в деревне с коровками, а ТС туда на экскурсию будет ездить летом? А зимой он в теплом офисе по кнопкам стучать.

Именно.
Правда он почему-то удивляется, что, оказывается, другие тоже хотят более лёгкой жизни, поэтому тоже из деревни уехали в город.
Но всё пропало©

[^]
фыва31
4.10.2024 - 23:48
1

наблюдатель

Цитата (valerobus @ 4.10.2024 - 23:15)
Цитата (Честныйбумер @ 04.10.2024 - 23:13)
Ещё раз.
Для 100 человек, доживающих свой век в деревне на отшибе, нецелесообразно вести линии электропередач, строить магазины. Пускать регулярные рейсы транспорта.
Все эти действия потребуют оплаты товаров, зарплаты сотрудников. Никто же забесплатно не будет строить, и ездит на рейсовом автобусе от этой деревни до райцентра? Вы же не хотите сами потратиться?

Автобус не на воздухе ездит. Он съест туда литров 40 топлива, отвезёт воздух. Обратно в райцентр отвезёт 5 человек за 50 р каждого. Через несколько часов вернёт этих пятерых обратно, и опять повезёт воздух.
Получается, что получит 500 р, потратит несколько тысяч на топливо и зп водителя.
Очень выгодно)))

Вы правы с экономической точки зрения.

В итоге холодильник всегда побеждает телевизор.

[^]
nikksson
4.10.2024 - 23:49
3
Статус: Online

Юморист

Цитата (valerobus @ 4.10.2024 - 23:19)
Да накатила ностальгия. Поделился несколькими фото. Если что не так, извините.

Да все так. Не извиняйся, Бро. Помнить свое родное нужно всегда.

[^]
Синтетик
1

Тгасклит

Цитата (valerobus @ 4.10.2024 - 23:35)
Дом тетки, пять утра. Стою оболдиваю.

Но ты же сам уехал.

[^]
Липовука
4

Балагур

Цитата (peredock @ 4.10.2024 - 23:23)
Цитата (Sana80 @ 4.10.2024 - 23:09)
А мне не жалко, что жалеть покосившиеся хибары которые по хорошему только под снос? Людей надо жалеть, и люди сами решили что есть места получше и уехали. И я рад за них, хоть по человечески поживут. А будет в деревне лучше сами приедут и обустроятся.

Задайте себе вопрос - почему так происходит? И имеет отношение к этому власть?

О господи, власть у нас конечно та еще, но вот какую работу вы предполагаете в деревне? Вы реально думаете, что в деревне можно бумажки сидеть перебирать, пусть даже на удаленке?

Теоретически да, но это очень хорошим специалистом надо быть, что бы так работать. И каким бы ты специалистом не был, в деревне зимой чтоб до калитки дойти, в наших краях сначала надо лопатой помахать минут 40. Специалисты на это готовы? И это еще предполагаем, что свет/тепло/вода относительно цивилизованные.

[^]
Честныйбумер
4.10.2024 - 23:52
1

Ярила

Цитата (lectors @ 4.10.2024 - 23:47)

Вот такими мерками и принимают решения, да чё там сотня душ, Вы я так понимаю и имеете отношение к таким решениям, свою то жизнь уже просчитал целесообразной?

А как вы хотите?
Я допустим был бы против того, чтобы деньги тратили впустую.
В деревне ТСа уже далеко не 100 человек. А человек 30-50 осталось. А через пять лет там останется 10. Вы готовы выбрасывать деньги? И не малые.
Хотите помочь? Вперёд. Можете за свой счёт сделать благотворительный маршрут от той деревни до райцентра. Два раза в день туда-обратно скататься за 300-500 р.

[^]
Андрей1956
4.10.2024 - 23:53
4

Ярила

Цитата
Ты это.., отстал.
Электроэнергия есть везде, где то газ.

А хотя кому я пишу, да мадам?)))

Толчок сделать действительно 15 кр.

А слив для него (два колодца по 6 м глубиной минимум) ещё 200 кр.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Честныйбумер
4.10.2024 - 23:58
2

Ярила

Цитата (Липовука @ 4.10.2024 - 23:49)
О господи, власть у нас конечно та еще, но вот какую работу вы предполагаете в деревне? Вы реально думаете, что в деревне можно бумажки сидеть перебирать, пусть даже на удаленке?

Теоретически да, но это очень хорошим специалистом надо быть, что бы так работать. И каким бы ты специалистом не был, в деревне зимой чтоб до калитки дойти, в наших краях сначала надо лопатой помахать минут 40. Специалисты на это готовы? И это еще предполагаем, что свет/тепло/вода относительно цивилизованные.

Можно.
На этапе планирования заложить все расходы.
Тщательно продумать весь план участка, все коммуникации. Заранее узнать, где вода.
Потом сделать от нуля под ключ всё. И дом, и участок, и коммуникации.
Тогда лет пять будет передышка.
А потом начнётся: здесь износ эксплуатации. Здесь брак изделия.
Здесь климат изменился, и вода «ушла». Недалеко. Метров 10 вниз.
А там забор надо подновить.

И стоит это столько, что можно где-нибудь в Москве на Тверской квартиру в сталинке под ключ сделать.

Либо нанимать служащих. И самому становиться «барином», потихоньку превращаясь в того, кого тут принято ругать lol.gif

[^]
Честныйбумер
5.10.2024 - 00:00
2

Ярила

Цитата (Андрей1956 @ 4.10.2024 - 23:53)
Цитата (анчихрист @ 04.10.2024 - 22:48)
Ты это.., отстал.
Электроэнергия есть везде, где то газ.

А хотя кому я пишу, да мадам?)))

Толчок сделать действительно 15 кр.

А слив для него (два колодца по 6м минимум) ещё 200 кр.

Фиг знает, что там за 15т получается.
Летом менял водомёт в колодце, 15 тр отдал за новый.
А нужен он для того, чтобы в доме кран открыть и вода потекла с нормальным давлением. И унитаз чтобы смывал.

[^]
Момзик
5.10.2024 - 00:01
4

Ярила

Цитата (Честныйбумер @ 4.10.2024 - 23:43)
Цитата (Момзик @ 4.10.2024 - 23:21)
Я именно такой первпроходец.

В 200 метрах от меня - молодая пара в этом году перебралась в чистое поле. Они, кстати, хозяйством вообще заниматься не планируют, купили лошадь только. Работа просто такая, разъездная, что могут в деревне жить

А если нет такой работы, удалённой? Как в деревне прожить? Подножным кормом?

Людей с такой работой все больше и больше - айтишники, вахтовики, дальнобойщики, удаленщики различные. Если бы государство озаботилось бы такой программой и создавало для желающих условия, то со временем, в местах их компактного проживания появилась бы и работа для людей, обслуживающих таких переселенцев. И круг бы замкнулся.

Но это надо вводить моду на такой образ жизни в своих усадьбах в радиусе 100-150 километров от городов, подводить туда инфраструктуру, вводить налоговые послабления. Тут у всего народа прошивку меня надо.

Ну а если говорить про одиночек- энтузиастов типа меня в настоящее время - в сельском хозяйстве есть куча прибыльных ниш. Да, надо вложиться поначалу. Но потом это будет кормить. Не верьте телевизору, что в сельском хозяйстве у нас уже полная импортозамещенность и всего в избытке. Кучу продуктов еще только начинают производить или даже не подступались. И это в стране, где качественную еду едят (и готовы за нее платить) только 2-3% населения пока.

Это сообщение отредактировал Момзик - 5.10.2024 - 00:02

[^]
Честныйбумер
5.10.2024 - 00:02
4

Ярила

Цитата (Kettah @ 4.10.2024 - 23:43)
Цитата (Tohatols @ 4.10.2024 - 23:30)
Цитата
Утепление этого дома потребует ровно такого же пеноплекса минимум 50 мм или сколько там у нас утепление для Московской зоны, сейчас не в курсе 70 или 100 мм? Лист 560 - 600 р.

Ровно такую же клей пену (700 р за балон)

Из серии "вредные советы".Закатывать бревно под пеноплекс,ну скажем,так себе идея.Здравствуй термос,я уже гнилой).
Минвату и ветруху -можно.

Он и без этого гнилой.

Регион сырой, когда последний раз его обрабатывали по человечески от насекомых, гниения?

Какой там фундамент? Скорее всего вариация на тему ленты, если повезет и это будет хорошо, если нет - говно и палки? Как с отмосткой? С дренажами? Скорее всего никак.

Нижний венец от капель с крыши не защищен никак. А это фатальная для дерева вода.

Ок. Вата.
Фасад придется разобрать, потом собрать, чтобы получить нормальный вентилируемый фасад.
Встанет не дешевле.

Плюс по любому придется дерево обрабатывать пропитками, это ж не лиственница.

Главной проблемой этого дома может стать даже не возня с утеплением, а уже имеющаяся там черная плесень, если его до этого обрабатывали неправильно. По хорошему там надо снимать весь внешний слой и смотреть что там твориться, лезть на крышу, смотреть на состояние обрешетки и утепления (если оно вообще есть).

Чтобы сделать этот дом жилым по-человечески в него надо вложить стоимость нового каркасника меньшей площади.

Да, не топового, где модули заводской сборки, там ценник вообще зашкаливает.

Но вполне приличного.

Мне приходилось жить в таких домах и приводить их в относительный порядок.

Дешевле, быстрее, качественнее пустить такой дом на дрова, и поставить новый каркасник. Всё равно дети будут, если будут там жить, переделают под себя.

[^]
Липовука
5.10.2024 - 00:02
1

Балагур

Цитата (Честныйбумер @ 4.10.2024 - 23:52)

А как вы хотите?
В деревне ТСа уже далеко не 100 человек. А человек 30-50 осталось. А через пять лет там останется 10. Вы готовы выбрасывать деньги? И не малые.
Хотите помочь? Вперёд. Можете за свой счёт сделать благотворительный маршрут от той деревни до райцентра. Два раза в день туда-обратно скататься за 300-500 р.

самое интересное, когда такие мамкины деревенские поселенцы все-таки покупают домик в деревне, через полгода начинают верещать, что то петухи им орут, то собаки лают, то соседские козы их гладиолусы жрут. То есть им деревенская жизнь ваще не нравится, хотят эдакий город, но исключительно с соловьями по утрам. А запах навоза от соседнего свинарника нифига не нравится)))

[^]
Честныйбумер
5.10.2024 - 00:09
1

Ярила

Цитата (Липовука @ 5.10.2024 - 00:02)
самое интересное, когда такие мамкины деревенские поселенцы все-таки покупают домик в деревне, через полгода начинают верещать, что то петухи им орут, то собаки лают, то соседские козы их гладиолусы жрут. То есть им деревенская жизнь ваще не нравится, хотят эдакий город, но исключительно с соловьями по утрам. А запах навоза от соседнего свинарника нифига не нравится)))

Многие путают туризм с эмиграцией.

И почему-то не считают экономические затраты на условный хутор.

[^]
Липовука
5.10.2024 - 00:10
6

Балагур

Цитата (Момзик @ 5.10.2024 - 00:01)
Людей с такой работой все больше и больше - айтишники, вахтовики, дальнобойщики, удаленщики различные. Если бы государство озаботилось бы такой программой и создавало для желающих условия, то со временем, в местах их компактного проживания появилась бы и работа для людей, обслуживающих таких переселенцев. И круг бы замкнулся.

Но это надо вводить моду на такой образ жизни в своих усадьбах в радиусе 100-150 километров от городов, подводить туда инфраструктуру, вводить налоговые послабления. Тут у всего народа прошивку меня надо.

ога, а жены и дети вахтовиков в это время сидят себе в деревне, пока папенька на вахте. Не ну в селе на 1000 человек это ж и в хоккейную секцию можно записаться, и в художественную школу, да и вообще все пути открыты. А жена в это время любую работу может выбрать. Хочешь учителем, хочешь маникюршей, хочешь главбухом! Прям голова кругом идет от возможностей!!! Да и по зарплате выбор охренительный…

[^]
valerobus
5.10.2024 - 00:18
1

Ярила

Цитата (FanatNN @ 04.10.2024 - 23:25)
А вот что осталось от моего дома, вернее бабушки с дедом последний раз был в начале 2000, никого уж не осталось как и деревни, решил съездить пару лет назад.... Грусть

У нас как бы дом стоит, но жить там нельзя.

[^]
Момзик
5.10.2024 - 00:21
2

Ярила

Цитата (Липовука @ 5.10.2024 - 00:10)
Цитата (Момзик @ 5.10.2024 - 00:01)

ога, а жены и дети вахтовиков в это время сидят себе в деревне, пока папенька на вахте. Не ну в селе на 1000 человек это ж и в хоккейную секцию можно записаться, и в художественную школу, да и вообще все пути открыты. А жена в это время любую работу может выбрать. Хочешь учителем, хочешь маникюршей, хочешь главбухом! Прям голова кругом идет от возможностей!!! Да и по зарплате выбор охренительный…

Я вам по секрету скажу, что они УЖЕ там сидят. Это не прожекторские какие то выдумки. У меня в деревне и в соседних тоже куча мужиков по вахтам работает, а их жены дома, на хозяйстве сидят. И это один из самых распространенных способов экономического существования сейчас в деревне.

Что касается занятий для детей, то да, с этим проблема. Их нет, они далеко и их мало. И я как раз и писал - появится обеспеченное население в сельской местности - подтянется и сервисная инфраструктура.

Вопрос в том, что в село не трактористов завлекать надо - их там столько уже не надо, а надо строить другую экономику на селе - хотите, называйте это экономикой удаленщиков. И да, конечно это более дорогая экономика, чем экономика человейников. Так, может, нам более дорогая и нужна?

[^]
peredock
5.10.2024 - 00:23
2

Кроликовод

А мне не жалко, что жалеть покосившиеся хибары которые по хорошему только под снос? Людей надо жалеть, и люди сами решили что есть места получше и уехали. И я рад за них, хоть по человечески поживут. А будет в деревне лучше сами приедут и обустроятся.

Какие нахрен бумажки? Когда приехал, ещё был какой-никакой общественный транспорт. Съездить в магазин, на почту (которой теперь нет). Теперь если поедешь на автобусе который ходит один раз в сутки, то там надо будет ночевать т.к. обратный рейс будет на другой день.
Рейс который ходил раньше между двумя районными центрами сгинул в пучине ковидобесия. Местное население которое требует от местной власти возобновление маршрута, только разводит руками.
Соответственно отпадает попытка где-то работать в ближайшей местности.
Кто должен заниматься этими вопросами? Медицина практически отсутствует, морг платный, патологоанатом находится за 150км.
Кто должен за это отвечать, Байден или Обама?

[^]
lectors
5.10.2024 - 00:26
-4

Хохмач

Цитата (Честныйбумер @ 5.10.2024 - 05:52)

А как вы хотите?

Уважаемый, да Вы просто глупы, хотя нет, будет вернее, Вы безнадёжно глупы

[^]
Липовука
5.10.2024 - 00:27
4

Балагур

Все равно не хотят люди. Ставрополье. Исторически сложилось, что там неплохие дороги и хорошая коммуналка, практически все газифицировано, даже на дачах централизованный газ. Куча станиц по 7-8 тысяч населения. Ну не хотят люди там жить. Все равно стекается население к городам. Хотят кафе и кинотеатры по вечерам, а не на лавке у забора сидеть.

[^]
valerobus
5.10.2024 - 00:27
2

Ярила

Так то моё детство в летний период прошло немного не там. Калининская область, Бежецкий район, деревня Староселье. Это недалеко от деревни Бережа. Может кто есть кто с тех мест?

Деревня в Тверской области

[^]
valerobus
5.10.2024 - 00:30
1

Ярила

Деревня теперь дачников. Зимой никто не живёт.

[^]
Липовука
5.10.2024 - 00:30
2

Балагур

Цитата (peredock @ 5.10.2024 - 00:23)

Какие нахрен бумажки? Когда приехал, ещё был какой-никакой общественный транспорт. Съездить в магазин, на почту (которой теперь нет). Теперь если поедешь на автобусе который ходит один раз в сутки, то там надо будет ночевать т.к. обратный рейс будет на другой день.
Рейс который ходил раньше между двумя районными центрами сгинул в пучине ковидобесия. Местное население которое требует от местной власти возобновление маршрута, только разводит руками.
Соответственно отпадает попытка где-то работать в ближайшей местности.
Кто должен заниматься этими вопросами? Медицина практически отсутствует, морг платный, патологоанатом находится за 150км.
Кто должен за это отвечать, Байден или Обама?

а сколько у вас там постоянных зарегистрированных жителей?

[^]
peredock
5.10.2024 - 00:32
0

Кроликовод

Цитата (Липовука @ 5.10.2024 - 00:30)
а сколько у вас там постоянных зарегистрированных жителей?

С какой целью интересуетесь?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 43360
0 Пользователей:
Страницы: (17) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх