Литболталка

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (50) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
lazyanty
30.04.2025 - 23:13
6
Статус: Offline

Ярила

Прочитал "Уранотипию" Владимира Березина и опечалился. Такую историю бы в многосерийный хтф превратить. И думаю - вот я бы снял! Только поучиться немного бы нужно - в голове же всё оформляется сценами, пока читаешь книгу, всё перед глазами встает как наяву... А потом подумал - и наверняка сразу найдется знаток, который скажет, что поддевки в то время носили не так. И платки повязывали не на тот манер. И вообще сбруя военная, а не для рабочей лошади. И в слове там ударение не то, а там усы не по той моде... И представляете - отпустило желание экранизировать. Но книжка всё-равно классная, рекомендую.

[^]
vinsentvega
30.04.2025 - 23:17
5

facile lux

Цитата (Peredvan @ 30.04.2025 - 23:11)
Пиздец вы быстро вторую беседку засрали. Не знаю, что и как у вас, а у меня вот: https://www.yaplakal.com/forum3/topic2927014.html
Обидно с нуля переписыватб и терять красивые обороты в прозе и строфв в стихах, но такова селяви.= :cryL

Я уже, красиво и очень по-весеннему. Вы романтик

[^]
Sirvara
30.04.2025 - 23:20
5

Ярила

IvSkoi, с днём рождения! Пусть каждое утро будет добрым!

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
ЧеширКо
30.04.2025 - 23:20
9

Ярила

МашруМ
Цитата
Заповеднику гоблинов" Саймака

Одно из моих самых любимых произведений Саймака, да и в целом, одно из самых любимых произведений в жанре фантастики – «Пересадочная станция». Читана раз пять, не меньше. В детстве у меня была книжка, что-то типа «Лучшее». И там действительно было лучшее – Кольцо вокруг Солнца, Выбор богов, Вы сотворили нас и т.д. А Заповедник попал ко мне в руки уже во взрослом возрасте. И как же я расстроился, прочитав его. Как будто это не Саймак, а какой-то начинающий фантасмагорист-любитель. Потом прочитал «Вся плоть – трава» и решил, что больше не буду читать ничего «нового» этого автора. Пусть он останется в моей памяти тем самым крутейшим фантастом, написавшим «Лучшее».

Не хочу никого задеть, но Заповедник, на мой взгляд, оооооочень переоценен.

[^]
boozycat
30.04.2025 - 23:27
4

Ярила

IvSkoi
С Днём рождения, хранитель тайн былых цивилизаций! alk.gif

[^]
boozycat
30.04.2025 - 23:31
6

Ярила

Цитата (Choke @ 30.04.2025 - 19:00)
Будет ли новый конкурс про пенсионеров? Хочу раскрыть тему.

ПФР тебе тему раскроет... Так, что даже Кинг рядом не стоял. zombie.gif

Может лучше что-нибудь повеселее? Весна всё же: журчат ручьи, гарчат грачи, в пивном бокале тает пена... =)

Это сообщение отредактировал boozycat - 30.04.2025 - 23:32

[^]
JIR
30.04.2025 - 23:32
6

Сибирский

Цитата (Choke @ 30.04.2025 - 20:03)
Итак, пенсионер попадает в шкуре кота в СССР. Его задача предупредить Сталина о предательстве и предотвратить начало ВОВ....

А зачем "Кысю" в новом формате переписывать?

[^]
МашруМ
1.05.2025 - 00:44
7

أحسنت ، لقد تعلمت جوجل

ЧеширКо
Заповедник я как раз прочитал в йуном возрасте, тогда он мне очень понравился.
Все эти Кольца вокруг Солнца, Выбор богов и прочее были прочитаны уже в более зрелом периоде, да, они лучше. Гоблины и не считаются прям вершиной его творчества.

Но Заповедник был первым. Это как первая школьная любовь.

А как вам Кларк, Город и звезды, Конец детства?

[^]
oldcrazydad
1.05.2025 - 02:42
6
Статус: Online

Философ-похуист

Цитата (boozycat @ 1.05.2025 - 03:31)
Цитата (Choke @ 30.04.2025 - 19:00)
Будет ли новый конкурс про пенсионеров? Хочу раскрыть тему.

ПФР тебе тему раскроет... Так, что даже Кинг рядом не стоял. zombie.gif

Может лучше что-нибудь повеселее? Весна всё же: журчат ручьи, гарчат грачи, в пивном бокале тает пена... =)

В-о-от... чувствуется, как далеки писатели от народа пенсии. Нет уже давно ПФР, он теперь Социальный фонд России.
А то вчера кокрастаке звонит (или звонит? Не знаешь, теперь, и как ставить ударение с нашими реформаторами) по вотсапу молодой человек (это важно) и говорит такое: "Алибабай Алибабаевич?" - "Это я, слушаю" - "Я из пенсионного фонда". У меня непроизвольно: "Да вы чо-о?!!".
И юноша, осознав бесперспективность дальнейших притязаний на мое благосостояние, прерывает связь.
А вот был бы у него ВТБ ой, простите...

[^]
oldcrazydad
1.05.2025 - 02:43
5

Философ-похуист

МашруМ
Цитата
Заповедник я как раз прочитал в йуном возрасте, тогда он мне очень понравился.

Аналогично.

[^]
Умачка
1.05.2025 - 05:03
5

Ярила

Цитата (lazyanty @ 30.04.2025 - 23:13)
Прочитал "Уранотипию" Владимира Березина и опечалился. Такую историю бы в многосерийный хтф превратить. И думаю - вот я бы снял! Только поучиться немного бы нужно - в голове же всё оформляется сценами, пока читаешь книгу, всё перед глазами встает как наяву... А потом подумал - и наверняка сразу найдется знаток, который скажет, что поддевки в то время носили не так. И платки повязывали не на тот манер. И вообще сбруя военная, а не для рабочей лошади. И в слове там ударение не то, а там усы не по той моде... И представляете - отпустило желание экранизировать. Но книжка всё-равно классная, рекомендую.

Прочитала "уринотерапия"

[^]
Умачка
1.05.2025 - 05:04
4

Ярила

Цитата (Choke @ 30.04.2025 - 21:52)
Тем сложней будет пенсионеру достучатся до Сталина... блин, а идея здравая. Надо воплощать. Умачка, ты готова?

Ты меня немного врасплох застал

[^]
oldcrazydad
1.05.2025 - 05:10
5

Философ-похуист

Цитата (Умачка @ 30.04.2025 - 21:32)
Готовлю к ВПР по литературе.
На разбор - стих Б. Ахмадулиной "А напоследок я скажу..."
Конечно, а удивление ученика я его напеваю...

Как ты любил, ты погубил,
Но погубил так неумело.

А потом выдаю, уже неожиданно для самой себя.
Как ты любил, ты погубил,
Но погубил так не умело.
Я погублю, я погублю
Я погублю со знаньем дела...

И тут, заломав руки: "Ах, не говорите мн-н-не о не-ом! Не говорите мне о нем".
И так печально голову вниз.

[^]
Акация
1.05.2025 - 05:51
11

антидепрессант

Цитата (ЧеширКо @ 30.04.2025 - 23:20)
МашруМ
Цитата

Одно из моих самых любимых произведений Саймака, да и в целом, одно из самых любимых произведений в жанре фантастики – «Пересадочная станция». Читана раз пять, не меньше. В детстве у меня была книжка, что-то типа «Лучшее». И там действительно было лучшее – Кольцо вокруг Солнца, Выбор богов, Вы сотворили нас и т.д. А Заповедник попал ко мне в руки уже во взрослом возрасте. И как же я расстроился, прочитав его. Как будто это не Саймак, а какой-то начинающий фантасмагорист-любитель. Потом прочитал «Вся плоть – трава» и решил, что больше не буду читать ничего «нового» этого автора. Пусть он останется в моей памяти тем самым крутейшим фантастом, написавшим «Лучшее».

У меня 17 томов, все периодически перечитываю) Ни единое произведение не смущает. Возможно, тебе просто попался плохой перевод.

Чтобы понимать некоторые произведения, нужно знать о том времени, которое Саймак описывает и в которое пишет. Он очень часто упоминает ядерную войну и не просто так.

ps; баньши там с мягким знаком)

[^]
ПавелUrman
1.05.2025 - 05:55
10

Ярила

Вчерашняя история. Знакомого вызвали в военкомат. Там сказали, что местные поисковики нашли в Карелии останки его пропавшего деда. Идентифицировали по сохранившейся записке в гильзе.
Внесли в кабинет маленький гробик и вручили ему.

Знакомый в шоке. Захоронили воина рядом с женой.

А мой так и не найден. Под Харьковом с 43го где-то лежит.

[^]
Акация
1.05.2025 - 06:11
7

антидепрессант

Цитата (Peredvan @ 30.04.2025 - 23:11)
Пиздец вы быстро вторую беседку засрали. Не знаю, что и как у вас, а у меня вот: https://www.yaplakal.com/forum3/topic2927014.html
Обидно с нуля переписыватб и терять красивые обороты в прозе и строфв в стихах, но такова селяви.=  :cryL

Ну, у кого Вальпургиева ночь, а у нас Белтейн!

Слышишь – это песня весенних ручьев.
Слышишь – это радость ожившей воды.
Слышишь – это всполохи древних костров.
Слышишь – это отблеск далёкой звезды.

Слышишь – время верить несбывшимся снам.
Слышишь – оживают спящие тени.
Слышишь – в Инис Эйрин приходит весна,
А значит скоро вспыхнет безумный костер Белтейна!

Помнишь, как в танце встречались руки, сжимались сердца.
И как вкус жарких губ был дурманящей ягодой сочной.
И как время сплеталось в кольцо, и не видно конца,
И костры трепетали на крыльях смеющейся ночи.

Помнишь, дразнила улыбкой небесной колдунья-луна,
И как песня летела за ветром ликующим следом,
И как в кровь опьяняющим зельем врывалась весна,
И как искры летели в бездонное синее небо.

Слышишь – это шорохи в кронах дубрав.
Слышишь – это музыка духов лесных.
Слышишь – зовущее пение трав.
Слышишь – оживают чудесные сны.

Слышишь – это песня в глубинах холма.
Слышишь – бесшумные тонкие тени.
Слышишь – в Инис Эйрин приходит весна,
А значит скоро вспыхнет безумный костер Белтейна.
Музыка и слова: Сбитнев Ярослав

Это сообщение отредактировал Акация - 1.05.2025 - 06:13

[^]
oldcrazydad
1.05.2025 - 06:33
6

Философ-похуист

Акация
Цитата
У меня 17 томов, все периодически перечитываю

17 - это впечатляет pray.gif . У меня всего лишь толстый томик с 7 его произведениями.

[^]
Аурландс
1.05.2025 - 07:02
7

Ярила

А я...а я... даже не читала его)) сейчас в уши воткну, заценю ченить из вашего Саймака)

[^]
Акация
1.05.2025 - 07:04
8

антидепрессант

Цитата (Аурландс @ 1.05.2025 - 07:02)
А я...а я... даже не читала его)) сейчас в уши воткну, заценю ченить из вашего Саймака)

Послушай "Кто там в толще скал") Шикарное произведение)

[^]
zaratustr
1.05.2025 - 07:17
5

Ярила

МашруМ
Цитата

Слушай, вот абсолютно то же у меня было.

"Кольцо вокруг Солнца" еще маленьким читал.

Саймак, круть.

А потом фэнтэзи "Заповедник гоблинов", уже в зрелом возрасте.

И как- то не впечатлило совсем.

Попробую вот сейчас всего почитать в выходные, составлю мнение.

[^]
Choke
1.05.2025 - 07:20
5

Ярила

Так-то история рабочая. Про кота-пенсионера. Ему нужно проехать из Владивостока через весь Союз, чтобы встретиться со Сталиным. Кот, понятное дело, говорящий...

[^]
Аурландс
1.05.2025 - 07:21
5

Ярила

Цитата (Choke @ 1.05.2025 - 07:20)
Так-то история рабочая. Про кота-пенсионера. Ему нужно проехать из Владивостока через весь Союз, чтобы встретиться со Сталиным. Кот, понятное дело, говорящий...

Дибилизация населения твоя история lol.gif

[^]
zaratustr
1.05.2025 - 07:22
6

Ярила

Цитата (Акация @ 1.05.2025 - 05:51)
МашруМ
Цитата

У меня 17 томов, все периодически перечитываю) Ни единое произведение не смущает. Возможно, тебе просто попался плохой перевод.

Чтобы понимать некоторые произведения, нужно знать о том времени, которое Саймак описывает и в которое пишет. Он очень часто упоминает ядерную войну и не просто так.

ps; баньши там с мягким знаком)

17 томов Саймака?

У меня Герберта Уэллса 8, полное собрание сочинений.

Ты точно в цифрах не ошиблась?

[^]
Умачка
1.05.2025 - 07:25
4

Ярила

Цитата (Choke @ 01.05.2025 - 07:20)

Так он в Новосибирске помер

[^]
Choke
1.05.2025 - 07:26
6

Ярила

Цитата (Умачка @ 01.05.2025 - 07:25)
Так он в Новосибирске помер

Да ему заново историю надо писать.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
3 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 1 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 29642
1 Пользователей: oldcrazydad
Страницы: (50) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх