изначально она и на харде казалась непроходимой, первых самых мобов прошел попытки с пятой, не привык что валят так резво.
а сейчас уже не поменять.
никто не говорил про бомбический туман. но он повсюду, и это бросается в глаза. Постоянно как в пелене ходишь
хорайзон прошел на харде, игра одна из лучших (BATMAN ARKHAM KNIGHT, HORIZON, UNTIL DAWN, Ведьмак) на консоли хоть и не без косяков
сперва плюсы
1. абсолютно шикарная история
2. очень увлекательный сеттинг
3. интересная механика боя с машинами
4. графен завезли в достаточном объеме, хоть из этого и вырастает один из минусов
5. достаточно неплохая полировка, не гта конечно, но глючит редко
минусы
1. полностью деревянная гг, что в плане механики, взаимодействия с миром, так и в катсценах. Причем иногда прямо обращаешь внимание, как она лихо перемахивает сама через препятствие, но в следующем кадре наткнувшись на двухсантиметровую веточку в ней наглухо застревает и наедается пистонами от ваншотящих врагов. бежишь добивать врага, между вами труп, кобыла эта гарантировано в нем застрянет.
2. заскриптованные прыжки. Это не то, чтобы прямо минус, но в глаза бросается отчетливо. Я привык, что игры на высокой сложности не особо тебе стараются помогать, и прыгаю через пропасть исключительно с разбегу. Но если тебе суждено зацепиться за самый край, значит после прыжка скорость просто упадет в два раза на глазах. Сердце в такие моменты замирает
3. про увлекательные побочки еще только ленивый не говорил
4. периодически не кисло так глючит освещение, ща вспомню пароль от ютубы выложу видосы
5. абсолютно непродуманная экономика. С 30% прогресса игры деньги тратить просто не на что, и ходишь такой дядя скрудж
6. искуственно раздутая таблица перков, половина из которых просто не нужна, а в некоторых откровенно непонятна (тут вопрос к переводу). Нахрена нужна атака на босса? я с ней имел неосторожность ткнуть в спину злодея с черепом тихую атаку... у него снялось меньше половины, а вот он меня тут же опистонил на 90% одним обычным ударом без замаха. покупая последний перк призыва (позволяет подозвать последнюю укрощенную машину, если нет своей) я был уверен, что теперь буду за собой на все разборки таскать лиходея... хрен там плавал, нае и тут, призвать можно максимум корову... отчасти изза этого становится бессмысленным прохождение котлов и приручение новых машин. стрельба с каната... мммм... ни разу не было возможности опробовать. реально нужных перков 5 штук на всю таблицу
7. крайне слабый стеллс. сиди в кустах и подзывай к себе по очереди всех. никто не будет обстреливать кусты, пока ты совсем не охренеешь
8. чтобы на слабом железе вытянуть графон, пришлось уменьшать угол обзора, это заметно и очень мешает. Обзорности очень не хватает, башкой крутишь как ненормальный. Камера теперь вплотную к гг, и убегая от машины, постоянно на чтото натыкаешься, и не понимаешь что делать дальше и огребаешь. В игре, где большая часть врагов ваншотит, ежу понятно, что большую часть времени будешь убегать, развернув камеру назад, уворачиваясь от преследователей. Серьезный минус.
9. что касается обзорности, я считаю, просто прощелкали систему прозрачности объектов. Если дерешься в лесу, имей ввиду, что героиню будешь видеть в кадре куда реже, чем попавшие между ней и камерой деревья и кусты. Если залез в какую нибудь расщелину, всего вероятнее придется юзать квиклоад, потому что просто хрен поймешь где ты и кто ты. Если под ногами есть трава, а в воздухе враги, ты обречен. подняв камеру вверх, будешь видеть исключительно траву под ногами.
10. очень часто во время прослушки какого нибудь сообщения или голограммы параллельно начинают базарить гг или шоколад по визору, не слышишь ни первого ни второго
11. ужасающий интерфейс, пока в меню выберешь аптечку среди нах ненужной хрени - умрешь раз 10
в годофваре кста тоже интерфейс делали хз под кого, даже спустя 10 часов каждый заход в меню/магазин - мат перемат