Ну а мне бы, к родному берегу… Всем поравалильщикам пост

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (10) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Fly13
16.11.2023 - 16:24
4
Статус: Offline

Ярила

красивые фото всегда в НГ получаются и с высоты птичьего полета. Мой родной пгт мне очень нравиться, люблю приезжать, особенно летом. Лес, воздух, все дела. Но жить там не хочу, а тем более в деревне. Работать не знаю где. Тяжелое наследие СССР развалено. Был молокозавод. Теперь давно нет. Был хлебзавод. Был, был, был. В деревне остались старики совсем немного и малгинального вида молодежь. От коровников уже даже стен нет.
Сейчас в городе, где живу, с содроганием ожидаю зиму. Лужи, грязь. Тротуары нечищены. Дворников в принципе нет. Вместо того, чтобы с дорог убирать снег, его будут заваливать песком. Освещение во дворах пиздетц. Тоже наследие прежнего режима?
Так что идите нах со своими заказными постами

[^]
Mehanik75
16.11.2023 - 16:25
1

Ярила

Цитата (Flooderman @ 16.11.2023 - 15:57)
Цитата (Mehanik75 @ 16.11.2023 - 15:48)
А вот на оборот горжусь, что в деревню летом часто езжу и комары мне по кайфу, они там экологически чистые, ездил и буду ездить, пока силы и возможности есть, да еще жить там останусь на пенсии, вот только жену уговорить как то надо. У нас городских, все наоборот, желание из него свалить куда подальше и чем старше, тем больше желание, но не всегда это возможно, по причине описанной  в первом посте темы, и не только. Ни кто на эту тему не обсирает, кажется наоборот завидуют, те кто из этого каменного мешка не выезжает хотя бы на выходные.

И комары родные, и выгребные ямы, и отсутствие дорог, и спившиеся соседи.

От комаров ни куда не деться, они у всех, кому родные кому не очень, септик из колец, чем плох, дороги да херовые, но на большом паркетнике для меня не проблема, зато людей нет, соседи все приезжие, как и Я , один алкаш есть но он мой сука родственник, местные все вымерли, зимой 1 житель, он же алкаш, мне не мешает, это Я не про дачу пишу, это деревня в 300 км от Москвы, езжу с Апреля по Октябрь, каждые выходные, мне нравится.
И что теперь, если родился и вырос в Москве, она моя родина, деревня малая родина, все детство там провел.

[^]
Shaun
16.11.2023 - 16:27
5

Ярила

Цитата (Iehe @ 15.11.2023 - 10:42)
Да пусть валят. меньше народу больше кислороду. Какие у нас бухты красивые на Дальнем востоке. Чистые, песчаные, дикие пляжи. А посмотри Сочи, Анапа. всё тиной поросло об камни ноги сломать можно. Путь валят

Вот честно, из-за такого быдла больше всего свалить охота

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Корвалан
16.11.2023 - 16:28
0

Ярила

спасибо, земляк, за пост! позеленил! напомнил о том, какая вокруг красота!
хотя, я это и так помню, потому как живу вроде бы у самого леса, а до центра 15 минут пешком,
в это лето каждый день за грибами ходил - далеко то ходить не надо, лес вот он, а там рыжики, маслята, подосиновики, лисички, моховики, всего набрал.
ээх, не понимает народ в мегаполисах всех тих прелестей - им чтобы воздуха свежего, соснового дыхнуть, надо пару часов на электричке ехать.
Спасибо еще раз!

[^]
skorpion11
16.11.2023 - 16:30
1

Ярила

Цитата (Andriu96 @ 15.11.2023 - 10:38)
Большие города, небоскребы, фальш роскошной жизни и больших денег.

Ну не понимаю я тех, кто на переезд возлагает надежды с переменами в своей жизни.

Фигня. У бедных тоже фальшь почти везде.

Надежда, дружок, присутствует в нашей жизни практически всегда. Очень мало тех, кто живет без надежды. И скорее всего, у людей, которые потеряли надежду, очень херовое моральное состояние.
А те, кто уехал и не смог улучшить уровень жизни, просто продолжат жить как раньше, только там. В чём проблема? А кто-то детям, у кого они есть, даст шанс на лучшую жизнь.

[^]
kaktus55
16.11.2023 - 16:33
0

Приколист

Цитата (Периндоприл @ 15.11.2023 - 10:51)
Это рододендрон. Багульник - белый и не выше колена...

В середине-конце 80-х несколько раз бывал в Чите, пролётом из Тынды или в Тынду. Как-то даже примерно пол-дня провёл в самом городе.
По сравнению даже с совсем уже небольшой Тындой, Чита производила впечатление какой-то провинциальности и зачуханности. Не смотря на то, что была областным центром и центром ЗабВО. Какое-то место, где жизни НЕТ.
Более унылым местом тогда казался разве что Улан-Удэ...
Вобщем, "наследственность" у вас не самая лучшая. Но надо преодолевать. Даст Бог - всё получится когда-то.

Ну, вот Тынду ты зря упомянул. По сравнению с Читой, Тында даже не жопа мира, а какое-то междужопье.

[^]
RA2FDR
-4
Статус: Online

Ярила

Цитата (PaRaNoEkKk @ 15.11.2023 - 09:45)
Цитата
Да пусть валят. меньше народу больше кислороду.

Это как и кубаноиды, как начинаешь критиковать так сразу "Да нахуй вы тут нужны, уебывайте и не приезжайте, меньше вас будет легче дышать будет" Вместо того чтобы в порядок все привести.

Одно другому не мешает. Уедут все кисломордые недовольные - остальным будет легче. А делать лучше надо не для них, а для себя.

[^]
Pokatot
7

Ярила

И вообще, это логика долбоёбов: смотри, дорогу отремонтировали и парк сделали, зачем куда-то уезжаешь, прыдатель?

[^]
Nursaltan
16.11.2023 - 16:36
3

Ярила

Цитата (kony @ 15.11.2023 - 10:48)
Цитата (Iehe @ 15.11.2023 - 10:42)
Да пусть валят. меньше народу больше кислороду.

Большинство вернется. Не всем удается удачно закрепиться и осесть в выбранных больших городах.
По сути потеряют 5-10 лет жизни.
И объяснять таким нет смысла. Они уперты и твердо верят что в той же Москве их без образования и нормальной профессии кто то ждет и приготовил хорошую и непыльную работу.

Почему "без образования и профессии"? Ты дурачок? Едут как раз, чтобы РАБОТАТЬ и получать ЗА ТУ ЖЕ РАБОТУ раза в два - четыре больше денег. Это раз. А второе: в той же Москве ещё и цены ниже на шмотьё, бытовую технику, путевки на отдых для москвичей, опять же, заметно дешевле, чем для "замкадышей" в одно и то же место. А в третьих: подкидывает государство москвичам на рождение ребёнка, например, столько, сколько немосквичам и не снилось, декретные тоже в разы выше, ну и т.д.
Вот почему едут. И пока такое положение не изменится нароб будет ехать.

[^]
Pokatot
16.11.2023 - 16:36
6

Ярила

Кто-то за климатом, кто-то за культурой, кто-то ради заработков отправились в Краснодар, Москву, Петербург… - только все это есть и у нас. Не пришлось бы потом краснеть, потерпев фиаско, и растратив благосостояние возвращаться обратно, поумерив свою гордость.

какой же ты, ебать, хлебушек... пиздец какой-то

Но я твою аватарку запомнил. У тебя, что ни пост, то тотальная хлебушковость.

Это сообщение отредактировал Pokatot - 16.11.2023 - 16:38

[^]
energizerK
16.11.2023 - 16:37
2

Ярила

Работайте русские нам нужны рабы. Ну или как раньше крепостные, посути ничего не изменилось хоть в РИ, хоть в СССР, что сейчас.

[^]
mrкравцов60
16.11.2023 - 16:38
-1

Ярила

Мухи в дерьме рождаются, их туда и тянет!

[^]
Таракантул
16.11.2023 - 16:40
2

Ярила

Мне Чита нравится.Бывал там несколько раз, когда в СА служил. Песчанка, Каштак.
Хороший город. Народ нормальный и простой. Сидельцев много. Ресторан "Даурия".Эх, молодость.

[^]
Pokatot
4

Ярила

Но и тут происходят благодатные перемены: через несколько десятков лет он будет как в Москве.

gigi.gif lol.gif gigi.gif Через несколько десятков лет большинство будет лежат в гробу и эти перемены будут до одного места.

[^]
ne4est
0

Ярила

Я очень ценю родные пенаты. Сейчас вместо 10мин., в пробке торчать 45 и это еще по божески, но только если ценить)

[^]
кромаг
0

Ярила

Цитата
Да пусть валят. меньше народу больше кислороду. Какие у нас бухты красивые на Дальнем востоке. Чистые, песчаные, дикие пляжи. А посмотри Сочи, Анапа. всё тиной поросло об камни ноги сломать можно. Путь валят

Чем меньше народу тем больше кислороду, в окопах особенно тебе пригодится кислород, в которых ты будешь уже скоро валяться.
И правильно, пусть стебывают. Хоть от армии откосят. А свой патриотизм иы нам покажешь в лкопе.

[^]
linch3003
16.11.2023 - 16:41
0

Ярила

Грешен, пытался по молодости перебраться в столицу, потом как отрезало - в гости в Москву, это здорово, но жить я там не хочу. Был на Кавказе (и с оружием и без), купался в Байкале (кстати, Иркутск очень понравился), катался на сноуборде на Урале (привет, Абзаково!), в Казани тоже здорово. Очень хочется на Алтай, и это осуществимо. А вот мечта посетить Дальний Восток, Приморье, Камчатку грозит так и остаться мечтой. Да, еще в Карелию и в Мурманский регион бы.

[^]
Predatel
16.11.2023 - 16:42
3

Ярила

Где родился, там и пригодился, угу. С нищенской зарплатой и перспективами сдохнуть в мясном штурме slava.gif

[^]
Pokatot
16.11.2023 - 16:42
4

Ярила

Цитата (otec453 @ 16.11.2023 - 15:31)
"где родился - там и пригодился"
"Бог терпел - и нам велел"
"Не жили хорошо - нечего и начинать"
И другие скрепные поговорки от людей с крепостным правом в голове.

Да автор типичный Васян-простачок "ачотакова" в футболке-шортиках с рынка у ашота и резиновых тапках со звёздочкой

Это сообщение отредактировал Pokatot - 16.11.2023 - 16:45

[^]
Predatel
16.11.2023 - 16:44
0

Ярила

Цитата (Pokatot @ 16.11.2023 - 16:33)
И вообще, это логика долбоёбов: смотри, дорогу отремонтировали и парк сделали, зачем куда-то уезжаешь, прыдатель?

ПрЫдатель, грешен cry.gif

[^]
vlad072
16.11.2023 - 16:45
6

Ярила

Сейчас вопрос скорей не про "голливудские зарплаты", мало кто горит реальной перспективой уйти кормить червей в соседнюю страну, это первое.
Для любого родителя, трезво оценивающего ситуацию, очевидно будущее страны, отрезанной от мировой экономики, науки, технологий, культуры и т.п., за примерами далеко ходить не нужно. Мало кому хочется такого будущего для своих детей. Это второе.
Продолжать можно долго. Будь лично у меня возможность свалить, пусть даже в материальные условия несколько хуже нынешних, бежал бы теряя тапки, хотя бы ради детей.

[^]
Fenozepam
16.11.2023 - 16:49
3

Привык? Придрочился

Цитата (VIPSPB @ 15.11.2023 - 16:56)
Цитата
Положа руку на сердце, в больших городах действительно больше денег. Но это не значит, что ты их получишь.

Про Питер:
Люди, приезжая туристами - влюбляются в Питер: Невского, Петроградки, Васьки.
А переезжая в Питер - попадают в Жмурино Мурино или Кудрово dont.gif
И потом долга пытаются: "за лишний доллар - зайца в поле лопатой зашибить" shum_lol.gif ...

Переехал в Мурино, живу давно. не вижу никаких проблем с уровнем жизни и с рублем все хорошо. И свой родной город и область хаить не буду, просто там застой полный. А своего потолка я там достиг, к сожалению выше уже просто там нельзя. Поэтому перебрался и счастлив и вижу перспективы. А те кто пишут, что вы все вернетесь, просто слабаки по жизни и трусы, неудачники. Даже проебав все на новом месте, это не означает вернуться обратно в теплое болото. Кто как на это смотрит, кого-то мотивирует, кто-то в петлю или в стакан.

Это сообщение отредактировал Fenozepam - 16.11.2023 - 16:50

[^]
Nursaltan
16.11.2023 - 16:49
6

Ярила

Цитата (Галадранетс @ 15.11.2023 - 11:34)
"Все, кто уехал- предатели ! "
Серия 893

Очередная заказуха "где родился там и пригодился" с оценкой 70+ и красивыми рекламными картинками из интернета.

[^]
BlackChaos
16.11.2023 - 16:54
4

Ярила

Цитата
кому посчастливилось из-за обстоятельств устроиться на чужбине

О как! То есть уехать в другой город равно уехать на чужбину?

Цитата
а вы видели какой на дворе год? наверное у вас все то святые 90е с борькой-стаканом?

...рассказал родившийся в 1996-м году.

Цитата
Да и как тогда жил Владивосток или Милан - не на много лучше

ненамного лучше, в смысле чуть-чуть лучше - пишется слитно!
Но "намного" в любом случае слитно.

Ну и куча остальных стилистических ошибок, которые даже обсуждать лень!

[^]
lexey4685
16.11.2023 - 16:57
0

Ярила

Цитата
Законы этого мира неумолимы: живут только те места, где есть деньги. Чего бы ты не декларировал - не будет в Чите как в Москве, пока не найдётся месторождение денег.

Просто многие считают себя не признанными недооцененными гениями. Мол свалю и там, в Москве/Пекине/Нью-Йорке обязательно оценят и выдадут саблю буденовку и велосипед.
А по приезду выясняется, что тоже нужно много впахивать и много знать.
Видел и знаком и с успешными надовалитьщиками и с теми, кто поменял тож на тож и с теми кто вернулся. От человека зависит. За простоперенесжопу в более богатое место никто не платит. Работать надо.
И самое интересное, у меня в Курске есть знакомые, которые живут лучше, чем "свалившие" В ту же Москву. Да и сам не бедствую и валить никуда не собираюсь))

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 25093
0 Пользователей:
Страницы: (10) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх