Затмение

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (5) « Первая ... 2 3 [4] 5   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
МайклФаст
3.12.2025 - 06:33
2
Статус: Offline

Шутник

Всё интересней закручивается! С нетерпением жду следующей недели.=)

[^]
dragonsha
3.12.2025 - 13:54
1

Ярила

МайклФаст
Спасибо за ссылку. Само произведение ещё не прочитала, сказать пока нечего. Но авансом плюсану - я за любой литературный труд на ЯПе всеми руками))

[^]
dlrex
3.12.2025 - 22:01
2

Инженегр

Цитата (МайклФаст @ 3.12.2025 - 07:33)
Всё интересней закручивается! С нетерпением жду следующей недели.=)

Спасибо за коммент. Постораюсь выложить следующую главу на этой неделе.

[^]
dlrex
3.12.2025 - 22:05
2

Инженегр

Цитата (dragonsha @ 3.12.2025 - 14:54)
МайклФаст
Спасибо за ссылку. Само произведение ещё не прочитала, сказать пока нечего. Но авансом плюсану - я за любой литературный труд на ЯПе всеми руками))

Буду рад конструктивной критике. Я и сам не считаю это шедевром, и буду рад услышать о недостатках книги.

[^]
dragonsha
4.12.2025 - 23:16
3

Ярила

Прочитала 9 глав. Пока не очень понимаю эту вселенную и некоторых персонажей. Хорошо, что автор выложил иллюстрации. Что-то прояснилось. Но в данной истории более интересна детективная составляющая, нежели фэнтезийная. Насчёт конструктивной критики не помогу. Я просто читатель, не особо придирчивый. Передван и Вотвомхуенот отписались по делу. Их замечания поддерживаю. Ошибок вроде не заметила, но особо не вчитывалась. Пока только это:
Цитата
Особенно, когда я в полном рассвете сил!
всё-таки в расцвете
Местами описание мира веяло Мифом Асприна.

[^]
dlrex
6.12.2025 - 22:35
2

Инженегр

Цитата (dragonsha @ 5.12.2025 - 00:16)
Прочитала 9 глав. Пока не очень понимаю эту вселенную и некоторых персонажей. Хорошо, что автор выложил иллюстрации. Что-то прояснилось. Но в данной истории более интересна детективная составляющая, нежели фэнтезийная. Насчёт конструктивной критики не помогу. Я просто читатель, не особо придирчивый. Передван и Вотвомхуенот отписались по делу. Их замечания поддерживаю. Ошибок вроде не заметила, но особо не вчитывалась. Пока только это:
Цитата
Особенно, когда я в полном рассвете сил!
всё-таки в расцвете
Местами описание мира веяло Мифом Асприна.

Спасибо за коммент.
Да, тут угадывается что-то от Асприна. А ещё чем-то похоже на Саймона Грина с его циклом про Стражей Хоки и Фишер: https://readli.net/chitat-online/?b=347117&pg=1

Это сообщение отредактировал dlrex - 6.12.2025 - 22:37

[^]
dlrex
9.12.2025 - 23:19
2

Инженегр

Глава 26

Ноосфера. Летописи. Блог Мелкой Кобылки.
Запись 178055:

Проснулась я утром в прекрасном настроении и отлично отдохнувшей. На улице хоть и было облачно, но не сплошной завесой, не пропускающей солнечный свет. Совсем нет! Небо словно прикрыли старым ватным одеялом, и через его прорехи нет-нет да просачивались яркие лучики золотистого света. Выглядело это шикарно! От такого вида и настроение у меня стало совсем отличное. Я даже замурлыкала мотивчик одной весёлой песенки, что услышала совсем недавно. Я бы пустилась в пляс, но вряд ли соседи снизу обрадуются танцующей кентавре у них над головами. Мда… всё же жить на тринадцатом этаже не так прикольно, как на первом. Зато есть и плюсы — сюда запахи от проносящихся машин почти не долетают, скапливаясь внизу и травя прохожих.

Делать в такую рань, бодрствуя одной, было абсолютно нечего. Тогда я решила приготовить завтрак, а то Диандель что-то совсем разоспалась. Надеюсь, вкусные запахи с кухни разбудят эту засоню, и тогда мы займёмся наконец делом — во мне бурлила накопленная за ночь нерастраченная энергия. Решив так, я с энтузиазмом принялась за готовку, и надо сказать, что мой план сработал. Диандель действительно появилась из спальни, одетая в одну длинную футболку почти до колен, порядком поношенную и с растянутым воротом. Она прямиком подошла к тарелке, куда я складывала поджаренные с яйцом тосты.

— С добрым утром, — говорю я, смотря на тёмную пикси с немалым интересом — не устаю удивляться, как её утренний, домашний вид совершенно не похож на тот, что она демонстрирует обычно на улице.

Сейчас она больше похожа на милую домашнюю девочку. Ей бы плюшевого медвежонка дать, и большинство разумных, увидевших Диандель в этот момент, просто расплачутся от умиления.

— Угу, доброе, — кивнула Диандель, запихнув в рот сразу два тоста, после чего взглянула на часы на стене и, скривившись, заторопилась обратно в комнату.

Она исчезла за дверью так быстро, что я не успела спросить, что она собирается делать. Ну а бежать за ней следом, в комнату пикси, мне показалось не очень удобным. Да у меня ещё и тосты на сковородке жарятся, кто бы за ними следил, если бы я пошла за Диандель? Впрочем, обратно пикси появилась через каких-то пару минут, уже одетая и причёсанная, при полном параде. Именно такой, какой я видела Диандель вчера. Похоже, она снова использовала магию, чтобы привести себя в порядок. Всё же завидую я ей — у меня привести себя в порядок куда больше времени уходит, а с магией — раз и готово!

— Ты куда? — удивилась я, смотря, как Диандель всовывает ноги в высокие сапоги, явно намереваясь выйти на улицу.

— Я схожу до редакции, — ответила она, застёгивая застёжки на сапогах с голенищами по колено и всовывая руки в рукава чёрной кожаной куртки с блестящими заклёпками.

Эх! Надо что-то делать с её любовью к чёрным оттенкам — очень уж мрачный вид у неё получается. Хотя не могу не признать, что ей это невероятно идёт — получается такой дикий стиль женщины-вамп. Хотя даже вампиры на её фоне выглядят как-то блёкло — с её-то зубами!

— Может, всё же позавтракаешь? — спросила я.

— Некогда, — отрицательно мотнула головой Диандель. — Работать надо. Сама чем займёшься?

— Ну-у-у, — задумалась я, — наверное, по Ноосфере пробегусь — хочу попытаться разузнать кое-что обо всём, что мы вчера увидели. Да и денег подзаработать тоже не помешает.

— Будь осторожной, — предостерегла меня тёмная пикси. — Мне бы не хотелось возиться с твоим трупом, вытаскивая его из квартиры.

— Ты такая заботливая, — саркастически усмехнулась я, провожая подругу до выхода.

Говорить, что в Ноосфере мне ничего не угрожает, я не стала — об этом Скользящие предпочитают помалкивать. Но знали бы вы, какие слухи ходят о Ноосфере и Скользящих среди разумных — один страшнее другого. Что, в общем-то, тоже неплохо — позволяет поднимать цену за добытую информацию.

— Я знаю, — серьёзно кивнула Диандель и… закрыла за собой дверь.

✹ ✹ ✹

Когда ушла Диандель и я покончила с завтраком, а потом помыла посуду и прибралась на кухне, то поняла, что делать мне больше решительно нечего. Планы, конечно, я подруге озвучила, но вот как-то боязно сразу же лезть в Ноосферу. Да ещё и в непривычном месте. Правда, я уже раз заходила туда из квартиры Диандель, но тогда она была здесь, и я чувствовала себя защищённо. Сейчас же… Хотя… это, наверное, странно — чувствовать себя защищённой рядом с малознакомой тёмной пикси, но как-то вот так получилось. И сейчас я рада, что судьба свела меня с Диандель — она только с виду строгая, да и то если не видеть, какая она по утрам.

Так! Опять я тяну время! Правда, мне реально страшно — я сейчас совершенно одна, без какой-либо защиты и с каким-то жутким предчувствием. В другое время я бы прислушалась к предчувствию, бросила всё и не стала лезть в Ноосферу, если у меня такие предчувствия, но… я же уже пообещала Диандель! Да и Ноосфера она как наркотик — чем больше в ней находишься, тем больше хочется остаться. А когда долго не заходишь, то желание зайти сначала начинает щекотать где-то на краю сознания, потом щекотка усиливается, превращаясь в назойливый зуд, а под конец начинает жечь, словно горчичник, превращаясь в такую боль, словно внутри тебя каким-то чудом появился кусок раскалённого железа. У меня этот раскалённый кусок металла превратился уже в пылающую жаром звезду, что медленно поджаривала меня где-то в районе человеческого сердца. Очень неприятное чувство — врагу такого не пожелаешь!

Так что я недолго терпела и, наплевав на всяческие предчувствия, уселась посреди комнаты и мигом провалилась в Ноосферу, испытывая огромное облегчение и привычно ощущая эйфорию от нахождения в ней.

✹ ✹ ✹

Я быстро скользила по струнам, привычно направляясь в наше укромное Убежище. Я буквально млела от того, как мне было хорошо в Ноосфере. На самом деле я даже не предполагала, как мне этого не хватало. Я впитывала всё, что чувствовала в этот момент: тепло сияния струн, запах мерцавших звёзд, вкус ветра в лицо и мятную свежесть своего голоса, когда замурлыкала песенку от охватившего меня удовольствия.

Увлёкшись этим, я и сама не заметила, как добралась до моей цели. Сердце на миг замерло в предвкушении от предстоящей встречи с моими друзьями. Я была почти уверена, что все давно уже снова сидели здесь, обсуждая свежие новости. Ну не могут же они всё это время по домам сидеть и носа сюда не казать? Это же только я такая трусиха, что медлила с этим до упора. У них же с этим те же проблемы, что и у меня, так что должны тут сидеть или по Ноосфере шариться, информацию добывать — жить-то им на что-то надо.

Когда я вошла в Убежище, то поняла, что тут никого не было уже очень давно. Всё тут осталось так, как я запомнила, когда уходила отсюда в последний раз. Похоже, с тех пор здесь так никто и не появлялся. Я и не думала, что когда-либо увижу наше Убежище таким необитаемым. Вообще-то это довольно странно — обычно в нашем Убежище всегда довольно оживлённо. Конечно, наверняка все напуганы после смерти парней, но не настолько же, чтобы полностью исключить вход в Ноосферу. Я же говорила уже, как сложно Скользящим удержаться от этого. Ну а тут пересидеть всегда лучше, чем в обычных местах Ноосферы — в Убежище всегда как-то уютнее и безопаснее себя чувствуешь. Узнать бы, что да как с другими, но я, надо признать, мало что о них знаю — мы всегда соблюдали анонимность и мало с кем делились подробностями реальной жизни.

Внезапно на меня накатила такая тоска, что я с обречённым видом забилась в свой любимый уголок и заплакала. Сама не знаю почему — просто захотелось.

✹ ✹ ✹

Я разлепила глаза, не понимая, где нахожусь. Место оказалось вроде знакомое, но со сна как-то… Ах да! Я же в нашем Убежище! Так проплакала, что сама не заметила, как заснула. Правда, сон явно пошёл мне на пользу. Хотя… я впервые заснула в Ноосфере. Не раз видела, как другие спали тут, но сама как-то не… хм-м-м… а ведь вру! Я тоже спала тут! Только было это всего раз, да и то очень давно. Так что немудрено, что запамятовала. Ладно, что тут зря сидеть? Надо дело делать! Обещала я Диандель собрать информацию по той больнице — значит, надо выполнять.

С этими мыслями я вышла из Убежища с намерением пройтись по тем струнам, что относятся к больнице, где меня когда-то обследовали. Страшно было так, что я заметила, как всеми силами ищу причины этого не делать. Мысленно отругав себя за это, я уже вознамерилась встать на нужную струну и заскользить по ней до цели, но… что-то меня остановило. Что-то такое неправильное. Оглянувшись ещё раз, я в ужасе расширила глаза, буквально задохнувшись от охватившего меня ужаса. Я поняла, что всё это время меня беспокоило, но я специально не желала обращать на это внимания, — струны моих друзей, они все почернели и покрылись чёрной липкой гадостью. Совсем как у Хорька, Номада и Спиида!

«Значит… значит… они все… мертвы?» — эта ужасная мысль обожгла меня, как раскалённый прут, воткнутый прямо в мозг, и я с криком рванула из Убежища, стремясь как можно дальше оказаться от того места, где никогда больше не будет тех, кого я называла друзьями.

✹ ✹ ✹

Как же я скользила по струнам, спеша вернуться домой! Я даже сама не заметила, как оказалась в обычном мире, в своём теле, в квартире Диандель, вся в поту и дыша так, словно пробежала стадий пятьдесят без остановки. Я тут же попыталась встать, но ноги совсем не слушались, не желая поднимать меня. Только себе хуже сделала, когда попыталась сходу рвануть вверх, но запуталась в подкосившихся ногах и шлёпнулась со всего маху на пол, больно ударившись неудачно подставленным локтем о паркет. После чего так и пролежала на полу, пока не успокоилась и смогла наконец уверенно двигаться.

И после такого испытания я всё же умудрилась встать и даже решила выйти из комнаты, на кухню, водички попить — в горле так пересохло, будто неделю не пила. Подходя к кухне, услышала голос Диандель.

«Значит, она уже вернулась? — мелькнула радостная мысль в моей голове. — Здорово!»

— Диандель! — я рванула вперёд — мне обязательно надо рассказать ей о том, что слу… чилось.

Я растерянно остановилась на пороге кухни, не зная, что делать, — пикси была тут не одна. За столом сидела и пила чай, аккуратно держа чашку двумя пальцами… дроу! Та самая дроу, с которой мы столкнулись совсем недавно! И судя по всему, они вовсе не горели желанием вцепиться друг другу в глотки.

— Здрасьте, — пробормотала я, бросив вопросительный взгляд на подругу.

Оба моих сердца в этот момент бились так сильно, что готовы были выскочить наружу.

Это сообщение отредактировал dlrex - 9.12.2025 - 23:20

Затмение

[^]
dlrex
13.12.2025 - 18:55
2

Инженегр

Глава 27

Ноосфера. Летописи. Блог Тёмной Крошки.
Запись 554260:

Всё страньше и страньше. Что за чертовщина происходит вокруг этой психушки? Я вышла из дома с твёрдым намерением раз и навсегда разобраться в этом вопросе. Экипировалась так, словно собиралась устроить небольшую, но очень громкую войнушку. Впрочем, почему «словно»? Именно это я и намеревалась сделать. Теперь, когда стало известно, что за всем этим стоит эльфийский бог, было бы глупо не подготовиться к любым неожиданностям. Вот я и подготовилась, изрядно опустошив нашу фамильную оружейную, вооружившись и экипировавшись гораздо лучше, чем в прошлый раз. А уж если вспомнить об эликсирах… Ох и аукнется мне это потом! Но об этом сожалеть буду позже, а сейчас чем больше сил я вложу, тем лучше.

С такими мыслями я решительно побежала к своей цели. Причём Найтстейдж пересекла так быстро, словно приняла свой миниатюрный вид и не шла, а летела. Кстати! А я же в последнее время почти всегда нахожусь в своём большом облике, словно соплячка, не прошедшая ещё Ритуал Совершеннолетия. Впрочем, я сейчас больше со Скарлет хожу, вот и подстраиваюсь под неё, чтобы нам обеим было удобно. А ещё в голове неожиданно всплыла мысль, что опять в Найтстейдже не встретила доблестного полицейского Родригеса. Неужели я скучаю по нему? Не-не-не!.. Бред же, да?

Однако все мои старания оказались напрасны — с самого начала всё пошло наперекосяк. Да, я всё же добралась до этой чёртовой поликлиники. Ну-у-у… почти. Но это мне мало чем помогло. Я прекрасно видела здание, стоящее где-то совсем близко, почти не скрывающееся за редкими деревьями, но никак не могла приблизиться к нему. Как бы я ни старалась, куда бы ни шла, всё равно оказывалась на той же полянке, откуда начинала путь. Признаюсь честно — это изрядно вывело меня из себя. Я была взбешена! Зачем я готовилась, вооружилась как танк, наглоталась эликсиров, облачилась во всё самое топовое, что было в оружейной? Чтобы кружить рядом с целью, не в силах её достигнуть?!

«Эсмиэль — сука!», — злобно подумала я, стараясь придать своей мысли максимальную громкость.

Ну а что? Вдруг он, как Нидил, умеет мысли читать? Может, обидится и вылезет мне навстречу? Уж сегодня я была к этому готова. Случись эта встреча, я не знаю наверняка, кто выйдет победителем, но пару неприятных сюрпризов я бы ему точно устроила. Но мне не повезло — не повёлся ушастый божок на мою провокацию. Впрочем, он мог и не услышать — всё же я не так уж много про него знаю.

Печально вздохнув и от досады пнув какую-то шишку, заставив лететь её в сторону недостижимой цели, я развернулась и потопала обратно.

✹ ✹ ✹

Когда я вышла на окраину Центра, то вспомнила, что собиралась зайти в редакцию. Говоря утром Скарлет про работу, я не врала — у меня действительно было что отдать Зловреду. Статья, которую я собиралась пустить в печать, была из старых, придержанных на потом. Не такая «горячая», как текущее дело, но тоже достаточно острая и злободневная. Она точно всколыхнёт Гигаполис, погребая под волной возмущения читателей нескольких зарвавшихся аристократишек из не самых сильных родов. И знаете что? Туда им и дорога — нечего наглеть не по чину! Они что, думали, что никто не узнает про их художества? Ха! Давно следовало как следует дать этим уродам по носу! Представляете, один из них до того поверил в собственную неуязвимость, что даже посмел мне угрожать! А недавно я узнала, что он искал наёмников, чтобы «примерно наказать» меня. Так что совсем не жаль этого болвана.

С такими мыслями я и постучала в дверь кабинета Зловреда.

— Войдите! — раздалось из-за двери.

Я вошла, оскалившись в своей самой лучшей улыбке, от чего улыбка Зловреда, которой он постоянно встречает всех вошедших в его кабинет, тут же увяла.

— Леди ла'Бэлль, что-то случилось? — спросил он очень встревоженным голосом.

— А должно было? — картинно заломила я бровь.

— Н-нет, — помотал головой редактор. — п-просто вы прибыли так неожиданно… так одеты… и на вас столько заклятий!

Упс! Всё время забываю, что Зловред хоть и не может магичить, зато магию видит покруче любого мага.

— Нет, всё в порядке, — отрицательно мотнула я чёлкой, — просто я принесла новую статью для печати.

— Статью?! — сделал стойку главный редактор, машинально сделав хватательное движение рукой. — Давайте! Давайте её сюда!

✹ ✹ ✹

Долго у редактора я не задержалась, сам Зловред, едва прочитал моё творчество, тут же забегал из угла в угол и явно вознамерился как можно быстрее выпроводить меня из кабинета. Впрочем, наши желания совпадали. Так что я наскоро попрощалась и пошла на выход, думая о том, что надо бы мне где-то поесть, а то с утра и маковой росинки во рту не было, за исключением пары тостов, что я перехватила у Скарлет утром.

— Пс-с-с! — неожиданно услышала я откуда-то сбоку, когда проходила мимо серверной, где обычно заседал наш компьютерщик.

Из щели в приоткрытой двери в серверную торчал длинный гремлинский нос:

— Диандель, сюда! — шипит на меня сисадмин, возбуждённо сияя красноватыми огнями глаз.

Когда так приглашают, то лучше сначала сделать, а подробности подождут. Я, если мне что-то не понравится, из гремлина душу вытрясу. Тем более сейчас, когда нервы подстёгивают выпитые эликсиры. Хорошо бы не натворить дел, пока эффекты не выветрятся.

Едва я вошла в серверную, сисадмин закрыл дверь на замок, а затем я ощутила, как заработала новейшая антиподслушивающая система, покупку которой гремлин с боем вырвал у Зловреда. Я почувствовала себя словно запертой в тесной бутылке, которую плотно заткнули пробкой. Когда тебя отрезают от привычных потоков маны, струящихся по всему миру, ощущения не из приятных. Вообще-то у каждого по-своему, но я чувствовала, что задыхаюсь, и с трудом сдерживалась, чтобы не впасть в панику. Все мои чувства взвыли, подстёгивая меня к действиям.

— Это… обязательно? — хрипло рыча, спросила я гремлина.

— Это ты сама решишь, когда я расскажу то, что мне удалось узнать, — фыркнул гремлин. — А сам я в этом случае предпочту перестраховаться.

После чего сисадмин оглядел меня изучающим взглядом и тихонько присвистнул, оценив моё состояние:

— Ты откуда такая красивая? — удивлённо спросил он.

— Где была, там меня нет, — отмахнулась я, пытаясь смирить вырывающиеся из-под контроля рефлексы. — Говори быстрее, пока я не сорвалась.

— Хорошо, — покладисто кивнул компьютерщик, — я тут разбирал те данные, что помог тебе скопировать, и нашёл кое-что интересное.

— И что же? — спросила я, решив не акцентировать внимание на том, что этот прошаренный тип скопировал кучу моих данных без разрешения.

— Короче говоря, я обнаружил, — спокойно пояснил гремлин, — что в этом массиве данных есть второй слой кодирования.

— Чего? — не поняла я. — Ты говори попроще. Знаешь же, что я в этих твоих штучках-дрючках ни черта не смыслю.

— Если ещё проще, хотя куда уж проще, — усмехнулся компьютерщик, — то вся важная информация спрятана за гигабайтами пустой, мусорной инфы.

— И ты смог достать эту важную информацию?

— Ещё нет, — помотал головой мой приятель, — но обязательно достану — сейчас почти все мощности моего нового кластера работают над этим.

— А может, ты выдаёшь желаемое за действительное? — предположила я, внимательно следя за реакцией гремлина. — Может, там нет никакого второго слоя?

— Точно есть! — ухмыльнулся гремлин. — Я это знаю наверняка — тот, кто создавал этот массив, действовал без фантазии, строго по учебнику. А стандартный подход опасен тем, что кто-то другой, кто учился по тому же учебнику, сможет распознать действия создателя массива и расшифровать его. Чем я, собственно, и занимаюсь.

Приятель с горделивым видом откинулся на спинку кресла, словно ожидая похвалы. Что ж… не буду обманывать его ожидания — я нарочито подчёркнуто подняла руки и похлопала ему.

— Мда… — изрёк гремлин, глядя на это со странной гримасой, — не ценят гениев при жизни. Вот помру, тогда поймёте кого потеряли, но будет поздно.

— Если что, — усмехнулась я, с сарказмом глядя на гремлина, — обещаю напиться на твоих похоронах до зелёных чертей!

— Эх! — картинно опечалился гремлин. — Как жаль, что я этого не увижу!

✹ ✹ ✹

Уйдя из редакции и бодро подходя к дому, я с удивлением заметила около подъезда ту, кто заставил меня изрядно напрячься. Возле моего подъезда стояла та самая дроу, с которой мы столкнулись совсем недавно, у психушки. Похоже, она заметила меня ещё раньше и стояла теперь в нарочито расслабленной позе, держа руки на виду. Всем своим видом демонстрируя безопасность и дружелюбие. Она даже улыбалась мне, что было несомненно лишним — улыбка дроу скорее напоминала оскал, а длинные клыки, покрытые красным лаком, и помада такого же оттенка неизбежно ассоциировались с кровью.

Что ж… в эти игры можно играть вдвоём. Я тоже нарочито демонстрирую свои пустые ладони и растягиваю губы в улыбке. Улыбка дроу сразу как-то завяла — пусть я не пользуюсь лаком для зубов, но клыков у меня гора-а-аздо больше. А в сочетании с чёрной помадой выглядит это совсем потрясающе. На неподготовленных разумных моя улыбка всегда производит неизгладимое впечатление.

Вот и дроу, похоже, тоже оценила — сияние её красных глаз потускнело, а улыбка завяла.

— Приветствую, Леди ла'Бэлль, — она церемонно поклонилась, изящно разведя руки в стороны. — Не надо меня убивать — я к вам с мирными намерениями.

Я подчёркнуто медленно оглядела дроу с головы до ног, а затем обратно. Дроу, которая старалась выглядеть спокойно, всё же передёрнула плечами, словно от холода. Насладившись её страхом, я спросила:

— А зачем я тебе? Что-то не помню, чтобы у нас были какие-то совместные дела.

— По сути вы правы, леди, — кивнула моя собеседница, машинально заправив упавший на лицо белоснежный локон за острое ухо. — Однако у меня дело даже не к вам, а к вашей подруге.

— К Скарлет? — удивилась я. — Вот это номер! Какие дела могут быть у вас к этой наивной девочке?!

— Вы знаете, кто она? — вместо ответа спросила тёмная эльфийка.

— Ты о чём? — подозрительно поинтересовалась я.

— Вы же знаете, что кто-то убивает её друзей? — не отвечая, продолжила сыпать вопросами дроу.

— И знаю, что это вы убили Хорька! — не выдержала я.

— Это сделала не я, — поспешно мотнула головой дроу, — и насколько я знаю, вы отомстили за его смерть.

— Она попыталась убить меня, — хмыкнула я, невольно демонстрируя клыки, — так что всё честно. Да и если подойти к вопросу формально, то я её не убивала.

— О да! — восторженно улыбнулась дроу. — Очень изящное решение! Я долго хохотала, когда представила смерть этой сучки!

— Почему? — удивилась я. — Вы были врагами?

— Она была моей наставницей, — скрежетнув зубами, выдала дроу. — Я бы сама убила её за то, что она со мной делала! К несчастью, перед учёбой мы все давали магическую клятву не вредить учителям, и эта клятва действует бессрочно. И да, спешу заверить вас, леди, что больше ваш трюк со слюной инкуба на нас не сработает.

— Ладно, это лирика, — отмахнувшись, вернулась я к теме разговора. — Что ты хочешь от Скарлет?

Дроу тяжко вздохнула, после чего ответила:

— Если говорить кратко, то мы хотим её защитить. Подробности лучше рассказать не на улице, где шляется куча любопытных ушей.

Дроу сердито оскалилась на смотрящего на нас со значительного расстояния какого-то мальчишку, и тот с криком бросился наутёк. Больше никто не обращал на нас внимания, предпочитая обойти десятой дорогой нашу небезопасную парочку.

— Ну проходи, — киваю я в сторону подъездной двери, — гостем будешь.

— Что, даже чаем угостишь? — картинно вскинула в удивлении брови дроу.

Вот же ж… И как я вляпалась во всё это? И что бы сказала на это бабушка? В памяти тут же всплыла парочка её высказываний, но я бы ни за что не стала цитировать их в приличном обществе.

Затмение

[^]
dlrex
15.12.2025 - 22:32
2

Инженегр

Глава 28

Ноосфера. Летописи. Блог Гениального Сыщика.
Запись 304841:

Да что, чёрт возьми, тут происходит?! С самого утра у меня ничего не получается! Хотел снова добраться до грёбанной психушки, но потерпел полное фиаско — сколько ни бродил по лесу, так и не сумел даже приблизиться к зданию, хотя крыша его неоднократно мелькала меж крон деревьев.

— Эльфы! — произнёс я таким тоном, словно это было ругательство. — Проклятые, высокомерные, ушастые ублюдки! Это точно их фокусы!

Мой голос прозвучал как-то очень жалко, мгновенно затерявшись среди множества деревьев. Настроение стремительно портилось, уходя если не в чёрное уныние, то уж в меланхолию точно. И это было бы ещё ничего, если бы погода соответствовала, но, как назло, погода сегодня оказалась на редкость солнечной и совсем не похожей на зимнюю. Над Форестстейджем ярко светило солнце, радостно щебетали птички, блестела роса на зелёных листьях — всё это выглядело сейчас полным издевательством.

Пришлось стиснуть зубы и, не обращая внимания на всю эту красоту, попытаться приблизиться к цели ещё раз. Возможно, если я пойду не прямо к зданию, а слегка наискосок, то… Зар-р-раза! Дом снова оказался прямо передо мной, а я даже не заметил, когда меня развернуло и вернуло обратно! Ну и как тут оставаться спокойным?

Спустя ещё полчаса я сдался — у меня больше не было идей, как решить эту проблему. Удивительно, как такая простая штука оказалась настолько эффективной! И что теперь с этим делать? Я должен найти сына клиента — в конце концов, я подписал контракт и взял аванс, то есть дал слово. А своим словом я разбрасываться не привык. Тем более что там, в психушке, когда я обнаружил тот странный комок живой плоти, я вроде бы увидел кого-то, очень похожего на сына клиента. Конечно, он был голый, лысый, и я видел только голову, торчащую из остальной массы, да и то мельком, но вроде бы это был он. Я и полез сюда снова, чтобы точно убедиться в этом, но напоролся на такое издевательство. Так и не решив проблему, я вынужден был вернуться в Центр.

Медленно плетясь к оставленной машине, я размышлял, как мне теперь поступить. Самый простой вариант — нанять мага. Денег у меня достаточно, и маги, работающие по найму, найдутся. Конечно, не хотелось бы привлекать к делу посторонних, но какой у меня ещё есть выбор? Тут я вспомнил ту бешенную парочку из дроу и тёмной пикси — вот кто наверняка смог бы мне помочь. Кентавра, каким-то чудом затесавшаяся в их компанию, не производила впечатления грозного противника, а вот к этим двоим я не решусь поворачиваться хвостом даже на миг. Мне часто приходилось слышать о грозной репутации этих народов, но в тот раз я лично убедился в их квалификации. Так что если я их найду, то, возможно, мне удас…

— Добрый день, господин Шскатсар! — услышал я обращённые ко мне слова, произнесённые таким голосом и тоном, что у меня вся чешуя мгновенно встала дыбом.

✹ ✹ ✹

Оглянувшись на голос, я обнаружил, что давно уже стою возле своей машины, рядом с которой припарковался длинный автомобиль представительского класса. Этот монстр буквально сверкал чёрной лаковой поверхностью и хромом, отражая солнечные зайчики на стены ближайших домов. А длина этого монстра была такой, что я не удивлюсь, если кроме бара внутри его салона оборудован ещё и бассейн. Причём не абы какой, а оборудованный по всем правилам и стандартам, чтобы проводить в нём соревнования по плаванью.

Вот из этого монстра тягучим движением выплыла суккуба-секретарша, которую я уже встречал у своего нанимателя. Каждое её движение было плавным, выверенным и до упора наполненным концентрированной сексуальностью. Вообще-то я ящер, и самки другого вида мне совсем не интересны, но… сейчас я ясно почувствовал, что для этой дамочки готов сделать исключение. Кхм… вот прямо сейчас готов!

— Здравствуйте, детектив, — повторила суккуба воркующим голосом, и в тоне её я почувствовал скрытое обещание, сдобренное изрядной порцией сексуальной энергии.

От такого обращения по моей коже пробежали мурашки, а чешуйки не просто встали дыбом, а завибрировали, вызывая в теле приятную истому.

— З-здрас-с-сте, — прошипел я, буквально млея от её голоса.

— Хозяин ожидает вас у себя, — продолжила суккуба, смотря на меня сияющими голубыми глазами, и её язычок едва уловимым движением мелькнул по пухлым алым губкам. — Садитесь в машину — я доставлю вас к нему.

Я сам не понял, как оказался внутри машины, млея от голоса суккубы, и очнулся только тогда, когда меня с двух сторон зажали двое мордоворотов, биологического вида которых я так и не смог определить. Ощущение было такое, словно я оказался зажат между двух мельничных жерновов. Парочка гигантов едва помещалась на широком сидении огромного автомобиля, а для меня места между ними как бы и не оставалось. Я дёрнулся было пересесть на соседний диванчик, на котором вольготно расселась обворожительная секретарша-суккуба, но был остановлен коротким, но категоричным приказом:

— Сидеть! — голос охранника напоминал грохот камнепада, а тон не допускал даже мысли, что его ослушаются.

Пришлось подчиниться, мечтая всю дорогу вырваться из этой ловушки если и не здоровым, то хотя бы живым.

✹ ✹ ✹

К моему счастью, путешествие продлилось совсем недолго, и вскоре машина остановилась у знакомого мне величественного здания. Я облегчённо вздохнул, когда оказался на улице, попутно отметив, что охрана осталась сидеть в машине, не став подниматься с нами в офис.

Девушка как ни в чём не бывало спокойно стояла рядом, вежливо улыбаясь мне, пока мы поднимались на самый верх небоскрёба. От неё, как и прежде, исходил сильный поток похоти, способный свести с ума любого мужчину, только мне уже было не до того. Как-то совсем расхотелось рисковать здоровьем, делая безнадёжные попытки приставать к суккубе. Наверняка наверху нас ждёт ещё парочка мордоворотов, что с удовольствием попинают мою мелкую тушку, вздумай я распустить руки с этой крошкой. Да и слышал я, что после связи с суккубой можно и вовсе жизни лишиться — вроде как они жизненной силой питаются.

Когда кабина лифта остановилась, приглашающе звякнув открывшейся дверью, суккуба с усмешкой глянула на меня из-под тщательно уложенной чёлки и сказала:

— Молодец, отлично держался!

— Ну, дык, — дёрнул я кадыком, не зная, как реагировать на подобную похвалу.

— Хороший мальчик, — добавила она, видя моё замешательство.

После чего первой вышла из лифта, подчёркнуто виляя крепкой попкой, и, встав чуть в стороне от двери, добавила официальным тоном:

— Проходите, мистер Мозес ждёт вас.

И я практически сходу, даже не ожидая в приёмной, вошёл в кабинет босса.

✹ ✹ ✹

В кабинете нанимателя всё было по-старому: всё тот же огромный стол, рассчитанный на кучу народа, пафосно-богатая отделка, строго-элегантный Босс, что набирал что-то на огромном голографическом дисплее, барабаня по клавиатуре с пулемётной скоростью.

— Погодите минутку, — бросил он мне, буквально на секунду отвлекаясь от экрана. — Скоро я тут закончу, и мы поговорим.

После чего он продолжил тарабанить по клавиатуре, не дожидаясь моего ответа.

Я хотел было посмотреть, что он там печатает, но монитор у босса был из тех, что не дают подсмотреть содержимое экрана. Как я ни старался, ни вглядывался, смог разобрать только какую-то грудастую девицу, что слегка виднелась на защитном слое монитора. Поэтому я стал разглядывать обстановку кабинета.

Тут всё было так же, как в мой предыдущий визит: выпирающая роскошь и аляповатый стиль. В прошлый раз мне это понравилось, но сейчас всё показалось каким-то неправильным, наигранным. Словно сделанным наспех, второпях, без проработки деталей. Я вгляделся и тут же понял, в чём дело — в прошлый раз всё действительно было сделано по-другому! Тогда всё выглядело более качественным и тщательно проработанным. Сейчас же вся обстановка кабинета выглядела как небрежная подделка, сделанная второпях. Я слегка надавил на глаз пальцем, всматриваясь в позолоченную резьбу на стене и заметил едва уловимое свечение магической ауры. Ха, я так и знал — иллюзия!

Бросив быстрый взгляд на хозяина кабинета, желая удостовериться, что он не заметил моих манипуляций, я облегчённо выдохнул. Босс так же увлечённо молотил по клавишам, не обращая на меня никакого внимания. А я задумался, решая, что бы это значило? Конечно, это может не значить ничего — просто дизайнерское решение, предназначенное пускать пыль в глаза посетителям. Правда, подобного качества иллюзии стоят ненамного дешевле настоящей отделки кабинета. Если, конечно, среди местных обитателей нет сильного мага иллюзий. Только, если есть, то почему этот маг сейчас так облажался? Я не маг, но подобную фальшивку распознал практически мгновенно. Хотя-а-а… у меня опыт, а на каком-то не искушённом простаке это может срабо…

— Вот и всё! — прервал мои мысли мистер Мозес. — Теперь можно и поговорить. Расскажите, что вы уже успели узнать, детектив.

Мой наниматель подался вперёд, пристально глядя мне прямо в глаза, от чего я почувствовал себя очень неуютно и даже… беззащитно. Чувствовалась во взгляде Мозеса какая-то непонятная сила, которую мой наниматель скрывал до поры. Почему-то мне очень не хотелось, чтобы он продемонстрировал её. Особенно на мне.

✹ ✹ ✹

Странный это был разговор, словно искусственный. Меня всё время не покидало чувство, что господин Мозес и так прекрасно знает всё, что я ему рассказывал. Словно он уже слышал всё это, а сейчас вынужден слушать всё заново, сожалея, что не может перемотать мой доклад на самый конец.

— К сожалению, я не смог убедиться, что это именно ваш сын, мистер Мозес, — проговорил я в конце доклада, — даже не знаю, как я могу…

— Да и боги с ним, с сыном! — неожиданно для меня махнул рукой Мозес, возбуждённо ёрзая на кресле. — Я вполне доволен проделанной вами работой и даже готов заплатить за неё!

В подтверждение этого он движением руки вызвал перед собой банковский интерфейс, и вскоре мой смартфон радостно тренькнул, подтверждая перевод. Я поглядел на экран и почувствовал, как мои глаза сами собой вылезают из орбит от нехилого изумления.

— Тут гораздо больше, чем мы до…

— Считайте это премией за отличную работу, — отмахнулся от моих слов работодатель. — И я заплачу вам ещё больше, если вы узнаете для меня кое-что ещё.

— Что же это? — спросил я.

— Там, вы рассказывали, с вами была девушка… кентавра. Мне нужно знать о ней всё: где живёт, с кем общается, что любит, где обедает? Короче — всё!

Мистер Мозес привстал с кресла, подавшись ко мне всем телом, и возбуждённо проговорил, переходя на громкий шёпот:

— Предоставьте мне эту информацию, господин Шскатсар, и я озолочу вас!

Затмение

[^]
МайклФаст
16.12.2025 - 05:36
0

Шутник

Нееет, ящер не может так поступить, он хороший детектив! Я буду негодовать, если он возьмётся за эту работу!

[^]
dlrex
17.12.2025 - 21:15
1

Инженегр

Цитата (МайклФаст @ 16.12.2025 - 06:36)
Нееет, ящер не может так поступить, он хороший детектив! Я буду негодовать, если он возьмётся за эту работу!

Спойлерить не буду.

[^]
dlrex
17.12.2025 - 21:18
2

Инженегр

Глава 29

Ноосфера. Летописи. Блог Тёмной Крошки.
Запись 554261:

После того как на кухню прискакала Скарлет, мы с дроу замолкли, с любопытством рассматривая взмыленную кентавру. Выглядела она так, словно только что проскакала галопом стадий пятьдесят, хотя я точно знаю, что всё это время девушка сидела в соседней комнате. Да и выражение лица моей подруги мне сильно не понравилось — приходилось уже видеть у неё что-то подобное. В тот самый день, когда я её из реки вытягивала. Хотя-а-а-а… тут я её могу понять — сама не ожидала, что буду когда-нибудь спокойно распивать чаи с дроу. Довольно странное, надо сказать, занятие. Напряжное. Вот вроде чаи гоняем, а я всё это время в напряжении и внимательно слежу за этой тёмной Леной, стараясь не упустить момент, когда она попытается зарезать или отравить меня.

— Они… они… — задыхаясь, пыталась сообщить кентавра, решив, видимо, наплевать на необычность ситуации. — Они все мертвы!

Нифига себе заявление! Впрочем, в этот раз я не сильно удивилась, потому что её слова лишь подтверждали сказанное дроу.

— Как я и говорила, — кивнула на слова Скарлет тёмная эльфийка. — Поэтому мы и хотим защитить её.

Я внимательно посмотрела на неё, перевела взгляд на взмыленную Скарлет, после чего коротко предложила, уперевшись внимательным взглядом в дроу:

— Рассказывай. Только в этот раз подробно рассказывай.

✹ ✹ ✹

Мнущаяся в сомнениях дроу — это что-то с чем-то. Я с ними и так-то не особо часто общалась, а такую картину вообще вижу впервые и даже не знаю, как мне на это реагировать. Будь на месте дроу кто-нибудь другой, то я бы наверняка захотела ободрить её, поддержать, чтобы не зажималась так сильно. Да только передо мной сидит именно дроу, и ободрять её — это как обнимать королевскую нагайну из Форестстейджа. Меня даже передёрнуло, когда я представила эту картину.

— Да говори уже! — не вовремя выдержала я, смущаясь того, что я сейчас ощутила.

— Трудно говорить, когда дело касается чужих тайн, — как-то задумчиво глядя на меня, проговорила дроу, — а тебе важно не настроить против себя владельца тайны.

— Это ты о том, что Скарлет — Скользящая? — спросила я, криво усмехнувшись. — Так тут нет никого, кто бы не знал об этом!

— Диандель! — искренне возмутилась кентавра.

— Чего? — повернулась я к ней. — Не надо на меня так смотреть — я ей об этом не говорила. Она уже знала. И вообще она пришла обсудить с тобой что-то важное.

— Речь идёт о том, что кто-то убивает Скользящих, — пояснила дроу, глядя на Скарлет своими красными глазами.

— Вообще-то вы убили как минимум одного из них, — уточнила я, пристально глядя на дроу, — но, скорее всего, троих. Просто по двум другим у меня нет полной уверенности.

— Троих, — кивнув, спокойно согласилась дроу. — Насколько мне известно.

— И ты так спокойно говоришь об этом?! — возмущённо воскликнула Скарлет. — Да ещё и пришла сюда, когда кровь моих друзей на твоих руках?!

— Вообще-то я их и пальцем не трогала, — оскалив зубы в кривой улыбке, ответила дроу. — А их убийцу покарала Диандель, так что можешь так не кричать. И дай мне наконец закончить рассказ! Мне, к твоему сведению, с вами тоже не слишком комфортно!

Не то чтобы это помогло — Скарлет, судя по её виду, слова тёмной эльфийки не успокоили. Зато было довольно забавно смотреть на этих двоих, пялящихся друг на друга с видом мышей, дующихся на крупу.

✹ ✹ ✹

— Ладно, — первой не выдержала я — смотреть на них прикольно, но у меня найдутся дела поважнее. — Давайте поговорим о главном. Лена, ты вроде хотела что-то сообщить?

— Да, но… — замялась дроу.

— Только не говори, что тебе нужно пообщаться со Скарлет наедине — не разрушай моего впечатления о твоих умственных способностях, — фыркнула я.

— Хорошо, не скажу, — скрежетнула зубами дроу, — но всё, что я скажу, должно сох…

— Да-да-да! Разумеется! — прервала её я.

— Это в первую очередь касается именно тебя! — с вызовом посмотрела она на меня.

Ха! А вот и намёк на мою профессию. Что ж… я готова дать такое согласие — сейчас мне важнее разобраться в этом деле, а о статье подумаю тогда, когда всё закончится. Есть у меня такое ощущение, что всё совсем не так просто, как это выглядит сейчас. Очевидно, что мне не хватает информации, и вполне возможно, что у дроу она есть.

— Хорошо-хорошо, — покладисто киваю я. — Рассказывай уже.

— Что ж… вы знаете, что по всему Гигаполису кто-то усиленно выискивает и убивает Скользящих?

Мы со Скарлет одновременно кивнули, соглашаясь со словами дроу.

✹ ✹ ✹

Дроу говорила спокойным, безэмоциональным голосом, излагая только факты, от которых даже у меня волосы вставали дыбом. Что уж говорить о Скарлет — бедная девушка оказалась совсем не готова к тому, что вывалила на неё наша гостья. Тем более, что всё это касалось как друзей кентавры, так и самой Скарлет.

— Пусть вы и знаете это, но вы не знаете, что их убивают с неслыханным размахом, — огорошила нас новостью Лена.

— Мы этого и не отрицаем, — пожала плечами я. — Как я и говорила раньше, у меня были доказательства, что этим занимаетесь вы.

— Справедливо, — чуть склонила голову в кивке дроу. — Только тот заказ был на устранение группы разумных, в руки которых попала некая информация.

— Контракт ещё не закрыт? — спросила я. Меня это очень интересовало как одну из целей контракта.

— Контракт отменён, и мы даже выплатили неустойку, — отмахнулась от этого Лена. — Проблема в том, что нас это тоже коснулось — кто-то убил наших Скользящих. Всех пятерых.

— Ого! — невольно вырвалось у меня.

Я реально удивилась — редко когда дроу отказывались от задания. То-то я удивлялась, что попытки убить меня дроу прекратили со смертью той неудачницы. Ещё мне очень хотелось узнать заказчика, но я даже не попыталась выяснить это у дроу — всё равно бесполезно.

— Тогда Госпожа и дала задание разузнать всё об этом деле, — продолжила дроу. — Только когда мы разузнали об этом, то просто обалдели от масштабов происходящего. Я сама об этом узнала совсем недавно, но оказывается, что Госпожа дала приказ взять под защиту всех выявленных Скользящих. Только мы не умеем определять тех, кто умеет скользить в Ноосфере. Так что о большинстве узнали сильно позже, когда их уже не было в живых. Ещё двоих, о ком знали точно, не сумели защитить — против нас действуют профессионалы, и они практически не оставляют следов, легко убивая как охраняемых, так и наши боевые тройки.

— А на кой ляд им убивать Скользящих?! — задала я самый насущный на этот момент вопрос.

— Нам это неизвестно, — пожала плечами Лена. — Могу лишь сказать, что сейчас вас охраняют пять боевых групп, а почти все соседние квартиры находятся под нашим контролем.

— Почти все? — приподняла я бровь, внимательно глядя на дроу.

— В одну так и не смогли попасть, — вздохнула она. — Она вон за той стеной, в соседнем подъезде. Хозяева, похоже, там не живут, а защита на двери такая… Короче, ломать такую — это всполошить весь дом, если не весь квартал. И наверняка там есть связь с какой-нибудь крутой охранной конторой. Разумных в той квартире нет — это мы смогли выяснить точно.

Приятно слышать, что они так и не смогли залезть ко мне в оружейку. От такой новости я даже позволила себе слегка улыбнуться.

— Всё это очень интересно, — протянула я, — но скажи мне одну вещь — с чего это вдруг Ллос озаботилась безопасностью Скользящих? В чём её выгода?

✹ ✹ ✹

Дроу замялась, задумавшись о чём-то. Судя по всему, ей не очень хотелось отвечать на этот вопрос.

— Ты так и не ответила на мой вопрос, — со значением смотрю я на дроу. — Не думай, что я забыла про него.

— Какой ещё вопрос? — сделала вид, что не поняла дроу.

— С чего вдруг Ллос захотелось защитить Скарлет? — проявляя недюжинное терпение, пояснила я. — Зачем ей это?

— Откуда мне знать, что думает Госпожа? — картинно удивилась дроу. — Я обычная дроу, а не верховная жрица, общающаяся с богиней.

— Вот только не надо свистеть про свою обычность! — ухмыльнулась я. — Эти сказки оставь для наивных дурочек, не знающих вашу историю. Может, кто-то из них поверит, но я не из таких! Да даже Скарлет не поверит в подобный бред!

— А что с ней не так? — удивилась копытная дурочка, разом опровергая мои слова.

Блин! Я всё же была о ней лучшего мнения. А она, оказывается, и есть та самая наивная дурочка, о которых я только что упоминала.

— А ты разве не помнишь, как её зовут? — спросила я, давая ей подсказку.

— Ну да, помню, — с готовностью кивнула Скарлет и добавила: — Лена Нагила ро'Митех.

— Ну и? — продемонстрировала я зубы в ухмылке. — Тебе это ничего не говорит?

— А должно? — пискнула Скарлет, невольно приподняв брови в вопросе.

О боже! Как можно быть такой необразованной?! Хотя-а-а… Вроде бы кентавра рассказывала, что закончила школу в сиротском приюте. Могу представить, какие там были учителя — доводилось мне писать статью про одно из таких заведений. Если что — обычных детей там очень мало, больше всякие вырожденцы, которых идиоты называют «особенными». Ну а какие дети — такой и уровень образования.

— Поверь мне, никто не назовёт обычную дроу именем, начинающимся на Л, — пояснила я подруге.

— Оу? — протянула кентавра. — Это потому, что на эту букву зовут Ллос?

— Угу, — киваю я. — Всё же хорошо, что Скарлет не полная дура — ей просто не хватает эрудиции.

— А ещё она из рода ро'Митех.

— А это тут при чём? — заинтересовалась кентавра.

— Может, ты ответишь? — смотрю я на дроу.

Та отрицательно мотнула головой.

— При том, что самого первого Первожреца Ллос звали Натан ро'Митех.

— Натан?! — удивилась Скарлет, развернувшись к дроу. — Это как? У вас же матриархат!

— После него жрицами становились только женщины, — кивнула дроу, решившаяся всё же присоединиться к разговору, — а раньше у нас всё было как у всех.

— Почему?

— Потому что Первожрец осмеливался спорить с Госпожой. Часто не соглашаясь и оспаривая её приказы.

— Самоубийца, — прокомментировала я.

— Согласна, — кивнула мне тёмная эльфийка. — Но однажды это ему вышло боком — он сильно разозлил Госпожу, и она убила Первожреца. С той поры жрицами становились только женщины. Да и вообще роли женщин и мужчин у дроу сильно поменялись.

— Всегда было интересно, — улыбнулась я, — что он такое сказал Ллос, что она так взбесилась?

— История этого не сохранила, — пожала плечами Лена. — Мне и самой было бы интере…

Тут словно холодная волна пробежала по моему телу, а Лена и Скарлет встрепенулись, недоумённо оглядываясь по сторонам. Всё, что окружало нас, вдруг стало каким-то блёклым, серым, словно какой-то ловкий подлец умудрился стащить все яркие краски мира.

— Что это было? — спросила Скарлет, настороженно прядая ушами.

— Я потеряла связь с моими сёстрами! — встревоженно выпалила дроу.

— Похоже, у нас неприятности, — добавила я, решая, что следует сделать в первую очередь. — Очень большие неприятности.

Это сообщение отредактировал dlrex - 17.12.2025 - 21:19

Затмение

[^]
МайклФаст
22.12.2025 - 05:56
0

Шутник

Похоже, Заказчик сам пришёл в гости... Хотя если дроу и тёмная пикси объединятся, разнесут в пух и прах кого угодно.=)

[^]
dlrex
22.12.2025 - 09:42
1

Инженегр

Цитата (МайклФаст @ 22.12.2025 - 06:56)
Похоже, Заказчик сам пришёл в гости... Хотя если дроу и тёмная пикси объединятся, разнесут в пух и прах кого угодно.=)

Об этом узнаем только через главу. Может быть.
Следующая глава - божественная.

[^]
Dipsa
25.12.2025 - 19:49
0

Хохмач

dlrex
То, что следующая глава будет офигенная, мы уже поняли, вопрос в том: а будет ли она?

[^]
dlrex
26.12.2025 - 20:17
2

Инженегр

Цитата (Dipsa @ 25.12.2025 - 20:49)
dlrex
То, что следующая глава будет офигенная, мы уже поняли, вопрос в том: а будет ли она?

Будет. Завтра.

[^]
olilich
26.12.2025 - 20:52
0

Как всегда!

Прочитал первую главу и просто отмечусь. Естественно + и Спасибо!

[^]
olilich
26.12.2025 - 21:44
0

Как всегда!

Цитата (Акация @ 16.10.2025 - 07:00)
dlrex
Цитата
Незаконченные произведения, на усмотрение модерации раздела «Креативы», могут быть перемещены в одностороннем порядке в раздел «ЯП-издат», если автор планирует свою нетленку дописать. А могут быть и слиты в утиль как напрямую, так и из данного раздела, — если нет. Ибо огорчать втыкателей недописьками — последнее дело, по своей мерзотности сравнимое разве что с просроченным кефиром.

из правил.

Совершенно верно dont.gif Увы нет такого: Авторов банить группой лиц по сговору.
Я про ДЯДЬКУ: Rummer. Уже давно говорил: Узбагойся dont.gif Думаешь забыли?
Едь нахрен и не приставай к Авторам!
Автор спасибо! Интересно продолжение.

[^]
olilich
27.12.2025 - 00:06
0

Как всегда!

Цитата (Volodyay @ 16.10.2025 - 15:56)
Простите, уважаемый ТС, а почему не в одной теме?

ТС? Уважаемый! Автор не обязан всё в одну тему вставлять. И да помню, ты один из ботов акакии или срулика. Если нет напиши в личку поговорим.
Так читаю, и мне больше начинает нравиться! Спасибо!

[^]
dlrex
27.12.2025 - 15:47
0

Инженегр

Похоже, завтра будет прода - стёр, что написал сегодня. Такая фигня получилась.

[^]
dlrex
27.12.2025 - 21:52
1

Инженегр

dlrex

Нееее... именно божественная! smile.gif

[^]
Dipsa
30.12.2025 - 00:25
1

Хохмач

Цитата (dlrex @ 28.12.2025 - 01:52)
dlrex

Так и когда она будет??
Я что-то пока ничего не вижу, моё сообщение датируется 25 декабря, ваш ответ, очередной, с обещанием: "завтра" 28 числа.
Что-то, похоже, всех ждунов, опять кинули.
Уже 30-е просто)

[^]
dlrex
30.12.2025 - 18:10
2

Инженегр

Цитата (Dipsa @ 30.12.2025 - 01:25)
Цитата (dlrex @ 28.12.2025 - 01:52)
dlrex

Так и когда она будет??
Я что-то пока ничего не вижу, моё сообщение датируется 25 декабря, ваш ответ, очередной, с обещанием: "завтра" 28 числа.
Что-то, похоже, всех ждунов, опять кинули.
Уже 30-е просто)

Не скажу что мне жутко стыдно, потому что это будет враньём, но постараюсь завтра выложить. Конец года, работа. Вызывали даже в выходные.

П.С. Если бы был коммерческим автором, тогда да - в лепёшку расшибись, но выдай главу. А сейчас только лёгкие угрызения совести присутствуют.
Глава готова на 50%.

[^]
Dipsa
30.12.2025 - 18:18
0

Хохмач

dlrex
Да все всё понимают)
Я просто зашла в тему, думала уже дописано, просто по главам выкладываете.
Раз ещё в процессе, я пару месяцев подожду и заново целиком прочитаю.
С наступающим новым годом)))

Это сообщение отредактировал Dipsa - 30.12.2025 - 18:21

[^]
dlrex
30.12.2025 - 18:22
0

Инженегр

Цитата (Dipsa @ 30.12.2025 - 19:18)
dlrex
Да все всё понимают)
Я просто зашла в тему, думала уже дописано, просто по главам выкладываете.
Раз ещё в процессе, я пару месяцев подожду и заново целиком прочитаю.

Вообще в планах хочу закончить его в январе и написать проквил. А если понравилось, то можно кое-что другое из моего почитать. Ссылка есть на Author.today. Правда, там большинство книжек про пони. smile.gif

Это сообщение отредактировал dlrex - 30.12.2025 - 18:22

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 7893
0 Пользователей:
Страницы: (5) « Первая ... 2 3 [4] 5  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх