| Цитата (Polo152 @ 5.04.2017 - 11:51) |
| Цитата (Бредолог @ 4.04.2017 - 19:11) | | Некоторые дворы выглядят лучше и мало отличаются от Великого Новгорода. |
тут наверное имеется в виду Нижний Новгород, а не Великий, ибо Нижний Новгород областной центр. Можно конечно сравнить Арзамас и с Великим Новгородом, или Москвой, например. Но тем не менее, я вот чего хочу сказать, почему-то люди, которые живут не в Нижегородской области, а также соседних с ней областей, которые более менее знают что есть такой город рядом Нижний Новгород, очень часто путают два города - Великий Новгород и Нижний Новгород, а точнее называют Нижний Новгород просто Новгородом. По жизни часто такое встречал, люди из других регионов считают это один и тот же город. Когда слышу такое меня передергивает прямо. Капец просто. Когда говоришь им про это, что когда они говорят (просто) Новгород, то это значит Великий Новгород, а Нижний Новгород, надо называть именно Нижним, они искренне удивляются этому. Люди, кто не знает - Великий Новгород и Нижний Новгород это два разных города!
|
Так и Великий Новгород - тоже областной центр, как и Нижний.)
И его чаще называют просто Новгородом, а Нижний - Нижним. Я в курсе, потому что живу в соседней области с Великим, но у нас его никто так не называет - просто Новгород. Ещё там есть ж\д станция Новгород-на-Волхове, но так называть тоже никому в голову не приходит.)