Буся - Первые шаги

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
VadimMegalit
18.10.2024 - 05:35
Статус: Offline

Шутник

2
После той сказочной ночи прошло уже почти две недели. Буся никому не рассказала о том, что видела. Потому, что, если бы не амулет, появившийся из ниоткуда, она бы и сама не поверила, что всё это было взаправду, а не приснилось ей. Но вот Муся больше не приходила. Бусю это расстраивало, и она всеми возможными способами терла и сжимала амулет в надежде «вызвать» пантеру. Но всё было безрезультатно… до вчерашнего вечера. Когда мама и папа, как обычно пожелали детям спокойной ночи и ушли в свою комнату, закрыв за собой двери, Максим, или как его звали родные Мася, вдруг начал хныкать. Буся спросила его: «Братик, почему ты плачешь?», - и он ей кое-что рассказал.

- «Я боюсь Тёмного монстра. Он приходит ночью, из-под кровати. И пытается меня утащить. Если моя рука или нога с свиснет кровати, у него может это получиться. Вчера моё одеяло коснулось пола, когда мне стало жарко и я его откинул. И он схватил его и тащил вниз, под кровать. А я изо всех сил держал и не пускал. Мне было так страшно, что я даже крикнуть не мог», - тут на Масю видимо накатили воспоминания и он снова захныкал.

Буся очень любила своего братика, и сопереживала ему. Да и сама немного испугалась, подумав об этом монстре. От волнения она взяла в руку амулет, который носила на шее и никогда не снимала, боясь потерять. А в голове промелькнула мысль: «Муся, как бы я хотела, чтобы сегодня ты была рядом…».

И тут перед глазами, девочки поплыл калейдоскоп мерцающих огоньков. Затем всё исчезло. И в комнате, как Бусе показалось, стало намного светлее. А перед глазами появилась надпись светящимися огнём причудливой формы буквами. Она была словно спроецирована на стену напротив каким-то невидимым излучателем. И ещё она двигалась по стене и поверхностям предметов и мебели вслед за взглядом девочки. Словно невидимый проектор отслеживал куда сфокусирован её взгляд, и делал так, чтобы она всегда видела эту надпись перед собой. Хоть шрифт был весьма витиеват и вдобавок изгибался на встреченных предметах, становясь ещё менее понятным, Буся сообразила, как прочесть. Она посмотрела на самый центр большой стены без мебели и прочитала ставшую чёткой, как на бумаге надпись: «Желаете произвести слияние?»

На целую минуту Буся зависла, как компьютер, получивший взаимоисключающие задачи. И вывел из оцепенения её негромкий вскрик брата: «Ааа! Уходи! Мне страшно! Мамаааа!». Буся даже не успела понять, что произошло. Мир вокруг вдруг обрел новые краски, не такие яркие как она привыкла видеть обычно, более серые оттенки преобладали. Но зато она стала видеть всё как днём! Чётко, ясно, и … даже то, чего не могла видеть раньше! Из-под кровати братика тянулись мохнатые чёрные как ночь не то руки, не то лапы с огромными когтями! Прямо к ноге Маси!

Буся инстинктивно рванулась к братику на помощь, одновременно нанося удар по этой конечности монстра рукой… и даже не сразу поняла, что это была не её рука, а могучая лапа ночной пантеры с длиннющими и к тому же сияющими как молния синими всполохами когтями! Одним прыжком, что так же несколько обескуражило девочку, она оказалась на другой стороне комнаты, прямо возле кровати Маси, и молниеносным ударом отправила оторванную кисть монстра прямо в стену у шкафа! Раздался крик, или даже вой, и тьма под кроватью братика исчезла, как будто её и не было вовсе. Взглянув на братика, Буся с удивлением обнаружила, что он смотрит на неё в ответ и в его глазах нет ни капельки страха. А в следующую секунду она услышала: «Спасибо сестрёнка! Я всегда знал, что ты меня защитишь!». И Мася обнял её, а она его… с недоумением осознавая, что обнимает брата своими руками, а не лапами гигантской кошки!

Буся - Первые шаги

[^]
Yap
[x]

Продам слона

[^]
СЯН
18.10.2024 - 05:53
0

Ярила

пошел пить валерьянку)

[^]
stive77
18.10.2024 - 06:04
4

Приколист

сказку сочиняла восьмилетняя девочка?

[^]
VampirBFW
18.10.2024 - 06:28
0
Статус: Online

Главный Сапиосексуал Япа.

Я нашел заставку к рассказу

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
ralex64r
18.10.2024 - 06:31
0

Ярила

Бусьмася какая-то

[^]
Rereq
18.10.2024 - 07:51
0

Хохмач

Цитата (СЯН @ 18.10.2024 - 05:53)
пошел пить валерьянку)

Осторожнее, говорят валериана кошачьих притягивает!!!

[^]
Акация
18.10.2024 - 08:28
1

антидепрессант

VadimMegalit
Сказки вашего авторства? Ну почему вы неподписываете?!

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 1198
0 Пользователей:
[ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх