Затмение. Глава 3

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
dlrex
16.10.2025 - 15:52
Статус: Online

Инженегр

1
Глава 3

Ноосфера. Летописи. Блог Тёмной Крошки.
Запись 554208:

Как я и ожидала, мне пришлось здорово побегать, чтобы добраться до того, что приготовил для меня Хорёк. И надо сказать, этим он меня не удивил — более маниакального параноика, чем он, трудно было отыскать во всём Городе. Так что я заранее приготовилась к тому, что придётся изрядно побегать. Впрочем, остановлюсь на этом подробнее.

Вылетев из того жуткого шалмана, в котором я обнаружила мёртвого Хорька, я сразу же метнулась к нему на квартиру, чтобы там пошарить в поисках каких-либо зацепок. Вполне логичное действие, что понятно каждому разумному существу. Мне важно было опередить тех, кто убил его, что было почти невозможно — судя по всему, убийца опережал меня где-то на минут пятнадцать-двадцать, и я сильно сомневаюсь, что он не знает, где обитал Хорёк. Только когда это меня останавливало, если речь идёт о какой-то сенсации? Да и разве могу я оставить смерть Хорька неотомщённой? Да ни в жизнь! Он хоть и был обормотом, но он был ещё и моим другом, которых у меня не то чтобы много. Так что я никому не позволю безнаказанно убивать моих друзей!

Вот с такими мыслями я и ринулась в сторону квартала, где снимал квартиру Хорёк.

✹ ✹ ✹

Знали бы вы, как мне не хотелось переться в тот район, где обитал мой приятель. Конечно, наверняка есть места и похуже этого, но… Но этот район по праву носил репутацию самого мрачного места в Городе, который и сам по себе является довольно мрачноватым местом. И дело тут даже не в криминогенной обстановке этого района, с ней-то как раз был полный порядок, а в его обитателях. В Найтстейдже в основном обитали те, кого обычно называют немёртвыми. Здесь «жили» зомби, вампиры, вурдалаки и прочая подобная нечисть. И что самое поразительное, весь этот зоопарк покойников умудрялся мирно сосуществовать рядом друг с другом. Конечно, сами бы они никогда до такого не договорились, но этим районом железной рукой правил Нидил — Бог Смерти, Тот Что Замораживает Дыхание. Уж он-то способен держать в узде всю нежить, что обитала в этом районе.

Очутившись в Найтстейдже, я задрала голову вверх, вглядываясь в небо над собой, и не увидела солнца, что для непривычного к этому существа было бы очень и очень странно. Но такая уж особенность у этого района — над ним никогда не светит солнце. Вместо этого местные улицы освещали магические светильники и голографические вывески различных заведений, раскрашивая тёмную улочку в мрачно-неоновые цвета, как-то уж сильно давящие даже на мою тёмную психику. Сверху же на моё лицо падала только вездесущая водяная пыль, что будет докучать жителям Города ещё целых два месяца.

Неожиданно у меня за спиной коротко вякнула сирена, заставив инстинктивно развернуться на звук. Позади меня остановилась полицейская машина, как-то совсем незаметно умудрившаяся подъехать очень близко. Её иллюминация, включённая сейчас, разбрасывала сине-красные блики по стенам окрестных домов. Из машины с некоторой ленцой вылез белоснежный скелет, громко гремя костями и навешанной на него амуницией:

— Доброе утро, мэм, — скелет приложил костлявую конечность к фуражке, натянутой на лысый череп. — Сержант Родригес, к вашим услугам. Позвольте ваши документы.

Я пожала плечами и движением ладони перекинула ему свою виртуальную визитку — такая штука была надёжно защищена от подделки и вполне заменяла собой физическое удостоверение личности.

— Благодарю, леди ла'Белль, — ещё раз козырнул полицейский. — Позвольте поинтересоваться целью вашего визита в наш район?

— Собираюсь посетить друга, — небрежно пожала я плечами, стараясь оставаться спокойной, — или это запрещено?

— Вовсе нет, леди, — так же любезно ответил скелет. — Просто вы своим появлением перепугали кое-кого из обывателей. К нам поступило несколько звонков о подозрительном живом, прогуливающемся в этом районе.

Ха, этот сержант непрост! И общается со мной просто идеально вежливо. Не то что копы в нашем районе. Наверняка перепуганные домохозяйки, что следили за мной из ближайших домов, своими паническими звонками оборвали все телефоны в полицейском участке, и, возможно, оторвали его от других важных дел, но он всё же вежлив со мной! Впрочем, я заметила нательную камеру, висевшую на груди скелета, для надёжности ещё и привинченную саморезом к грудине, и у меня появились кое-какие догадки, почему он так вежлив со мной.

— Мне жаль это слышать, офицер, но я ничего не нарушаю, — я продемонстрировала ему свою самую лучшую акулью улыбку.

— Судя по нашим сведениям, — скелет звонко щёлкнул зубами, отвечая на мой оскал, — вам необязательно самой нарушать порядок — рядом с вами, леди, всегда что-то да случается.

— Уверяю вас, офицер, — продолжаю ухмыляться я, — я к этому не имею никакого отношения.

— Да, я знаю, — хмыкнул тот, — это особенность вашего вида. Впрочем, несмотря на это, хочу заметить, мне нравятся ваши статьи, леди ла'Белль. Счастливо оставаться!

Скелет ещё раз козырнул, чётко повернулся через левое плечо и уселся в машину. После чего практически бесшумно проехал мимо меня, чтобы исчезнуть в висевшей в воздухе водяной взвеси.

✹ ✹ ✹

Отвязавшись от назойливого полицейского, я продолжила искать тот дом, где Хорёк снимал свою конуру. А это было довольно непросто — я была там всего раз, да и было это очень давно. Так давно, что я совсем не уверена, что быстро найду этот клоповник. Тогда я приехала туда на такси, и адрес таксисту называл сам Хорёк. Впрочем, на память я никогда не жаловалась, потому почти не сомневалась, что найду тот дом. Главное, успеть найти его раньше убийц.

Поплутать мне пришлось даже больше, чем я ожидала, и к финалу поисков мои крылышки буквально отваливались от усталости, но приземлиться и пойти пешком я даже не помышляла — грязь и нечистоты, щедро сваленные на асфальт улицы, как-то не способствуют такому желанию. Тут, если что, обитали не самые успешные жители района.

Полетав по смутно знакомому кварталу ещё немного, я наконец-то обнаружила тот самый дом с довольно примечательной зелёной дверью и высоким крыльцом. На нём, весело смеясь, играли дети. Мелкие вампир и скелетик с громкими воплями убегали от звероэльфа, а тот догонял их, тоже крича что-то весёлое и радостное. Умиляющая картина, даже меня проняло.

Глядя на это, я лишь завистливо вздохнула — повезло же кому-то. Оглядевшись, я так и не нашла рядом хоть кого-то похожего на их родителей. Впрочем, это нормально. Даже в таком районе. Кому вообще придёт в голову обидеть детей? Разве что сумасшедшему самоубийце, потому что после такого он однозначно труп. Не только тут, а вообще в любом районе Города. Его разорвут на части, даже не привлекая к этому делу полицию. И никто им за это слова дурного не скажет — после последней войны дети для нас священны.

✹ ✹ ✹

Помнится мне, когда я в тот раз оказалась в берлоге Хорька, то очень удивилась тому контрасту, что ждал меня в его комнате. Звероэльф оказался маниакальным аккуратистом, повёрнутым на чистоте. Его маленькая квартирка буквально сияла от наведённой в ней чистоты и порядка. А уж как он смотрел на меня, когда я небрежно уселась на его полированный стол, оставив следы на его чистой, зеркально блестящей поверхности. Я думала, что его хватит удар.

Сейчас же, когда я немножко повозилась с замком, вошла в неё, то подумала, что тут кто-то безумный запустил заклятие торнадо. Вся квартира была буквально перевёрнута вверх дном! Подушки тщательно распотрошены и развеяны по всей квартире, книги разорваны по листику, даже земля из цветочных горшков вытряхнута, а обои содраны со стен. Тот, кто тут буйствовал, не пропустил ни одного, даже самого маленького местечка, где можно спрятать что-то маленькое и ценное. Но, судя по всему, раз уж они не остановили обыск, то им не удалось ничего найти. Это объясняет тот бардак, что они здесь устроили. Правда, насколько я знаю Хорька, то он и дома никогда не держал ничего ценного — это был очень прошаренный звероэльф, и, как видите, это очень хорошая привычка.

Только где же мне найти то, что он спрятал? И что же это такое, из-за чего его убили? То, что его убили из-за той бомбической информации, — уже практически не требует доказательств. Если бы ему проломили голову в том заведении, то я бы, конечно, удивилась, но это было бы закономерно. Но когда его убили таким экзотическим ядом, то это уже явно действие профессионала, а они за просто так не работают. Ну а обыск в квартире — это уже и вовсе жирный намёк на явную заказуху.

Так что я решила хорошенько осмотреться — вдруг удастся найти подсказку? Всё же хорошо зная Хорька, я не верила, что он её не оставил. Он, конечно, плохо поступил, когда дал себя убить, но уж знак он мне точно оставил. Иначе я в нём просто разочаруюсь.

Так что я принялась внимательно осматриваться, стараясь ничего не пропустить. Возможно, я напрасно стараюсь, и те, кто обыскивал квартиру, умудрились уничтожить подсказку, но я не хотела уходить, не попытавшись. Осмотр стен, потолка, пола занял довольно много времени, но ничего не дал. Я было уже отчаялась, но тут мой взгляд упал на окно. Оно было идеально чистым, как и в прошлый мой визит, но что-то всё же привлекло в нём моё внимание.

Я подошла поближе к окну и присмотрелась внимательнее. Неровный свет рекламы на улице мешал разглядеть всё издалека, но вблизи я заметила, что на стекле что-то нарисовано. Кто-то нарисовал прямо на стекле примитивный рисунок. Линии выглядели едва заметными, полупрозрачными. Словно кто-то взял… взял свечку! И нарисовал ею прямо на стекле! Я тут же обнаружила свечной огарок, что валялся на полу, рядом с окном. Похоже, те, кто разгромил тут всё, сбросили его на пол. Сам Хорёк ни за что бы не бросил мусор на пол.

Присмотревшись к рисунку, я поняла, что он изображал примитивный двухэтажный домик с острой крышей и длинной трубой на ней. Что ж… Хорёк не подвёл — я знаю этот дом!

✹ ✹ ✹

Я вылетела из этого клоповника и с наслаждением втянула ноздрями воздух. Пусть он и не стал чище, и запахи тут остались те же, но уличный воздух был куда лучше той вони, что царила в этом доме. Да и находиться в квартире моего приятеля было как-то тяжело. Я довольно привычная к смерти, но тут всё ощущалось как-то иначе, тяжелее, чем обычно.

Тут меня привлекли чьи-то дикие крики. Я машинально развернулась на звук и увидела, как маленькая эльфиечка в белоснежном платьишке, уже изрядно заляпанном грязью, сосредоточенно мутузит давешнего вампирёныша. Она уселась на него верхом и с серьёзным видом лупила его по лицу. Избиваемый вопил диким голосом, кровь ручьём хлестала из его разбитого носа, но никто из взрослых не обращал на это внимания. На скамейке, что стояла несколько в стороне от этого действа, сидела взрослая эльфийка с дымящейся сигаретой в длинном мундштуке и высокий, бледный вампир с бутылкой пива. Они спокойно смотрели, как дети мутузят друг друга, даже не пытаясь прекратить драку.

Что ж… если им это нормально, то кто я такая, чтобы вмешиваться? Только как же я завидую этим двоим! Похоже, они выиграли право на детей в лотерее. Или, быть может, уже позже опустились из-за какой-то трагедии в жизни? Не похожи они на постоянных обитателей этого клоповника. Впрочем, Хорёк тоже не был похож на здешних аборигенов.

✹ ✹ ✹

Я почти вылетела за пределы Найтсейджа, когда рядом со мной что-то полыхнуло мертвенно-белым светом и на моём пути возникла высокая фигура в тёмном плаще. И даже при том, что голову незнакомца скрывал глубоко надвинутый капюшон, я всё равно узнала его, и сотни холодных мурашек пробежали по моему телу, а ледяной страх заставил замереть на месте.

«Может быть, если я замру и не буду смотреть на него, — мелькнула какая-то дурацкая, паническая мысль в моей голове, — то он пройдёт мимо?»

Не прошёл — взгляд сияющих красным светом глаз упёрся прямо в меня, и я чуть не рухнула на грязный асфальт дороги.

— Леди ла'Белль, — бесчувственный голос словно скребком прошёлся по моему сердцу, — я должен доставить вас к моему господину.

Взмах бледной руки, тускло блеснули серебряные наплечники с генеральскими звёздами, и перед нами раскрылся портал.

«Это же сам Лучиан Антонеску — один из генералов Нидила!» — мелькнула у меня в голове запоздалая мысль.

До этого я словно и не думала совсем, будто вмороженная в лёд.

«Мне конец!» — обречённо поняла я, смотря на металлические пластины с некро-рунами, с негромким звоном мерцавшие на плаще высшего вампира.

Это сообщение отредактировал dlrex - 16.10.2025 - 16:01

[^]
Yap
[x]

Продам слона

[^]
Volodyay
16.10.2025 - 15:56
1
Статус: Offline

Шутник

Простите, уважаемый ТС, а почему не в одной теме?

[^]
dlrex
16.10.2025 - 15:59
1

Инженегр

Цитата (Volodyay @ 16.10.2025 - 16:56)
Простите, уважаемый ТС, а почему не в одной теме?

Потому что тупо забыл как это сделать. Мне бы объединить три темы и уже в ней бы писать. Написал админам ЯПа, но они посоветовали обратиться к модераторам раздела. Теперь морщу лоб, чтобы найти их. Похоже, не соображаю уже ничего. smile.gif

[^]
dlrex
16.10.2025 - 16:31
0

Инженегр

Всё! Я полностью туплю! Модераторы, плииз! Объедините мои три темы в одну. Я сюда и другое выкладывать буду. В смысле другие главы.

Это сообщение отредактировал dlrex - 16.10.2025 - 16:41

[^]
dlrex
16.10.2025 - 18:04
0

Инженегр

Глава 4

Ноосфера. Летописи. Блог Гениального Сыщика.
Запись: 304836

Сегодня я буквально наслаждался своей работой. Нравится мне вот такая мрачная погода, неспешная слежка за объектом и нелюбопытные прохожие, ставшие такими именно из-за ненастной погоды. Ну а как иначе, если в такую погоду хочется закутаться потеплее да побыстрее попасть в сухое и тёплое помещение, где наконец можно присесть в мягкое кресло и выпить чашечку горячего кофе, расслабившись перед камином или хотя бы батареей. Какое уж тут любопытство?

И вообще-то, всё вышесказанное касается и меня, особенно если учесть то, что я — хладнокровный ящер. Но сейчас мне и такая погода не помеха — в машине тепло, сухо и есть несколько бутербродов с мотылём и термос с кофе. Правда, сегодня я немного опростоволосился — забыл прикупить сигарет. Оттого и мусолю последнюю, оттягивая момент, когда её можно закурить. От недостатка никотина у меня уже хвост в улитку сворачивается, но отвлекаться нельзя, и я мужественно терплю, не сводя глаз со своей цели.

А этот наглый шкет, с повадками матёрого щипача, словно издевается надо мной — он уже дважды менял одежду, один раз пытался избавиться от «хвоста», выходя через чёрный ход мелкой лавчонки, и я уж не говорю о том, сколько раз этот козёл резко менял направление, чтобы обнаружить слежку. Только мне все его фокусы до светильника — не родился ещё такой шнырь, что сможет от меня уйти. У меня, если что, особая чуйка на такую работу и опыт. Ну-у-у… и магический маячок, который этот балбес слопал на завтрак, сожрав бургер в дешёвой рыгаловке. Так что сами понимаете — все его усилия напрасны. Разве что он поедет в более спокойный район, где разумных раз-два и обчёлся, тогда да — проблема. Там я вмиг засвечусь. Но готов свой хвост поставить на то, что он никуда далеко не уйдёт. Не зря же я неделю статистику собирал и анализировал. И теперь мне осталось только найти логово этих уродов — тех, кто похитил сына моего клиента. А то, что это были они, у меня больше не вызывало сомнений — за эту неделю я стал свидетелем пятнадцати похищений. Эти подонки работали как те пчёлки — без выходных и отпусков. Ну и мне пришлось поработать также ударно, чтобы вычислить их.

А всё началось с того, что…

✹ ✹ ✹

Мне всегда нравился драйв по жизни и вообще всё, что связано с риском. Когда я не занимался чем-то эдаким, то, как бы, и не жил вовсе. Поэтому, когда вырос, я и пошёл в полицию, где вскоре закономерно нарвался. В итоге отчекрыжили мне ногу по колено, и сидел бы я дома, жил на нищенскую пенсию, строгал ложки. Потому что нога — не хвост, просто так не отрастает. Но тут мне, считай, повезло — подвернулся случай. Совершенно случайно я спас дочь одного очень уважаемого разумного, и тот на радостях, желая меня отблагодарить, оплатил мне услуги высококлассного мага-целителя. Так что выросла у меня нога лучше прежней.

Правда, в полицию я так и не вернулся. Да и гори она огнём! Ещё раз рисковать здоровьем за мизерную зарплату и копеечную пенсию — дураков нет! Я сейчас учёный — после сидения на голодном пайке многое понял и переосмыслил. Да и тут совершенно внезапно, но очень кстати, подвернулась халтурка по моему профилю. Нужно было найти непутёвого сыночка, связавшегося с дурной компанией, и вернуть его любящему и очень богатенькому папочке. В общем, всё то же самое, что я делал в полиции, но за совсем другую монету. Вот этим я и стал заниматься, и вскоре приобрёл некоторую известность и клиентуру. Так что совершенно неудивительно, что меня в очередной раз пригласили на встречу, пообещав неплохой аванс и даже заплатив за беспокойство хоть и небольшую, но довольно приличную сумму. Так я и оказался в одном очень богатом доме.

✹ ✹ ✹

Здесь буквально всё кричало о больших деньгах: сам дом, дорогие ковры в коридоре, явно старинные скульптуры у стен, сексапильная суккуба в роли секретарши, монструозные деревянные двери кабинета. Да и куча замаскированных камер, что мой натренированный взгляд обнаруживал по едва заметным тепловым отметкам, кое о чём намекали. Тут заботились не только о внешнем лоске, но и серьёзно подошли к вопросам безопасности.

— Входите, — кивнула на дверь секретарша, как только я вошёл в приёмную, даже не сделавшая попытки подняться из-за стола, но одарившая меня профессиональной улыбкой, — мистер Мозес вас примет, детектив Шскатсар.

Суккуба произнесла моё имя правильно. Где надо поставила ударение, повысила тон где нужно и даже сделала положенное по нашему этикету движение хвостом. Похоже, она тут сидит не только для постельных утех с боссом, а и в голове у неё кое-что имеется.

Я молча кивнул и потянул ручку огромной двери из морёного мэллорна, ожидая, что она если и поддастся, то с некоторым усилием. Однако, дверь открылась от едва заметного усилия, плавно отворившись без единого звука. И толщина двери поражала. А ещё я вспомнил, что где-то читал, что вот такие двери из мэллорна сами могут решать, пускать гостя или нет. Главное — на хозяина их правильно настроить, и тогда никакой убийца не пройдёт эти двери. Правда, цена этого ритуала… кхм… гораздо больше, чем стоят сами двери. Я, помнится, со счёта сбился, когда считал количество нулей в ней. С другой стороны, на кой ляд нужны такие двери, если не использовать их главное свойство?

Войдя внутрь, я оказался в огромнейшем кабинете с Т-образным столом. Длина его просто поражала! Тут, если я ничего не путаю, может заседать где-то сто разумных, и ещё место останется.

— Здравствуйте, детектив, — проговорил представительный человек в деловом костюме, без каких-либо украшений, сидящий за дальним концом стола. — Присаживайтесь.

Ну да, приходилось мне видеть такие «простые» костюмчики — стоимостью в элитный автомобиль.

— Здравствуйте, — кивнул я, присев и постаравшись как можно расслабленнее откинуться на спинку стула.

— Вы не тушуйтесь, детектив, — с лёгкой ухмылкой неожиданно проговорил человек, — а то я этого не люблю.

— Да я как бы и не… — попытался изобразить я крутого парня, каждый день попадавшего в такие вот хоромы.

— И не надо передо мной строить из себя крутого парня, — продолжил человек. — Я этого совсем терпеть ненавижу!

— Дык я и… — попытался возразить я.

— Если бы мне понадобился крутой парень, то я бы и нанял какого-нибудь качка с мозгом величиной с грецкий орех, — продолжил босс, сделав мне рукой знак заткнуться. — Ваша же репутация мне известна, и я хочу нанять вас именно для того, что вы умеете лучше всего.

— Я пон…

— Нет! Нихрена ты не понял, детектив! — прервал он меня. — Держи вот!

Человек кинул на стол обычную папку для бумаг. Она неожиданно легко проскользила ко мне и остановилась. Интересная тут у него система. А ещё хозяин кабинета говорил не повышая голоса, да и я не орал, но мы друг друга прекрасно слышали. Похоже, кабинет неслабо так прокачан в плане бытовой магии.

Тут я спохватился и перевёл взгляд на папку. Ничем не примечательную и никак не подписанную. К тому же сделанную из дешёвого картона. Эта папка смотрелась среди всей этой роскоши как… хм… как я!

— Кто-то похитил моего сына, детектив, — ровным голосом проговорил человек.

— Вы уверены, что его похитили, а не он сам сбежал от вас? — спросил я, а то были у меня и такие случаи.

— Уверен, — кивнул человек. — Прочтёшь — поймёшь. Свободен!

— Э-э-э-э… и всё? — изумился я.

— В папке есть всё, что мне удалось узнать, а время играет против нас. Чем быстрее найдёшь сына — тем больше шансов на благополучный исход. И тем больше будет твой гонорар.

Я придвинул папку к себе и чуть не отбросил её далеко в сторону, потому что на ней с противным, звенящим звуком проявилась магическая печать, слишком знакомая мне по службе в полиции. Если кто не знает, то поясню, что вот такая, красно-оранжевая штука способна оторвать вам лапы по локоть, если вы не уполномочены лезть в папку, защищённую такой печатью.

— Э-э-э-э… — нерешительно протянул я, вопросительно глядя на босса.

— Не беси меня, детектив, — проговорил тот, отвечая на мой незаданный вслух вопрос, — конечно же, она настроена на твою ауру!

Мда… задавать глупый вопрос о том, где он её взял, я не стал — старая, добрая коррупция давно уже поселилась в полицейском департаменте. Так что я схватил папку и вышел вон — при такой сумме вознаграждения торговаться было как-то глупо, а времени у меня и правда мало, чтобы тратить его попусту.

Уже выйдя из дома и содясь в машину, я вдруг понял, что совсем не помню как выглядит мой клиент. Словно кто-то специально стёр из памяти его образ. Машинально проверив папку, я убедился, что с ней всё в порядке — значит работаем.

✹ ✹ ✹

Вот так и получилось, что сидел я теперь в машине и следил за одним из тех уродов, что были причастны к похищению. Зачем, почему, на кой ляд им это надо — пока оставалось загадкой. Но я это твёрдо намеревался выяснить. Скоро этот сосунок приведёт меня к их логову, а там уж я найду рыбку покрупнее и как следует расспрошу её, чем это они занимаются.

Только что ж этот придурок уже полчаса стоит на одном месте? Кого-то ждёт или наблюдает за новой жертвой? Я оглянулся на детскую площадку, рядом с которой стоял шнырь. На площадке резвились дети. Они носились как угорелые, смеялись и совсем не подозревали, что рядом с ними стоит похититель. Я ещё раз взглянул на парня и фыркнул, отрицательно помотав головой. Нет, дети тут точно не при чём — парень не выглядел самоубийцей. Только отчего он уже полчаса стоит рядом с забором и смотрит на них, словно важнее дел у него на сегодня нет?

✹ ✹ ✹

Этот шкет так и стоял неподвижно, прислонившись к ржавому железному забору. Дождь почти прекратился, но ветер стал сильнее, трепля полы его потрёпанной куртки. Парень чего-то ждал. Вот тут-то я и почувствовал холодный укол сомнения, хуже, чем от недостатка никотина. Мой маячок показывал, что он на месте, глаза видели его, но интуиция надрывно вопила: «Опасность!»

Взгляд упал на ветхое строение метрах в двадцати от моей машины — старое, заброшенное святилище давно забытого божка. Одинокое, полуразрушенное, густо обросшее чёрным вьюном, что сейчас, зимой, превратился в мёртвую солому. Эта развалюха — подходящее место для засады. Я всё же не удержался и закурил, резко вдохнул горький дым, стараясь прогнать дурное предчувствие, и тут же заметил их.

Тени. Две, идеально чёрные тени, оторвавшиеся от стены святилища. Они не двигались, а словно скользили над мокрым асфальтом. Высокие, массивные, они были облачены в длинные непромокаемые плащи с высокими воротниками и глубокими капюшонами, которые полностью скрывали лица и телосложение. Они быстро приближались ко мне, не издавая ни звука.

Чёрт! Меня обнаружили! И парень у забора был просто живцом. Мой мозг лихорадочно заработал, просчитывая варианты. Выскочить наружу? Выстрелить через стекло? Что же делать?!

Я судорожно схватился за пистолет, лежавший на пассажирском сиденье. Это был мой верный «Носорог» — компактный, надёжный, заряженный экспансивными пулями, надёжно останавливающими, но не дающими рикошетов. Лучше не придумаешь для близкого боя. И как же хорошо, что никто не отобрал у меня право на ношение его, когда я ушёл из полиции.

Но не успел я даже поднести пистолет к окну, как боковое стекло водительской двери мгновенно взорвалось, осыпавшись внутрь салона мелкой, будто сахарной, крошкой. Гадство! Пока я смотрел на этих двоих, кто-то зашёл сзади и подобрался ко мне вплотную! Осознание моей фатальной ошибки сверкнуло в голове, после чего мозг взорвался дикой болью. Я хотел заорать, даже не стараясь сдержаться, но ни звука не вырвалось из моего рта. Эти уроды использовали магию! В глазах потемнело, в ушах громко стучало сердце, а сам я почувствовал слабость во всём теле. Последнее, что я помню — это рукоять моего пистолета, медленно, словно в замедленном кино, летящая мне прямо в лоб.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 67
0 Пользователей:
[ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх