Деревня в Тверской области

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (17) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
valerobus
5.10.2024 - 00:33
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Честныйбумер @ 04.10.2024 - 23:52)
А как вы хотите?
Я допустим был бы против того, чтобы деньги тратили впустую.
В деревне ТСа уже далеко не 100 человек. А человек 30-50 осталось. А через пять лет там останется 10. Вы готовы выбрасывать деньги? И не малые.
Хотите помочь? Вперёд. Можете за свой счёт сделать благотворительный маршрут от той деревни до райцентра. Два раза в день туда-обратно скататься за 300-500 р.

Ну это разговор типа мы вас не просили рожать.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Липовука
5.10.2024 - 00:37
0

Балагур

Цитата (peredock @ 5.10.2024 - 00:32)
Цитата (Липовука @ 5.10.2024 - 00:30)
а сколько у вас там постоянных зарегистрированных жителей?

С какой целью интересуетесь?

С конкретной. Если у вас дачный поселок, где все тупо на лето приезжают, вам никто ничего не должен. Ваша дача - это ваша личная хотелка. яЕсли вы решили сдавать свою квартиру в Москве, жить при этом на даче, ну так и живите. Или вам еще и транспорт нужно предоставить, и школу и больницу? Не устраивает - выпиливайте жильцов и живите по месту регистрации, там у вас все будет: и транспорт, и поликлиники и даже патологоанатом.

[^]
Честныйбумер
5.10.2024 - 00:38
2

Ярила

Цитата (lectors @ 5.10.2024 - 00:26)
Уважаемый, да Вы просто глупы, хотя нет, будет вернее, Вы безнадёжно глупы

Всё?
Это единственный аргумент?
И глупым вы меня назвали только лишь потому, что я цинично, не распуская розовые сопли, объясняю прописные истины?

Хорошо. Спрошу вас. За чей счёт надо пускать автобус для 15, да пусть даже 50 человек? Учитывая, что туда он поедет пустой. За чей счёт платить зп водителю? За чей счёт обслуживать автобус. За чей счёт обслуживать дорогу?
Попрошу нормального ответа с аргументами.
Ответ в виде «гАсударство абязано» не принимается. Это ответ инфантила.
Ответ в виде «вместо ракет по другой стране сделать то-то и то-то» не принимается. Это ответ для срача.

[^]
Честныйбумер
5.10.2024 - 00:40
4

Ярила

Цитата (valerobus @ 5.10.2024 - 00:33)
Ну это разговор типа мы вас не просили рожать.

Это разговор типа «а для чего закапывать деньги, если население из деревни уезжает в город работать и просто жить»?

[^]
Trava2
5.10.2024 - 00:42
0

Ярила

Цитата (valerobus @ 4.10.2024 - 23:15)
Цитата (Честныйбумер @ 04.10.2024 - 23:13)
Ещё раз.
Для 100 человек, доживающих свой век в деревне на отшибе, нецелесообразно вести линии электропередач, строить магазины. Пускать регулярные рейсы транспорта.
Все эти действия потребуют оплаты товаров, зарплаты сотрудников. Никто же забесплатно не будет строить, и ездит на рейсовом автобусе от этой деревни до райцентра? Вы же не хотите сами потратиться?

Автобус не на воздухе ездит. Он съест туда литров 40 топлива, отвезёт воздух. Обратно в райцентр отвезёт 5 человек за 50 р каждого. Через несколько часов вернёт этих пятерых обратно, и опять повезёт воздух.
Получается, что получит 500 р, потратит несколько тысяч на топливо и зп водителя.
Очень выгодно)))

Вы правы с экономической точки зрения.

В начале СССР был план опережающего развития - строили Лэп и дороги в пустые места по всему СССР. Это минимум-инфраструктура. Обязанность государства. Затем там возникали деревни, города. Говорят даж ныне в Рф делают эту минимум-инфраструктуру, если есть заявки. Обязаны. Трясите их.

В деревнях всегда был бесплатный транспорт - лыжи, лошадь, велосипед, испокон веков. Нуль-расход бензина.
Ныне каждый житель деревни получает пенсию 10-15 тыр, в виде благотворительности, ибо не платил пенс-взнос 30% зарплаты всю жизнь по-городскому. Огромную, ибо ныне в средних рф-городах трудно заработать 10-15 тыр каждый месяц. Если заработаешь 5-10 тыр/мес на Жку, то хорошо.
Пенсии 10-15 тыр/мес с избытком хватает копить-обретать лошадь, велосипед, лыжи.
Но если пенсы деревни пропивают пенсию, то пусть ходят пешком, или умирают с голоду от глупости и лени растить еду на своём огороде рядом.

Я в городах езжу на веле бесплатно, даж зимой. На заработках даж в Москве диаметра 60км - на веле до 100км на работу и обратно каждый день. А не на роскоши - троллейбусах и метро, слишком дорогих ныне.
Недавно вел сломался, не продают детали чинить. Стал ходить пешком. Лучше купить булку и ходить 2-4ч/день сытым на работу, чем голодным ездить на троллейбусе за цену булки.
Песня 'Зимой жать педали на работу'.
http://yadi.sk/i/FU8lz2ZI-RYlIA 8:27

Но если вы олигарх, захотелось роскошь - увидеть море, то надо обретать авто, тратить 6 тыр на бензин, ехать 2 дня больше 1-1.5 тыс км по платным дорогам на юг к морю, и обратно 2 дня за 6 тыр. 12 тыр минимум. Или ехать на поезде, на самолёте, чуть дороже, зато без гемора 2 дня.
А поездка маршрутки на 100км в деревню и 100км обратно стоит 1-2 тыр на рынке услуг, или у автовокзала. А не много тыщ, как вы вычисляете ошибочно.

Фотки деревни Вологод-области рядом с Москвой. Типичной - вымершей полностью.

[^]
valerobus
5.10.2024 - 00:45
5

Ярила

Ребята вот этой берёзе не знаю сколько лет. 50 лет назад она казалась мне большой. Я как увидел её аж слеза прошибла. Стоит родная. Мне когда было лет пять мама меня отправляла в деревню к бабушке, Я там по весне ещё пещеру рыл в сугробе около неё. В память что то врезалось. И всё. Бабушки и дедушки нет а дом и берёза стоит. Блин . Я там не был 40 с лишним лет.

[^]
Липовука
5.10.2024 - 00:52
1

Балагур

Цитата (valerobus @ 5.10.2024 - 00:45)
Ребята вот этой берёзе не знаю сколько лет. 50 лет назад она казалась мне большой. Я как увидел её аж слеза прошибла. Стоит родная. Мне когда было лет пять мама меня отправляла в деревню к бабушке, Я там по весне ещё пещеру рыл в сугробе около неё. В память что то врезалось. И всё. Бабушки и дедушки нет а дом и берёза стоит. Блин . Я там не был 40 с лишним лет.

Береза шикарная, и чувства понимаю, и у меня тоже самое. Но вы ж не были там 40 лет, что ж не приезжали? почему не остались там?

Ответ понятен: из работы комбайн и трактор. Или нет?

Кто виноват в развале дома-то?

[^]
valerobus
5.10.2024 - 00:56
0

Ярила

Цитата (Честныйбумер @ 05.10.2024 - 00:38)
Всё?
И глупым вы меня назвали только лишь потому, что я цинично, не распуская розовые сопли, объясняю прописные истины?

Хорошо. Спрошу вас. За чей счёт надо пускать автобус для 15, да пусть даже 50 человек? Учитывая, что туда он поедет пустой. За чей счёт платить зп водителю? За чей счёт обслуживать автобус. За чей счёт обслуживать дорогу?
Ответ в виде «вместо ракет по другой стране сделать то-то и то-то» не принимается. Это ответ для срача.

Может за счёт государства.?

[^]
ХГМ
5.10.2024 - 00:58
1

Балагур

Цитата (анчихрист @ 4.10.2024 - 22:48)
Цитата
Ностальгия по чему?

По сортиру на улице? По мытью в тазике и бане раз в неделю, куда воды надо натаскать руками?

По холодным полам в этих домах?

Или по сифонящим окнам, где стекла держатся на замазке.

Внешне да, красиво, атмосферно, но по сути это холодные дома без удобств, в которых зимой надо постоянно топить, но по ногам все равно сифонит.

Без газа, без воды в доме. С вечной беготней с тазиками-ведрами, посудой, которую моешь в полухолодной воде.

Одно дело дом с нормальным фундаментом и теплым зимой полом, сортиром и хотя бы душем дома с горячей водой, и совершенно другое вот это...

Ты это.., отстал.
Электроэнергия есть везде, где то газ.
Толчёк дома сделать 15 к₽.

А хотя кому я пишу, да мадам?)))

За 15 тысяч туалет в доме? Ты попаданец из 90-х? lol.gif

[^]
Честныйбумер
5.10.2024 - 01:00
4

Ярила

Цитата (valerobus @ 5.10.2024 - 00:56)

Бля….
Вроде возраст уже за 60
А всё мечтаете…

Хорошо.
За счёт государства. А государство, откуда возьмёт эти деньги?
С другого региона?
Так жители другого региона законно спросят «а нахуя делать дорогу в мёртвую деревню, куда только дачники на СВОИХ машинах ездят летом?»

Мы сами угробили общественные автобусы в деревне, купив машины. В моей деревне в каждом дворе есть машина. И нахера там автобус??? Чтобы воздух возить за затраты?
Подумать без розовых соплей не хотите?

Это сообщение отредактировал Честныйбумер - 5.10.2024 - 01:02

[^]
valerobus
5.10.2024 - 01:00
0

Ярила

Цитата (Липовука @ 05.10.2024 - 00:52)
Береза шикарная, и чувства понимаю, и у меня тоже самое. Но вы ж не были там 40 лет, что ж не приезжали? почему не остались там?

Ответ понятен: из работы комбайн и трактор. Или нет?

Кто виноват в развале дома-то?

Дедушка с бабушкой переехали к дочке. В Ключевую. Чтобы быть под присмотром. К моей тёте.

[^]
peredock
5.10.2024 - 01:01
2

Кроликовод

Цитата (Липовука @ 5.10.2024 - 00:37)

С конкретной. Если у вас дачный поселок, где все тупо на лето приезжают, вам никто ничего не должен. Ваша дача - это ваша личная хотелка. яЕсли вы решили сдавать свою квартиру в Москве, жить при этом на даче, ну так и живите. Или вам еще и транспорт нужно предоставить, и школу и больницу? Не устраивает - выпиливайте жильцов и живите по месту регистрации, там у вас все будет: и транспорт, и поликлиники и даже патологоанатом.

Обычная деревня из пяти домов. Да, сдаю недвигу в городе.
Вы видимо не поняли. При чём тут я . Если я живу здесь восем лет, значит как-то выкручиваюсь, нахожу пути выживания.

По вашему местному населению не нужен транспорт, больница, школа, почта?
Все в Москву и Питер?
Вот поэтому, что так есть, местное население потихоньку распродаёт имущество между своими жителями, а недвижимость покупают жители городов под дачи.

Леса осталось немного, что является основой хозяйствующей деятельности, что будет дальше при нынешних реалиях трудно представить.

В происходящем, вы не улавливаете, что что-то не так?

[^]
peredock
5.10.2024 - 01:05
0

Кроликовод

Цитата (Честныйбумер @ 5.10.2024 - 00:38)
Цитата (lectors @ 5.10.2024 - 00:26)
Уважаемый, да Вы просто глупы, хотя нет, будет вернее, Вы безнадёжно глупы

Всё?

А нечего так, что целые регионы и субъекты федерации живут за счёт дотаций?

[^]
Честныйбумер
5.10.2024 - 01:05
2

Ярила

Цитата (peredock @ 5.10.2024 - 01:01)
Вы видимо не поняли. При чём тут я . Если я живу здесь восем лет, значит как-то выкручиваюсь, нахожу пути выживания.

Все в Москву и Питер?
Вот поэтому, что так есть, местное население потихоньку распродаёт имущество между своими жителями, а недвижимость покупают жители городов под дачи.

Леса осталось немного, что является основой хозяйствующей деятельности, что будет дальше при нынешних реалиях трудно представить.

5 домов это не деревня. Это хутор.
И не важно, что в документах это называется деревня Верхние Залупки.

А с транспортом. Наоборот. Его поотменяли потому, что пассажиров стало меньше.
Вот и начали вначале увеличивать интервал, потом количество автобусов.

[^]
valerobus
5.10.2024 - 01:06
2

Ярила

Цитата (Честныйбумер @ 05.10.2024 - 01:00)
Бля….
Вроде возраст уже за 60
А всё мечтаете…

Хорошо.
За счёт государства. А государство, откуда возьмёт эти деньги?
С другого региона?
Так жители другого региона законно спросят «а нахуя делать дорогу в мёртвую деревню, куда только дачники на СВОИХ машинах ездят летом?»

Мы сами угробили общественные автобусы в деревне, купив машины. В моей деревне в каждом дворе есть машина. И нахера там автобус??? Чтобы воздух возить за затраты?
Подумать без розовых соплей не хотите?

Да. Я наверное много не понимаю. Но почему в Финляндии например автобусы ходят по хуторам где живут от силы десять человек.

[^]
SonxRazuma
5.10.2024 - 01:06
1

Ярила

Цитата (escapem @ 4.10.2024 - 22:37)
Цитата
оболдиваю

Это какой-то новый для меня термин... Что он означает?

У ТСа болдинская осень. Вдохновения на пост на ЯПе набирается.

[^]
Честныйбумер
5.10.2024 - 01:07
0

Ярила

Цитата (peredock @ 5.10.2024 - 01:05)
А нечего так, что целые регионы и субъекты федерации живут за счёт дотаций?

Вы для срача сейчас?
Регион это не отдельная деревня с населением в 10 дачников.

[^]
valerobus
5.10.2024 - 01:10
1

Ярила

Цитата (SonxRazuma @ 05.10.2024 - 01:06)
У ТСа болдинская осень. Вдохновения на пост на ЯПе набирается.

Ну не знаю. Просто накатило. Пятница)))

[^]
Липовука
5.10.2024 - 01:11
3

Балагур

Цитата (valerobus @ 5.10.2024 - 00:56)
Цитата (Честныйбумер @ 05.10.2024 - 00:38)
Всё?

я отвечу: у меня на юге дом в пригороде небольшого города. Автобус ездит с дикими убытками, причем пригород это буквально 2 километра. Народ набивается только в 7 утра и 5 вечера, остальное время гоняет 3-4 пассажира за 25 рублей. Маршрут примерно 10 км у него. Пока город дотирует, т.к. маршрут соединяет два таких района и много школьников. Но это реально ближайшие пригороды, при желании и пешком за час дотопать можно.

ежедневный автобус до глухой деревни для местного бюджета будет стоить лошадиных денег.

[^]
Честныйбумер
5.10.2024 - 01:12
1

Ярила

Цитата (valerobus @ 5.10.2024 - 01:06)
Да. Я наверное много не понимаю. Но почему в Финляндии например автобусы ходят по хуторам где живут от силы десять человек.

Бля второй раз.
Теперь смотрим количество населения Финляндии, сравниваем с населением Ленинградской области. Тихо удивляемся.
Далее.
Сравниваем площадь Финляндии и других регионов России. Начинает приходить понимание.

Далее. Прошу подтвердить слова, что там за государственный счёт ходят автобусы на дальний хутор.
И ещё. Ключевое слово «живут». А не приезжают на летний месяц по причине того, что на путёвку в Турцию не смог заработать.

ПС
Вы уже второй персонаж за два дня, который пытается провести параллель Россия-Финляндия. Очень странно.

[^]
lxnaru
5.10.2024 - 01:14
-1

водитель дивана

Цитата (анчихрист @ 4.10.2024 - 22:48)
Цитата
Ностальгия по чему?

По сортиру на улице? По мытью в тазике и бане раз в неделю, куда воды надо натаскать руками?

По холодным полам в этих домах?

Или по сифонящим окнам, где стекла держатся на замазке.

Внешне да, красиво, атмосферно, но по сути это холодные дома без удобств, в которых зимой надо постоянно топить, но по ногам все равно сифонит.

Без газа, без воды в доме. С вечной беготней с тазиками-ведрами, посудой, которую моешь в полухолодной воде.

Одно дело дом с нормальным фундаментом и теплым зимой полом, сортиром и хотя бы душем дома с горячей водой, и совершенно другое вот это...

Ты это.., отстал.
Электроэнергия есть везде, где то газ.
Толчёк дома сделать 15 к₽.

А хотя кому я пишу, да мадам?)))

ты даже слово толчОк не в силах правильно нацарапать, а чет пыжиться глупо пытаешься
хотя кому я пишу...

[^]
Честныйбумер
5.10.2024 - 01:15
2

Ярила

Цитата (Липовука @ 5.10.2024 - 01:11)
я отвечу: у меня на юге дом в пригороде небольшого города. Автобус ездит с дикими убытками, причем пригород это буквально 2 километра. Народ набивается только в 7 утра и 5 вечера, остальное время гоняет 3-4 пассажира за 25 рублей. Маршрут примерно 10 км у него. Пока город дотирует, т.к. маршрут соединяет два таких района и много школьников. Но это реально ближайшие пригороды, при желании и пешком за час дотопать можно.

ежедневный автобус до глухой деревни для местного бюджета будет стоить лошадиных денег.

А чуть позже уберут пару рейсов. Оставят утро-обед-вечер.
А позже, когда из деревень ещё уедут люди, и останется ещё меньше жителей, уберут обеденный рейс.

[^]
valerobus
5.10.2024 - 01:16
0

Ярила

Цитата (Честныйбумер @ 05.10.2024 - 01:12)
Бля второй раз.
Теперь смотрим количество населения Финляндии, сравниваем с населением Ленинградской области. Тихо удивляемся.
Далее.
Сравниваем площадь Финляндии и других регионов России. Начинает приходить понимание.

Далее. Прошу подтвердить слова, что там за государственный счёт ходят автобусы на дальний хутор.
И ещё. Ключевое слово «живут». А не приезжают на летний месяц по причине того, что на путёвку в Турцию не смог заработать.

ПС
Вы уже второй персонаж за два дня, который пытается провести параллель Россия-Финляндия. Очень странно.

Да ладно. Я не хочу спорить. Пусть останется каждый при своем мнении.

[^]
Ratmann
5.10.2024 - 01:17
3

Юморист

А у нас в посёлке МЗорги живут, дети на родине (переживают что военнообязанные)
Так они газом не топят - в посёлке есть газ, ещё при социализме протянули.

Дровами топят, камин, хвастаются, что в доме аромат живой.

Расходный газ, и я их не осуждаю, печку у меня когда АГВ ставили, снесли.

До ближайшего транспорта, магазина - 3 км.

Ессно, на машинах и велосипедах.

Ну да, туалет в огороде, с видом на лес, я редко дверь закрываю, любуюсь.

Когда наполняется, беру лопатку и в ведро, затем в огород - канаву на грядке вырываю и потом засыпаю, водой поливаю и не воняет

Инет есть и это главное и хер меня кто нить вытащит жить в город.
Ну я уже не работаю.

[^]
Липовука
5.10.2024 - 01:18
3

Балагур

Цитата (peredock @ 5.10.2024 - 01:01)
Цитата (Липовука @ 5.10.2024 - 00:37)

Все в Москву и Питер?

я щас тем более не поняла: вы хотите в деревню из 5 домов регулярный автобус? вот вы щас прям серьезно? ну хорошо, завтра запускают к вам рейсовые автобусы и лепят вам там фельдшерский пункт. Вопрос: сколько пассажиров в день перевезет автобус и сколько больных примет медпункт?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 43360
0 Пользователей:
Страницы: (17) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх