mood: “Birdy-Wings” & “Wings (nu:logic remix)”
Наконец то все всё получили, переругались и разошлись. И теперь, когда никто не видит, я могу спокойно заняться этим. Медленными экспромтами.
Магадаскар
Hey, you're playing with my delirium
And the longer I wait the harder I'm gonna fall
Stop playing with my delirium
'Cause I'm outta my head and outta my self-control
© Баборёл - delirium
Иван Царевич захрустел последним куском вина и досадливо отмахнулся от большой ярко окрашенной мухи. Та в ответ раздражённо зацикала, но всё же снялась восвояси.
-Эх, Алёшка, - вздохнул Иван печально и отставил опустевший поднос, - я так скоро на твоих расписных холопов походить начну. С тоски то, да без удовольствия. Совсем она от рук отбилась, не уважает, не привечает.
-Ну-ну, Ваня, моих друзей не трожь, - оскорбился его собеседник, -а что до относношений, рукоприкладством делу не поможешь. Ну… разве что в крайнем случае. Совсем ты зарываться начинаешь в поддатом то несообразии.
-Не, ну а чё? Кто ж разумел? - Иван Царевич развёл руками. - я то как скумекал? У ней ведь, у Царевны Лягушки, всё как у нас заведено должно быть! Какое прозвание, таков и образ. Я как вызнал об ейном величестве, решил - соизволю ка пригласить с вестовым в свои уютные хоромы в барских сенях. Она ведь должна быть хороша! Ля - француженка значит. А дальше, видать, описка чья-то. Гузка. Попа, то есть, поди, хороша! Ну кто же знал, что мегера эта надменная так зовётся потому что ночью в постели брыкается?
-А я ведь молвил! Я предупреждал тебя, что в бабах отрады нет. - Алёша Попович сдунул с лица непослушные русые волосы и решительно отставил чарку. Иван же всё не унимался, и, кажется, был твёрдо намерен нажраться. Хозяйски оглядев тёмную залу трахтира, он вальяжно махнул рукой:
-Бармалей, мне ещё сухого красного!
-Какого? - устало ответил тот, выныривая из коридора Красных Шапочек.
-Queen Elizabeth II. Побыстрее! И смотри не жмотись.
Алёша Попович оглянулся на бармалея. Тот как раз достал рабочий топор и отправился-было в погреб выполнять заказ. Поймав взгляд Алёши, он приостановился и вопросительно поднял бровь. Сегодня очень кстати была смена давнего знакомца, Роди Раскольникова. Алёша скривил ему брезгливую мину и отрицательно покачал головой.
-Да брось, Вань, тебе, по всему видать, уже вполне себе вдосталь. Сейчас ведь совсем накидаешься. А ты, помнится, изрекал, что ещё куда-то в путь собирался. Али передумал ужель?
-И впрямь! - проворчал тот и через некое время уже около-самостоятельно покидал гостеприимное заведение, провожаемый другом Алёшей.
Охальник на дверях, между тем, сменился. Иван Царевич расплылся в приветственной снисходительной улыбке, и, проходя мимо, похлопал того по плечу.
-А, Вилы! Здоров будь, как жизнь немолодая?
Тот ничего не ответил, но тактично кивнул головой. Иван за несговорчивость не возражал. Вилы был не из местных, к тому же весьма пожилой, хоть и бывалый вояка. Прозвание у него имелось во всём беспощадном соответствии. - Когда беднягу однажды неприятно ошеломили палицей и его разбил паркинсон, Вилы был прозван Копьетрясом. Ну или Shakespear по-ихнему. Так с тех пор и живёт.
-Ты то, друг, Лёнтик, должно быть, к себе? Не надумал ещё перебраться в губернии из постылой столицы? - выплыв на мостовую, Иван отправился наугад к какому-то видавшему виды, истерзанному экипажу. На улице изрядно штормило и Царевич ощутимо шатался туда-сюда, но друга не бросил и нёс его с собою подмышкой. Так он разумел.
-К себе. - проскрипел снизу Алёша, почему-то слегка недовольно, - куда мне за лучшей жизнью нынче податься? Не к Илюше же нашему, коровам хвосты крутить. А ты сам куда нынче засобирался?
-В Магадаскар. Заодно и от Лягушки подальше. - в нынешнем воздушном состоянии Ивану данная затея показалась просто отменной.
-Магадаскар? Прям сейчас, из Володьграда? - товарищи добрались до свободного экипажа. Им оказался знававший лучшие времена фиакр, почему-то с вёслами, закреплёнными по бортам. С неприятно пахнущих козлов молча взирал косматый мужик.
-Ну да. Я определённо туда сейчас хочу, особенно на Вилы глядючи. У меня в Магадаскаре товарищ чалится, Сашка. Тоже, кстати, служивый. Орудийной батареей командовал.
-Ага. Знаем мы, в какой такой Магадаскар тебя увезут. - товарищ лукаво прищурился и погрозил Ване пальцем. - ну ничего, будет тебе питейным уроком.
Иван Царевич, последних слов не расслышав, взгромоздился на заднее ложе фиакра, поинтересовался, дойдёт ли Попович сам теперь до дому и на какое-то время пропал. - Все внутренние поверхности старого экипажа покрывали бесконечные разнообразные кружочки и треугольнички с небольшими надписями и рисунками. На одних он распознал пальмы, на других странные белые горы и воду. Когда Иван вновь вспомнил, где находится, то Алёша уже ушёл, а возница всё так же молча сидел и смотрел на залитое оранжевыми волнами небо. Разговора приятелей он, казалось, даже и не расслышал.
-Справный холоп, уважаю. - одобрительно покивал Царевич, улыбаясь непонятно чему. - как тебя, по сему случаю, величать?
-Фёдором нас звать, барин. Из Конюховых мы, но нонче -в кучерах малясь. Ты куда-то изволил поехать? - вздрогнув от неожиданности, молвил возница и без энтузиазма перебрался с козлов на козлы.
-Да, изволил поехать, всенепременно. В Магадаскар.
-Магадаскар?
-Да, в Магадаскар.
-Прям так, не медля? В Магадаскар?
-Прям так, не медля, в Магадаскар.
-Ну айда! Где наша не пропадала!
Иван Приплылин 2019г 36лет холост
Это сообщение отредактировал Приплылин - 19.06.2019 - 19:16