Прогулка по Москве, впечатления и мысли

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) « Первая ... 5 6 [7]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Уолтер
19.07.2023 - 21:10
0
Статус: Offline

Догада ЯПа

Цитата (МаркПатриций @ 19.07.2023 - 16:31)
Один из лучших городов мира)
Без шуток. Уж точно - одна из лучших столиц в Северном полушарии. Самая зелёная, чистая, самая удобная по транспорту. Женеву на раз утирает. Про Париж даже и говорить не хочу.

Да, Рим и Вена покрасивее, но они маленькие. Да в Париже, Риме рестораны вкуснее, но по совокупности Москва отлично выглядит.

А если сравнить цены в ресторанах Москвы и Рима?

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Киттыч
19.07.2023 - 21:32
0

Весельчак

Цитата (bfr @ 19.07.2023 - 14:47)
Не думаю, что бомжи, это раз.
Во-вторых, помойки они разные бывают.
Видел, как в нормальную машину загружали что-то вынесенное на помойку - типа на дачу. Выносят мебель, которую можно разобрать и что-то смастерить на даче. Бытовую технику народ меняет, а заморачиваться с продажей нет желания.

А например сегодня на нашу помойку (я выносила картонные коробки) выкинули 11 бутылок вина, прямо в сумках поставили. Бери не хочу..., а порой ставят сумки с вещами. Я смотрю не брезгуют вещами и обыватели. Центр. Маяковская. И да, там выше кто-то писал, что везде во дворах бухают... Больше чем в Питере нигде так не бухают. А я объехала всю Россию почти и могу уверенно об этом говорить.

[^]
Yarver85
19.07.2023 - 21:57
0

Ярила

Всю жизнь в Москве живу, а вот зеркал не видел. Зато хачей и прочей нечисти действительно огромное количество.

[^]
ЯLisa
19.07.2023 - 22:38
0

Дочь офицера

Цитата (RedMoon123 @ 19.07.2023 - 17:43)
Потому что на авито и прочих площадках продавать за копейки или сдавать куда-то, что бы получить копеечную скидку или на утилизацию и т д - на это все надо тратить ВРЕМЯ. В ритме жизни Москвы на всякую такую хрень просто нет времени. Дешевле и проще "выбросить в помойку" условные две-три-четыре тысячи рублей...

Кроме времени еще и нервы. Позвонят, начинают торговаться, как будто последний кусок хлеба доедают. И это при том, что цена и так намного ниже новой вещи. Потом пообещают приехать и прямо точно точно. Ты как дурак ждешь. Запросто могут не приехать. А если приедут, то могут позвонить и такие: а вынесите мне на улицу, а то мне подниматься неохота.
Да ну нафиг такие продажи. Я продавала электрочайники по 250 рублей, комплект штор за 500 ( тюль плюс двойные шторы), стул хромированный за 800, все в идеальном состоянии, потом мне вот это все вышеописанное надоело и я выкинула на помойку.
Продала только набор посуды люминарковской, там несметное количество предметов было в два пакета еле уместила, за 1000. Узбеки забрали.

[^]
Grenz
19.07.2023 - 22:40
0

Ярила

Цитата (mattock @ 19.07.2023 - 14:57)
пфф, бомжи

мюнхен, дюссельдорф, нюрнберг
прилично одетые люди шарят в мусорках в поисках пластиковых бутылок, то ли 0,5 то ли 0,7 евро за них в магазе скидку дают

хуле добру пропадать, да и у нас проскакивали темы, где на помойке оставляли хорошие вещи на стеллаже рядом...

Открою тебе тайну. эти прилично одетые люди и есть немецкие малоимущие.

[^]
одинизмногих
19.07.2023 - 23:26
1

Понаостававшийся

Цитата (кромаг @ 19.07.2023 - 21:05)
Говорят там пидары все, это правда?

По своим скучаешь? Приезжай, тут таких много. cool.gif

[^]
Шифтуя
19.07.2023 - 23:47
-2

Ярила

ТС, вы это серьёзно написали? Это где ж это вы так живёте, что вас удивляет то, что вы увидели. Последний раз был в Москве в 2019 году. Извините, конечно, коренные и понаехавшие, но бОльшей сральни, чем этот город я даже затруднюсь вспомнить! Был по делам в Метрогородке. Там ещё та помойка, которую называют "парк". Меня чуть не вырвало!
Кстати, от Метрогородка ехал до Белорусского вокзала. Ни одного НИ ОДНОГО чистого автомобиля! А какие дороги грязные!
А ещё "впечатлили" дворы Ясенево и Марьино. Как в этих стойлах можно жить?
Знаете, други, вот не ради позубоскалить, но прожив в Минске 35 лет, могу сказать, что Москве до Минска просто никогда! Жаль, конечно.
Всё вышеизложенное исключительно ИМХО!

[^]
DenMorrison
20.07.2023 - 01:07
0

Буддист-похуист

Цитата (massadig @ 19.07.2023 - 15:55)
Вот только ты не ной, все жлобье из Питера.

Да Вы охуели, голубчик?!
Питер тут каким боком?
Вы меня фрустрируете!

[^]
DenMorrison
20.07.2023 - 01:16
1

Буддист-похуист

Цитата (komodov @ 19.07.2023 - 17:29)
Я раз на помойке кросы гуччи подобрал. Малоношенные.
Потом в цеху в них работал. Там все охцевали. Особенно когда на крцтых тачках приезжали кнам , пальцы гнут а тут херак япробегаю в спецовке и гучах.
Один клиент даже не поверил, босс позвал я кросы скинул..епта опигинал. Они оказывается в то время около 1к зелени стоили. А мне пох.
Я им правду сказал.
А помойка набарвихе была. Там еще одежду поднял тоже. Лесьницу там делали. Я просто пошел мусор выкинуть в контейнер. Смотрю кросы лежат. Одел мой размер.епта. и какая то хорошая курька английская.я хз название бренда
Тоже норм стоит.

Так что бомжи на самокате не удивил.

Ат пиздабол!
Хотя ты не уточнил, что за цех такой, где народ гуччи оригинальные за версту видит. 💅🤣

[^]
mrzorg
20.07.2023 - 01:19
2

Ярила

Цитата (sergeantGY @ 19.07.2023 - 14:00)
Цитата (Вурхиз79 @ 19.07.2023 - 14:57)
. Бомжи, которые лазают по помойкам, но при этом гоняют на электросамокатах.-Это хипстеры!

Это ерунда. А вот когда всемером в однушке, з/пл 60 тыр, но при этом представительский авто в кредит - вот что страшно...И это не разовый случай... cheer.gif

Так может, этот авто премиальный, потому, что семиместный? gigi.gif

[^]
Атрей
20.07.2023 - 04:21
1

Ярила

Москва. Я - приехавший из Владивостока на выставку в экспо-центр (по работе).

1) Всратые бомжи и алкаши сразу при выходе из вокзала (куда прибыл аэроэкспресс).
2) Мусор, срач, окурки, мусор от KFC и "Макдака". (Во Владе тоже это есть, но только на Луговой - это вообще блядская улица, которая в начале ХХ века называлась не иначе, как "Гнилой Угол").
3) Хачи, хачи, хачи, хачи... Если взрослое поколение достаточно вежливо, то молодёжь - Сталина на них нет.
4) Хочешь похавать в фут корде? А вот скарлеттёхансон тебе на весь палец немытой жопой. Все столы заняты зуммерами с телефонами. Бесплатный вай-фай, фигли. Мля, я из Владивостока. Плачу за телефон (с несколькими подключёнными платными услугами) 700 р/мес. У меня 35 гигов и дальнейшее продление стоит копейки для меня - провинциала. Да я забыл, когда в последний раз вай-фай включал.
Вы позиционируете себя, как пиздецки мажорный город и ищете везде бесплатный и хреновый вай-фай? Вы - убоги =)))
5) ВДНХ - моё почтение. И выставка и парк. День потратил и провёл его с удовольствием.
ЗЫ: Воробьи наглые настолько, что чикенбургер из рук стараются выдернуть. Самокатчики в парке ездят по велосипедной дорожке и не мешают.
6) Мне, как человеку, любящему историю, красивые виды и пешие прогулки можно просто разгуляться. В столице и за месяц всё не обойдёшь.
ЗЫ: На клубы и иные подобные заведения вообще насрать. Я своё отгулял.
7) Пробки, млять... Как в родном городе. Две снежинки в Иваново упало - Москва стоит. Что-то дождик капнул - Москва стоит. Кто-то на МКАД-е кому-то рамку на номере задел - так распиздюхаемся мы на три полосы и будем ждать гайцев. Ведь цена вопроса целых 200 рублей. А из-за этих пидоров (а чаще всего это не пидарасы, а пидараски) Москва, как вы уже догадались, стоит.

Я бы продолжил список, но уже это бы заслуживало отдельного поста, да и мне влом писать.
Как заключение: Москва во многом удивила, во многом восхитила, но и во многом разочаровала. Больше всего разочаровали люди. Захочу, напишу парочку историй.

[^]
bestofbest
20.07.2023 - 06:20
0

Хохмач

Цитата
Бомжи - понятие растяжимое
Москва содержимым помоек отличается от глубинки.
Однажды из Московской фирмы по утилизации элкетроаппаратуры мне привезли USB HDD -сгоревший, но внутри стоял живой 2.5 дюймовый SATA HDD на 500 гиг.
Оказалось какой то тупой студент московского вуза не додумался разобрать USB Drive перед тем как выбросить.
Вся коллекция фильмов Хичкока и Миссис Марпл, а так же личные фото в целости. Он там позировал с газовым пистолетом, и здоровался с Немцовым что посещал их вуз.
Я даже нашел его аккаунт в сети пытаясь передать фотки.

Прям сомелье московский

[^]
Цельный
20.07.2023 - 08:42
-1

Ярила

Цитата (пластырь @ 19.07.2023 - 18:17)
В этой вашей Москве сегодня менты приняли, блять по стаканчику выпили, а они cзади подъезжают тихонько.. Часа 2 ждали, хренову кучу документов подписали, раньше такую бюрократию не разводили.
А там всё в узбеках и таджиках, мы последние оказались. Там какие-то стажёры ещё бумаги заполняли, им говорят живу в Самарканде, давай говорит по буквам, там первый раз слышат такие названия, менты таких городов даже не знают. Душанбе - тоже не слышали. Русские менты. Не, у нас в папортах написано "место рождения город Москва". Короче пятихятка штраф.
Да мы там и бухали, менты так и сказали - аккуратненько пейте, всё равно вам уже штраф.

Вот и правильно, что приняли! Никогда не понимал этого. Ну хочешь ты накатить, пиздуй в профильное заведение, коих в этой нашей Москве, вагон! Почему все должны наблюдать бухающие тела на улице? Хоть по стаканчику, хоть по пузырику. К слову сказать, я не из ЗОЖников и тоже пью, курю и матом ругаюсь!
Очень прекрасно, что принят закон о запрете распития синьки в общественных местах, стало гораздо чище. Не то, что лет 10 назад, возле каждого метро, перехода горы пустых бутылок и срач, убирать не успевали, зато теперь красота!

[^]
Цельный
20.07.2023 - 08:47
0

Ярила

Цитата (Атрей @ 20.07.2023 - 04:21)
Москва. Я - приехавший из Владивостока на выставку в экспо-центр (по работе).

1) Всратые бомжи и алкаши сразу при выходе из вокзала (куда прибыл аэроэкспресс).
2) Мусор, срач, окурки, мусор от KFC и "Макдака". (Во Владе тоже это есть, но только на Луговой - это вообще блядская улица, которая в начале ХХ века называлась не иначе, как "Гнилой Угол").
3) Хачи, хачи, хачи, хачи... Если взрослое поколение достаточно вежливо, то молодёжь - Сталина на них нет.
4) Хочешь похавать в фут корде? А вот скарлеттёхансон тебе на весь палец немытой жопой. Все столы заняты зуммерами с телефонами. Бесплатный вай-фай, фигли. Мля, я из Владивостока. Плачу за телефон (с несколькими подключёнными платными услугами) 700 р/мес. У меня 35 гигов и дальнейшее продление стоит копейки для меня - провинциала. Да я забыл, когда в последний раз вай-фай включал.
Вы позиционируете себя, как пиздецки мажорный город и ищете везде бесплатный и хреновый вай-фай? Вы - убоги =)))
5) ВДНХ - моё почтение. И выставка и парк. День потратил и провёл его с удовольствием.
ЗЫ: Воробьи наглые настолько, что чикенбургер из рук стараются выдернуть. Самокатчики в парке ездят по велосипедной дорожке и не мешают.
6) Мне, как человеку, любящему историю, красивые виды и пешие прогулки можно просто разгуляться. В столице и за месяц всё не обойдёшь.
ЗЫ: На клубы и иные подобные заведения вообще насрать. Я своё отгулял.
7) Пробки, млять... Как в родном городе. Две снежинки в Иваново упало - Москва стоит. Что-то дождик капнул - Москва стоит. Кто-то на МКАД-е кому-то рамку на номере задел - так распиздюхаемся мы на три полосы и будем ждать гайцев. Ведь цена вопроса целых 200 рублей. А из-за этих пидоров (а чаще всего это не пидарасы, а пидараски) Москва, как вы уже догадались, стоит.

Я бы продолжил список, но уже это бы заслуживало отдельного поста, да и мне влом писать.
Как заключение: Москва во многом удивила, во многом восхитила, но и во многом разочаровала. Больше всего разочаровали люди. Захочу, напишу парочку историй.

Да будет тебе!
Я про Владивосток могу написать не меньше, так как раз в год провожу именно там отпуск (из нашей этой Москвы), а не на морях, где пёрнуть негде сейчас! Как по мне, так японское море лучше!
Поэтому не гони на Москву! Владивосток город офигенный, не спорю, но до Москвы в транспортном, архитектурном и прочих планах ещё далеко!

[^]
adison77
20.07.2023 - 09:32
2

Хохмач

Хуйню какую та прочёл. Ты из хостела вообще вылезал ?

[^]
Davlad
20.07.2023 - 11:27
0

Ярила

Цитата (NeFakt @ 19.07.2023 - 14:50)
Много раз бываю в Москве,что меня больше всего НЕ удивляет,так это кол-во алкоголиков ,они просто везде,почти во всех дворах! В Москве вообще бухают по черному!
P/s не нужно мне говорить,что бухают везде,мне действительно есть с чем сравнивать ,не мало где пришлось быть

Сколько раз был в Мск, вообще не видел алкашей. Каждый находит то, что ищет.

[^]
пластырь
20.07.2023 - 11:33
1

Цитата (Цельный @ 20.07.2023 - 08:42)
Цитата (пластырь @ 19.07.2023 - 18:17)
В этой вашей Москве сегодня менты приняли, блять по стаканчику выпили, а они cзади подъезжают тихонько.. Часа 2 ждали, хренову кучу документов подписали, раньше такую бюрократию не разводили.
А там всё в узбеках и таджиках, мы последние оказались. Там какие-то стажёры ещё бумаги заполняли, им говорят живу в Самарканде, давай говорит по буквам, там первый раз слышат такие названия, менты таких городов даже не знают. Душанбе - тоже не слышали. Русские менты. Не, у нас в папортах написано "место рождения город Москва". Короче пятихятка штраф.
Да мы там и бухали, менты так и сказали - аккуратненько пейте, всё равно вам уже штраф.

Вот и правильно, что приняли! Никогда не понимал этого. Ну хочешь ты накатить, пиздуй в профильное заведение, коих в этой нашей Москве, вагон! Почему все должны наблюдать бухающие тела на улице? Хоть по стаканчику, хоть по пузырику. К слову сказать, я не из ЗОЖников и тоже пью, курю и матом ругаюсь!
Очень прекрасно, что принят закон о запрете распития синьки в общественных местах, стало гораздо чище. Не то, что лет 10 назад, возле каждого метро, перехода горы пустых бутылок и срач, убирать не успевали, зато теперь красота!

В профильном заведении рюмка водки 250 рублей стоит.

[^]
Завтрамэн
20.07.2023 - 11:35
0

Ярила

Цитата (lglukOFFl @ 19.07.2023 - 14:39)
Цитата (lofasup @ 19.07.2023 - 14:38)
Бомжи з- понятие растяжимое
Москва содержимым помоек  отличается от глубинки.

Господа, у нас эксперт gigi.gif
ЗЫ: Не бомж, а дауншифтер

У родственников сын-подросток, полазив по помойкам, дособирал себе запчасти к старому компу: жёсткий диск, память, что-то ещё. Из выброшенных кем-то наушников выпаял динамики и применил. Что-то из найденного даже продал lol.gif

[^]
PIGMAN2
20.07.2023 - 11:36
0

Манипулятор

Эти "бомжи" на этих "помойках" добывают 100к+ бабла...

[^]
пластырь
20.07.2023 - 11:52
0

Цитата (PIGMAN2 @ 20.07.2023 - 11:36)
Эти "бомжи" на этих "помойках" добывают 100к+ бабла...

У нас на районе чуваки есть, они из магазинных помоек продукты достают и на рынок сдают. Причём могут много всего набрать. Я спрашивал, говорят что покупают всё. Они могут например несколько пакетов курей и мяса сдать, а кто-то потом это на рынке купит, причём нихрена не задёшево, курочка из помойки волшебным образом фермерской окажется.. )
Поэтому покупать на рынке надо осторожно, я к старым проверенным продавцам хожу.

[^]
rok88
20.07.2023 - 13:18
1

Ярила

Цитата (Slayer89 @ 19.07.2023 - 14:54)
Цитата (NeFakt @ 19.07.2023 - 14:50)
Много раз бываю в Москве,что меня больше всего НЕ удивляет,так это кол-во алкоголиков ,они просто везде,почти во всех дворах! В Москве вообще бухают по черному!
P/s не нужно мне говорить,что бухают везде,мне действительно есть с чем сравнивать ,не мало где пришлось быть

А самое хуёвое - мусорам на них абсолютно насрать. dont.gif moderator.gif bdsm.gif

Вы про какую то другую москву пишете?
Может они только бомжей не принмиают.
Меня приняли когда с работы между железной дорогой и складами с банкой пива шел. Проехали мимо - вернулись и приняли. Я еще думаю "выкинуть может банку, хотя уже проехали, значит пофигу, не хочу тут мусорить". А они вернулись и оформили прием прием.

Друзья никто давно на улице не собирается. Потому что от начала распития до приеда наряда не больше получаса.

Друга в электричке приняли когда он тихо и аккуратно накатывал коньяк по пути на даче. Увидели в камеру в вагоне и прибежали.

Где это вы кучу алкашей в Москве увидели? Эта таже самая Москва?

[^]
SheepInc
20.07.2023 - 17:04
0

Ярила

Цитата
5. Огромное, нет, просто гигантское количество Зокиров, Исфандиеров и прочих Жамолиддинов абсолютно везде )))

Я ничего не понял! Кто все эти люди? upset.gif why.gif

Это сообщение отредактировал SheepInc - 20.07.2023 - 17:04

[^]
lion2006
20.07.2023 - 20:06
1

Ярила

Цитата (пластырь @ 20.07.2023 - 11:33)
В профильном заведении рюмка водки 250 рублей стоит.

Дело даже не в этом. 20 лет назад гуляли мы по ночному Питеру с будущей женой. Купили по дороге бутылочку шампанского, стаканчики. Романтик, белые ночи. А счас и ночью в нормальном магазине не купишь и загрести могут.
Романтизму нету!

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 35346
0 Пользователей:
Страницы: (7) « Первая ... 5 6 [7]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх