Провинциальная Россия. Арзамас

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (8) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
bagira82
4.04.2017 - 21:20
4
Статус: Offline

Ярила

Выглядит на фото конечно тоскливо и неухоженно. Но я заметила дома в ряд, еще дореволюционной постройки. Типичная, для тех пор, но очень красивая архитектура. А это привлекает.
Так что серость фото спишу на субьективность автора и погоду, а вот город постараюсь посетить. А то все поездом ночью проезжаю.

[^]
doloto74
4.04.2017 - 21:27
3

Ярила

ЛиАЗ-677М самый акуительный автобус был,зимой тепло конкретно в нём было, у меня первая остановка от конечно-начальной была возле дома, 7 утра,холодильник,но он точно выходит по расписанию, 7-10, плюх на первое сидение за водительской кабиной,теплынь,сидишь читаешь плакат со стихами Расула Гамзатова "Журавли", и 10 остановок до СК, а там тренировка,и так год за годом,помню по ли-ре учительница говорит кто наизусть прочитает любимый стих тому пятерка,как отчеканил,она в ахуе, а мне то ч0, три года одно и тоже,потом поменяли этот уют на вечно холодный икарус

Это сообщение отредактировал doloto74 - 4.04.2017 - 21:39

[^]
syshell
4.04.2017 - 21:32
1

Йохан Палыч

Пост какой-то сноб писал.
Арзамас - нормальный город.
Хуёвые фотки с лужами и паршивым асфальтом после зимы можно найти везде, если постараться. Автор поста постарался, нашел грязь и хрюкает с большим удовольствием.
Арзамас в 90-е был по большей части более обустроенным, чем ряд районов Нижнего Новгорода, включая центральные.
Город с богатым историческим прошлым. Бывшая столица Эрзянского Княжества (или даже царства, по утверждениям местных историков).
Основные проживающие в Арзамасе национальности - русские и мордва-эрзя.
Собственно, название города переводится как "земля эрзя" (Эрзя Мас).

Главная опасность в Арзамасе - сделать что-нибудь хорошее и нарваться на местное мордовское гостеприимство. Вот тогда начинаются проблемы.
Гостеприимство похоже на знаменитое кавказское, но происходит с гораздо большей интенсивностью и скоростью.
Оптимистичный вариант: вы в тот же день, ночью, в такси, которое отправляется в Нижний Новгород, наетый/напитый и с парой пакетов всякой провизии.
Еще четыре пакета вам суют прямо в дверь, а отказаться сложно.
Более оптимистичный, но не для всех: можно очнуться примерно через сутки в незнакомом месте с какой-нибудь мадам, при этом в коридоре будет ждать та же самая поклажа, а такси уже стоять у дверей. При этом вы нихрена не будете помнить как сюда попали и что до этого было.
Негативные варианты тоже есть. Как правило, если начать выёбываться прямо на улице и в реале, а не в интернетике обсирать город и жителей, как это сделал блоггер, то запросто можно выхватить пизды.

Цитата

Рядом со станцией есть часовня и мемориал, на котором высечены имена погибших в Арзамасской железнодорожной катастрофе.

Это не железнодорожная катастрофа была. Это был взрыв грузового состава со взрывчаткой. Я помню. 1998-й год. У меня деревня за 60 км от Арзамаса находилась, "на горе". Дело было летом. В самом начале. Ударило в стёкла, а ветра не было.
Вечером деревенские чего только не несли. А на следующий день узнали что случилось на самом деле.

Это сообщение отредактировал syshell - 4.04.2017 - 21:58

[^]
firehors
4.04.2017 - 21:34
3

Приколист

Цитата (Shelestboys @ 4.04.2017 - 19:39)
Цитата (Бредолог @ 4.04.2017 - 19:11)
Это прекрасно. Арзамасский коммерческо-технический техникум. Фото на здании — Марсово поле с убранной в фотошопе Эйфелевой башней. И это еще не всё, там на территории колледжа еще истукан с острова Пасхи есть.

Какой же это фотошоп?

Эйфелева башня в Арзамасе – это чрезвычайно точная уменьшенная копия мировой достопримечательности, расположенная в восточной части Арзамаса, возле здания коммерческо-технического техникума.
Она была создана в 2012 году студентами учебного заведения под руководством мастера производственного обучения Сергея Бродина, которому и пришла эта идея, когда он листал какой-то журнал с фотографиями Франции.
Копия Эйфелевой башни в Арзамасе построена в масштабе 1:40. Ее высота составляет восемь метров.
Это уникальное произведение искусства, созданное местными учащимися, поскольку знаменитое творение Эйфеля скопировано в мельчайших деталях. Копия, также как и оригинальная Эйфелева башня, состоит из 18.036 деталей! Полюбоваться новой арзамасской достопримечательностью приходят многие жители города и туристы..

Ты вообще прочитал текст? Это с фотографии, которая на стене здания, фотошопом убрана Эйфелева башня. Прочти внимательно. Если надо- подумайsmile.gif.

[^]
kadiko
4.04.2017 - 21:36
4

пляшем

Цитата
Так что серость фото спишу на субьективность автора и погоду, а вот город постараюсь посетить. А то все поездом ночью проезжаю.

все же автор объективен. Прожил месяц в этом городе студентом давно, так вот в том году проездом был, ничего не поменялось.
Хотя знаю, что производства загружены. Налоги есть, но видать с руководством не срослось, что так плохо все.

по стрелке вход в приходсткую трапезную, я там месяц питался disgust.gif . И жил за этими стенами. Но если пройти насквозь, и выйти на соседнюю улицу, там очень уютно, несмотря на плохие тротуары. Улица идет под склон, и очень атмосферно.

И кстати за этими стенами монастыря, была еще церковь, которую восстанавливали из руин. Не знаю, восстановили ли. Хотя вроде вон купол не от здания монастыря на заднем плане.

Это сообщение отредактировал kadiko - 4.04.2017 - 21:39

[^]
Forestgamp
4.04.2017 - 21:42
7

Ярила

Грязь и гавно на улице сейчас везде. Вчера в МСК такая жопа была. И это на Б. Якинамке. Был в Арзамасе летом - красиво. Впрочем как и во всех провинциальных городах Страны...но летом

[^]
KEX84
4.04.2017 - 21:52
7

Ярила

Спасибо, ТС, на ностальгию! Сам с Сарова, который в 75км, как в заметке сказано, а Арзамас люблю за его архитектуру, старенькие ЛиАзы, и, как ни странно, сравнительно адекватные цены по сравнению с тем же Саровом или Нижним Новгородом.
Но грязи на дорогах много, да. Всегда так было, сколько помню

[^]
Luxexpress
4.04.2017 - 21:59
1

япчитатель

Цитата (Forestgamp @ 4.04.2017 - 21:42)
Впрочем как и во всех провинциальных городах Страны...но летом

И зимой, и весной и даже осенью можно найти нормальные виды не только на площади перед зданием администрации возле памятника Ленину, но почему-то когда пишут что в провинциальных городах только грязь и уныние, то фотографируют в сумерках, в дождливую погоду между осенью и зимой, и такие места, каких можно в любом городе найти.
Эти блохеры специально приезжают в такую погоду, когда хозяин на улицу собаку не выпустит и в фотошопе потом насыщенность убирают?
Автобусы впечатлили, я думала такие только в музеях сохранились.

[^]
pro100chel
4.04.2017 - 22:04
6

Похуист

Арзамасский ликеро-водочный завод делал лучшую водку, и пиво местное было отменным. Но очень давно, сейчас этого ничего нет. Учился в 90х в автомеханическом техникуме, 9ти этажном, спортзал был в бомбоубежище.

[^]
deatlord79
4.04.2017 - 22:20
2

Хохмач

тема вообще нераскрыта.церкви - так их(почти все) по сути только недавно начали восстанавливать(лет 5-7 назад причем скопом все) грязь - весной она везде-приезжай летом,или на майские.у нас самый зеленый город в области,по благоустройству раньше много раз занимали первые места в своей категории(пока кардинально власть не поменялась и местные князьки не начали тотальный распил бабла)у нас много молодежи - потому как много учебных заведений,даже с НН приезжают учиться.автобусы-да это проблема(пап тихо умирает)но такси и личное авто никто не отменял

[^]
z1305
4.04.2017 - 22:44
5

Ярила

тысячи городов, миллионы наших сограждан
в итоге, улицы Арзамаса я увидел впервые в жизни, а улицы Нью-Йорка, Алеппо или Киева вижу каждый день по центральным каналам
по кабельным я смотрю жизнь каких то канадских лесорубов, которые делают замечательные дома из дерева или американского старика-коллекционера, который навострился продавать раритеты за сотни тысяч у.е., Арзамаса там то же нет
такое впечатление, что всем журналистам в стране и за рубежом по куй на Арзамас и тысячи наших малых и средних городов и деревень, а это весьма обидно (по каналу Т-24 БТР-82А показали, и цеха, и коллектив,а то, что они ездят на работу на автобусе моего детства как то оставили за кадром)

Это сообщение отредактировал z1305 - 4.04.2017 - 22:44

[^]
pasechnik
4.04.2017 - 23:02
0

Per aspera ad astra

Цитата (syshell @ 4.04.2017 - 21:32)
Пост какой-то сноб писал.
Арзамас - нормальный город.
Хуёвые фотки с лужами и паршивым асфальтом после зимы можно найти везде, если постараться. Автор поста постарался, нашел грязь и хрюкает с большим удовольствием.

Как правило, если начать выёбываться прямо на улице и в реале, а не в интернетике обсирать город и жителей, как это сделал блоггер, то запросто можно выхватить пизды.

Сноб про Арзамас?! Это юмор такой?! Я бы сказал что вы слаще морковки ничего не пробовали. Было бы весело получить за правду в лицо. lol.gif Где жителей обосрали кстати? Да вы батенька, лжец. cool.gif

Ну и так, отвлеченно...Интересно смотреть на людей, когда они хуесосят свой город, но когда приезжий скажет что город гавно, у них так неистово бомбить начинает. wub.gif

[^]
BaldDen13
4.04.2017 - 23:45
1

Приколист

Цитата (Shelestboys @ 4.04.2017 - 19:39)
Цитата (Бредолог @ 4.04.2017 - 19:11)
Это прекрасно. Арзамасский коммерческо-технический техникум. Фото на здании — Марсово поле с убранной в фотошопе Эйфелевой башней. И это еще не всё, там на территории колледжа еще истукан с острова Пасхи есть.

Какой же это фотошоп?

Эйфелева башня в Арзамасе – это чрезвычайно точная уменьшенная копия мировой достопримечательности, расположенная в восточной части Арзамаса, возле здания коммерческо-технического техникума.
Она была создана в 2012 году студентами учебного заведения под руководством мастера производственного обучения Сергея Бродина, которому и пришла эта идея, когда он листал какой-то журнал с фотографиями Франции.
Копия Эйфелевой башни в Арзамасе построена в масштабе 1:40. Ее высота составляет восемь метров.
Это уникальное произведение искусства, созданное местными учащимися, поскольку знаменитое творение Эйфеля скопировано в мельчайших деталях. Копия, также как и оригинальная Эйфелева башня, состоит из 18.036 деталей! Полюбоваться новой арзамасской достопримечательностью приходят многие жители города и туристы..

Живу в 75 км, каждый месяц проезжаю через, а про башню не слышал О_о
надо съездить в выхи

Про грязь и пыль всё верно, один из самых грязных городов на моей памяти. И это притом что Арзамас практически моя вторая родина. Каникулы в школе я там проводил, потом учился в филиале НГТУ.

Это сообщение отредактировал BaldDen13 - 4.04.2017 - 23:53

[^]
Липатникова
4.04.2017 - 23:49
0

Юморист

Цитата (varsonofiy @ 4.04.2017 - 21:14)
Цитата (Реногорец @ 4.04.2017 - 20:15)

Легко осуждать, но вот что ты лично сделал в своей жизни, чтобы того, что изображено на фото, было меньше? Даже если этого нет в твоём ареале обитания, то что ты сделал в принципе для улучшения жизни в стране, а не лично для себя? Кроме таких вот постов, сидя на диване?

Мне можно не отвечать и тем более не врать. Ответь себе.

А вот поэтому у нас такая жопа повсюду- народ любит попиздеть о том, как там хорошо. Но если ему скажут : надо сделать то-то и это для тебя же, ответ будет, что я не обязан или ещё проще, да пошли вы на... Лучше на ЯПе обосрать всё вокруг.

А что необходимо сделать?
Что делает народ Сингапура, в свободное от работы время бордюры вкапывает? lol.gif

Спасибо за репортаж, удивительный город, ощущение что он застрял сразу между трех последних веков

[^]
Vashe
5.04.2017 - 00:03
5

Ярила

17 лет говорите Путин развивает нашу страну? ну-ну

[^]
Henk
5.04.2017 - 00:17
1

Ярила

А потом все удивляются почему у нас рожают мало. А где мама с колясками гулять, а как по таким тротуарам до магазина или поликлинике дойти с ребенком. Ни безопасных дорожек, ни площадок, где дети играть спокойно бы могли. Неужели этим мэрам, губернаторам, депутатам настолько все пох.

[^]
Мозольки
5.04.2017 - 00:21
1

Ярила

Цитата (ASUSTENT @ 4.04.2017 - 19:34)
Цитата
Задняя накопительная площадка ЛиАЗ-677М. Видно понижение уровня пола.

А на передней площадке отчётливо слышен "бутылочный" звон АКПП на нейтрали.
Я прямо через фото слышу это! rolleyes.gif

Точно.
И кстати у нас его "луноходом" звали.

[^]
psilocyb
5.04.2017 - 01:06
3

Приколист

Из Сарова привет!)

[^]
Звездец
5.04.2017 - 01:21
1

тёплые фото. спасибо тс!

[^]
dmi2411
5.04.2017 - 02:28
7

Юморист

Ну сейчас весна. Грязи и пыли полно. В идеале, конечно же их не должно быть, но они есть и это печально. Сейчас потеплело и с приходом тепла появилась пыль... Там где дороги - облака пыли... Сегодня утром шёл в центре города и так, как солнце ещё низко то и пыль всю в воздухе подсвечивает хорошо. Ужасное зрелище!
Если такие недочёты исправить: пыль, грязь, отсутствие бордюров, ямы на дорогах это был бы идеальный провинциальный городок. Летом кругом зелень, нет такой суеты, как в больших городах. Самые высокие здания максимум 9 этажей. Достаточно уютно. Это то, что ощущаю я - житель этого города.
Хочу ещё поделится фотками сделанными в разное время, в основном храмов, которых у нас много в городе и мест рядом с ними, так сказать, для дополнения поста о родном городе.
Прошу тапками не кидать, я старался, как мог. Специально забирался на верхотуру колокольни, чтобы показать Соборную площадь с высоты. )

[^]
dmi2411
5.04.2017 - 02:29
3

Юморист

2.

[^]
dmi2411
5.04.2017 - 02:30
5

Юморист

Гостиный ряд

[^]
dmi2411
5.04.2017 - 02:30
5

Юморист

Ратуша

[^]
dmi2411
5.04.2017 - 02:31
4

Юморист

Воскресенский собор

[^]
dmi2411
5.04.2017 - 02:32
6

Юморист

Вид на храмы

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 31897
0 Пользователей:
Страницы: (8) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх