Провинциальная Россия. Арзамас

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (8) « Первая ... 5 6 [7] 8   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Polo152
5.04.2017 - 11:51
3
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Бредолог @ 4.04.2017 - 19:11)
Некоторые дворы выглядят лучше и мало отличаются от Великого Новгорода.

тут наверное имеется в виду Нижний Новгород, а не Великий, ибо Нижний Новгород областной центр. Можно конечно сравнить Арзамас и с Великим Новгородом, или Москвой, например.
Но тем не менее, я вот чего хочу сказать, почему-то люди, которые живут не в Нижегородской области, а также соседних с ней областей, которые более менее знают что есть такой город рядом Нижний Новгород, очень часто путают два города - Великий Новгород и Нижний Новгород, а точнее называют Нижний Новгород просто Новгородом. По жизни часто такое встречал, люди из других регионов считают это один и тот же город. Когда слышу такое меня передергивает прямо. Капец просто. Когда говоришь им про это, что когда они говорят (просто) Новгород, то это значит Великий Новгород, а Нижний Новгород, надо называть именно Нижним, они искренне удивляются этому.
Люди, кто не знает - Великий Новгород и Нижний Новгород это два разных города!

[^]
MortiferM
5.04.2017 - 12:21
4

Хохмач

Родной город. Спасибо, ТС! А на одной из фоток даже мой дом выложил. Раньше жил в нем) Второй слева направо.

А в 1988 году у нас в квартире от взрыва выбило стекла(

Это сообщение отредактировал MortiferM - 5.04.2017 - 12:47

[^]
sashafreez
5.04.2017 - 12:39
1

Шутник

одни храмы новенькие чистенькие, а дома полуразрушенные, один я это вижу?

[^]
MortiferM
5.04.2017 - 12:54
3

Хохмач

Цитата (pro100chel @ 5.04.2017 - 00:04)
Арзамасский ликеро-водочный завод делал лучшую водку, и пиво местное было отменным. Но очень давно, сейчас этого ничего нет. Учился в 90х в автомеханическом техникуме, 9ти этажном, спортзал был в бомбоубежище.

У меня бабушка на этом заводе работала. Я был мелкий довольно, но до сих пор помню, как с Москвы народ приезжал и ящиками закупал водку, говоря, что лучше нее не пробовали. А сейчас... А сейчас и бабушки нет. Да и завод снесли, вместо него построили дома.

[^]
fanfan19
5.04.2017 - 13:01
2

Весельчак

Цитата (doloto74 @ 4.04.2017 - 21:27)
ЛиАЗ-677М самый акуительный автобус был,зимой тепло конкретно в нём было, у меня первая остановка от конечно-начальной была возле дома, 7 утра,холодильник,но он точно выходит по расписанию, 7-10, плюх на первое сидение за водительской кабиной,теплынь,сидишь читаешь плакат со стихами Расула Гамзатова "Журавли", и 10 остановок до СК, а там тренировка,и так год за годом,помню по ли-ре учительница говорит кто наизусть прочитает любимый стих тому пятерка,как отчеканил,она в ахуе, а мне то ч0, три года одно и тоже,потом поменяли этот уют на вечно холодный икарус

15 лет на нем проработал,хватил горюшка.

[^]
MortiferM
5.04.2017 - 13:08
2

Хохмач

Цитата (Polo152 @ 5.04.2017 - 13:51)

тут наверное имеется в виду Нижний Новгород, а не Великий, ибо Нижний Новгород областной центр. Можно конечно сравнить Арзамас и с Великим Новгородом, или Москвой, например.
Но тем не менее, я вот чего хочу сказать, почему-то люди, которые живут не в Нижегородской области, а также соседних с ней областей, которые более менее знают что есть такой город рядом Нижний Новгород, очень часто путают два города - Великий Новгород и Нижний Новгород, а точнее называют Нижний Новгород просто Новгородом. По жизни часто такое встречал, люди из других регионов считают это один и тот же город. Когда слышу такое меня передергивает прямо. Капец просто. Когда говоришь им про это, что когда они говорят (просто) Новгород, то это значит Великий Новгород, а Нижний Новгород, надо называть именно Нижним, они искренне удивляются этому.

Дак много чего путают. Например, когда я в Екатеринбурге начал про НН рассказывать, называю его, как принято в Арзамасе "Нижний", то пару минут народ думал, что я им про Нижний Тагил рассказываю и что я оттуда родом)

[^]
Реногорец
5.04.2017 - 14:11
1

Ярила

Цитата (Липатникова @ 4.04.2017 - 23:49)
Цитата (varsonofiy @ 4.04.2017 - 21:14)

А вот поэтому у нас такая жопа повсюду- народ любит попиздеть о том, как там хорошо. Но если ему скажут : надо сделать то-то и это для тебя же, ответ будет, что я не обязан или ещё проще, да пошли вы на... Лучше на ЯПе обосрать всё вокруг.

А что необходимо сделать?
Что делает народ Сингапура, в свободное от работы время бордюры вкапывает? lol.gif

Вы, как и народ Сингапура, платите НДФЛ 20%, а также находитесь полностью на самообеспечении по части здравоохранения и социальной защиты? А также у вас штрафы за брошенный мимо урны фантик составляют сотни и тысячи долларов?

[^]
HernanCortes
5.04.2017 - 14:47
2

Ярила

"Городок наш Арзамас был тихий, весь в садах, огороженных ветхими заборами. В тех садах росло великое множество «родительской вишни», яблок-скороспелок, терновника и красных пионов. Сады, примыкая один к другому, образовывали оплошные зеленые массивы, неугомонно звеневшие пересвистами синиц, щеглов, снегирей и малиновок.

Через город, мимо садов, тянулись тихие зацветшие пруды, в которых вся порядочная рыба давным-давно передохла и водились только скользкие огольцы да поганая лягва. Под горою текла речонка Теша.

Город был похож на монастырь: стояло в нем около тридцати церквей да четыре монашеских обители. Много у нас в городе было чудотворных святых икон. Пожалуй, даже чудотворных больше, чем простых. Но чудес в самом Арзамасе происходило почему-то мало. Вероятно, потому, что в шестидесяти километрах находилась знаменитая Саровская пустынь с преподобными угодниками, и эти угодники переманивали все чудеса к своему месту.

Только и было слышно: то в Сарове слепой прозрел, то хромой заходил, то горбатый выпрямился, а возле наших икон — ничего похожего..."

А.Гайдар Школа

Это сообщение отредактировал HernanCortes - 5.04.2017 - 14:48

[^]
varma
5.04.2017 - 15:19
3

Юморист

сколько же у соседей старинных зданий сохранено, обалдеть.
у нас в Саранске все нафиг посносили, новья понастроили, мало что осталось.
исторической части города практически нет.
но у нас почище наверно по весне, бордюры на месте, по крайне мере : )

[^]
vikarz
5.04.2017 - 15:30
2

Весельчак

Цитата (Cuma @ 4.04.2017 - 19:40)
Дороги ещё более или менее нормальные. А так город такой же как и куча других маленьких провинциальных городков по все России. Всё везде старое и задроченное, а нового и ухоженного мало.

Живу в Арзамасе. Дороги вот никуа не нормальные. Нормальные 2 улицы, закатанные асфальтом в прошлом году. А так - норма налететь на яму посреди города глубиной сантиметров 7. А на окраинах дорог нету - остались одни направления. Очень грязно в этом году на улицах - власть все никак кресла не поделит, им не до города с его проблемами.

[^]
buk8
5.04.2017 - 15:40
2

Ярила

Всё что вспомнил о городе: родина Аркадия Гайдара. Но одно это уже достойно плюса. dont.gif

[^]
varsonofiy
5.04.2017 - 20:11
1

Ярила

Цитата (BuratTino @ 5.04.2017 - 09:52)
Цитата (ПолночьЗвери @ 4.04.2017 - 20:46)
Бля, приехал, сука, чистоплюй с Москвы или ещё с какой хуерги. Весной увидел грязь - и понеслось у него, пол-поста про это. Нихера тема города не раскрыта, вот нихера. Складывается впечатление, что на весь город 3 завода, 4 разваленных лиаза (пиздатых, кстати, раз ходютъ), и одна бесконечная, блядь, вечная грязь. А, ну и церкви ещё.

Тоже сложилось такое впечатление..Чуть - чуть про город и доверх*я про автобусы и грязь.. А вот dmi2411 своими фото порадовал. Посмотришь, действительно захочется побывать.

Всё зависит от того, как преподнести. Если с позитивом, то и глаз радует, верно?

[^]
Chupik
5.04.2017 - 20:14
1

Юморист

Цитата (vikarz @ 5.04.2017 - 15:30)
Цитата (Cuma @ 4.04.2017 - 19:40)
Дороги ещё более или менее нормальные. А так город такой же как и куча других маленьких провинциальных городков по все России. Всё везде старое и задроченное, а нового и ухоженного мало.

Живу в Арзамасе. Дороги вот никуа не нормальные. Нормальные 2 улицы, закатанные асфальтом в прошлом году. А так - норма налететь на яму посреди города глубиной сантиметров 7. А на окраинах дорог нету - остались одни направления. Очень грязно в этом году на улицах - власть все никак кресла не поделит, им не до города с его проблемами.

А мне еще запомнился никак не обозначенный лежачий полицейский, такой в ширину полтора метра и высотой 10 см сплошного асфальта. Я конечно не знаю, может там дороги огибают таким образом естественный рельеф местности, или это был пешеходный переход такой странный. Во всяком случае это образование было замаскировано под дорогу, и меня выстрелило головой в потолок уазика.

[^]
АндрейStavr8
5.04.2017 - 20:24
1

Ярила

Там где нет хозяина там всегда грязь и дома с облупленными фасадами. Мэр небось уже 5 сроков сидит один и тот же.

[^]
alexsam
5.04.2017 - 20:45
1

Приколист

ЛиАЗ-677М м-м-м-м это ж как сейчас ностальгия жахнула. этот непередаваемый вкусовой букет из детства . Пожалуй сяду в авто и сгоняю туда покататься в этом бусе... пока они еще на линии

[^]
Polo152
6.04.2017 - 06:33
2

Ярила

Цитата (MortiferM @ 5.04.2017 - 13:08)
Цитата (Polo152 @ 5.04.2017 - 13:51)

Дак много чего путают. Например, когда я в Екатеринбурге начал про НН рассказывать, называю его, как принято в Арзамасе "Нижний", то пару минут народ думал, что я им про Нижний Тагил рассказываю и что я оттуда родом)

Это немного не то.
Это ты уже понимать должен, кому ты рассказываешь и про что. Нижними не только Тагил и Новгород бывают, еще куча населенных пунктов. И если им, или тем кто дивет рядом рассказывать про Н. Новгород, называя его Нижний, они будут думать про свой город. Как и мне, рассказывая про Н. Тагил и называй его Нижний, я могу подумать про Н. Новгород. Хотя контекст разговора не стоит забывать и будет все нормально.

[^]
samryb
6.04.2017 - 14:26
1

Ярила

А я в Сарове(Арзамас-16) службу свою начинал....в городе правда ни разу не был....а всё равно тот осмотр поездной на КПП ЖД помню)))и вогонов от состава который с москвы шёл всего 3 штуки в Саров заезжало....

[^]
Ironsong
8.04.2017 - 00:28
2

Весельчак

Может бомбу в Сарове и создали, но в магазины мы чаще ездим в Арзамас- есть выбор и продавцы работают как надо. А в Сарове- только бомбы и создают.

[^]
DeeJayDan
8.04.2017 - 15:34
1

Хохмач

Привет из Сарова)

[^]
Hellbeard
8.04.2017 - 20:25
2

Шутник

Рядом с Арзамасом стоит город Саров. Там Курчатов и Сахаров создал ядерную дубину. Привет из Выксы

[^]
алекс1967
9.04.2017 - 13:16
2

Приколист

Почему-то сразу вспомнилось: Городок наш Арзамас был тихий, весь в садах, огороженных ветхими заборами. В тех садах росло великое множество «родительской вишни», яблок-скороспелок, терновника и красных пионов. Сады, примыкая один к другому, образовывали оплошные зеленые массивы, неугомонно звеневшие пересвистами синиц, щеглов, снегирей и малиновок.

Через город, мимо садов, тянулись тихие зацветшие пруды, в которых вся порядочная рыба давным-давно передохла и водились только скользкие огольцы да поганая лягва. Под горою текла речонка Теша.

Город был похож на монастырь: стояло в нем около тридцати церквей да четыре монашеских обители.
Гайдар "Школа"

[^]
dmi2411
4.05.2017 - 16:39
1

Юморист

А вот и видео про наши "Луноходы"
https://youtu.be/XTopPx6JaK0

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
dmi2411
21.10.2017 - 14:34
0

Юморист

Осень настала...

[^]
dmi2411
21.10.2017 - 14:35
0

Юморист

Тихие улочки Арзамаса

[^]
kombrig68
25.10.2017 - 13:37
0

Ярила

Мерзлотная - звучит как "мерзотная". По-русски никак другое слово не подобрать?
Церкви - хороши, автобусы - пясдец!)

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 31899
0 Пользователей:
Страницы: (8) « Первая ... 5 6 [7] 8  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх