Ну а мне бы, к родному берегу… Всем поравалильщикам пост

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (10) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
SturgeonRU
16.11.2023 - 15:43
0
Статус: Online

Ярила

Чурок много?

[^]
Vycheslaw
16.11.2023 - 15:45
0
Статус: Offline

Ярила

Валят,в том числе,из-за того ,что у нас в России дипломы об образовании котируются по разному.Если ты универ окончил в Чите или Сыктывкаре,это катит только там.В миллиониках он пустышка.Это не выдумки мои,к сожалению

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Граф
16.11.2023 - 15:46
12

Тысяча чертей!!

Опять говнохранитель, вместо того, чтобы предъявлять администрации города за косяки и проебы, хуесосит того же Варламова за "токсичный контент" и вынос сора из избы.
Так из избы сор и надо выносить, а что с ним делать - под половик заметать или в углу складывать, как это делает администрация Читы своим мусором?

Нужно показазывать проблемы города. И не нужно обижаться на людей, вскрывающих эти проблемы, с криками "это наше говно и нам нравится, пошел нахуй отседова". Надо стараться улучшать свою жизнь, понемногу но каждый день.

[^]
vovanza
16.11.2023 - 15:47
12

Ярила

Вот молодец ТС ! cool.gif
Вот это ж надо, так Родинушку то любить ! Да это ж каждому бы так, да в обязательном указе бы ! А кто Родину не любит, да на чужбину поглядыват, того батогами бить, да прилюдно !
Вот мне тоже, иногда с утра, после родименькой да самогонушки, такие мысли в голову лезут, ажно трепету докучно.
Непреодолимое желанье, прямо. Как пробежаться да по лугу, росою тронутому, да в лапоточках единых. Да как просраться под берёзушкой да под родненькой. И возопить громко, слезу скупую по щекам размазывая. «Любо то как, любо ! Да ни во веки не променяю я Отчизнушку то да ни на что ! Ни какому басурманину ни отдам да ни продам !»
Земля наша, хоть и холодна да камениста, но так люблю её, что готов вставить в неё уд свой немалый и проебать три раза подряд без перерыву. И не надо нам черноземов южных да мягких, потому что характером мы суровы и взором сурьезны.
А уж если взаправду, то более сорока лет уж здесь маюся. Нихера здесь не «образуется», все хуже только. Сам, может и не успею уж уехать далече. А вот детям здесь точно нехай делать. Тут теперь либо на войне сгинуть, либо рожалкою безграмотною стать. Поэтому детям – путь в хорошие страны с погодою тёплою да жизнью комфортною. dont.gif

Это сообщение отредактировал vovanza - 16.11.2023 - 16:07

[^]
Mehanik75
16.11.2023 - 15:48
-1

Ярила

Цитата (Alex422 @ 15.11.2023 - 11:03)
Меня больше удивляют люди, осуждающие уехавших. Ну какое вам дело лезть в чужие дела. Уехали и уехали, это их выбор. Я вон из города в деревню на лето уезжаю и постоянно слышу в своей адрес упреки, что я кормлю комаров в том числе и кровью своих детей, про туалет на улице и так далее. Только ни комаров, ни уличных туалетов в нашей деревне нет, но кому это интересно, нужен только повод обосрать.

А вот на оборот горжусь, что в деревню летом часто езжу и комары мне по кайфу, они там экологически чистые, ездил и буду ездить, пока силы и возможности есть, да еще жить там останусь на пенсии, вот только жену уговорить как то надо. У нас городских, все наоборот, желание из него свалить куда подальше и чем старше, тем больше желание, но не всегда это возможно, по причине описанной в первом посте темы, и не только. Ни кто на эту тему не обсирает, кажется наоборот завидуют, те кто из этого каменного мешка не выезжает хотя бы на выходные.

[^]
ПьяныБацька
0
Статус: Online

Ярила

Цитата (Iehe @ 15.11.2023 - 10:42)
Да пусть валят. меньше народу больше кислороду. Какие у нас бухты красивые на Дальнем востоке. Чистые, песчаные, дикие пляжи. А посмотри Сочи, Анапа. всё тиной поросло об камни ноги сломать можно. Путь валят

"об" твою писанину глаза сломать можно)))

[^]
Терик
7

Ярила

Цитата (Andriu96 @ 15.11.2023 - 12:38)
Как по мне Чита вполне себе уютный город, где есть все необходимое для нормальной жизни ...

У вас там что, администрации обьявила конкурс на самый красивый пиздешь опус о родном крае? Сколько призовой фонд?
И да, по тексту- патриотично, но как то слишком слащаво, прилизано, не искренне. Отредактируй прежде чем отсылать

[^]
Aboo
16.11.2023 - 15:51
1

Весельчак

Когда в регионе живёшь и нормальная работа - нахрен та Москва?
Москва красивый и интересный город, но жить там - та ну нафиг.

[^]
stiv41
16.11.2023 - 15:52
8

Юморист

Ой как интересно. А если бы ты жил в моей родной Воркуте —ты бы тоже изучал любовь и патриотизм, кремлеботина? Родину они меня учат любить, ага.

[^]
улусджучи
16.11.2023 - 15:53
2

Ярила

Цитата (Andriu96 @ 15.11.2023 - 10:38)
В последнее время среди молодежи из регионов в качестве идеи фикс преобладает настроение свалить бы куда подальше. Ну почти как в фильме «Москва слезам не верит», за частую предлог для переезда является работа или учеба

Значит Вы не молодежь. Молодежь такие фильмы не смотрит.

[^]
Flooderman
16.11.2023 - 15:53
5

Ярила

Родина там, где человеку комфортнее жить, а не бухты, дюны, богульник. Поэтому люди всегда будут тянуться туда, где можно самореализоваться и жить по-человечески, где есть уверенность в завтрашнем дне. Там и детей будут рожать, и созидать..к сожалению путенская россия не удовлетворяет никаким критериям, если только ты, или твои родственники не связаны с пирогом.

[^]
Greyshadow
16.11.2023 - 15:54
11

Циничный мизантроп

Цитата (Andriu96 @ 15.11.2023 - 10:39)
Нет, валить не пора. Пора сделать так, что бы и у нас было лучше.

Так давно уже сделали бы.

Просто те, кто это должен это делать по долгу службы и занимаемой должности - всё проебали и разворовали.

Ибо тупое некомпетентное ворьё.

Люди уезжают не из России.

Люди бегут от путинской "рашки".

[^]
Flooderman
16.11.2023 - 15:57
3

Ярила

Цитата (Mehanik75 @ 16.11.2023 - 15:48)
А вот на оборот горжусь, что в деревню летом часто езжу и комары мне по кайфу, они там экологически чистые, ездил и буду ездить, пока силы и возможности есть, да еще жить там останусь на пенсии, вот только жену уговорить как то надо. У нас городских, все наоборот, желание из него свалить куда подальше и чем старше, тем больше желание, но не всегда это возможно, по причине описанной в первом посте темы, и не только. Ни кто на эту тему не обсирает, кажется наоборот завидуют, те кто из этого каменного мешка не выезжает хотя бы на выходные.

И комары родные, и выгребные ямы, и отсутствие дорог, и спившиеся соседи.

[^]
nymHuk
16.11.2023 - 15:57
10

Ярила

Цитата
Да, в городе есть проблемы, причем многие остались еще в наследство от предыдущей страны, да, решается не так быстро, но позитивные изменения тоже к нам приходят.

От какой "предыдущей страны" остались проблемы? От СССР? Или от Российской империи еще?
Вот читаешь такое, и не знаешь - то ли ржать, то ли плакать. Вроде все красиво написано, но вот только одна эта фраза сразу дает понять - повестка и агитка это. Более чем через 30! лет после кончины "предыдущей страны" все ее пинают и обвиняют во всех ныне существующих грехах и проблемах. 30 лет, Карл! тебе, и предыдущую ты вообще не застал. Сколько школ у вас в городе? 46? Из них, цитата:
Цитата
В Чите открыли вторую за последние 30 лет школу.
Бля! Неужели СССР виноват? А может все-же империя?

[^]
MaxTurtles
16.11.2023 - 15:58
2

Приколист

Мне по нраву свой родной город в котором родился
Купил квартирку в том районе котором хотел
Рядом Волга залив парк куча вкусных кафешек
А в Москве что добираться до работы два часа, жить постоянно в съёмном жилье, работать на износ по 10-12 часов и приезжать на новый год и рассказывать как там классно когда сам ни хрена не видишь кроме метро и рабочего стола

[^]
Аттрактор
16.11.2023 - 15:59
6

Великий

Смотрите, смотрите! В городе всё хорошо, две лавки поставили (кириенсковская школа). Куда вы валите? А то, что для человека главное - медицина, образование, досуг, предпочитают не вспоминать.

Сколько презрения во фразе "предыдущая страна"... Ты откуда сам? Из Китая?

Это сообщение отредактировал Аттрактор - 16.11.2023 - 16:01

[^]
alasphedic
16.11.2023 - 16:02
0

Шутник

Ну да в свое время одуванчик(Варламов) знатно не обосрал фото классные

[^]
NiceCar
5

Ярила

Все знакомые кто уехал за бугор или в Москву никто назад не вернулся и по березкам не скучает, но и родной город грязью никто не поливал, а дом там где семья и тебе комфортно и не более того

[^]
xmango
-3

Ярила

Цитата (stiv41 @ 16.11.2023 - 15:52)
Ой как интересно. А если бы ты жил в моей родной Воркуте —ты бы тоже изучал любовь и патриотизм, кремлеботина? Родину они меня учат любить, ага.

Да можешь плеваться сколько душе угодно, весь интернет заплеван. Но и у ТС есть право высказаться так, как он считает нужным, пошто его обидно обозвать пытаешься?

[^]
ivanivany4
16.11.2023 - 16:03
9

Юморист

Это все прекрасно, что человек хочет жить в своем городе. Но вот мой Омск, на половину состоит из частного сектора. И выглядит полгода он вот так. Это не Варламов виноват, а вот такой он и есть. И каждый день пробираясь через грязь очень часто хочется уехать нафиг отсюда и не возвращаться. Это только один аспект. Еще есть отсутствие медицины, химическая вонь, источник которой все никак не могут найти и т.д. и т.п.
А красивые фото городов почему-то в основном делаются откуда-то с вертолета. На земле, наверное, сразу все говно видно по углам, а сверху мило, огоньки светятся.

[^]
voolya
16.11.2023 - 16:07
0

Ярила

Вот, кстати. На той неделе буду у вас там в Чите по работе. Времени свободного будет немного, но пара вечеров будет. Куда сходить посоветуешь?

[^]
cds2004
16.11.2023 - 16:09
5

Ярила

всё очень просто. жизнь одна и хочется жить здесь и сейчас, а не ждать пока цивилизация доберётся до твоей дыры. собнннно поэтому молодежь и сваливает. пока уровень жизни в отдельно стоящем гос-ве под названием москва выше туда и будут сваливать.

[^]
vovanza
16.11.2023 - 16:13
2

Ярила

Эта статья - совсем не кремлебоцкая заказуха. gigi.gif

[^]
vovankaban
16.11.2023 - 16:22
4

Ярила

Цитата (Andriu96 @ 15.11.2023 - 10:38)
Или где родился там и пригодился.
В последнее время среди молодежи из регионов в качестве идеи фикс преобладает настроение свалить бы куда подальше. Ну почти как в фильме «Москва слезам не верит», за частую предлог для переезда является работа или учеба. Обычно на это толкают мысли о реках с молочными берегами, голливудских зарплатах и каком-то «уровне жизни», естественно, только стоит переехать. Может поэтому регионы стремительно теряют свое население. Причем каждый поравалильщик считает делом чести забросать камнями свой бывший огород, как бы убеждая других и самого себя в правильности выбора, когда сталкивается с проблемами уже на новом месте, и оказывается, что дело не в месте, а в человеке.
Хоть мне нет 30, но мне так больно видеть как мой город, мою Читу, словно соревнуясь в токсичности разносят в пух и прах в дискуссиях, особенно как ножом по сердцу, больно слышать это от бывших земляков, кому посчастливилось из-за обстоятельств устроиться на чужбине. «Город-помойка, Забайкальские Вымираты, убогий, нищий город, беспросветная дыра…» - бензина в огонь подливают репортажи Варламова, Подоляки и других блогеров, умеющих заострить внимание на самых болезненных моментах. И если обида бывших земляков еще как-то мне понятна, то негатив от людей, делающих выводы по фотоподборке наиболее токсичен. Скажу вам так: везде есть богаты и бедные районы, а еще хорошо там где нас нет. Да, в городе есть проблемы, причем многие остались еще в наследство от предыдущей страны, да, решается не так быстро, но позитивные изменения тоже к нам приходят. Конечно, не так быстро как хотелось бы. Строятся новые дороги, открываются франшизные и сетевые проекты, возводятся новые микрорайоны.
Конечно, не мог бы я делать таких суждений, если бы в свое время сам не прошел этот путь. А довелось мне скитаться по чужбине, в поисках себя и вообще где лучше: Москва, Екатеринбург, Шидзяджуань, Харбин, Минск, Сеул, Владивосток. Большие города, небоскребы, фальш роскошной жизни и больших денег. Но нигде, нигде не чувствовал себя так как дома. Даже обретя черты постояльца, чувствовал себя везде чужаком. А по ночам мне снились розовые от багульника сопки по берегам Ингоды. Каждый раз наворачивалась слеза, когда встречал частичку своего родного города в этой суете движения. Кто-то за климатом, кто-то за культурой, кто-то ради заработков отправились в Краснодар, Москву, Петербург… - только все это есть и у нас. Не пришлось бы потом краснеть, потерпев фиаско, и растратив благосостояние возвращаться обратно, поумерив свою гордость. И только так я понял, что нет ничего родней и дороже своего родного города, куда ты всегда можешь вернуться и он тебя примет. Как возвращаются блудные дети. Поэтому решил для себя: никуда, больше не поеду. Везде хорошо где нас нет. А захочется на время отдохнуть – лучше побыть в качестве туриста на деньгах, съездив на пару недель куда захочется. На одном месте и камень покрывается мхом, и гнездо разрастается. А не распыляться на переезды, растрачивая все нажитое добро в «поисках себя». Ну не понимаю я тех, кто на переезд возлагает надежды с переменами в своей жизни.
Как по мне Чита вполне себе уютный город, где есть все необходимое для нормальной жизни. Он не большой и не маленький. Очень много строится современного жилья, многочисленные кафешки и ресторанчики, вкусная еда, много красивых мест сразу за пределами города и в его черте. Да, климат особенно зимой не очень. Но и тут происходят благодатные перемены: через несколько десятков лет он будет как в Москве. А еще здесь много солнца, которого в рахитном северо-западе так не хватает. Богатая культура и дух шаманизма связывает многочисленные святыни, к которым всегда можно прикоснуться. А самое главное, что не отнять – это чувство дома. Все родное и знакомое. Всегда можно посидеть с чашечкой кофе в Ликерке, даже когда за окном ненастье и мороз, добраться до дома, не растрачивая жизнь в пробках, полюбоваться закатами в Угдане, словно на море, или отправиться на рыбалку на озеро Кенон.
Так что призываю ценить то, где мы живем и беречь это, только так мы сможем воспитать любовь к своему дому. Посмотрите на малые городки в Европе, Китае, Турции – у нас есть еще над чем работать, а главное не надо отправляться в поисках счастья далеко. Оно гораздо ближе чем есть, со временем все образуется.

"больно слышать это от бывших земляков, кому посчастливилось из-за обстоятельств устроиться на чужбине" - не понял.... Так все-таки посчастливилось свалить? Правда просочилась в этом предложении?

[^]
Pokatot
16.11.2023 - 16:24
4

Ярила

Цитата (boo4a @ 15.11.2023 - 15:33)
Человек всегда должен идти за лучшей долей. Или надеждой. Или и тем и другим сразу. От того, что он переедет в Европу или США еще еще куда, землянином он быть не перестанет и Родину свою не предаст. Ну, а те неандертальцы, кто любит обдрачиваться на линии карт... да хуй с ними, пусть бурчат в своих пещерах.

Большинству сложно принять изменения. Им комфортней жить в узком кругу полученной информации где-то до 20-25 лет, дальше нового ничего особо понимать не хотят. Проблема в том, что других тащат обратно в эту узкий кружок познаний, причём ещё и агрессивно. Жизнь это не математическая формула, каждому комфортней жить в разных условиях. И если человек уехал даже в другую страну и ему там лучше, то просто пожелаю ему удачи на новом месте.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 25094
0 Пользователей:
Страницы: (10) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх