Прогулка по Москве, впечатления и мысли

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) « Первая ... 3 4 [5] 6 7   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Pattach
19.07.2023 - 17:38
-1
Статус: Offline

Ярила

С помоек народ кучу всего находит. Ну а чего - сломалось, чинить дорого, времени тоже особо нет - выкинул и делов.

Вот я на япе не рабочее что-то выставлял, пока созвонишься, передашь, проще до контейнера донести.

В Питере один блогер только с помоек и живет, гараж, квартиру обставил, компы рабочие регулярно поднимает, телефоны на запчасти, если голову приложить - все стоит денег, даже одноразовые электронные сигареты и старые чулки.

[^]
Сиделец219
19.07.2023 - 17:42
1

Юморист

Цитата (Татария @ 19.07.2023 - 14:36)
В Москве не был лет эдак 15, наверное.

lol.gif

[^]
roman400022
19.07.2023 - 17:42
0

Ярила

Цитата (lofasup @ 19.07.2023 - 14:38)
Бомжи - понятие растяжимое
Москва содержимым помоек отличается от глубинки.
Однажды из Московской фирмы по утилизации элкетроаппаратуры мне привезли USB HDD -сгоревший, но внутри стоял живой 2.5 дюймовый SATA HDD на 500 гиг.
Оказалось какой то тупой студент московского вуза не додумался разобрать USB Drive перед тем как выбросить.
Вся коллекция фильмов Хичкока и Миссис Марпл, а так же личные фото в целости. Он там позировал с газовым пистолетом, и здоровался с Немцовым что посещал их вуз.
Я даже нашел его аккаунт в сети пытаясь передать фотки.

Это мы - буржуазное поколение ЕГЭ

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
RedMoon123
19.07.2023 - 17:43
3
Статус: Online

Ваш хозяин

Цитата (Quitter @ 19.07.2023 - 17:20)
Цитата (Татария @ 19.07.2023 - 15:38)
Бомжи на электросамокатах

Ну это как бы не бомжи, а вполне обычная студентота, которая даже одета лучше тебя, ТСа.

Дело в том, что москвичи настолько зажрались, что на наших помойках во дворах можно найти чуть ли не целый кухонный гарнитур с тремя царапинами, я всё жду когда начнут выбрасывать автомобили там и т.п.....

У меня в гараже 100% всех полок, стеллажей и прочих полезностей сделаны из собранного "на помойке" и я этим не брезговал даже во времена когда зп была 100 к в мес))) Доходит до абсурда. Просто целые новые предметы мебели летят в строительные бункеры мусорные...

Истинная правда.
Абсолютно рабочий, но морально устаревший смартфон на каком-нибудь 7 или 8 андроиде, в коробке(!!!!) выбросить в помойку - норма. Почему? Потому что на авито и прочих площадках продавать за копейки или сдавать куда-то, что бы получить копеечную скидку или на утилизацию и т д - на это все надо тратить ВРЕМЯ. В ритме жизни Москвы на всякую такую хрень просто нет времени. Дешевле и проще "выбросить в помойку" условные две-три-четыре тысячи рублей, а то лежат дома эти смартфоны ,только пылятся. У меня например штук 7 телефонов за последние 10-12 лет в столе лежат , думаю, что подавляющее большинство из них - работают, не все проверял. Нахер не нужны, но за копейки продавать на авито - жалко, выбросить - жаба душит. Работаю за одним, один для командировок, у жены ноутбук, у сына ноутбук. Т.е. реально используются 4 штуки.

Легко можно найти ноутбук или системник с разбитой матрицей и без диска. Механические HDD нахрен не нужны уже никому ввиду своей скорости, только если данные с них забрать и заменить на SSD, память типа DDR2 нахрен никому не нужна, как и в общем-то DDR3, особенно планки по 2гб. Матрицу менять - опять долго искать, заказывать, подыскивать сервис. Проще свыкнуться с мыслью, что нужно покупать новый ноутбук. Такая же проблема, у меня дома 12 ноутбуков. ВСЕ(!!!) работают. Самый старый - 2004года выпуска с WinXP. В некоторых даже слегка живой аккумулятор. Выкинуть - жалко, за копейки, за 1000рублей и две банки пива скинуть на авито - жаба душит.

Мелкая бытовая техника (тостеры, чайники, вафельницы) - народ покупает, по факту оказывается, что бесполезная вещь. Со временем такого барахла скапливается черте сколько. Сам выкинул абсолютно рабочий ванночку-массажер для ног Tefal. Лежит в ванной, место занимает. Лет пять назад купили, пару раз попользовались и забили. Нет времени заниматься авитами всякими и т д.

Компьютерное кресло выкинул полгода назад на помойку. Куплено было в нулевых. Тогда было весьма дорогим. Черная кожа. Лифт, механизмы и т д - абсолютно рабочие. Но от времени все истерлось, видно, что оно кожаное, но очень "уставшее". Восстанавливать элементы дизайна , переоббивать кожей и т д- стоит как если чуть добавить и купить новое. Никто за 500 рублей уже ничего не делает. А 20 000руб тратить на восстановление кресла, которому почти 20 лет - такое себе. Я добавлю лучше еще 20-30 и куплю новое не хуже. Выкинул на помойку, простояло там минут 40, унесли тут же. Купил новое в итоге.

С одной стороны расточительно ? Да, расточительно. С другой стороны - быть "Плюшкиным" - еще хуже. У меня жена такой "Плюшкин", со скандалом что-либо выбрасываем из одежды или еще чего: "я это только один раз одела\обула!!!!". А то что это вышло из моды, не носится годами и место занимает - это похер.

Посуду недавно выбрасывал. Остатки строительных материалов после ремонта: кому нужны десять плиток ? Треть баллона монтажной пены, треть банки с грунтовкой, полтора рулона обоев, два квадрата линолеума и пять ламинатин ? Я дольше это все в надежные руки "пристраивать" буду. Забил. Под вопли жены безжалостно выкинул. Ну как выкинул, аккуратно поставил у мусорки.

Так вот , при всем при этом шапошно знаю мужичка, который ЦЕЛЕНАПРАВЛЕННО шастает по помойкам Москвы в поисках подобных вещей, чинит, восстанавливает их, продает на авито и с этого живет + пенсия.

Содержимое помоек Москвы и миллионников отличается от содержимого помоек нижне-пердяевки залупенского района, тьму-тараканьской области.

Это сообщение отредактировал RedMoon123 - 19.07.2023 - 17:59

[^]
febius
19.07.2023 - 17:46
1

Ярила

Помню лет 15 назад там был, инета на телефоне не было как и телефона с навигатором) после метро в екб , я в московском метро просто потерялся)

[^]
Victor1813
19.07.2023 - 17:47
0

Ярила

Цитата (Maxim13 @ 19.07.2023 - 16:34)
также подумал прочитав пост

Вы нашли друг друга.

[^]
Mehanik75
19.07.2023 - 17:51
0

Ярила

Цитата (Татария @ 19.07.2023 - 14:38)
Бомжи на электросамокатах

Вот с этим не соглашусь, Я не знаток ибо не люблю эти самокаты, но в последнее время , где то с весны, как сезон открылся, самокаты эти в самых разных местах бросать стало можно, ну просто где угодно и теперь у меня во дворе они ночью мигают подсветкой ну просто в самых необычных местах, на газонах, прям у подъезда, у помойки иногда и несколько бывает, так, что бомжи тут мне кажется не причем, просто видимо сервис разрешил завершать использование в большем количестве мест, а не как раньше в определенной точке, ну типа во дворе в любом месте, там один хер GPS следилка, другой такой же и заберет его и так же бросит.

[^]
Curtis
19.07.2023 - 17:51
0

Ярила

Цитата (NeFakt @ 19.07.2023 - 14:50)
Много раз бываю в Москве,что меня больше всего НЕ удивляет,так это кол-во алкоголиков ,они просто везде,почти во всех дворах! В Москве вообще бухают по черному!
P/s не нужно мне говорить,что бухают везде,мне действительно есть с чем сравнивать ,не мало где пришлось быть

…и курят!!! Просто пиздец, как много!

[^]
BoloYeung
19.07.2023 - 17:55
0

Ваш IQ будет уменьшен на 300 пунктов

Ха бомжи на самокатах. Я сейчас бомж , с просроченным паспортом (45 лет) ни как не поменяю с июня, безработный , ни где не прописан.
Р, s продал кв , купил другую, чуть сверху в карман. Только по помойкам не шарюсь

[^]
wertific
19.07.2023 - 17:57
0

Ярила

Цитата (Stealthtm @ 19.07.2023 - 14:41)
Это не бомжи.
Это иностранные специалисты всякие ништяки выискивают.
Что именно - хз, но были замечены с пачками макулатуры.

Они за день зарабатывают больше, чем ты за месяц....

[^]
Vикторiя
19.07.2023 - 18:02
0

тревожный альтруист

не могу не пошуциць:

Цитата
...4. Красота и чистота московских улиц
5. Огромное, нет, просто гигантское количество Зокиров, Исфандиеров и прочих Жамолиддинов абсолютно везде )))

п.4. благодаря п.5.))
новые чистоплотные столичные граждане

[^]
kostik2022
19.07.2023 - 18:07
1

Юморист

ТС забыл добавить:
- заужайзинг + бордюринг
- отсутствие ливневки как класс
- засилье тоже_москвичей

[^]
пластырь
19.07.2023 - 18:17
6

В этой вашей Москве сегодня менты приняли, блять по стаканчику выпили, а они cзади подъезжают тихонько.. Часа 2 ждали, хренову кучу документов подписали, раньше такую бюрократию не разводили.
А там всё в узбеках и таджиках, мы последние оказались. Там какие-то стажёры ещё бумаги заполняли, им говорят живу в Самарканде, давай говорит по буквам, там первый раз слышат такие названия, менты таких городов даже не знают. Душанбе - тоже не слышали. Русские менты. Не, у нас в папортах написано "место рождения город Москва". Короче пятихятка штраф.
Да мы там и бухали, менты так и сказали - аккуратненько пейте, всё равно вам уже штраф.

[^]
123asd321
19.07.2023 - 18:23
0

Ярила

Цитата (lglukOFFl @ 19.07.2023 - 16:58)
Цитата (July888 @ 19.07.2023 - 16:44)
Наконец-то топик, где не хаят Москву.
Москва - клевый город. Да суетный, да сложный, но клевый. Да, можно в будни днем из конца-в-конец ехать часов пять на машине. Но можно и на метро же пересечь город за час. Чистый, зеленый город. Но жить здесь сложно.

Фиг ты его за час на метро пересечешь, от Бульвара Дмитрия Донского до Алтуфьево больше часа "пилить". Мне Москва не нравиться, как коренной говорю. Не нравится из-за ебанутой застройки, из-за "иностранных специалистов", из-за ахуевших и наглых понаехов из регионов, из-за вечного ремонта дорог.
Мне Могилев больше нравится, там тихо, спокойно и размеренно.
ЗЫ: А в остальном Москва заебись deg.gif

Яндекс метро 1 час и 1 минута. Одна ветка, без пересадок

Это сообщение отредактировал 123asd321 - 19.07.2023 - 18:23

[^]
ASA333
19.07.2023 - 18:24
0

Шутник

Цитата (iPrest1ge @ 19.07.2023 - 14:46)
Самокат припаркованный просто. Совсем не обязательно это бомжа.

Бомжа, бомжа!
Не принижай статус Столицы!))))
Понты дороже денег!

[^]
пластырь
1

Вот тут ещё поржали, на столе листок лежал. но это не наше, мы трезвые были.

[^]
lglukOFFl
0

Алкоголик

Цитата
Яндекс метро 1 час и 1 минута. Одна ветка, без пересадок

Ну в приложении я тоже могу посмотреть. В режиме реального времени, пока станция Царицыно была закрыта, я от Академика Янгеля до Менделеевской за 40 минут доезжал.

[^]
dapofignafig
19.07.2023 - 18:26
0

Ярила

Чистые дороги- это да. Убедился

[^]
Garnier
19.07.2023 - 18:27
0

Ярила

А где фотки рулонов?

[^]
Мясной1966
19.07.2023 - 18:30
0

Весельчак

Цитата (Tarlabnor @ 19.07.2023 - 16:20)
Вот помойки не надо трогать! Это же колондайк! Антиквариат, электроника, источник материалов и запчастей...

Вот реально: большая часть моей коллекции монет разных стран 18-20 веков - с помойки.

Вы серьезно? Сам увлекся нумизматикой, живу в Троицке, Новая Москва, третий год, но никогда бы не подумал, что монеты выбрасывают. Копаться как то стрёмно

[^]
igoren20015
19.07.2023 - 18:42
0

Ярила

Цитата
Однако, какой информативный пост. Автор, приезжай к нам ещё, у нас много чего ещё есть🤓

К сожалению это ТОЛЬКО Москва. Отъехай 20км от неё и благоустройство засияет новыми красками.

[^]
Остапенко
19.07.2023 - 18:48
1

Гологривый

Представляю удивление ТСа если бы он в любой миллионник Китая попал. Их там сотни и каждый будет в разы покруче Москвы.

[^]
RedMoon123
19.07.2023 - 18:54
-1

Ваш хозяин

Цитата (igoren20015 @ 19.07.2023 - 18:42)
Цитата
Однако, какой информативный пост. Автор, приезжай к нам ещё, у нас много чего ещё есть🤓

К сожалению это ТОЛЬКО Москва. Отъехай 20км от неё и благоустройство засияет новыми красками.

покинь ТТК. На самом деле в Москве центр и переулочки - "праям вваааау , Европаа....". хотя и в них можно найти трэшак.

чуть за пределы - как в центре обычного большого миллионника. А в центре - да. Как другая планета.

Из плюсов Москвы - да, реально великолепно работающий общественный транспорт. За полтора часа максимум можно пересечь от края до края всю Москву.

Возможность выбора уровня жизни.

Нищеброд-понаех ? Тебе Москва все-равно даст все возможности для достойного уровня жизни. Это будут скромные возможности, но вполне достойные для работы, отдыха, прогулок, если ты уж совсем не пассивный оладушек.

Долларовый миллиардер ? Москва все-равно предложит все варианты для зажиточного уровня жизни без проблем.

В этом и заключается удобство Москвы.
В городах поменьше - этих возможностей существенно меньше. Даже Питер от Москвы отличается. Более-менее сносно еще в нескольких миллионниках.

В других городах выбор не большой:
- бухать на лавочке.
- работать в пятерочке-магните-сбербанке
- из развлечений: день города, день молодежи, ну может день открытых дверей местного завода.
- В десятилетиями не обновлявшемся местном краеведческом музее ты был еще в школьные годы и ничего там не изменилось.

Если есть деньги - садишься на самолет, поезд, машину и едешь кутить в Москву. Если Москва очень далеко - в ближайший миллионник. Если миллионник тоже далеко - вешайся.

Часто бываю в Москве в командировках по неделе-две. Мне Москва нравится, там у меня много коллег, друзей. Мне до Москвы 500км. Но переехать на ПМЖ никогда не хотелось. Ритм жизни и суета -не нравится ,устраивает миллионник.
А вот взбодриться, по-суетиться 5-7 раз в год - самое то.

Это сообщение отредактировал RedMoon123 - 19.07.2023 - 18:58

[^]
igoren20015
19.07.2023 - 18:56
2

Ярила

Цитата (пластырь @ 19.07.2023 - 18:17)
В этой вашей Москве сегодня менты приняли, блять по стаканчику выпили, а они cзади подъезжают тихонько.. Часа 2 ждали, хренову кучу документов подписали, раньше такую бюрократию не разводили.
А там всё в узбеках и таджиках, мы последние оказались. Там какие-то стажёры ещё бумаги заполняли, им говорят живу в Самарканде, давай говорит по буквам, там первый раз слышат такие названия, менты таких городов даже не знают. Душанбе - тоже не слышали. Русские менты. Не, у нас в папортах написано "место рождения город Москва". Короче пятихятка штраф.
Да мы там и бухали, менты так и сказали - аккуратненько пейте, всё равно вам уже штраф.

Меня в прошлое лето принимали раз 10 на Яузе. Сидим такие с деуками винчег попиваем никого не трогаем, хобба и мусора - ваши документы и таки распИтие! Первый раз посадили на целую ночь, меня и тёлок, выпустили в 7 утра и да, штраф 500₽. Дальше привозили в отдел, дежурный зырил на меня и сразу - этому (тыча на меня) реквизиты дайте на оплату и отпускайте.

[^]
Lyapin
19.07.2023 - 18:57
0

Приколист

А москвичей хоть видел? Расскажи какие они.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 35347
0 Пользователей:
Страницы: (7) « Первая ... 3 4 [5] 6 7  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх